畅玩5C 全网通高配版 测试报告 荣耀登场

2016-08-06 16:41:00 28点赞 18收藏 29评论

一,前言:

申请了七十多次,每次都认真写了申请理由,这是我第一次申请到手机的众测,很激动,觉得自己的努力也没有白费,也说明在张大妈家,只要你够认真的写原创,那么就肯定会有机会的,个人觉得张大妈是看你的原创来评估你完成众测作业的质量的,如果没有原创的值友又想体验众测的感觉,我个人推荐直接参与张大妈新推出的《轻众测》,这样能更容易的开启你的众测之旅哦。感谢张大妈!

二,品牌理念

畅玩5C 全网通高配版 测试报告 荣耀登场

荣耀已经是知名的互联网手机品牌了,它追求以更快变化来适应移动互联网时代,紧跟科技的进步,第一时间生产出最新最好的性价比手机,省掉传统手机品牌那些需要不必要的环节,从研发到生产再快递给买家,总共第三步骤就到手机玩家手里了,有极高的性价比。但这也是其他互联网手机共有的特点,具体手机好不好用我们往下看。

三,开箱

畅玩5C 全网通高配版 测试报告 荣耀登场

在确认了张大妈参与众测活动的信息后的第三天,“朕就值到了”。这是我又一次见到这个胶带,能不能送一卷啊?

畅玩5C 全网通高配版 测试报告 荣耀登场

这就是我们今天的主角啦,荣耀还是使用的象征“时尚年轻”的经典蓝色包装,我记得刚有荣耀这个牌子的时候就是这个包装,那时候还在帮别人抢3C,看来一直沿用下来了。

畅玩5C 全网通高配版 测试报告 荣耀登场

手机盒的背面照旧都是标注了所有详细信息,3G RAM 32G存储,前置800万像素,后置1300万像素摄像头,3000mAH内置电池,EMUI4.1系统还有手机的序列号等信息。

畅玩5C 全网通高配版 测试报告 荣耀登场

手机盒的顶部是商品的条码和序列号,还有手机的版本信息,我收到的这台是全网通高配版,支持移动联通电信2G3G4G卡,双卡双待单通(若想实现双通,需要在双卡里必须要有一张电信卡即可),可以实现盲插。颜色是太空银(后期测试机我更换为了落日金色)

畅玩5C 全网通高配版 测试报告 荣耀登场

机器没有塑封,只有两侧有这样防止二次开启的贴纸。

畅玩5C 全网通高配版 测试报告 荣耀登场

一旦开启后,上面会留下无效的字样,提示你这手机在你之前被打开过。

畅玩5C 全网通高配版 测试报告 荣耀登场

打开包装后,映入眼帘的就是荣耀畅玩5C了,被装在塑料袋里。

畅玩5C 全网通高配版 测试报告 荣耀登场

在盒子右边中间位置有个小拉手,轻轻拉起,拿下手机后完全拉开。

畅玩5C 全网通高配版 测试报告 荣耀登场

可以看到下面是放着一些说明书和质保卡之类的东西。

畅玩5C 全网通高配版 测试报告 荣耀登场

质保卡说明书拿开之后就是配件盒了,外面别着一枚取卡针。取卡针盒子里装的是标配的数据线和充电头。

畅玩5C 全网通高配版 测试报告 荣耀登场

充电头是5V 1A的普通充电头,一个可以让你充电充到疯的充电头,我觉得既然都是大家都有的东西,耳机都省了还差个充电头吗?如果是慢速充电头还不如就别配充电头了,剩下来成本实惠给消费者,能省个瓶水钱也行啊。

畅玩5C 全网通高配版 测试报告 荣耀登场

数据线还是在使用的是micro USB的接口,并没有采用时下流行的Type-C接口。做工品质优良,感觉不会插一插就变松畅玩5C 全网通高配版 测试报告 荣耀登场

畅玩5C 全网通高配版 测试报告 荣耀登场

这就是全家福了,手机,充电器,数据线,质保卡,取卡针,现在千元机标配的东西。

四,真机上手畅玩5C 全网通高配版 测试报告 荣耀登场

这是手机的正面硬件功能部分,左起分别是观想感应器,听筒,前置摄像头和指示灯,这里需要指出的是指示灯为隐藏设计,不亮起的时候看不到,平时有未接来电或者未读信息的时候会闪烁,充电时候也充电指示灯作用。这个是金色版本的手机正面样张

畅玩5C 全网通高配版 测试报告 荣耀登场

这是白色正面样张,听筒部分也涂上了颜色,银色的手机正面面板是纯白色的。你更喜欢哪款呢?

畅玩5C 全网通高配版 测试报告 荣耀登场

这是手机底部,只有一个honor的英文logo,没有任何其他功能区。

畅玩5C 全网通高配版 测试报告 荣耀登场

银色正面拿在手上就是这个样子,(畅玩5C 全网通高配版 测试报告 荣耀登场 请忽略我的胖手哈哈)手机握感较为厚重,手机屏幕玻璃并没有采用流行的2.5D玻璃,在触摸到屏幕边缘时候还是有一点不适应,手机出厂就标配了一张普通贴膜(已经贴好在手机上了),液晶屏是5.2英寸1080P屏幕,屏占比较高(相对于我手里的iPhone6),看着比较美观。

畅玩5C 全网通高配版 测试报告 荣耀登场

金色的手机在户外来看是这样的,淡淡的金色,你们喜欢那种颜色呢?

手机顶端是耳机孔和降噪麦克

畅玩5C 全网通高配版 测试报告 荣耀登场

手机的右侧是电源键和音量键,位置刚好,拇指可以轻松按到电源键,按键反馈不错。

畅玩5C 全网通高配版 测试报告 荣耀登场

手机左边是sim卡槽,。sim卡托是时下流行的二合一双卡双待的卡托,卡2和内存卡要做取舍,只能二选一,而卡1不受影响。当然动手能力强又有自信的值友可以把卡2sim卡打磨薄使卡2与tf卡共存,这里可以看到手机背部的摄像头凸出很大,在机身较厚的情况下还凸出这么高有点不应该。

畅玩5C 全网通高配版 测试报告 荣耀登场

这是手机的底部,现在手机越来越薄,可利用的空间越来越小,能发挥的地方也不多了,所以造成同质化很严重,看着都像亲兄弟。手机左边开始是,麦克风,micro USB接口,和外放喇叭。

畅玩5C 全网通高配版 测试报告 荣耀登场

背面的贴膜就是一个快速指南,上面介绍了手机所有功能键和sim卡槽的使用说明及手机的注意事项,使刚拿到手的用户快速学习到手机的基本操作,学习成本较低,读一遍就了解了。

畅玩5C 全网通高配版 测试报告 荣耀登场

最喜欢的就是这一刻,我是爱撕机膜人。

畅玩5C 全网通高配版 测试报告 荣耀登场

背面顶部是突出的1300万像素摄像头,旁边是单色温闪光灯,底部是手机的logo,背面没有采用全金属机身设计,而是采用更加节省成本的金属后壳加全塑料中框设计。

畅玩5C 全网通高配版 测试报告 荣耀登场

全塑料中框在视觉效果上虽然颜色喷漆做成了金属色,但是实际观感还是有点廉价的感觉,不如一体化机身来的实惠。值友可以看上图细节。

畅玩5C 全网通高配版 测试报告 荣耀登场

背面那拉丝金属后壳做工还是挺不错的,打磨的摸起来比较光滑,边缘处过度的也很好,摸起来比较圆润,不割手,拿在手里很稳的感觉。

畅玩5C 全网通高配版 测试报告 荣耀登场

正面的玻璃盖板没有采用2.5D打磨,加上这样白色边角的处理,如果你用惯了2.5D玻璃的手机,那么换上这个还是有一点割手感的。

畅玩5C 全网通高配版 测试报告 荣耀登场

与已经服役了快两年的手机对比,还是要厚一些,这也是为什么有时候使用体验差不多,但是钱都贵了好几倍了,其实都是贵在这集成度,做工,轻薄,和手感上了。

畅玩5C 全网通高配版 测试报告 荣耀登场

换个角度就苗条多啦,利用了人眼的BUG,这回看起来是不是要薄了很多呢?这里感觉荣耀5C的设计更好看一些,采用中心对称的设计,看着很规整,而iPhone那边就显得有点杂乱了。其实你看到什么并不是眼睛决定的,而是脑袋决定的。

畅玩5C 全网通高配版 测试报告 荣耀登场

一个是5.2英寸屏幕,一个是4.7英寸屏幕,这可以看到两者其实相差并不大,可见荣耀5C的屏占比较高,背面不仔细看还是挺好看的,但是摄像头和指纹识别都在后面有点杂乱,这要是双镜头会不会犯了密集恐惧症呢?

畅玩5C 全网通高配版 测试报告 荣耀登场

正面来看,真的看不出来他们的价格差距哦,荣耀5C要比它旁边那个大额头的好看一些

畅玩5C 全网通高配版 测试报告 荣耀登场下半部细节对比,我觉得荣耀那边只放个logo就为了增加品牌辨识度,一打眼就知道这是荣耀的手机,所以才把指纹识别放后面,可是我个人觉得还是放到前面感觉好看一些,我能接受把指纹放到手机背部的做法,但是不喜欢荣耀把功能键省掉,却集成在屏幕里,虽然可以隐藏,但是总觉得要麻烦一些,不过误触碰倒是不会发生了。这个每个人的喜好不一样。

畅玩5C 全网通高配版 测试报告 荣耀登场

这照片看的我心里凸凸的,好凸啊!

五,激活

畅玩5C 全网通高配版 测试报告 荣耀登场

接下来我们就开机激活的环节了。

畅玩5C 全网通高配版 测试报告 荣耀登场

按照步骤提示,先选择语言,在选择国家。

畅玩5C 全网通高配版 测试报告 荣耀登场

然后选择wifi,在同一相关协议,比如授权给手机管家,情景智能等,核心必备应用的协议,这些部分一般都涉及隐私,所以需要你同意,不同意也用不了。

畅玩5C 全网通高配版 测试报告 荣耀登场

然后可以激活银卡会员,推荐买了这手机的朋友激活一下,这样有助于你手机的售后服务,我看了下还挺不错的。可以像IPHONE一样无需质保卡发票就能预约上门维修或者邮寄维修了。

畅玩5C 全网通高配版 测试报告 荣耀登场

最后就是注册华为账号,因为注册会员需要华为账号,然后录入指纹,这个指纹录入速度非常快,只需要录入5次加1次的补录边缘就完成了,识别率很高,识别速度很快,比6s要快很多。感觉就像iPhone6换了6s那种级别的快。

这里先给大家上个指纹录入的视频,感兴趣的朋友可以看一下。

畅玩5C 全网通高配版 测试报告 荣耀登场

然后配置成功就可以进入桌面了。

六,系统自带APP展示

畅玩5C 全网通高配版 测试报告 荣耀登场

这就是初始化荣耀5c的桌面了,还是很简洁的,虽然预装了部分全家桶,但大部分也是年轻人必点的全家桶,我这里把全家桶清单都列出来,我看还是有些朋友比较在意这件事的,清单如下:百度地图,美团,微博,淘宝,天猫,爱奇艺,qq音乐,凤凰新闻,去哪网,qq阅读,百度,百度浏览器,WPS。这里大部分人是会常用的,不用也可以按住拖到顶部垃圾桶来卸载掉,值得一提的是,不只是全家桶可以无痛卸载,诸如荣耀自家的一些不是核心软件也能卸载,如运动健康,游戏中心,华为商城,花粉俱乐部,生活服务,钱包,镜子,指南针,备份,这些非系统级别应用也可以卸载。

七,相机测试

上面视频中主要颜色相机的所有菜单功能,方便大家做一个了解。

以下我放一些我们日常都会进行的一些拍摄样张,都是拿起荣耀5C直接进行的拍摄,并未使用其他模式,原因在于,其他模式并不如这自动模式使用率高,可能你手机都淘汰了也用不了5次,也不可能随身携带三脚架。而且这千元机的相机COMS和镜片也就适合拍个到此一游或者给食物验个毒之类的照片。

以下样张我只做质量大小压缩,其他均未做修改。

畅玩5C 全网通高配版 测试报告 荣耀登场 快门速度:1/50s 光圈值:F2 焦距:3.8 mm 感光度:ISO100

首先是室内静物样张,光线充足情况下,色彩还原准确,细节刻画的不错,涂抹并不严重,薯条看着挺有食欲的。

畅玩5C 全网通高配版 测试报告 荣耀登场 快门速度:1/33s 光圈值:F2 焦距:3.8 mm 感光度:ISO100

微距下的样张,水滴,杯子上的印花都清晰可见,远处的虚化也不错,虽然有涂抹痕迹,但是千元机普遍都是这样表现,算是表现不错的。

畅玩5C 全网通高配版 测试报告 荣耀登场 快门速度:1/1383s 光圈值:F2 焦距:3.8 mm 感光度:ISO50

下午太阳要落下的前一小时,天空色彩还原准确,明亮处的高楼的窗户与树叶的轮廓都清晰可见,但是暗部细节表现一般,黑乎乎的一片。

畅玩5C 全网通高配版 测试报告 荣耀登场 快门速度:1/50s 光圈值:F2 焦距:3.8 mm 感光度:ISO64

室外样张,可以看到树叶每个都很清晰锐利,表现很好。

畅玩5C 全网通高配版 测试报告 荣耀登场 快门速度:1/259s 光圈值:F2 焦距:3.8 mm 感光度:ISO50

室外逆光环境下的表现,宽容度一般,是属于这个价位手机的正常表现。

畅玩5C 全网通高配版 测试报告 荣耀登场 快门速度:1/33s 光圈值:F2 焦距:3.8 mm 感光度:ISO80

室内复杂光线下拍摄样张,有种肉肉的感觉,放大部分可以看到室内涂抹较为严重,但是总体观感上还是可以的,如果只是放到手机浏览或者发微博朋友圈的话,个人觉得还是不影响体验的。

畅玩5C 全网通高配版 测试报告 荣耀登场 快门速度:1/25s 光圈值:F2 焦距:3.8 mm 感光度:ISO500

夜景复杂光线下的拍摄样张,如果只看小图的话还是可以的,拍的挺好的,如果放大看细节,可以看到涂抹的痕迹,但是照片比较纯净,噪点不多。

畅玩5C 全网通高配版 测试报告 荣耀登场 快门速度:1/17s 光圈值:F2 焦距:3.8 mm 感光度:ISO800

这个大家看吧,夜景下的表现,这样的表现是可以使用的,发朋友圈发微博都没问题,仅仅手机浏览也没问题的。

验毒照片,香菜细节表现不错,强光下的菜叶色彩还原准确,芝麻也清晰可见。大家少吃辣,对身体不好!

畅玩5C 全网通高配版 测试报告 荣耀登场 快门速度:1/353s 光圈值:F2 焦距:3.8 mm 感光度:ISO50

这是室外样张,照片细节方面的表现。发挥了千元机的正常水准,虽有涂抹但是正常可用,这里主要展示一下相机的细节算法能力。

下面上两组拍摄样张对比照片,对比的机器是两年前的旗舰机iPhone6,可见有些地方是一分钱一分货的,即便两年后,指纹识别能秒的iPhone6抬不起头来,但是这是硬件方面比较容易达到的,软件算法和对硬件熟练应用程度方面这些看不见摸不到的地方也是它值钱的地方。

畅玩5C 全网通高配版 测试报告 荣耀登场 快门速度:1/1721s 光圈值:F2.2 焦距:4.2 mm 感光度:ISO32

畅玩5C 全网通高配版 测试报告 荣耀登场 快门速度:1/1667s 光圈值:F2 焦距:3.8 mm 感光度:ISO50

没有对比就没有伤害是吧,畅玩5C 全网通高配版 测试报告 荣耀登场 但是这是一千元该有的素质。表现的也已经很不错了。

畅玩5C 全网通高配版 测试报告 荣耀登场 快门速度:1/3049s 光圈值:F2.2 焦距:4.2 mm 感光度:ISO32

畅玩5C 全网通高配版 测试报告 荣耀登场 快门速度:1/1104s 光圈值:F2 焦距:3.8 mm 感光度:ISO50

八,屏幕显示效果测试与对比

这里我和两年前的旗舰机型iPhone6做屏幕显示效果对比,其实现在屏幕素质都很好了,做对比也是吹毛求疵的找不足,实际使用过程中体验还是可以的。

畅玩5C 全网通高配版 测试报告 荣耀登场

可以看到正面显示效果都很不错,屏幕细腻,但是iPhone6更受一筹,色彩还原更为准确,但毕竟价格相差很大,畅玩5C有这素质我个人觉得还算不错的

畅玩5C 全网通高配版 测试报告 荣耀登场

畅玩5C稍微有一些偏冷,不过这部分是可以通过设置调整的,设置里可以设置冷屏色温或者暖屏色温。

畅玩5C 全网通高配版 测试报告 荣耀登场

色彩还原都很准确,观感很不错,对得起千元机的价格。

畅玩5C 全网通高配版 测试报告 荣耀登场

屏幕横向侧面荣耀畅玩5C发生了一点偏色。

畅玩5C 全网通高配版 测试报告 荣耀登场

正面底端角度颜色基本和正面一样还是有点偏冷。

畅玩5C 全网通高配版 测试报告 荣耀登场

对角线位置,可以看到畅玩5C还是有点漏光的,不过这都是极端条件,我们正常使用手机的时候基本上是不会遇到这样的情况的,所以整体表现,我觉得这块屏幕很不错,比我预期要好很多,至于色温这一块,每个人的喜好不同,这可以通过手机更改屏幕的不同色温来适应每个人的喜好,这点很不错。

九,跑分与性能

又到了喜闻乐见的跑分环节了,感觉一个新手机如果不跑个分的话好像就不完美,我大部分时间是一个手机用户,并不是跑分的爱好者,个人觉得跑分和我们平时使用完全是两码事,分数高低并不代表什么,其实跑分软件更像一款游戏,是一个手机厂商都愿意为此而付出大把时间优化的“游戏”。我真的希望以后游戏厂商多多优化常用APP和游戏上,不要把时间都浪费到这上面。

畅玩5C 全网通高配版 测试报告 荣耀登场

测试前提,我不是新机直接就开跑的,我在下载安装了30个APP,然后使用了两天,并且在跑分前,随机电脑上找到我珍藏的FC SFC MD 等rom和其他一些几k几十k的小文件反复复制了10G的杂乱文件,复制到手机上,并且反复三次复制删除操作后来进行的跑分。

不愿意看图的可以看我录制的跑分全程视频,因为内置录像限制到5分钟,整个跑分过程超过5分钟,所以我是两段视频接一起的,只耽误五秒并不影响。

畅玩5C 全网通高配版 测试报告 荣耀登场

可以看到麒麟650跑出这样的成绩还算可以,麒麟的芯片还是主打能效比。麒麟650的CPU还是很强悍的,分数属于中端CPU级别,而且是千元机里首个16nm工艺的,应该是能效比最高的cpu,只不过总体分数还是被GPU拖了后腿,GPU比较弱,如果你是游戏玩家,这分数可能会让你犹豫了,但是大部分主流游戏玩起来还是有不错的游戏体验的,至于我们日常使用。如拍照接打电话,刷微博朋友圈聊微信和私会张大妈这配置很够用,而且使用中感觉很省电。

软件安装速度演示

上面这个视频演示一个301M的软件安装速度,大家感兴趣的话可以看一下!

另外游戏方面,因为我不是手游玩家,我只玩3DS PSV PSP NDS,所以也不会玩手游,这里简单测试了一下最近好像比较热门的游戏,《王者荣耀》。我上两张截图。

畅玩5C 全网通高配版 测试报告 荣耀登场

以上两张截图虽然是30帧,但是实际上是25-30帧,但是我每次都截不到那个低帧的图,这里就是说一下,还有什么团战什么的会降低我也不太懂,而且我也坚持不到那么多人的地方就挂了,可能有更低帧也说不定,毕竟这个手机GPU不行,但反正简单玩玩还行,这个我用iPhone6装过,感觉差不多,都是这个帧率的。

十,充电与续航

畅玩5C 全网通高配版 测试报告 荣耀登场

开箱的部分我已经说过了,畅玩5C很**的配备的是5V 1A的标准充,这让我在充电的时候真的想无法忍受,10分钟内只充了6个格电。

畅玩5C 全网通高配版 测试报告 荣耀登场

1小时内冲了36个电,这成绩到是真稳定啊!平均每十分钟才冲六格电。

畅玩5C 全网通高配版 测试报告 荣耀登场

我是从剩余3个电开始冲的,充电到1小时50分左右的时候才冲到60格,充电2小时20分的时候才冲到78格处,最后彻底充满的时候要3个小时!三个小时!才可以充满!畅玩5C 全网通高配版 测试报告 荣耀登场

不过令人欣慰的是电池续航还是很让人骄傲的,在我测试期间,开启百度云后台下载,然后聊QQ微信刷微博朋友圈逛张大妈,浏览一些网站,持续五小时,耗电约为40左右,看在线视频半小时耗电在8个左右,这和我试玩王者荣耀30分钟耗电量是几乎一样的,所以总体表现我个人觉得很优秀,起码高强度使用,我一天不用受充电的折磨,一般使用两天一冲,还不错!畅玩5C 全网通高配版 测试报告 荣耀登场

十一,系统体验

荣耀畅玩5C虽然是低端机,但还是搭载了基于Android 6.0内核的EMUI 4.1系统,系统版本紧跟时代步伐,Android 6.0为使用者带来更好的视觉效果。新系统Android 6.0加入了对底层指纹功能的支持,让安卓的指纹识别不再是摆设,不再只是解锁功能。让更多的指纹支付成为可能,是手机越来越安全,荣耀现在暂时还只是支持支付宝一家的指纹支付,希望尽快加入微信指纹支付。

畅玩5C 全网通高配版 测试报告 荣耀登场

EMUI的手机管家,它能帮助你清理系统垃圾,改变电池方案,监控剩余流量,还有更方便的权限管理,这能够有效的避免一切软件过度的调用个人隐私,还能监控自动启动的APP软件,可以防止APP相互唤醒,从而保障了用户体验,防止过度耗电消耗系统资源,还可以把一些涉及个人隐私的财务软件或者日记和照片进行锁定,用指纹方便快捷的解锁。

上面的这个视频是智能辅助的一些选项,好多朋友不会隐藏屏幕底端讨厌的工具条,这个视频里有演示,感兴趣的朋友可以看一下。

畅玩5C 全网通高配版 测试报告 荣耀登场

还有荣耀的银卡服务,可以在新手机激活这个服务,这样就可以直接在手机或者网上申请手机的售后了,可以享受到预约优先处理,和1天内快修服务,我觉得这个可能和iPhone一样了,没有质保卡和发票可能也不会影响保修了,还是推荐大家到手激活一下,毕竟还要靠这个激活云服务。

畅玩5C 全网通高配版 测试报告 荣耀登场

如果是给家里的老人使用,可以选择这种极简风格的桌面,模块化的显示风格,言简意赅,字体较大,很适合上了岁数的人群使用。

畅玩5C 全网通高配版 测试报告 荣耀登场

另外荣耀的手机服务里还有亲情关怀软件,这里可以登录华为的账号来远程控制自己家人的手机,现在大部分年轻人都是在外地工作,家里上了岁数的父母或者更年长的长辈经常用着手机就莫名其妙的出现各种疑难杂症,但是通过这个就可以轻而易举的解决了,但是我看了下好像只支持荣耀的手机,不知道是否能使用网页版或者其他手机也能安装这款app,希望要是有值友读到这里又懂的留言给我,谢谢。畅玩5C 全网通高配版 测试报告 荣耀登场

EMUI还有一些小功能,小屏模式啊,悬浮按钮,单手拨号,对于单手操作非常实用,还比如翻转静音,防误触,手套模式,这些都很不错,但这也是其他手机商也拥有的东西我想要说的是虽然这些大家一样,但是希望能保持住,我不求你EMUI多么突飞猛进的变化,我只求一个清爽干净简洁易用且无广告的EMUI系统。剩下其他诸如拨号短信之类的东西各家都一样,无非就是黄页视频音乐合作的公司不一样而已,都大同小异。

十二,双卡双待

数据和通话部分是荣耀的看家本领,所以差不了,我实际体验也是很满意,。这里简单介绍一下基带问题

这次荣耀畅玩5C采用了自主研发的Balong通信基带,这将比以往外挂的CDMA基带更加省电和温度更低,基带支持全网通,既支持移动联通电信2G 3G 4G,并且支持VoLTE,支持识别伪基站,这让移动联通从此不受诈骗短信骚扰,支持载波聚合,总之就是三大运营商玩的新玩应这货都支持!

最后说一下双卡双待问题

1,双卡双待单通。既两个卡槽都是移动者联通家的sim卡。

2,双卡双待双通。必须一卡槽是电信卡,另一卡槽是移动或联通卡。

3,通话中数据都不掉线。必须将数据流量和拨打电话同为联通或者电信卡,如果想要移动卡在作为数据卡时通话时候不掉线,只能开通VoLTE并且用VoLTE通话才能实现。

畅玩5C 全网通高配版 测试报告 荣耀登场

优点:

1.指纹识别速度超快。

2.电池续航能力不错。

3.1080P的屏幕素质还不错

4.系统清爽无广告

5.发热控制良好

6.全网通并且支持VoLTE,载波聚合。

不足:

1.只标配5V 1A的充电头,而且充电速度超级慢。

2.缺少NFC和红外遥控

3.后置摄像头凸出严重。

4.不是全金属机身。

5.GPU拖后腿。

6.机身过厚,边框较宽。

至此,本次众测报告结束,感谢读到这里和没有读到这里的各位值友。因为中间换过一次机器,导致测试时间有点紧张,但是最终在交稿的最后一天完成,肯定有很多不足,或者出现错误,希望值友们指正。