2017-06-09 15:51:28 1点赞 4收藏 18评论

一、原行车记录仪简述

3月份提车,行车记录仪是标配,送的乐途2代,后视镜式,前后双摄,帮我调好,直接开走了。每天录制红灯也是一闪一闪,貌似在告诉我在努力工作。听起来很牛逼对不实用、便捷,但还有提高空间——e路航 小度 智能行车记录仪轻测

然而,好景不长,上月某天在十字路口发生擦碰,被一电动车撞到前翼子板,正准备调出记录仪证明我是无辜的,然额,发现根本没有录下来。丢脸。

直接拆了。

罪状罗列如下:

①最大的罪就是没有时时刻刻替我监视着车前车后

②录像清晰度720P,1280×720,竟然到处都是昏暗的开不清车牌;

后视镜式,所有操作按键都在底下,经常误操作;

④不能自动关闭屏幕,影响观察后视镜;

⑤画质差,夜晚不太给力,基本看不到。

不多说有图为证.

实用、便捷,但还有提高空间——e路航 小度 智能行车记录仪轻测二、众测开箱

刚好大妈发布了两款记录仪众测,毫不犹豫就申请了,竟然还中了。感谢大妈小编。

天猫精选 eroda e路航 小度 双镜头 行车记录仪 399元起
实时价格23小时前已更新
去购买

朕值到了!

牛皮纸盒,环保方便。品牌logo方面显然没有考虑太多。送1张三星class10 16gtf卡。

背面简单贴着一个铭牌。

tf卡质量看起来不错的。

拆开盖子,银灰色镜面。实用、便捷,但还有提高空间——e路航 小度 智能行车记录仪轻测

拿出来,感觉后视镜式都差不多的装置。

摄像头上还贴心的放了个膜。实用、便捷,但还有提高空间——e路航 小度 智能行车记录仪轻测

背面散热孔不少实用、便捷,但还有提高空间——e路航 小度 智能行车记录仪轻测

边上贴铭牌,角落这个应该是喇叭?实用、便捷,但还有提高空间——e路航 小度 智能行车记录仪轻测

底端,一个电源键,操作不复杂。按一次屏幕变暗,按两次熄屏,长按关机。

顶端也很简单,mini usb 接口供电,tf卡插槽,AV线孔预留后摄像头实用、便捷,但还有提高空间——e路航 小度 智能行车记录仪轻测

点烟器取电,输出5v 3A也有点大了。实用、便捷,但还有提高空间——e路航 小度 智能行车记录仪轻测

带了一个USB,挺好,方便些,也可以通过这个接口与手机互联。

保修凭证

s火命书,如何安装app并连接手机,软件应该就是百度的carlife。

安装辅导,看起来简单,没有工具操作比较困难,特别是要拆一些软装和板子。实用、便捷,但还有提高空间——e路航 小度 智能行车记录仪轻测

口令一览。实用、便捷,但还有提高空间——e路航 小度 智能行车记录仪轻测

三、记录仪安装

好不容易抽了个周末,去4s装饰部装下。

偶遇白色DD科雷嘉

4S师傅认真负责,五六分钟搞定。实用、便捷,但还有提高空间——e路航 小度 智能行车记录仪轻测

拆。实用、便捷,但还有提高空间——e路航 小度 智能行车记录仪轻测

装好了。实用、便捷,但还有提高空间——e路航 小度 智能行车记录仪轻测

点亮屏幕,有点暗。实用、便捷,但还有提高空间——e路航 小度 智能行车记录仪轻测

开始录像

设置一下,屏幕亮度自动,自然就亮了。

界面很简单,按钮都很大,方便操作。依次有记录仪/广播/图库/carlife主页/拍照/回放和设置。

录像状态实用、便捷,但还有提高空间——e路航 小度 智能行车记录仪轻测

按照说明书下载carlife app,没错是百度家的。评分不高。

链接后,主界面变成这样了。通过设置,可以打开小度语音助手,进行语音操控。实用、便捷,但还有提高空间——e路航 小度 智能行车记录仪轻测

但发现在此界面无法找到拍摄的视频和照片。

停车到家。

实用、便捷,但还有提高空间——e路航 小度 智能行车记录仪轻测实用、便捷,但还有提高空间——e路航 小度 智能行车记录仪轻测由于贴膜缘故,外观并不特别明显。实用、便捷,但还有提高空间——e路航 小度 智能行车记录仪轻测

四、行车记录功能初步测试

返回到家,在记录仪界面进行初步翻阅,收尾连接,没有断片。

从记录仪回放上看,清晰度尚可,但是多点触控貌似不太好使,看不清楚远处车牌。实用、便捷,但还有提高空间——e路航 小度 智能行车记录仪轻测

导入电脑,读取文件信息。主要是视频信息,1080P,帧率可以达到30。

拍照截图,这个距离放大后仍然无法看清车牌实用、便捷,但还有提高空间——e路航 小度 智能行车记录仪轻测

对向车位距离不足10m吧,看得很模糊。实用、便捷,但还有提高空间——e路航 小度 智能行车记录仪轻测

视频截图,想能够拍摄路上美景,估计画质不会太好。远处车辆无法看清车牌实用、便捷,但还有提高空间——e路航 小度 智能行车记录仪轻测

古田桥。实用、便捷,但还有提高空间——e路航 小度 智能行车记录仪轻测

回到地库,基本还好,有点暗。实用、便捷,但还有提高空间——e路航 小度 智能行车记录仪轻测

对比下原行车记录仪提取的文件,晴天,强光照。实用、便捷,但还有提高空间——e路航 小度 智能行车记录仪轻测

五、总结

这款记录仪比之前那款在清晰度上要好不少,基本能满足我的需求。事实是,我也装上后在正常使用,证实了对它的认可。好的方面上边也都说了,谈几点使用感受:

1 行车记录方面:不断片,清晰度尚可,满足了基本行车需求。但是在官方文宣的材料中提到的WDR宽动态和广角感觉还差点,从我照片可以看出,在阴天和地库等比较昏暗的区域,颗粒感比较足,前摄像头能照到的范围也不是很足,车头两侧能看到的不多。

2 系统操作方面:大按钮,快捷操作,连上手机还能使用语音助手,算是比较方便的。

3 与carlife连接方面:carlife操作不算流畅,需要大量流量支持,进入地库等无信号区域就歇菜。连接手机后可能我操作有问题,无法导出视频和图片。

4 语音助手方面:唤醒比较好使,但是如果你在听歌、讲话或者其他嘈杂环境,误判多。我语音输入地址,想选择地址数次无法判断。

5 小度导航方面:内嵌的百度导航在carlife中,离开流量就不好使了。和单独下载的地图导航一样,在carlife中需要更新离线地图,与手机地图软件功能作用重复,我觉得还不如直接开发carlife可以推送地图导航到车载大屏或行车记录仪。

6 防眩光方面:后视镜智能同时,要考虑基本功能,官方宣传的防眩光在实际使用中感觉一般。

7 至于收发微信打电话等,我觉得像我这样菜鸟司机,还是算了。安全第一,停车后操作手机更方便。

总体上说,我觉得在300元左右这样导航中,小度可以占有一席之地,不过还要继续努力,功能要更加实用便捷,特别是连接carlife还要通过手机线,脱离手机和信号功能基本不能实现,太不方便,隔壁360都是wifi链接了呢。