美国进口的蔓越莓该怎么吃,你知道吗?

2016-09-21 10:09:09 4点赞 2收藏 2评论

今天给大家带来的是由什么值得买提供的美国进口优鲜沛 Ocean Spray 蔓越莓经典尝鲜包,这是笔者第一次和什么值得买结缘,精神上较为重视,无奈琐事分神拖延至稿期将尽,准备落笔这一刻发现原本准备好的种种构思已经无从想起,于是只想问大家一个问题,你们知道蔓越莓的正确吃法么?相信本文会给你答案的。

既然要介绍优鲜沛 Ocean Spray 蔓越莓经典尝鲜包,不如先了解下蔓越莓,这种稀有的浆果主要生长在寒冷的北美湿地,全球产区不到4万英亩,仅限于美国北部的马萨诸塞、威斯康辛、新泽西、俄勒冈、华盛顿等五州,加拿大的魁北克、英属哥伦比亚二省,以及南美的智利。智利的蔓越莓因本土市场狭小加之成本较低,,是国内蔓越莓的主要来源,而这次的Ocean Spray 蔓越莓则源自主要产区美国。

蔓越莓是一种天然抗菌***水果,是防治女性日常泌尿系统各种细菌感染、尿道炎、膀胱炎、慢性盂肾炎的最佳自然食疗法。上面这种说法来自百科,笔者无法考证其真实性,但是蔓越莓的保存期限超长确是公认的事实,北美洲的印第安人常用蔓越莓涂抹在伤口上吸收箭毒。1677年,新英格兰殖民地政府进贡了3样北美洲著名的土产给当时英王查理二世,包括2大桶印第安玉米、3千条鳕鱼以及3大桶蔓越莓。但经过长久的航行后,鳕鱼和玉米都腐坏了,只有蔓越莓以新鲜原貌展现在英王面前,蔓越莓因此声名大噪。

话题回到我们今天的产品,老实说这个Ocean Spray 蔓越莓经典尝鲜包的分量大大超出了笔者的预期,原本以为有两包蔓越莓就不错了,没想到分量如此充足,以至于笔者觉得叫饱足包更加合适。除了两袋蓝莓味小包装,还包括一个1360G原味包和两瓶1.5L鲜榨果汁。大概是美食的魅力无法抗拒,家人接到包裹直接消灭了一包,好在笔者赶到及时将大部抢救下来,不然只能给大家看包装了,比如阵亡倒下的那一袋,里面的灵魂已经往生。

美国进口的蔓越莓该怎么吃,你知道吗?

果汁除了一瓶蔓越莓汁外还有一瓶鲜柚汁,不知道美国人是有多傲娇,包装上印着大大的MADE IN USA。

美国进口的蔓越莓该怎么吃,你知道吗?

笔者不清楚Ocean Spray品牌是不是刚刚进入中国市场,包装上主要是英文和韩文,很有可能这款产品原本是预计投放韩国市场而转销中国的。

美国进口的蔓越莓该怎么吃,你知道吗?

可以看到产品比较新鲜,不同于笔者之前在天猫国际买的美国食品临近保质期,西方规范的标注方式不同于中国标注生产日期而是标注到期日期,在这一点上中国曾因援助国外灾区食品被视为过期食品引发纠纷而吃了亏。至于口味么,感觉美国人的饮料太甜了,至少本人不喜欢,比如柚子汁比较苦,蔓越莓汁更加甜,但是换个角度来看都是没有过多的调味添加剂的原因,保留了原味的果香,能够感受到大自然的滋味,虽然没有调味过的好喝,但这就是本真的味道,还有就是美国口味太甜,实在太甜。值得一提的是两种口味掺在一起喝的效果超过了单独的任何一种口味,这就是所谓的1+1》2吧。

美国进口的蔓越莓该怎么吃,你知道吗?

这一大袋蔓越莓干是原味的,分量非常足。

美国进口的蔓越莓该怎么吃,你知道吗?

可以看到美式的果干不同于国内的葡萄干完全风干,观感上更接近于国内的果脯,有着非常高的水分和糖分。

美国进口的蔓越莓该怎么吃,你知道吗?

小包装是蓝莓口味,其中一包已经被消灭了,老实说笔者并不喜欢蓝莓的味道,家里还有一大包放了快两年的蓝莓干没有动过。

美国进口的蔓越莓该怎么吃,你知道吗?

可以看到果肉晶莹剔透,每一粒都非常饱满,显然是优质果肉加工的。

美国进口的蔓越莓该怎么吃,你知道吗?

味道上来说有原始果味的甘香,笔者并没有吃过新鲜的蔓越莓,单就果干来说Ocean Spray 蔓越莓口感和味道都非常不错,然而还是太甜,至少有糖尿病的老妈一口都不能碰,大概这种完全的美式口味在中国是不成的,需要本土化的适应性改良。

美国进口的蔓越莓该怎么吃,你知道吗?

这么好的蔓越莓干,仅仅这样吃是不是有些浪费呢?事实上在美国蔓越莓干是作为食材和调味品来使用的,比如感恩节的火鸡和各种西式面点都可以用到蔓越莓,所以笔者也打算一试。

经过了十五分钟的视频学习,没有任何厨艺的笔者选择了比较简单的蔓越莓饼干,过程如下。

材料准备:鸡蛋两个,蔓越莓一袋,低筋面粉一盆(没有,普通面粉替代),黄油一块(没有,猪油+牛奶替代),糖粉适量(没有,山林土蜂蜜替代)。

美国进口的蔓越莓该怎么吃,你知道吗?

全部掺和到一起搅拌,然而鸡蛋和牛奶的水分太多了,完全无法成块,怎么办。

美国进口的蔓越莓该怎么吃,你知道吗?

答案是加面粉,然而面粉加多了怎么办?当然是加牛奶,然而牛奶加多了呢,当然是加面粉。

美国进口的蔓越莓该怎么吃,你知道吗?

分量越来越多,感觉吃不完啊。

美国进口的蔓越莓该怎么吃,你知道吗?

终于接近理想状态了,似乎还是太稀,没法做成块。

美国进口的蔓越莓该怎么吃,你知道吗?

最后再加点面粉搅拌,小妖精,还真是粘人。

美国进口的蔓越莓该怎么吃,你知道吗?

实在是搞不定,在老妈的帮助下终于不那么沾手了。

美国进口的蔓越莓该怎么吃,你知道吗?

视频说冷冻一小时后切块,然而,冷冻一小时,太粘,两小时后,太粘,五小时,依然太粘,说好的冷冻一小时呢。24小时,终于成块,可以切割了。

美国进口的蔓越莓该怎么吃,你知道吗?

切割的过程相对比较顺利,除了有点费力费刀之外,可以看到还是比较有型。美国进口的蔓越莓该怎么吃,你知道吗?

切好之后的饼干胚,是不是很诱人,然而用什么来烤呢,没有烤箱啊。

美国进口的蔓越莓该怎么吃,你知道吗?

答案是买车险送的电烤炉,虽然不能调温,但是能烤啊,在阳台上放了一年多从来没用过,不知道还能不能用。摆盘之后就可以进烤炉,是不是很期待啊。

美国进口的蔓越莓该怎么吃,你知道吗?

开始烤制,笔者在烤炉前观察了十几分钟,卖相非常好,蔓越莓的汁水都被烤了出来,不断向饼干的整个躯体渗透,一定非常美味,辛苦一天了,去休息会吧,马上就要享受成果了。

美国进口的蔓越莓该怎么吃,你知道吗?

然而屁股还没坐热,房间里已经烟雾弥漫,宛如仙境,笔者心也凉了半截。果然,果然。

美国进口的蔓越莓该怎么吃,你知道吗?

然而你们都错了,其实笔者做的是黑巧克力饼干,非常美味的黑巧克力饼干。

没错,认真的。

美国进口的蔓越莓该怎么吃,你知道吗?

我的蔓越莓。我的土蜂蜜。我的牛奶和鸡蛋。

最后回答今天的问题,美国进口的蔓越莓该怎么吃?答案就是直接用手抓着吃,你没有看错,不要作,直接用手抓着吃,没有营养流失,没有各种折腾,这样吃最环保,这样吃你能感受最原始的美味,看着我的表情,相信我,没错的。