2016-08-03 16:35:56 34点赞 82收藏 31评论

这款Bissell 1132Z 蒸汽/吸尘 二合一清洁机应该是第一款达人专享的众测商品,微信中也收到了原创小小值的推送,于是立马申请了。这款达人专享的众测商品中签率真的是极高啊,三件众测商品只有20人申请,中签率高达15%,于是就这样幸运地被抽中了。有值友可能要问了,怎么样才能成为达人来申请这些达人专享的众测商品呢?下面我把相关链接放上了,感兴趣的可以直达。

【什么值得买 达人专享众测 上线公告】 https://news.smzdm.com/p/27609/

话说上图众测详情的图片放错了,图片中的这款是1131Z,并非众测的1132Z。

众测小编的效率真高啊,下午收到申请成功的短信,确认众测后晚上就立马发货了,2天后就静静地躺在我家了。

还是那熟悉的胶带:朕值到了!

下面还是先介绍下这个 必胜 Bissell 的品牌历史吧~

其实这是个美国品牌,创立于1876年,历史够悠久的,到2016年足足有140余年的历史了。

维多利亚也是使用Bissell的产品~

介绍完品牌历史,下面就直接开箱吧。

一、开箱展示

虽说是美国品牌,但还是MADE IN CHINA,深圳产的,估计是Bissell在中国的工厂吧。

里面的才是真正的商品包装,包装上竟然找不到任何中文字样,这倒能解释得通,这款产品是拿到美国本土去销售的,但里面的说明书又是全中文的,这个就解释不通了。

包装上介绍的三种工作模式,吸尘、蒸汽、吸尘+蒸汽

各个部件的介绍

灭菌率达99.9%

拆开包装后样子

这个是清洁机主机

这个是清洁机的拖把头

拖把头底部

组装好后的样子

包装内附送的拖把垫,全称应该是:Microban潮汐纤维拖把垫

包装内配备的2块拖把垫稍微有点区别的,白色的适用于精致材料的地面,带有波纹的适合积垢严重的地面。

这个一开始硬是没搞明白干什么用的,因为是英盲,看了说明书才知道,这个叫春风香圆盘包。

我是剪了1/4使用的,感觉香气也比较浓郁。

这是注水的水杯,上面带有刻度,提示水箱注水量为两杯

保修卡和使用手册,全中文的,是不是跟全英文的包装盒不搭啊

二、核心部件介绍

上图是这款清洁机的尺寸

清洁机的正面照

清洁机的侧面照

另外一个侧面

清洁机的背面照

清洁机的按键区,蒸汽模式分高低两档,还有就是吸尘模式,可以单开,也可以全开。

蒸汽释放式扣板

清洁机的logo

集尘杯侧面,吸尘的导管是外露的,便于拆洗

集尘杯正面,这是卸载式的集尘杯,只要向左侧滑动红色的解锁键,集尘杯就可以取下来。

这就是取下来的集尘杯

集尘盒上下两端都能打开

这个部件我觉得设计得很好,应该算是纸制过滤网的前置过滤,可以有效地延长纸制过滤网的寿命。

过滤网前还有层海绵

这就是纸制过滤网

集尘盒拆解后的全家福

取下集尘杯后的清洁机的样子

清洁机的具体参数原来隐藏在这里

这就是通道集尘杯的导管

吸尘的电机应该就在这上面

清洁机的滤水器在这里

用力往外拔就能拉出来,这就是滤水器内部的样子

它的功能就是过滤蒸汽用的水,好的水质才能延长清洁机的寿命,我是直接用的纯水,把这个滤水器的功能都替代掉了。

拔掉滤水器的样子,左右两个分别是进出水口。

滤水器的样子,里面是各种过滤水的颗粒,说明书上说当绿色颗粒变成蓝色时就需要更换滤水器了。

这是注水口

因为是橡胶圈密封防水的,所以打开还是需要用很大的力。

清洁机的水箱,透明设计还是蛮不错的,可以实时关注水量。

主机跟拖把头分离的按键

脱离开来的拖把头

拖把头的另外一面,情踩脚印图案的位置可以取消拖把垫托板。

拖地吸尘样样精通!Bissell 必胜美国1132Z贵族吸尘器轻度试用拖把头的底面

取消拖布垫后的样子,中间红色的是蒸汽出口,下侧的是吸尘部件,三面均有毛刷

取下来的拖把垫和拖把垫托板

便利拖把垫托板,这样的分离设计很方便,要不得取下整个拖把头才行。

取下来的拖把垫,里面有个小袋子,之前一直疑惑,看了说明书知道这是放春风香氛盘的。还有个小标签,提示正确的放置方向。

这就是春风香氛盘,香气很浓重的,不喜欢浓郁香气的建议还是不要放。

这个小袋子就是用来放春风香氛盘的

这个部件是用来调节清洁机手柄高度的。

根据自己的身高可以调节合适的手柄高度。

手柄可伸长28cm左右。

通过调节手柄高度,清洁机的高度可在90~118cm范围内调整,让不同身高的用户都可以在舒服的高度打扫卫生。

电源线卷线扣,可左右旋转来快速取消电源线。

卷上电源线后的样子。

电源头端部有这个小东西,你知道它是用来干什么的吗?

其实这个小小的部件可以用来固定电源线的插头部分,也算是一个人性化设计。

三、清洁体验

此款清洁机可实现三种清洁模式:单独吸尘模式、单独蒸汽模式、吸尘和蒸汽同时使用模式,我将重点测试下吸尘和蒸汽同时使用的模式。

上面就是三种清洁模式,单独的吸尘模式比较普遍,其他简单的吸尘器都能实现,我想这款清洁机的用户多半不会使用单独的吸尘模式,应该会用蒸汽模式、吸尘和蒸汽同时使用模式。

注水口有快速使用说明,按上面的步骤来操作即可。

先当然是打开注水口了,因为是橡胶密封的,所以打开还是需要花比较的力气。

用的RO膜过滤后的水

开始往水箱里注水

倒入一杯水后,水箱里大致是这么液面,一般注入两杯水即可蒸汽模式使用15分钟,具体可根据你打扫的面积来倒入适量的水。

注水后接通电源,蒸汽的指示灯会亮起,你可以根据清扫地面来选择高或者低的蒸汽模式

选择好蒸汽强度后按住这个蒸汽释放式扳扣,清洁机会发出“嗒嗒嗒”的声音,大约持续30~60秒,这是水泵工作的声音,声音消失即可开始工作了。

下面就实地测试下吧,我选了细砂、米粒、米醋、食用油来测试此款清洁机的清扫能力。

细砂和米粒分别代表粗细不同的两种颗粒,米醋代表有颜色的液体,食用油代表粘性液体。

下面就开始让清洁机来发挥作用吧,看看是否能打扫干净。

蒸汽和吸尘模式同时开启,这四样东西中我最担心的还是食用油,细砂和米粒其实普通吸尘器就能搞定,米醋的话最简单的拖把也能搞定,唯有食用油比较难搞,用普通拖把一抹,反正污染面积会更大。清扫结束,事实证明此款清洁机能轻松搞定被食用油污染的地面,清洁机所过之处一定都没有油渍残留。

其实此款清洁机的蒸汽模式也不光光只是清洁而已,它还能对地面起到消毒的作用,原理就是把过滤后的纯净水高温蒸汽消毒,所以使用清洁机时也要稍微注意点,避免把脚烫伤了。

拖地吸尘样样精通!Bissell 必胜美国1132Z贵族吸尘器轻度试用这是此款清洁机的检测报告,对大肠杆菌、金黄色葡萄球菌、白色念球菌的灭菌率达到99.99%

视频中大家可能也感觉到这吸尘的噪音很大吧,测试了下吸尘模式下的噪音,都接近85分贝了,噪音确实有点高啊,其实单独的蒸汽模式是没什么噪音的。

四、使用后清理体验

清扫完毕后当然是要清理下了,也是为了下次更好的为你服务,用后清理的便捷程度也至关重要,你想,好不容易解放双手,结果使用完毕清理起来比较麻烦,那还不如一开始就直接用双手呢。下面就来说说使用后的清理吧。

此款清洁机的清理可分为三个部分,第一个是拖把垫,第二个是集尘盒,第三个是侧面的软管

拖把垫清理起来其实最方便了,直接从便利托板上取下来,加点洗洁精,拿到水龙头下搓洗下就能洗干净了。

集尘盒的话相比拖把布稍微麻烦点,至少要把它拆解开来。

这是集尘盒拆解后的样子

集尘盒中除了纸质的过滤网外,其他都能拿来水洗,用清水一冲就能搞定。

侧面的软管其实可以取下来的,里面也比较脏的,建议每次清理的时候也拆下来用水冲一下。

整个清理过程还是蛮便捷的,基本用水一冲就能搞定了,然后自然晾干或者用布擦干就能继续使用了。

五、总结优缺点

下面还是老规矩总结下吧,说说此款清洁机的优缺点以及使用建议吧。

优点:

1、集吸尘和蒸汽与一体,清洁时可一次到位;

2、不仅能具有清扫功能,还能对清扫部位进行消毒灭菌;

3、各部件拆卸方便,用后清理便捷;

4、蒸汽不外溢且强度可选,适合不同的地面;

不足:

1、吸尘模式噪音太大;

2、清洁机价格较贵,易耗件价格也不低,性价比一般;

3、就吸尘模式来讲,吸尘的相关配件太少,导致功能单一;

4、拖把头转轴90°的部位不是很灵活;

使用建议:此款清洁机其实最适合的是清扫厨房地面,因为厨房地面相对会比较油腻,而这款蒸汽清扫模式正好能胜这种污染地面。清洁机最好使用纯净水甚至纯水,以延长过滤器和机器本身的寿命。清理地面液体时,建议关闭吸尘模式,使用单独的蒸汽模式,避免液体被吸入集尘盒,我在上面的测试中就遇到这个问题,因为是吸尘和蒸汽两个模式全开,结果测试的米醋和食用油均有少量被吸入集尘盒,导致软管和集尘盒中都有米醋的气味和油腻腻的感觉。另外,此款清洁机是否能在木质地板上使用的问题,说明书上也有相关的说明,个人建议可以在不明显的部位测试下,看看高温蒸汽清洁后的地板表面是否有异样,以免盲目地大面积使用对地板造成不可逆的影响。最后提醒下,清洁机蒸汽模式是把水高温加热成蒸汽的,所以使用是一定要避免跟身体接触,楼主之前穿着拖鞋不小心碰到拖把头,硬是被烫了下。

最后上张兄弟俩的合照,左边的是6年前买的普通吸尘器,也到了该退役的时候,右边的就是这次众测的新贵,两个站在一起一对比,Bissell的贵族气质就出来了拖地吸尘样样精通!Bissell 必胜美国1132Z贵族吸尘器轻度试用

美菱吸尘器家用大吸力装修美缝大功率商用酒店强力工业吸尘机

美菱吸尘器家用大吸力装修美缝大功率商用酒店强力工业吸尘机

莱克魔洁吸尘器M5立式无线家用智能轻便手持大吸力除螨车载吸宠物毛一体吸尘器SPD701

苏泊尔(SUPOR)吸尘器弯折管配件 适用于C10MAX/C7/EM4系列/EM5

苏泊尔(SUPOR)除螨仪家用床上吸尘器手持紫外线杀菌螨虫除螨机热风除湿双尘杯ERC-TT2D 【⭐双尘杯】14KPa大吸力

苏泊尔(SUPOR)手持吸尘器家用随手有线小型强力大吸力二合一除尘机宠物家庭适用吸尘机 VCS63-C10

BALMUDA 巴慕达 无绳吸尘器大吸力家用手持吸尘器C01A-WH白色 精致极简

苏泊尔(SUPOR)除螨仪手持床上大吸力小除螨机家用吸尘滚刷拍打紫外线杀菌去螨虫UV杀菌+热风除湿RC-T907

银舍无线吸尘器家用除螨仪清洁大吸力手持吸尘器缝隙地毯宠物清洁

deerma 德尔玛 DX117C吸尘器家用手持立式二合一吸尘器强劲吸力 宠物毛发 手持推杆二合一-三刷头

家用无线手持除螨仪吸尘杀菌除螨虫床上吸尘器 360°强劲拍打长续航紫外线杀菌D30 Pro

KONKA 康佳 除螨仪 高贵金+3个原装滤芯

KONKA 康佳 除螨仪 高贵金+3个原装滤芯

MELING 美菱 吸尘器

MELING 美菱 吸尘器

卡蚁 吸尘器大吸力家用大功率工业开荒保洁美缝洗车桶式吸尘机

卡蚁 吸尘器大吸力家用大功率工业开荒保洁美缝洗车桶式吸尘机

Haier 海尔 吸尘器家用 有线手持推杆二合一 大功率大吸力 轻量车辆清洁 宠物毛发清洁 HZ-L8P1