立式无线吸尘器的正确使用姿势——LEXY/莱克 魔洁M8 Lite立式多功能吸尘器评测报告

2018-03-27 20:30:00 12点赞 14收藏 21评论

一、前言

⬆️感谢大妈,感谢莱克,感谢各位值友的支持!温馨提示:前言部分可以略过,敬请大家收藏备用。

⬆️很开心在3.15来临之际,获得这款魔洁 M8 Lite无线立式吸尘器的众测资格。

⬆️再次感谢张大妈,感谢众测君!

LEXY莱克-高端清洁电器引领者!莱克,高端清洁电器引领者,主要产品有吸尘器、空气净化器、除螨仪、净水机等。www.lexy.cn去看看

⬆️上面的链接是莱克的官网首页,可以清楚的看到M8 Lite的踪迹。新产品,3月20日首发!我在3月20日就收到货了,第一批发货,开心!

LEXY/莱克魔洁M8 Lite立式多功能 家用手持 大吸力无线吸尘器2399元莱克 魔洁 M8 Lite 手持吸尘器,电机功率250w,可产生170Kpa以上的真空度。官方称续航能力可达30分钟。配备二合一毛刷、二合一扁刷以及电动床吸。单次可收集0.85L灰尘,电池容量2500mAh。主机重量仅有0.97公斤,利用人体工程学设计,使用起来更加省力。天猫精选去购买

⬆️魔洁M8 Lite是专为天猫定制的,下面来看看这款参加众测的吸尘器为什么可以卖这么贵?

⬆️这款 莱克 魔洁M8 Lite以轻劲、轻盈、轻便、轻洁、轻净等优点著称。

⬆️轻劲表现在小身材,重量轻,吸力强

⬆️首先是它本身很轻,究竟有多轻,下面文章中我会用厨房秤进行称重。

⬆️低重心设计,手腕受力小,滚刷自行走驱动,推拉不费力;其次是使用方便,随时随地可以立着放置;

⬆️轻洁表现在防止宠物毛发的缠绕,减少清洁烦恼;

⬆️还有个很好的优点是强力清扫更干净,滚刷可以为地板去污锃亮;

⬆️吸力强,有17kpa的吸力,轻松扫除地毯深处的灰尘。

⬆️电池耐久,使用时间也久,续航时间30分钟;那么,它究竟怎么样?不看广告看疗效!接下来就让我们见证奇迹:

⬆️家庭使用更方便,沙发、床铺和地板都有专用的吸头。

⬆️车载使用也多功能,除尘更轻捷。

二、莱克M8 Lite立式无线吸尘器开箱及外观细节欣赏

1、莱克M8 Lite立式无线吸尘器开箱

⬆️莱克 魔洁M8 Lite的外包装箱

⬆️最顶上是莱克 M8 Lite的型号、电压与功率等。整机净重3kg,还是挺轻的。

⬆️打开外层包装箱,还有内层的包装箱,和外层的类似。

⬆️正面是莱克 魔洁M8 Lite型号和功能。

⬆️正式开箱了,满满一箱的货物。有塑料泡沫填充,避免碰撞挤压。

⬆️将各种配件和主机从塑料包装袋里拿出来。从左到右分别是地板吸头、手提式吸尘器主机、床刷、电源插头、延长杆、充电底座和说明书(包含沙发吸头和扁吸头)。

⬆️这就是说明书袋里的几样物品。

2、莱克M8 Lite立式无线吸尘器外观细节

⬆️手提式吸尘器主机,非常便携。搭配各种吸头,可以清理沙发和汽车坐垫、脚垫。看模样很像小时候灶台下使用的鼓风机,前端是垃圾收集盒(或叫尘杯)和滤片。

⬆️弧线形的手持把柄前端是电源启动和调速按钮。最下面的是解锁按钮,可以将集尘盒脱离开来。尘盒上是因为Magic M8 Lite,魔洁的来历就在于此。

⬆️从侧面看,各功能部位一目了然。上弧形手柄持握时手腕与主机达到力学平衡,手腕角度自然舒展。

⬆️电源状态灯,没电的话会红灯闪烁,平时绿灯状态。

⬆️上面视频就能看到电源状态灯那红灯闪烁了。

⬆️从顶部看,可以看到上述的几个按钮。尾部是和延长杆脱离的按钮,中部是电源按钮和档位调速按钮,再往前是尘杯和主机脱离按钮。

⬆️从另一侧看,按钮更清晰了。最上面是电源启动按钮,电源按钮下面是档位调节,再下面是尘杯脱离开关。

⬆️尾端后面还有一个脱离开关,是用来和金属延长杆及地板刷吸头脱开的。

⬆️脱开后可以装上床吸来进行床单、被子的清洁。

这是电动地板吸头

从顶部看,线条很圆润,底下是滚刷。

⬆️顶部是尘盒的旋转说明,顺时针锁紧,逆时针开启。

⬆️底部是滚刷部分。

⬆️底部的锁止开关和滚轮及红黑相间的滚刷。侧面开关可以开启将滚刷拿出来清洁。

⬆️将锁止开关往两侧拨,就能打开盖子。

⬆️可以将管子拿起来清理里面的杂物。

⬆️电动地板吸头的背面,最上面是金属杆脱开按钮,按一下按钮就可以将手提示吸尘器和地板刷吸头脱开。再往下是各种标签,以及与立式充电座连接的充电电极。

⬆️电动床刷吸头正面。

⬆️电动床刷背面,最底下的两个电极和手提式主机及延长杆配合使用。

⬆️可以两用的沙发吸头和尖嘴吸头,可以伸缩。

⬆️缩短后的沙发吸头,调个头就可以当另一种功能吸头。

⬆️原来长度的沙发吸头。

⬆️沙发吸头背面。

⬆️扁吸头,也可以伸长缩短,两用吸头。

⬆️延长杆,顶部和手提式吸尘器主机一样的功能按钮,最底下是插头,可以和地板吸头结合一起。

⬆️延长杆中部的英文。超轻,超光的意思。

⬆️延长杆上的按钮,下面是启动按钮,上面的I和II是吸力档位,两档强力,一档普通。

⬆️底部的插座,需配合地板吸头使用。

⬆️最底端的插口和锁止按钮。

⬆️延长金属杆和手提示吸尘器的合体

⬆️修罗王(Dinoking)合体成功!

充电底座,最下面结合充电器使用。两侧凸起的地方可以放沙发刷头和尖刷头。

充电底座背面,下面是吸盘,可以更好固定在地板刷,充电静止不滑动,四周还有四个橡皮小脚垫。

这个就是完全形态的充电底座,包括电源插头(右)、立式充电座(中上)和充电底座(中下)。

⬆️充电器插头和立式充电座

⬆️立式充电座,底下插口是和电源插头连接的,右侧插入充电底座。如下图组装:

⬆️上图说明了立式充电座和电源插头如何连接,还未完全到位。

⬆️电源插头的电源适配器

三、莱克M8 Lite立式无线吸尘器的使用

⬆️接下来说说这款莱克M8 Lite立式无线吸尘器的使用。分为以下几部分:

1、充电状态

⬆️如上图:充电底座的放置,电源线从充电底座右侧出,所以为了减少线头的长度,最好插座位于充电底座右侧。

⬆️将吸尘器立着放置,延长杆后部插入立式充电座。

⬆️用手试着摇晃一下,看是否结合紧密,电源指示灯是否亮起。

⬆️比起日立这款吸尘器,莱克 M8 Lite随时随地都可以立着。而日立吸尘器,如图上的立法是不允许的,容易导致吸尘器滑落摔坏,所以日立这款吸尘器底部有挂带。

⬆️日立这款吸尘器的闲置姿势是这样的。

下面来看看充电状态下的M8 Lite。清洁过程中M8随时随地都能够直立起来停放,方便用户整理桌面物品或者接个电话。在地刷上设计了自动行走的滚轮,推着也完全感觉不到吃力。

⬆️M8 Lite刚刚拿来需要充电使用,虽然还有残余电量。官方手册上说,前三次建议充电12小时。

⬆️插电后亮红灯,充满后亮绿灯。

⬆️充好电后就将电源插头拔掉,吸尘器可以继续放底座上,或者要使用了拿出来搁一边。

⬆️可以将刷头都立在充电底座边上,便于管理。

2、莱克M8 Lite立式无线吸尘器称重

下面进行莱克 M8 Lite吸尘器的称重,看看是否有广告上说的那么轻。和之前的日立吸尘器进行比较,因为日立含电池的手提式吸尘器也重0.9kg。

⬆️魔洁M8 Lite手持仅重961g,相当于两瓶500ml饮料重量。

⬆️而之前众测的日立无线吸尘器则略重,带电池是1069g,拿掉电池是852g。

充电半小时,幸福每一刻,宜室宜家:日立 R10DAL手持式无线吸尘器评测报告一、众测感言非常感谢什么值得买网站,感谢众测君和小小值们的厚爱,日立R10DAL这款手持无线吸尘器正是我心心念念希望拥有的。⬆️我家虽然拥有3台扫地机器人,1台卧式吸尘器,但还是考虑入一台便携手持式吸尘器,和扫地机器人互补,扫地机器人主要负责地面,无线吸尘器主要负责扫地机器人搞不定的立体层面。戴森系sabayonlinux| 0 评论4 收藏9查看详情

3、除尘和清理

⬆️每次给房间除尘后,都建议清理尘盒。首先是分离地板刷吸头和延长杆:

⬆️地板刷吸头上有解锁按钮,很容易就分离开了。

⬆️将延长杆拿开后,先清理手提式吸尘器。

⬆️打开后清理一下手提式吸尘器的尘盒。按一下吸尘器握手前端的脱离开关即可打开。

⬆️吸口这一端是滤网。UP的意思是这一面朝上放置,别弄反了。

⬆️拿掉滤片后可以看到橡皮的杯子,有把手可以提出来。

⬆️滤网杯子,有个提手可以将杯子拿出来,和滤片分离。

⬆️拿掉白色的滤片,风口部分细节。

⬆️清理了便携式吸尘器的尘盒后,接下来清理比较脏的地板刷吸头上的尘盒。

⬆️按照上面的提示,逆时针转动即可打开尘盒。

⬆️瞧,灰尘还是蛮多的。

⬆️然后清洁滚刷,侧面有个箭头,往箭头方向拨动开关,就能开启了。

⬆️将滚刷和底槽清洁完毕。

⬆️然后一切归位。

四、M8 Lite 使用测评

1、噪音测试

⬆️上面是清洁床单的视频,可以看出噪音还能接受。下面用手机分贝仪进行对比测试,对比日立的,结果仅供参考:

⬆️未开机器的时候,早上还是挺吵的。

⬆️M8 Lite开启1档的时候的噪音,平均71dB,瞬时值为75dB。

⬆️M8 Lite 开启2档的噪音,平均值80dB左右,算是挺大的,对听力健康有影响,不过一般来说开启一档就行了。

⬆️下面来测试日立 R10DAL无线吸尘器,环境噪音57dB。

⬆️日立 R10DAL开启1档的时候,平均噪音为85dB。

⬆️日立 R10DAL开启2档的时候,平均噪音为80dB。结果出乎意料,我还以为自己看错了。

2、吸力测试

吸力测试,我打算分两种进行测试,一种是吸毛绒玩具,日立也吸过。

⬆️吸毛绒玩具,结果让你大吃一惊!

⬆️让M8 Lite吸果壳和硬币看看结果如何吧!

⬆️关于吸果壳和硬币,吸尘器能吸入,但都集中在滚刷上,所以这款吸尘器对于硬质的东西,比如玻璃等容易损伤机器的东西尽量少清洁。

五、评测总结

经过以上开箱、外观细节、使用和测试,莱克 M8 Lite的品质大家都知晓了,我简单总结一下:

1、优点

颜值高,吸力大,电池耐久,可以吸30多分钟,对于打扫大户型(143平米)足够了。手持操作,配合多功能转接头,还能一键拆解,方便快捷;工作的时候,底部有轮子支撑,有种向前的力量带着你走,比较省劲,不吃力;随停随用,即使突然来电也不会打扰你;收纳盒充电底座一体,不占地方。配合地板吸头盒滚刷,可以让地板更洁净光亮;

2、缺点

噪音大,开启后别人与你讲话基本上听不到。价格有些昂贵,倾倒垃圾还是有点不够人性化,导致二次污染,这点没有戴森V6方便;家里如果床底比较低的话,吸尘器进不去,有些柜子底也容易进不去,还是得配合使用扫地机器人,如果再配个可伸缩的软管式的长吸头就更完美了。

⬆️因为懂得,温柔了一场相遇,明媚了陌上花开,心若动,年已成行,遇见,让如诗如画的流年,有了隽永的味道,就像风会记得一朵花的香,雨会记得一片绿叶的清新,我将记住您的选择,给予彼此最好的信任!