2016-02-04 19:17:28 37点赞 37收藏 171评论

前言

没有一点点防备,1月13号的时候,收到张大妈的短信

寒冷冬天的温暖陪伴——谢谢陪伴我家老大爷的小萌货布丁(超多图预警)真的没想到,能中这个评测,很开心寒冷冬天的温暖陪伴——谢谢陪伴我家老大爷的小萌货布丁(超多图预警) ,想想我的众测计划,我家老大爷在家没那么无聊了,哈哈寒冷冬天的温暖陪伴——谢谢陪伴我家老大爷的小萌货布丁(超多图预警) 。众测计划就是写的我的心声,当我看到布丁时,就想让它来陪伴我的爸比,六十多岁的老大爷。因为种种原因,我妈这个冬天在武汉,我家老大爷就显得比较孤单寒冷冬天的温暖陪伴——谢谢陪伴我家老大爷的小萌货布丁(超多图预警)其实布丁的定位,不应该光是陪伴儿童、陪小朋友玩,陪老年人也是很重要的!

布丁的到来

16号是个周六,快递打电话来的时候,我还分不清是寄到单位还是家里,明明大妈告诉我状态是待发货啊

然后确定是寄到家里的,应该就是布丁了。是不是因为天津离北京比较近,布丁很快的就到我家来了寒冷冬天的温暖陪伴——谢谢陪伴我家老大爷的小萌货布丁(超多图预警) 喜闻乐见的朕值到了,就是包布丁的泡泡纸感觉好多灰寒冷冬天的温暖陪伴——谢谢陪伴我家老大爷的小萌货布丁(超多图预警)

初识布丁

盒子就好萌啊,我家老大爷以为这就是布丁真身呢

慢慢打开包装,布丁就跟我们见面了。dengdengdengdeng

是不是很萌?

侧面来一张

取下下面的盒子,就像带了游泳圈寒冷冬天的温暖陪伴——谢谢陪伴我家老大爷的小萌货布丁(超多图预警)

下面还有说明书及配件

小合影

插头和感应传感器

感觉这包装像套娃,一层层的

这个是先把插头拿出来才弄出来的,可能没打算让人拿到底吧

单独的传感器,其实这个时候都不知道是干嘛用的

拿出来了

见底,有点渣渣的感觉

寒冷冬天的温暖陪伴——谢谢陪伴我家老大爷的小萌货布丁(超多图预警)传感器的正反

配件清单

底部有二维码,扫描下载APP

小萌货戴上休眠贴的样子

保修及粘感应传感器的胶

之前拿出来的数据线,其实都是通用的USB的那种

简单的使用说明,比较简单

一些数据和文字资料

扫描下载了“布丁机器人”APP

进入登录界面

新用户注册

收到验证码,注册成功了

背面

撕下标签

寒冷冬天的温暖陪伴——谢谢陪伴我家老大爷的小萌货布丁(超多图预警)背后的形状也像一个奇怪的脸寒冷冬天的温暖陪伴——谢谢陪伴我家老大爷的小萌货布丁(超多图预警)

休眠贴像是吸在上面的

萌萌的样子

摆弄休眠贴

寒冷冬天的温暖陪伴——谢谢陪伴我家老大爷的小萌货布丁(超多图预警)这个样子有点像个小老头寒冷冬天的温暖陪伴——谢谢陪伴我家老大爷的小萌货布丁(超多图预警)

撕下休眠贴

这是布丁“素颜”不通电的样子

通电连接WIFI,好像张大妈还不支持IOS的动图,算是影片,好麻烦,后面就是说标志是动态的

软件里面也有简单的介绍,布丁就算正式跟我和老大爷见面了。“你好,我是布丁”,“眼睛”会眨会转,可耐!

过一会就变成时钟安静的在那。

和布丁熟络起来

打开APP的界面,右下是远程,进去就是布丁看到的世界,TEST

手机端静音、麦克风、打字让布丁说、截取远程画面,分别是画面下四个按钮的功能。在这下面是摄像头左右旋转。

应该是左上是系统,这个时候时间还是错的,难道布丁是70年代的。。。

反正在界面一顿乱点,这个成员是我,应该算是我的手机吧。

布丁的设置

本来想选“**”的

出现了提示,我还是老老实实选正经吧。

正经的布丁,因为是陪老大爷的,我就不尝试**模式了。

对话要它唱歌是这样的

帮助中心

主界面右上角的说明,才是稍微详细一点的说明哦,藏得真深。

这个前面我自己已经摸索完成了,不过要是让,老大爷弄,真的是有难度的哦,是很有难度。

布丁的技能展示

还有其他的一些设置

其实刚接触布丁,对话就觉得很新鲜了,其他的是后来才慢慢体验。

继续详细一些的使用说明

语音让布丁设置闹钟

多设几个,手机上都会马上又推送

本来让布丁唱歌的,结果出来的是电视剧简介推送。

布丁断电有提示,但是我真的不知道它的电池能坚持多久。开关也很复杂,我们家老大爷出门就直接拔插头了。

对于布丁的传感器,一开始我是一头雾水的,不知道怎么玩。结合各种“简要”的说明,说来试试吧。

先绑定,然后拿在手里试验了一下,看是什么反应,然后选取了阳台门安装了一个

这个位置和布丁放的地方有些距离,但是经过试验,还是OK的,感觉比本身房子的布防要靠谱。

录了一小段视频,可以看看

手机会有推送,软件里面也能看到报警信息。

这是软件里面的信息,一开始是没有反应的,需要设置一下看家模式和报警提示时间。

手机的实时推送,当然是有网络支持的。

老大爷和布丁的日常

纠结了很久,还是不要让我家老大爷出镜好了,不是帅哥,是不受欢迎的寒冷冬天的温暖陪伴——谢谢陪伴我家老大爷的小萌货布丁(超多图预警) 平日里,老大爷在家自己和布丁“玩”,主要是聊天啦,布丁经常逗乐老大爷。不过布丁能听懂我爸浓重的“汉普”——武汉普通话,还是要点赞的寒冷冬天的温暖陪伴——谢谢陪伴我家老大爷的小萌货布丁(超多图预警)

布丁虽然选的正经模式,还是有些小调皮的,不过这样也好,有点小个性才更可爱嘛。录了一段对话,大家可以感受一下。

在众测计划里面写过,我爸不会QQ和微信,一般联系都是靠电话、短信,现在有了布丁,我在单位可以经常的看看家里是什么情况,看看老大爷在干嘛。

这是有天我在单位连接家里,我爸说收到了我的的快递,好像是值得买寄来的,我让我爸拆了展示给我看,哈哈,《言值》哦,其实这个时候我还以为是台历的寒冷冬天的温暖陪伴——谢谢陪伴我家老大爷的小萌货布丁(超多图预警) 这里提一下,更新之前的软件,就算手机是连的蓝牙耳机,开话筒对话的时候,声音还是外放的,办公室说话也不方便,所以我用的打字让布丁来说,我爸用纸再写或者点头之类,不过更新APP之后可以到蓝牙耳机了,这个改进不错。

寒冷冬天的温暖陪伴——谢谢陪伴我家老大爷的小萌货布丁(超多图预警)偶尔看看,老大爷没在客厅,家里还是比较乱的寒冷冬天的温暖陪伴——谢谢陪伴我家老大爷的小萌货布丁(超多图预警) 不好意思了。

布丁放歌,超级方便,有了布丁,老大爷不用老是找我往MP3里面下歌曲了,虽然布丁放的有时候不是想要的,或者是纯伴奏出来,但是老大爷的大对数要求都能够,满足啦。音质的话,就是能听吧,好像谈不上质量,也不错了。

看家模式检测动静可以抓图,但是一般出门老大爷会断电源,因为不知道长期通电的安全性寒冷冬天的温暖陪伴——谢谢陪伴我家老大爷的小萌货布丁(超多图预警) 我认为,应该是没有问题的啦(其实我自己住出门,是连无线路由一起断电的寒冷冬天的温暖陪伴——谢谢陪伴我家老大爷的小萌货布丁(超多图预警) ),于是我通过断电源的提示,能够知道我爸出门了,什么时候出门的。

反正自从布丁到我家,是一天都没闲着的,每天跟我妈打电话,我爸还要布丁播报武汉天气,布丁常常说,“两天后的天气预报就跟算命似的,你信吗,反正我是不信的”寒冷冬天的温暖陪伴——谢谢陪伴我家老大爷的小萌货布丁(超多图预警)

布丁已经成为了家里的一分子。

布丁和“希瑞”的比较

其实布丁到来之前几天,我看6S的新广告,把语音的“嘿Siri”弄出来了,老大爷看着挺羡慕的。我曾经尝试把暂时没给我妈用的5的siri介绍我爸玩,但是我爸的普通话,他说“希瑞”常常听不懂寒冷冬天的温暖陪伴——谢谢陪伴我家老大爷的小萌货布丁(超多图预警)布丁到来了,我也问了siri

siri是很喜欢显摆学问的。。。

也比较喜欢装傻

答非所问的也很简洁。

相比之下,我觉得布丁更加的接地气,从语言的识别、各种回答及歌曲播放等等功能,都很方便、快捷,而且语言就算是“正经”的,也挺逗,我怀疑开发的人是不是很多天津人,“逗你玩”,是个很开朗的“小孩子”。

布丁是多功能的家庭机器人,siri是手机的语音助手,有些相同点,但是性格完全的不同,虽然我也“调戏”siri,但是我爸都说,布丁比“希瑞”要“拐”(武汉话调皮)些,哈哈寒冷冬天的温暖陪伴——谢谢陪伴我家老大爷的小萌货布丁(超多图预警)

布丁的成长

前天吧,看到了布丁的APP更新。

可以看到有新增的功能和修复,应该是工程师让布丁长大了,相信还会不断地成长。

介绍的动画感觉更萌一些

教说话没试过还,怕把布丁教坏。。。

这个前面说了,真的蛮方便的

这个也还没试过,但是看起来还不错的。

界面有变化,应该是功能更清晰的指示了。

寒冷冬天的温暖陪伴——谢谢陪伴我家老大爷的小萌货布丁(超多图预警)远程加入了百分比,但是感觉速度变慢了,不知道是网络原因还是更新的原因。声音可以不外放,可以到蓝牙耳机了。

还是一副小萌货的样子。

其实我没弄清楚这个拒绝是怎么回事,后面看到过没摘休眠贴,不在线的提示。

还是想吐槽一下这加载

断电源之后,就显示离线了。那就是电池坚持不了多久了,两三个小时都不到。

8点28到11点18,断电了有一段了。

这里面也可以看到离线,算是新的显示。

教说话的过程应该是这样的,还没有尝试

其实是我没想好问题和答案。

留言也还没有尝试。

新版本的技能介绍,没有太大的差异。

这个好像是语音留言,我也没弄,怕吓到我爸。

还是告诉我布丁离线了。

布丁回来了,哈哈。应该是老大爷开了布丁的电源了。

新版本的这个界面好像没差异哦。

对布丁的希望

零零碎碎记录了我和家人跟布丁相处的点滴,有点杂乱,很感谢能耐心看到这里。其实布丁已经是个“好孩子”了,但是还是希望它“茁壮成长”。

它的优点:

1. 功能全

2. 有成长空间,不断在成长

3. 很神奇,很容易相处

4. 反正很多,慢慢体会咯

它的缺点:

1. 价格较高:之前有打算介绍给同事,买回家陪小朋友,但是同事的反应是,好贵。其实让我花一千块买布丁,也会有些犹豫,可能几百更容易接受。

2. 歌曲暂停等的拍头设计不灵敏也很暴力。更愿意用晃动来暂停,要不就取消拍头吧,不怕小朋友怕坏?

3. 有天晚上,布丁刚来的时候,还在测试布丁功能呢,我记得晚上带了休眠贴的,结果是网络重连还是什么,布丁讲话了,吓一跳。。。

4. 歌曲库,有伴奏,有不同版本,可否原唱优先。

5. 开关方式、电池、音量、音质都还可以改进。

应该还有,一时想不起,想到再说啦。

感谢张大妈,感谢布丁,让老大爷在寒冷冬天有布丁的温暖陪伴,谢谢小萌货布丁。

春节将至,我觉得布丁也是过节给父母不错的礼物选择。