手感舒适,价格亲民——钛度电竞者智能版鼠标开箱评测

2016-08-15 15:31:29 1点赞 1收藏 2评论

首先感谢什么值得买,让我有机会体验这款钛度电竞者智能版鼠标

我想,对于一名电竞player来说,鼠标就相当于剑对于剑客一样重要,也许有时候能够决定一场电竞比赛的结局。

当然,相对于普通大众来说,对于鼠标的要求并不像电竞者们那样严格,但是我们也关注外观、舒适度、灵敏度等等,当然还有一个重要的因素:价格。

今天我就带大家一起来看一下钛度电竞者智能版鼠标。

包装简洁大方、外观精美、做工精致

钛度电竞者智能版鼠标的包装采用白色作为主色调,给人一种素雅大方的清凉感。包装的正面有钛度的LOGO,两个侧面分别有有“为电竞而生”的口号和钛度的官网网址。包装的背面为商品的名称及各项参数等信息。

手感舒适,价格亲民——钛度电竞者智能版鼠标开箱评测

打开鼠标的包装,我们可以看到,笔者拿到的是黑色款,外观给人的第一感觉是比较精致美观。不过对于不喜欢黑色的用户来说,也不用担心,钛度电竞者智能版鼠标目前有两种颜色可供选择:黑色和白色,大家可以根据自己的喜好进行选择。

手感舒适,价格亲民——钛度电竞者智能版鼠标开箱评测

将包装里的全部物件拿出,可以看到,标配为鼠标和用户指南;对于初次使用钛度鼠标的用户来说,建议可以仔细阅读一下用户指南,上面有对鼠标按键功能、APP使用等较为详细的说明。

手感舒适,价格亲民——钛度电竞者智能版鼠标开箱评测

下面我们来看一下鼠标的结构。电竞者智能版的左右键是与鼠标的上盖是一体的,这种设计更加符合人体工程力学,同时也能减少缝隙的出现;鼠标的滚轮上面有防滑印花,比较精致。鼠标的上盖采用类肤材质,手感舒适。

手感舒适,价格亲民——钛度电竞者智能版鼠标开箱评测

鼠标的DPI按键。所谓DPI,通俗的讲,就是在鼠标移动相同距离的情况下,电脑上的光标移动的距离,电竞者智能版默认DPI按键有4档可以选择,每点击一次切换一次,用户可以根据自己的习惯设置。

手感舒适,价格亲民——钛度电竞者智能版鼠标开箱评测

钛度鼠标上面的有LOGO形状的指示灯,在正常状态下,可以设置为常亮或者闪烁效果,同时滚轮两侧也有指示灯。同时,当使用DPI按键进行4档DPI切换时,指示灯会闪烁不同的次数,来提示是哪一档(比如,闪烁4次,表示切换到了第四档DPI)。

手感舒适,价格亲民——钛度电竞者智能版鼠标开箱评测

鼠标的两个侧面配有防滑类似硅胶的材质,起到很好的防滑作用,手感也非常舒适。鼠标左侧设置有前进键和后退键。

手感舒适,价格亲民——钛度电竞者智能版鼠标开箱评测

鼠标的底部有4个脚垫,底部上面标示有鼠标的型号、额定电压电流、S/N等信息。

手感舒适,价格亲民——钛度电竞者智能版鼠标开箱评测

鼠标的四个脚垫采用磁吸的形式,脚垫可以取下更换,每个脚垫的侧面留有专门的缺口,方便进行脚垫的更换,非常贴心。

手感舒适,价格亲民——钛度电竞者智能版鼠标开箱评测

鼠标的连接线做工比较扎实,摸上去较为厚实,线长初略测量大概在1.8米左右,长度基本可以满足日常使用需求,鼠标的USB接口设计也较好。

手感舒适,价格亲民——钛度电竞者智能版鼠标开箱评测

连接使用较为人性化,设置方便,灯光系统较为炫酷

将鼠标插入到电脑的USB接口,笔者的电脑插上就可以使用.通过扫描用户指南上的二维码,笔者下载安装了“钛度电竞”APP。点击APP图标进入到APP界面,因为连接鼠标需要使用蓝牙,所以,需要提前将蓝牙打开,打开蓝牙后,点击右上角“绑定/解绑”按钮,提示并进入登录界面,使用手机号注册并登陆。成功登录后会再次返回到驱动界面。

手感舒适,价格亲民——钛度电竞者智能版鼠标开箱评测

再次点击右上角的“绑定/解绑”按钮,进入搜索设备界面,点击“开始扫描”,搜索到鼠标,点选鼠标,点击“完成”,提示“连接设备成功”绑定完成。

手感舒适,价格亲民——钛度电竞者智能版鼠标开箱评测

点击“灯光系统”,进入灯光设置界面,灯光系统可以设置灯光的颜色、闪烁方式、是否变色等,设置相对比较人性化。

手感舒适,价格亲民——钛度电竞者智能版鼠标开箱评测

点击“实战训练”,进入游戏类型选择和定时开关界面,可以提前设置游戏类型及定时开关是否开启。

手感舒适,价格亲民——钛度电竞者智能版鼠标开箱评测

点击“灵敏度”进入灵敏度设置界面;灵敏度设置有基础模式、明星模式、推荐模式三种,用户可以根据自己的习惯进行选择设置。

手感舒适,价格亲民——钛度电竞者智能版鼠标开箱评测

点击“数据统计”,进入数据统计界面;数据统计可以统计到鼠标的点击次数、移动距离等参数。

手感舒适,价格亲民——钛度电竞者智能版鼠标开箱评测

除此之外,“钛度电竞”APP还有“发现”、“我的”,“发现”版块可以进行各项互动,“我的”版块可以对账户进行各项设置。

手感舒适,价格亲民——钛度电竞者智能版鼠标开箱评测

除了,APP,钛度电竞电脑端也有设置的客户端,同样需要登录之后进行设置,可以进行灯光、灵敏度等的设置,功能相差无几,此处不做赘述。

手感舒适,价格亲民——钛度电竞者智能版鼠标开箱评测

实际游戏体验流畅,灵敏度完全满足需要

剑网三是一款大型3D RPG收费网游,对游戏的操作要求也挺高,下面通过这段视频,大致体验了下鼠标的操作,满足需求。

总的来说,钛度竞技者智能版鼠标外观精致,做工扎实,基本能够满足用户的使用需求,同时鼠标配备的灯光系统相对来说也是比较炫酷的。最重要的是,鼠标的价格非常亲民,只需要199,非常适合平民玩家。

优点:

1、对于笔者来说,原来一直用办公类的鼠标,使用钛度电竞者智能版鼠标之前,倒也没觉得有什么,但是使用之后在使用原来的普通鼠标,感觉灵敏度确实差了很多,都有点不习惯了。

2、电竞者鼠标的线条相对来说比笔者原来使用的鼠标要更加符合我的手掌握持,下图是电竞者与笔者原来使用的鼠标的外观对比图。

手感舒适,价格亲民——钛度电竞者智能版鼠标开箱评测

3、电竞者鼠标的重量相对我原来使用的鼠标要重一些,一开始稍微有一些不习惯,但是长时间使用后,感觉握持感更好一些。

4、笔者挺喜欢电竞者的灯光系统,放在办公室耍点小酷也是很不错的,哈哈。各种颜色不断啊,下面附了一小段灯光系统的视频。

5、APP设置相对比较人性化,最喜欢灯光系统的设置,同时灵敏度笔者喜欢设置为2500,大家可以参考。

不足:

1、电竞者智能版是一款有线鼠标,对于笔者来说,经常会有一些会议,要拿着笔记本电脑和鼠标,有时不是很方便,希望是否可以改进成无线版,当然可能价格上会高一些。

2、笔者是油性皮肤,电竞者用了一天后,左右按键处有明显的油污出现,清理相对来说比较困难,希望后期可以考虑防油污效果。

3、标配没有附送额外的脚垫,是不是可以附送一副额外的脚垫以被更换,当然这个不能算是缺点吧,只能算是我的一个建议。

好啦,就这么多啦,再次感谢什么值得买!也许价格并不是最重要的,最重要是值不值得,合不合适,不是吗?

无线鼠标轻量化蓝牙鼠标无线三模3325电竞游戏充电台式电脑笔记本

无线蓝牙鼠标静音充电办公游戏无声滑鼠人体工学笔记本电脑通用

无线蓝牙鼠标静音充电办公游戏无声滑鼠人体工学笔记本电脑通用

牧佳人 无线蓝牙鼠标 电池标准款

牧佳人 无线蓝牙鼠标 电池标准款

方正Founder 方正(Founder)有线鼠标 M100 鼠标有线 便携办公 USB即插即用 台式机 笔记本 电脑鼠标

HUAWEI 华为无线鼠标 星闪版

HUAWEI 华为无线鼠标 星闪版

STIGER 斯泰克 可充电无线蓝牙鼠标轻音双模便携笔记本电脑台式机办公商务人体工学男女生适用华为苹果蓝牙5.2 星空灰

前行者Q1无线鼠标蓝牙双模可充电屏显低音男女生办公小巧便携高颜值电脑笔记本iPad通用人体工学 奶油灰 奶油灰屏显-无线2.4G+蓝牙双模

VENFISH 万鱼 M108智能语音鼠标 无线鼠标 蓝牙双模轻音办公鼠标中小

斯泰克(stiger)CK142 无线蓝牙三模鼠标 一键返回桌面电量显示 适用苹果华为笔记本电脑台式iPad平板轻音办公游戏 星空灰丨电量显示丨一键返回桌

CAPERE 铠雷)硫化硅胶鼠标垫顺滑表面定位精准 CORDURA防泼水竞技滑鼠垫游戏垫

大脚龙 无线鼠标可充电蓝牙静音无声办公适用苹果华为笔记本台式电脑家用

剑圣一族牧马人鼠标有线静音电竞游戏办公机械台式电脑笔记本通用

罗技(G)无线鼠标gpw二代游戏鼠标无线电竞狗屁王二代人体工学无线双模机械轻量化 63g GPW二代星耀娘礼盒 黑色

忆捷551无线蓝牙鼠标垫静音联想充电笔记本办公电脑平板游戏通用

黑爵(AJAZZ)AJ199PRO无线三模游戏鼠标 PAW3395 约59g轻量化右手型电竞鼠标 有声/轻音切换 支持4K 白色 AJ199PRO双模4K 白色 59g 中小手

英菲克(INPHIC)PG1有线游戏鼠标电竞人体工学宏rgb吃鸡lol/csgo台式笔记本通用 12800DPI 1000回报率 【硬件宏/1.28万DPI】有声 PG1