动铁耳机有了新选择-傲胜可换线蓝牙动铁监听耳机轻众测

2017-06-30 19:43:14 13点赞 8收藏 52评论

前言

正因为每个人都离不开音乐,所以音乐的世界是如此的五彩斑斓。蓝调,摇滚,古典,民谣,电子,舞曲,乡村等数不清的风格,总有一款是你的菜。但光有菜还不行呀,总要有厨师,经过不同风格的调教,或者不同风格的烹饪方式,才能成为一道桌上的美味。音乐也是一样,总要有合适的播放设备,才能更好的体现出不同音乐的风格与特色。非常荣幸在值得买这个大舞台上,得到了这一次能够聆听傲胜蓝牙动铁监听耳机的机会。一个人听不够畅快,让大家都能感受到这耳机带来的魅力才畅快,接下来就来分享一下我的体会吧。

本文目录如下:

6.试听感受

7.使用过程中碰到的问题

8.优缺点总结

关于傲胜

AudioSense诞生于 2012 年,由国内知名声学工程师,品牌设计师共同创立,致力于提供给用户唯美的声学体验。AudioSense的每一款产品都由*级的工程师和苛刻的音乐爱好者的设计和调校,使声音更加精准,细节更为丰富,能够充分展现声音中的所有细节,情感和质感,温暖和更全面的声音表现适合各种乐器和人声,出色的舒适佩戴感觉和一流的噪声隔绝能力,带给你超凡的音乐感受。

以上是官方的介绍,傲胜这个品牌,创立时间并不久,在申请众测之前,我对其也可以说是一无所知。从收到大妈短信到收到实物的这段时间里,我也上京东和淘宝看了一下大家对傲胜的产品的评价,也基本上都是好评比较多,那么我还是愿意相信这家公司是在用心做产品的。

开箱

从知道大妈这能参加众测开始,陆陆续续提交了十几个众测申请,但一次都没有中过,所以一开始心里是波澜不惊的,最近感觉自己摸清楚了大妈的套路,开始认真写申请,终于收到大妈发来的申请众测成功的短信,然后经过漫长的等待,收到大妈的包裹,这段时间里我的心情经过了大起大落(人生难免起起落落,第一次成功大家别见怪): 动铁耳机有了新选择-傲胜可换线蓝牙动铁监听耳机轻众测

收到包裹到达公司楼下自提柜的短信后,马上飞奔下去,开箱,见到了各位众测达人不以为然的“朕值到了”包裹,激动的心情难以平复。横着竖着抱着包裹看了好几圈,感觉这包裹还是非常好看,再来给大家看一眼:

动铁耳机有了新选择-傲胜可换线蓝牙动铁监听耳机轻众测

拿到包裹后,在公司随手拍了几张照片,然后就直接先开箱试听了一个下午,晚上回到家才继续重新打包进行开箱:

动铁耳机有了新选择-傲胜可换线蓝牙动铁监听耳机轻众测

外盒上写着这个耳机的关键特性:1动铁单元的监听级耳机,包装盒上直截了当的放上了耳机的照片。换个角度再来一张:

动铁耳机有了新选择-傲胜可换线蓝牙动铁监听耳机轻众测

盒子的背面记录了这个耳机的主要参数,先给大家科普一下什么是动铁(耳机发烧友们请无视):动铁式耳机是通过一个结构精密的连接棒传导到一个微型振膜的中心点,从而产生振动并发声的耳机。关于动铁耳机的介绍,站内@leftsky 有详细的介绍,以下是原文:

浅谈动铁耳机 — 主要品牌和代表型号追加修改(2014-06-30):创新是新加坡品牌,大家别喷我了,笔误,笔误!近年来,动铁耳机的价格不断拉低,曾经售价千元以上的动铁耳机价位被直线拉下,市面上甚至出现了价格低至199元甚至99元的动铁耳机,以至于目前的动铁耳机的市场价位从百元到万元的价位皆有产品可选,那么,我们就来聊一聊市面上的动铁leftsky| 562 评论222 收藏1k查看详情

包装盒背面直接就是这个耳机的结构展示图:

动铁耳机有了新选择-傲胜可换线蓝牙动铁监听耳机轻众测

拆开最外面的包装,露出另外一种风格的包装,黑色的纸盒包装,搭配银色的印刷LOGO,给人一种高端的感觉:

动铁耳机有了新选择-傲胜可换线蓝牙动铁监听耳机轻众测

打开包装,就能看到耳机的真面目,如同琥珀一般,静静的在盒子中等待我的临幸:

动铁耳机有了新选择-傲胜可换线蓝牙动铁监听耳机轻众测

再继续拆,然后就能看到整个耳机所有的配件及说明书等,产品细节请听下回分解,这里先上一个全家福:

产品细节

动铁耳机有了新选择-傲胜可换线蓝牙动铁监听耳机轻众测

作为一副耳机,最重要的就是耳机部分的做工,那这个耳机的做工怎么样呢?

动铁耳机有了新选择-傲胜可换线蓝牙动铁监听耳机轻众测

耳机主体采用了GE复合材质的外壳,官方也没有说明复合材质具体是什么,暂且先不论这GE的材质,光从手感上来说比较圆润,佩戴起来也非常的舒适,与耳廓复合度非常高。

动铁耳机有了新选择-傲胜可换线蓝牙动铁监听耳机轻众测

耳机与蓝牙连接线通过MMCX接口进行连接,MMCX是国际通用的耳机接口标准,高端可换线耳机都是通过这个接口进行换线的。比较可惜的是,这次众测给的只有蓝牙线,并没有配送直连线,有空了去淘一根有线连接的,试试这耳机的有线音效是否相比较蓝牙连接有更高的提升。

动铁耳机有了新选择-傲胜可换线蓝牙动铁监听耳机轻众测

耳机的连接线采用的是高标准的铜芯线材,提高了线材的导电性能降低信号的失真。耳廓部分有加粗的保护层,可以更好的固定耳机,也提高了耳机线的耐用性。

动铁耳机有了新选择-傲胜可换线蓝牙动铁监听耳机轻众测

包装中,赠送了四副不同规格的记忆海绵硅胶耳套,方便不同耳朵大小的人替换使用。

动铁耳机有了新选择-傲胜可换线蓝牙动铁监听耳机轻众测

耳机的控制按键部分,采用的是类似钢琴烤漆的处理,而其他部分的外表采用的是类肤的材质涂层,给用户提供一种,不会给人一种冷冰冰的感觉。

动铁耳机有了新选择-傲胜可换线蓝牙动铁监听耳机轻众测

同样,充电接口也采用了类肤材质的涂层。充电接口采用的是Micro-USB的接口,充电口和电池两端中间采用了磁性连接,连接效果还不错,连接的时候可以听到很明显的一声咔哒声。可以参考下图:

功能测试

蓝牙连接:开机后继续长按三秒左右,手机进入等待连接模式,耳机中发出“等待连接”的女声,灯光开始闪烁:

动铁耳机有了新选择-傲胜可换线蓝牙动铁监听耳机轻众测

连接成功后,耳机中发出“蓝牙已连接”的女声。连接速度基本在5秒内,可以接受的速度。

动铁耳机有了新选择-傲胜可换线蓝牙动铁监听耳机轻众测

音量和上下区都是通过上下两个按钮控制的,长按是音量的功能,短按是上下区的功能。

手机连接后,可以在手机上看到电量显示:

魅族手机:

小米手机:

动铁耳机有了新选择-傲胜可换线蓝牙动铁监听耳机轻众测

在客厅的时候,我想起电视机也有蓝牙,那就试试能不能连接电视机:

动铁耳机有了新选择-傲胜可换线蓝牙动铁监听耳机轻众测

成功连接上了,试着看了一下电影,感觉还不错。等娃睡了之后,可以好好的躺在沙发上看看电影了。

待机测试:下午4点开始用70%的电-音乐量开始播放音乐,到晚上十点多发现还在播放,实际可以使用的时长比官方提供的5小时要长。

场景体验

1. 办公室

耳机刚到手时,就坐办公室听了一个下午,耳机的隔音效果很好,隔壁办公室在大声谈论事情也与我无关了。我终于可以安安静静的写方案了~!

2. 在路上

下班了,走出办公室大门,忘记打卡了,身边的一个女同事大声的叫我,告诉我忘记打卡的这件事情,可是我听不到。。。下楼后,走在马路边,后面有辆车跟着我走了好久,直到他按喇叭,我才隐隐约约听到车子的声音,赶紧靠边走。动铁耳机有了新选择-傲胜可换线蓝牙动铁监听耳机轻众测
    走路的过程中,耳机并没有松动或掉落,说明这耳机的固定效果还是很不错的。因为最近连绵细雨,好久没出门跑步了,等下次有机会再补上。

3. 开车

开车的时候,我先体验了一下带着耳机听音乐的效果。车子启动后,发动机的声音基本上就听不见了,轮胎开过水潭,水被带起的沙沙声也听不见了。隔音效果直接上升了豪车级别。。。
    但是,过滤了这些发动机的声音,胎噪,我反而不太适应。我不知道发动机的状态,只能回到刚开车的那时候的感觉,需要看着仪表盘才知道什么时候该换挡;油门也不敢直接往下踩,只能慢慢一点点往下踩。为了安全,我认为还是不要戴着耳机听音乐开车
    开车的时候,用这耳机接了一个电话,才觉得这耳机是开车的一个很好的工具。因为开车接电话很不安全,很容易分散开车人的注意力,容易发生交通事故。这耳机的控制按键就挂在胸前,按接通电话的按键就是开关按键,手不用离开方向盘太远,直接抓住控制按钮,往中间一按就接听了,很方便。动铁耳机有了新选择-傲胜可换线蓝牙动铁监听耳机轻众测

4. 看书

&睡前
    我一直有睡前看书的习惯,虽然这习惯不太好,但很助眠。晚上就顺手戴着耳机,放一点日晷之梦的轻音乐,听完三四首歌,书才看了几页就已经困的不行,转头就睡。好在这耳机的感觉还是很不错的,不像有些耳机,侧卧着耳朵就被挤得生疼。

试听感受

在申请这款产品的众测的时候,在评论区里发现了这条耳机圈流传已久的耳机玄学评测准则:

动铁耳机有了新选择-傲胜可换线蓝牙动铁监听耳机轻众测

耳机评测本来就是一件很主观的事情,每个人对声音的敏感程度,接受程度都不相同,接下来就说说我对这副耳机的感受吧。

动铁耳机有了新选择-傲胜可换线蓝牙动铁监听耳机轻众测

官方给出了一幅频率响应的表,我手上没有专业的仪器去测试这个。但是我手机上自带的音乐播放器刚好有均衡器,我通过调节各个频率的值,听音乐的响应情况。听完后,发现这个耳机各个频率的响应都还挺不错。作为一名非音乐界发烧友,但也是一名爱好音乐的人来说,自己喜欢听的音乐在这款耳机上的表现如何才是最重要的。

第一首:Un Tren --John H. Clarke

动铁耳机有了新选择-傲胜可换线蓝牙动铁监听耳机轻众测

这一首歌是老罗坚果发布会的散场曲,这首歌中,有一连串很有节奏感的脚步声,以及从开始到结束一直都很轻快的吉他声。通过这个耳机听下来,整个感觉非常的通透,没有一丝丝的拖沓。

第二首:花房姑娘—赵鹏/惊堂木

感觉:☆☆☆

动铁耳机有了新选择-傲胜可换线蓝牙动铁监听耳机轻众测

赵鹏的歌素来以人声低音炮著称,这耳机演绎出来的效果给我的感觉是,人声不是下沉的,是突出的那种,与背景音乐分离的太开,听起来却好像好了那么点味道。

第三首:郭德纲的相声(喜马拉雅)

动铁耳机有了新选择-傲胜可换线蓝牙动铁监听耳机轻众测

动铁比较适合人声,那我就来专门听听相声试试。上班的时候,就已经拿这耳机听了一个多小时的相声了,在听相声的时候,声音很清晰,而且听相声的时候,外面的声音并不隔离,基本上没有隔音效果,适合上班的时候听听,非常赞!

第四首:Piano Concerto No. 5 (J. S. Bach)

动铁耳机有了新选择-傲胜可换线蓝牙动铁监听耳机轻众测

钢琴与大提琴的汇聚,这个耳机表现的很清澈,把告白的原声带所有歌曲给听了一遍,特别是听到那首Milk的时候,各种乐器的解析很明显。

第四首:Hotel California--Eagles

感觉:☆☆☆

动铁耳机有了新选择-傲胜可换线蓝牙动铁监听耳机轻众测

前奏听着感觉很不错,人声切入的同时,鼓声也切入了,鼓声缺少那种很有底气的感觉,导致感觉解析很不清晰。

试听感受总结:对小提琴、钢琴以及女声的表现非常到位,细节的展现也比较到位。但低音的表现一般,听不出那种延展的感觉。

使用过程中碰到的问题

1.已经开机的情况下,如果需要连接一个新的设备,需要先关机再开机才能连接;

2.在写这篇测评的时候,我用的是无线键盘,可能频率冲突,导致耳机声音时不时断断续续的,键盘打字也有延迟。切换机械键盘后,该现象消失。

优点:

1.待机时间长,充电接口是MicroUSB,方便外出使用;

2.音质方面,人声和解析不错,符合大众口味,适合日常听歌;

3.线材材质不错,耐用;虽然是一款入耳式耳机,但不容易出现没有骨传导的声音。

需要改进的点:

1.LED指示灯是通过按键缝隙发光的,仔细看感觉与整体的品质不匹配;

2.音质上,低频还是有所欠缺,不太适合听流行乐和动次打次;

3.可拆卸的接口,如果频繁拆卸容易磨损,导致声音断断续续。

动铁耳机有了新选择-傲胜可换线蓝牙动铁监听耳机轻众测

作为一款无线蓝牙动铁监听级耳机,虽然只是单动铁,但目前蓝牙版众筹的价格仅268元,与其他相同属性的耳机相比,算是性价比爆棚的一款耳机。这耳机对人声与钢琴、小提琴的解析可以用华丽而细腻来形容,非常适合听这些类型的歌曲。但是如果用这耳机来听流行音乐或者动次打次就有点不太靠谱了,低音虽然有所表现,但听着总还是差那么点感觉。还是那句老话,听歌这件事情上,自己听的开心最重要。

• 话说这耳机的女声比较突出,那还是可以有一些大胆的想法的!想知道的来问我哦! [大妈三宝]

呀,在测评广场上又发了一遍。。。

• [傻笑] 写得不错,拍照建议可以选白光的白炽灯,暖光拍出来会偏黄许多,拍摄角度可以再抬高一些可能会更好一些

感谢xxp的教诲啊,下次找点东西好好拍一拍。。。

原来叉叉P也在这里。。你们都是有相机的人呀,属于半专业人士了,我们这种就只有手机,对灯光都没什么讲究了,破罐破摔 [吐血倒地]

• 你有。。。。freestyle吗

没有。。。谢谢打赏 [么么哒] [么么哒] [么么哒] [么么哒] [么么哒] [么么哒] [么么哒] [么么哒] [么么哒] [么么哒] [么么哒] [么么哒] [么么哒] [么么哒]

这报告没人气。。。我想要那排名的金币。。。看样子没戏了 [难过]

• 来顶一顶了~~

谢谢张大妈,谢谢王大爷!!!

• 写得不错,顶,继续写更多的评测吧 [棒棒哒]

谢谢支持!!!

• 写的很用心啊!赞一个!!

恩,耳机更不错!

• 写的很用心,排版漂亮!

谢谢支持!我会继续努力的!

• 灰色字体和灰色文字背景是怎么弄的,张大妈的编辑界面功能太少了,请教是怎么弄的

灰色字体是H2,灰色背景是引用。编辑器的功能,你在写的时候,点击预览就可以看到效果了。

多谢,回头我研究下,正在写原创

• 写的很用心啊,我知道为什么我众测都不中的原因了 [倒地]

为什么,说出你的freestyle [献黄瓜]

• 我来帮你弄一份全套啦♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪,感觉前五肯定是稳了,而且还有一些人像我一样根本就没有推到原创频道,至今000…

还差7个,就能上前5了。。。。好可怜。。。。

• 来一套吧 哈哈

谢谢值友。。。

• 写得太认真了。。可以当论文发表了。

哈哈哈,谢谢支持。。。我会继续努力的!!

• 点赞,收藏,打赏都干了,我还能为您干点啥。可惜技术性的东西什么都看不懂。

哈哈哈哈,感谢支持!有你的这些支持已经足够啦!!!( [献黄瓜]

[耶] [耶] 。。。。。。。。。。。够10个字吗

• 仔细看了,缺点第一条我也写出来啦,哈哈,就是看着像漏光,有种莫名的廉价感

在夜里走,胸前一闪一闪的,感觉怪怪的。。。。

在评测广场上的文章,没有人看的到啊,看到也就那么几个人。。。

• 还有,我发现你这款众测,竞争压力不是一般的大啊。。截止时间还有那么久 [咽气]

而且还有xxp这些人的文章还没发出来,估计没什么戏了,但是还是努努力,加把油,然后听天由命吧 [耶]

如果没有足够的粉丝,那么你需要一个群的力量。。

• 在这里签个到 [ok了]

• 补充一条:这个耳机的电量显示确实坑,不是实际电量,一共有两个状态,满电和没电。。。

哈哈哈哈,这个有点坑了

哎,那有啥办法。。。