就喝粉水!- 时髦担当 Biosteel百淬运动饮料评测

2018-01-12 17:00:19 3点赞 5收藏 7评论

在做了无数次分母之后,终于收到了众测成功的站内信。感谢张大妈,感谢张大妈小编,感谢商家这么大基数的众测投放,让爱运动的大叔有机会众测这么高颜值时髦的的专业运动饮料。

一、品牌介绍

就喝粉水!- 时髦担当 Biosteel百淬运动饮料评测

百淬(BioSteel)创始人马特·尼科尔(MattNichol)是加拿大一名资深体能教练,拥有多年的顶级职业运动联赛执教经验。马特还是加拿大第一个取得认证的个体新陈代谢分析专家,善于为运动员量身订制科学的营养补充计划。2003年,在为NHL枫叶队运动员进行体能训练时,马特对他们使用的运动补给产品越来越不满意,担心过多的人工添加剂和蔗糖会使运动员使用后反而弊大于利。为此,马特凭借其专业的学术背景和人脉,从世界各地采集优质、天然的原材料,从而为他的队员们研发出了一款更健康、卓效的运动补给产品。由于使用了天然甜菜根粉,其产品还呈现出独树一帜的粉色,“百淬”粉水雏形由此诞生。

百淬固体运动饮料

富含:支链氨基酸、电解质、维生素B族

无咖啡因、无蔗糖、无人工色素

产品无蔗糖,粉色来自天然果蔬,天然健康安全。

百淬运动营养补给系列产品无任何违禁成分,不含防腐剂、食品添加剂,百淬运动运料富含维生素B族、支链氨基酸和电解质,经科研测试,配比科学精准,帮助使用者迅速补水,集中注意力,延缓疲劳,提高免疫力。

作用:在剧烈运动期间更快恢复身体机能及状态,提升运动表现,在运动后减少肌肉损伤,降低肌肉痛感和肌肉流失,促进肌肉恢复,缓解肌肉及精神疲劳。

照例上一下官方产品成分表:

就喝粉水!- 时髦担当 Biosteel百淬运动饮料评测

另外,可以看到成分表里面很多成分跟市面上的增肌粉(我现在喝的肌肉科技NITROO-TECH)里面添加的成分有重合!特别是维生素B和BCAA,嗑粉的同志小心别过量!!!重要提示!!!

二、开箱与外观展示

说实在的箱子真没有什么特别的,就一个轻飘飘的小快递盒子。

1.外观展示

两罐百淬固体运动饮料,塑料瓶子外包装,塑料瓶子还瘪瘪的…

就喝粉水!- 时髦担当 Biosteel百淬运动饮料评测

外包装虽然没有塑封,但是还好旋开盖子里面还是有做好密封的 。

就喝粉水!- 时髦担当 Biosteel百淬运动饮料评测

把里面的小包装拿出来,上面标注了产品成分及营养成分表。并且重点说明每袋产品(6.25g)含支链氨基酸(BCAA)2g,还有强调“享誉北美职业体育界”以说明虽然我们大土鳖没有听说过,但是人家在美帝是杠杠出名的……

就喝粉水!- 时髦担当 Biosteel百淬运动饮料评测

背面是生产商、地址、电话、食品生产许可证等,还有配料表即食用方法:一袋溶于500ml常温或冰水中。运动前、中、后均可饮用。

与宝矿力固体饮料对比大小

就喝粉水!- 时髦担当 Biosteel百淬运动饮料评测

三、冲泡过程与饮用口感

第一次冲在公司旁边的健身房,建设装备一套终于加上了新成员!因为工作原因健身时间不规律,以前都不怎么喝运动饮料的,最多喝过宝矿力,补剂就蛋白粉一种。

就喝粉水!- 时髦担当 Biosteel百淬运动饮料评测

因为摇摇杯是黑色的,特意拿了个农夫山泉瓶子来冲,装了温水倒进去并没秒变粉水,完全溶解还需要十秒以上加摇一摇…溶解度并没有很厉害,也正常,太速溶那就是泡腾粉了…350ml瓶子冲出来就这个颜色

就喝粉水!- 时髦担当 Biosteel百淬运动饮料评测

试喝一口,说真的口感香精味太浓了,真要形容的话就是那种放久了气跑光的葡萄味碳酸饮料兑了点水后的口感。不算太甜但是喝了之后口腔里面还是会遗留其人工味道很久...

四、实际使用体验

口感说过了运动饮料嘛还得看功能,开撸再说。这个健身房大肌霸太多没好意思拍太多照片,会被当成不好好健身的神经病选手被重点照顾…

就喝粉水!- 时髦担当 Biosteel百淬运动饮料评测

本来计划做完力量再做有氧,顺便可以对比评测一下心率变化什么的,但是考虑到手环和跑步机上自带的心率检测设备的精确度,偏差都能把运动饮料那点作用覆盖光了,这个还是算了,留给抽血选手评测吧…

就喝粉水!- 时髦担当 Biosteel百淬运动饮料评测

第二次在家里附近的健身房,这次带杯子了,**立马提升!

这次练腿,就顺便把我自己的健身流程都拍一下吧,一来做个使用评测,二来平时也没有那个机会厚脸皮拍照,三来没有好肌友一起撸铁也没有私教,运动的动作正不正确走没走形自己也没机会检验,发给大家来帮忙看看指正吧:

前期跑步1KM,拉伸5min后开始

1. 深蹲热身4组,每组递增重量蹲12次,40KG-50KG递增

2. 器械腿屈伸4组, 每组12次,55-60KG

3. 器械腿举4组,每组12次,100-150KG

就喝粉水!- 时髦担当 Biosteel百淬运动饮料评测

4. 哑铃箭步蹲左右各4组,每组12次,左右手各握10KG哑铃(此处就有拍照的好处了,发现姿势不对立马自己修正了)

5. 器械坐姿腿弯举4组,每组12次,35-40KG

就喝粉水!- 时髦担当 Biosteel百淬运动饮料评测

6. 器械坐姿夹腿(我们叫这个器械妇产科接生器…就喝粉水!- 时髦担当 Biosteel百淬运动饮料评测 ),4组,每组12次,55KG

就喝粉水!- 时髦担当 Biosteel百淬运动饮料评测

7. 器械坐姿扩腿(这个我真不知道叫什么…就喝粉水!- 时髦担当 Biosteel百淬运动饮料评测 ),4组(靠背和前倾坐姿各2组),每组12次,55KG

8. 用腿屈伸的器械做臀桥,4组,每组12次,45KG

就喝粉水!- 时髦担当 Biosteel百淬运动饮料评测

9. 器械比目鱼肌锻炼(我编不出来了。。。)4组,每组12次,45KG

就喝粉水!- 时髦担当 Biosteel百淬运动饮料评测

10. 器械小腿肌锻炼(爱叫啥叫啥。。。)4组,每组12次,55KG

就喝粉水!- 时髦担当 Biosteel百淬运动饮料评测

各组期间小口补充粉水。

最后拉伸,滚泡沫轴,喝粉,收工。加上撸前热身撸后拉伸等,总共耗时近2小时。拉伸完把剩下的喝完就可以马上喝粉了,因为含的成分与我日常喝的补剂很多成分重合,所以这次选择了和纯蛋白粉。。。

就喝粉水!- 时髦担当 Biosteel百淬运动饮料评测

之后该酸痛还是酸痛,并没有感觉喝了粉水减轻多少….就喝粉水!- 时髦担当 Biosteel百淬运动饮料评测

正好有一个我2017年年初评测综合训练鞋的帖子,里面被批"健身不练腿,迟早会XX...",所以我今年练腿的比例提高了,一周只能去一次健身房的话,就安排练腿,可是因为实在今年太奔波,状态好像反而下降了。。。就喝粉水!- 时髦担当 Biosteel百淬运动饮料评测

大家帮忙看看有没有什么变化。。。就喝粉水!- 时髦担当 Biosteel百淬运动饮料评测

LINING 李宁 AFPK011-1 征途多功能男子训练鞋 云底综训开箱简评购买理由今年年初开始运动以来开始逐步砌装备,重点肯定是鞋子,跑鞋买得不少了,包括国内的李宁弧、必迈Mile001,361的蜂鸟,到索康尼的RIDE8、到HOKAONEONE,去了几次健身房结果发现加上工作忙发现跑的机会很少很少,加上教练都说我那么瘦不要再跑步了,多做力量训练,所以开始撸铁,穿跑鞋去撸bubbleboy100| 12 评论59 收藏40查看详情

上一下练后的体测图,堆砌些数据硬充一下评测吧。。。就喝粉水!- 时髦担当 Biosteel百淬运动饮料评测

就喝粉水!- 时髦担当 Biosteel百淬运动饮料评测

本来上周末还要去爬山,可以丰富评测内容的,结果家里装修没时间去了,下回吧。。。就喝粉水!- 时髦担当 Biosteel百淬运动饮料评测

五、总结

优点:

固体方便携带,任意一瓶饮用白水,瞬间秒变粉水

相对安全可靠的配方,不含任何比赛违禁成分

每袋产品(6.25g)已含支链氨基酸(BCAA)2g,增强肌肉力量的补充剂,也可以有效补充体能。但是需要留心其他补剂的摄入,小心过量。

缺点:

据说是人造甜味剂三氯蔗糖,虽然不太甜,但是味道遗留太强,类似零度可乐vs普通可乐那种口感

葡萄口味有点俗

BIOSTEEL 百淬 运动饮料 混合浆果味 500ml*15瓶

Red Bull 红牛 含气维生素功能饮料 250ml*24罐

露露 经典款杏仁露240ml*20罐 整箱 植物蛋白饮料

露露 经典款杏仁露240ml*20罐 整箱 植物蛋白饮料

POCARI SWEAT 宝矿力水特 运动型饮料 500ml*24瓶 整箱装

维他奶 原味豆奶植物蛋白饮料250ml*6盒 整组

维他奶 原味豆奶植物蛋白饮料250ml*6盒 整组

红牛 维生素功能饮料 250ml*6罐 组合装

红牛 维生素功能饮料 250ml*6罐 组合装

维他奶 香草味豆奶植物蛋白饮料 250ml*24盒 整箱装

维他奶 香草味豆奶植物蛋白饮料 250ml*24盒 整箱装

Lipovitan 力保健 牛磺酸维生素B 功能饮料 150ml*10瓶

EASTROC 东鹏 维生素功能饮料 250ml*24瓶 箱装

红牛 维生素功能饮料 250ml*12罐 整箱

红牛 维生素功能饮料 250ml*12罐 整箱

Red Bull 红牛 维生素功能饮料 蔓越莓风味 250ml*24罐

Monster 魔爪 无糖 白罐 运动饮料 330ml*24罐

东鹏(EASTROC)东鹏特饮 有奖版 维生素功能饮料 500ml*24瓶/箱 大瓶更尽兴 RNG战队能量饮料赞助商

Mizone 脉动 运动饮料 仙人掌青橘口味 600ml *15瓶

露露 杏仁露植物蛋白饮料1L*10盒 /箱

露露 杏仁露植物蛋白饮料1L*10盒 /箱

魔爪 Monster 维生素饮料 330ml*24罐 整箱装 可口可乐公司出品 能量型 运动饮料 新老包装随机发货