孩子的好玩伴——逗逗虫机器人众测体验

2018-01-02 09:20:42 3点赞 4收藏 170评论

前言

我是第一次接触到这种遥控器机器人,呃,不对,是机器虫。之前就是玩玩遥控汽车、飞机和坦克啥的,所以对这个还是感到很新颖的。于是在公布的第一时间就去申请众测了,没想到还真中了,在此次感谢一下什么值得买和DFRobot。

开箱

孩子的好玩伴——逗逗虫机器人众测体验

从成都寄过来的,看样子是厂家直接发货的。

孩子的好玩伴——逗逗虫机器人众测体验

中国制造,生产日期是12月6日,还是热乎的。孩子的好玩伴——逗逗虫机器人众测体验

孩子的好玩伴——逗逗虫机器人众测体验

打开外包装以后才是逗逗虫的包装,采用透明设计,方便展示。

孩子的好玩伴——逗逗虫机器人众测体验

红色的瓢虫,女儿说她很喜欢。

孩子的好玩伴——逗逗虫机器人众测体验

包装底部是产品参数和电池警告等信息。

孩子的好玩伴——逗逗虫机器人众测体验

打开看看,配件很简单,就是机器虫、数据线、说明书和遥控器

孩子的好玩伴——逗逗虫机器人众测体验

看起来还是很可爱的,两个大眼睛怎么是斗鸡眼?

背面来一张

孩子的好玩伴——逗逗虫机器人众测体验

侧面可以看到内部结构,几乎都是塑料组成的。

孩子的好玩伴——逗逗虫机器人众测体验

机器虫很轻,只有100来克,和方便面差不多重。

孩子的好玩伴——逗逗虫机器人众测体验

有三种模式:遥控模式、触摸逃跑和自由模式,充电可以使用5V 1A/2A的充电器,也是挺方便的,因为和手机通用。

孩子的好玩伴——逗逗虫机器人众测体验

去掉外壳看看内部结构,红色的线应该是遥控天线。

说明书和保修卡

遥控器是由摇杆和一些按钮组成

孩子的好玩伴——逗逗虫机器人众测体验 遥控器顶部是开关机键

孩子的好玩伴——逗逗虫机器人众测体验

可以一键切换模式,也是很方便的。

孩子的好玩伴——逗逗虫机器人众测体验

还有指示灯,这个指示灯会根据不同模式显示不同颜色。

紫色是自由模式

绿色是触摸逃跑模式

红色是遥控模式

使用

速度挺快,都快跟不上拍摄了。噪音有点大,操控需要适应一下。

首先这款机器虫外观很不错,由于采用的塑料结构,所以它的重量也很轻。但是采用塑料结构后寿命是否会有影响也是个问题。

其次,三种模式极大的丰富了使用体验。首次上手需要适应一下,因为它是6个脚,和遥控汽车的行走方式还是有很大的区别的。再者它的移动速度是非常快的,由于独特的设计,适应各种地形的能力比较强。

最后,触摸模式可能是利用了陀螺仪之类的实现的,所以有时候力气太小了会没有反应,也就是没有达到它的激活临界点,这点需要厂家改进。总体而言,这款遥控机器虫还是挺好玩的。给32个赞。孩子的好玩伴——逗逗虫机器人众测体验

DFRobot TOY0137 S1造物小达人 标准套餐

DFRobot TOY0137 S1造物小达人 标准套餐

造物粒子RGB露营灯创意手工盒科技小制作STEAM教育科学小实验物理

DFRobot BOSON造物粒子

DFRobot BOSON造物粒子

DFRobot自制造物粒子编程积木百宝盒boson

DFRobot自制造物粒子编程积木百宝盒boson

LEGO 乐高 迪士尼公主系列 40708 迷你小美人鱼城堡

氧氪 鲸鱼球球枪弹射粘粘球 蓝色鲸鱼枪+6球

宝孩星 惯性齿轮透明车

宝孩星 惯性齿轮透明车

氧氪 超大螺旋桨 飞机 惯性 玩具

氧氪 超大螺旋桨 飞机 惯性 玩具

麋鹿星球 3D立体迷宫魔方玩具 黄色-1个装(下单2件)

麋鹿星球 3D立体迷宫魔方玩具 黄色-1个装(下单2件)

• 回头我也来晒晒百灵达2031A吧

支持支持………………记得@我一下

最近也想入手百灵达2030a,想问问你2031a怎么样 [观察]

• 菜鸟借此地问个问题,我买了块低端声卡,外接音箱电源是一直开着的,因为要用WIFI。为何有时候电脑不开的时候也会从音箱里传来一阵沙沙声,像有干扰一样。

几寸的音箱?4寸以上有底噪再正常不过了。

通了点就有的~~

• 唉,底噪这玩意是最令人不爽的。有时候不是你换个耗电的牛大点的滤波就能解决的。是整个电路和放大管(或ic)的原因。 所以 还是无源比较靠谱。另外 监听的风格比较生硬,我觉得听音乐还是要看个人喜好了

5寸的箱子底噪几乎不可避免。不想要底噪用多媒体音箱即可。

还是带渲染的听起来舒服些,监听的不讨好。

• 楼主多钱入的?我现在是创新t3,板材声卡,听歌差点,不知道卫星箱换成这货会不会好点

T3别折腾了!创新T3的卫星箱也不错的!换了不见得更好

卫星箱换不了这个的,这个最好上平衡输入

• vincent,我准备买这个箱子,想问问用什么卡推?

我换了MM-1

MM-1是否声音能够胜过它?我听几个不同的人都说MM-1好 已经长草多时了

• @Vincent_Wong 楼主你因为E5什么方面不喜欢E5而换了MM1而MM1比E5又有什么优势我刚拍了一对E5求打醒

这箱子优点:声场,解析都很准确。问题就是高音毛刺多。低音下潜,动态都不行。试听了几天,还再考虑退不退。

太大,底噪 亚马逊好像这款有特价

• 1.听古典小编制、newage的,光是声场定位解析就值这个价,这价位的惠威漫步者就算了吧,当然低频还是略少,只听流行的没必要买这个;
    2. 5寸感觉离人80CM以上比较合适,桌子太小要谨慎;
    3. 音染少,人声不甜,但是不凹,个人可以接受;
    4.低频衰减取消,高频太亮,衰减1~2db

桌子小的话声擎A2会不会更合适呢

声擎没听过no idea

• 其实想问买这类监听音箱,除了音箱外。最基本还要配什么其他硬件才尽可能发挥音箱的性能。(当然是我的意思是尽量少的成本发挥尽量足的性能)

收一个双木三林m8

入个DAC 字数补丁

• 文章好大部分引用叉烧网的评测~~~

• 楼主你的那个一分二的音频线不错,想求个地址

• 叉烧网介绍的既视感

• 看着做工比我的BX5a强,不知道声咋样。不过有源监听也就那么回事了。

• 据说返修率高

• Eris的脱箱感极强,声音清澈、音场极为开阔,非常好听,够HIFI。虽然价格差不多,但是吊打过去的漫步者、惠威等多媒体箱子!

不同功能的箱子是如何实现吊打的洗耳恭听...

• Eris E5没用过,其他的倒是用过不少。桌面用这个价位还是推荐BOSE MM,理由1:音质够用,常见的桌面音源都不会太好,个人认为2-3K的单元足矣;理由2:适用范围广,HD50、T200、BOSE的MM、C5我都用过,各有千秋,个人T200适用范围最广;理由3:体积最小,T200虽好且很漂亮,但是个头太大了,现在的显示器都20+,实在占地方。我的还是T200A,没有遥控、2个单元都要独立调节。真的用来欣赏还是去客厅吧,要不用耳机。说实话监听音箱是用来干活的工具,而不是一种家庭电器。

• 万元内监听高音头基本都有底噪,正常的,话说下一步要上音频接口了吧,然后箱子换真力,哈哈

• 楼主大人,本人在纠结惠威M200MKIII+和这个E5,不知选择哪个好,价钱差不多,我是打算连电脑的,求指教,谢谢!

惠威貌似评价好差

推荐几款解码?

• 这牌子的真没听过。话说回来,喜欢低频的干嘛不配低音炮?2.0的低频你想让他效果出众打算砸多少钱进去? [吃饭]

低音盆 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

澎恰恰…… [吃饭]

• 不明觉厉~~~~~~~~

• 价格咋样,嘿嘿