看护小警卫 — 福视宝婴儿看护仪

2015-06-29 13:17:49 11点赞 15收藏 7评论

我知道大家都没时间在家照看小孩,忙着在单位炒股!看护小警卫 — 福视宝婴儿看护仪 是不是说对了。所以我们需要一个看护仪!看护小警卫 — 福视宝婴儿看护仪

看护小警卫 — 福视宝婴儿看护仪

我想说,这种网络摄像头,只要你脑洞够大,其实是有很多创意用法的;不要单单局限于婴儿和老年人的看护。如果装上长镜头,或许可以看对面洗澡了呢,只要一有人移动还自动发信息提醒哦~看护小警卫 — 福视宝婴儿看护仪 !“公共摄像头”是一个非常好的创意。想想~~在冬日的午后,点开应用,看到的是美丽的沙滩风景,里面MM们正在戏水~~看护小警卫 — 福视宝婴儿看护仪 。如果能够来个“苍老师家浴缸”的公共摄像头,那就更好了。   好吧,太扯蛋了,不开展下去了。

看护小警卫 — 福视宝婴儿看护仪

能让摄像头成为智能,可以和手机等其他智能设备交互,的确实是相当的不错的理念。所以现在智能摄像头市场可以说是群雄逐鹿。在众测评到参加过的智能摄像头就不下5款。中兴、百度、360、小米、联想这样的科技公司,为啥都开始扎堆进入智能摄像头市场?市场上有人分析认为主是布局智能家居、现实大数据累积,通过云端数据积累,增强用户的黏性。说到底,网络科技巨头争相布局智能摄像头,要的就是数据,肯定未来这些数据将实现巨大的商业价值。然而数据的获取是企业的一厢情愿,我们消费者要的是什么?最主要的还是安全功能!用来保证用户家庭财物的安全和人的安全(如老人以及小孩等行动不便的人群)。

看护小警卫 — 福视宝婴儿看护仪

今天不说太多其他摄像头,来说我们的主角“福斯康姆 福视宝婴儿看护仪”。

一、福视宝婴儿看护仪的特性

福视宝是福斯康姆和百度云联合推出的看护仪,主打婴儿看护,具有:童谣播放;温度侦测;隐藏式红外;语音倾听等贴心呵护功能。更有百度云存储、智能分享,海量记录宝宝成长,与家人一起分享宝宝快乐,让育儿更省心。

结合云数据、云储存,定位年轻化,针对婴儿看护。

优点是 :

1.温度侦测,声音侦测。(非常适合婴儿看护的需要)

2.智能分享还是不错的!

3.公共摄像头也不错,就是没有强大的官方摄像头。

4.网页端查看、编辑功能强大。

实际上想吐槽的是:1.居然木有双向语音通话。2.自带童谣就两首?3.坑爹的百度储存,每月15元。本来已经是468的硬件价格,居然只有免费1个月的百度云储存。

二、外观+主体安装方法

1.开箱:

外包装不算简洁,拆去外层纸盒内部蓝色的才是硬包装盒。

看护小警卫 — 福视宝婴儿看护仪

蓝色包装上贴了产品信息。啃爹的是居然标错了。!!标签上MAC地址和实际MAC地址不一样,因为家里搞了MAC地址过滤,害我链接的WIFI时候出现很多问题。

看护小警卫 — 福视宝婴儿看护仪

先来一张全家福。包装盒内有:电源适配器、橡胶固定带、底座X2、数据线、温度感应器、使用说明书。主机的造型比较圆润,儿童玩起来也不伤手。主机及配件材质可以,没有异味。

看护小警卫 — 福视宝婴儿看护仪

上图是温度侦测器,看护婴儿可以有!!呵呵,能远程知道合适室温,这点可以。

看护小警卫 — 福视宝婴儿看护仪

2A的电源适配器,做工扎实,没有什么瑕疵,毕竟468啊!

看护小警卫 — 福视宝婴儿看护仪

电源线,实测150厘米,稍显短!不够自由。

看护小警卫 — 福视宝婴儿看护仪

主机的外观圆润可爱。下2图是摄像头可调角度范围。

看护小警卫 — 福视宝婴儿看护仪

机身上半部分与下半部分,由一圈蓝色可旋转平台连接,大约可以转340度。

mic孔。

看护小警卫 — 福视宝婴儿看护仪

这侧分别是:WPS/Reset按键;Soft AP按键。

WPS长按3-5秒(Wi-Fi Protected Setup,Wi-Fi保护设置),是一种连接方式,需要路由器具有这种功能,按路由器和福视宝上的WPS键,路由器直接为设备分配ID和密匙,直接连接。可是基本上“EZLink”,没有问题,所以只是备选连接方式。长按10秒是复位。

Soft AP:打开福视宝的AP热点,然后手机连上这个wifi热点后,用浏览器进入进行连接设置,备选连接方式。

看护小警卫 — 福视宝婴儿看护仪

SD卡插口和指示灯。温度检测器,插在这个尾巴上,再从温度检测器连接电源线。

看护小警卫 — 福视宝婴儿看护仪

底面是固定螺丝孔,四个防滑垫,散热孔,和一些产品介绍。

看护小警卫 — 福视宝婴儿看护仪

镜头周围有一圈红外二极管,隐藏在黑色面板后面,晚上启动夜市功能也不会有明显的亮光。90度的广角,真的谈不上有多广。

看护小警卫 — 福视宝婴儿看护仪

背面的扬声孔。音量实际使用发现是很小的。

2.安装方法:

安装方法一:膨胀螺钉+圆形安装底板,可以直接钉到墙上去。优点:稳固扎实,估计小地震也不怕。缺点:安装稍复杂,移动不便,会在墙上留下永久性的破坏。

看护小警卫 — 福视宝婴儿看护仪

安装方法二:固定胶带+专用固定底板。可以绑在其他物品上,上面有纹路,调节松紧容易。优点:安装简单、样式多,拆卸简单不留痕迹。适合绑在婴儿床的一些部位。缺点:容易引起熊孩子的兴趣看护小警卫 — 福视宝婴儿看护仪

看护小警卫 — 福视宝婴儿看护仪

差不多,就这样了。

看护小警卫 — 福视宝婴儿看护仪

三、参数与摄像头的添加连接。

硬件及参数:

看护小警卫 — 福视宝婴儿看护仪

从硬件参数上来讲,和市场上的其他200左右的产品(比如:网易青果摄像头)相比,竟然没有什么明显的优势。看护小警卫 — 福视宝婴儿看护仪

配置连接及APP简单介绍:

按照说明书上的提示,扫描包装上的二维码或者直接APP商店搜索,下载APP。启动界面图片小清新,点击“登录”跳转到百度登录界面,幸好本值友是百度8年老用户,免去了注册的诸多麻烦,顺利登陆。进去后是3个界面:我的摄像头,公共摄像头,关于。

看护小警卫 — 福视宝婴儿看护仪登陆后在“我的摄像头”,根据界面提示,选择“初次使用,未连接”添加设备,进入添加页面。按照提示,扫描福视宝机身侧面的二维码,输入手机当前连接的Wi-Fi密码,点击“连接”,非常顺利地接入Wi-Fi。这个操作本来是很方便的。只是包装上错误的包装,导致我乌龙的弄错MAC地址,所以搞了很久才弄好。另外,初次连接完成后,一直显示没有成功“表示设备已注册”,待我退出重启APP,才显示成功,后面就没有这个问题了。

看护小警卫 — 福视宝婴儿看护仪

点击摄像头,连接几秒后就可以进入摄像机的监控界面了,手机横置为全屏查看。在设置中可以进行报警设置,固件升级等;在监控界面可以进行一些简单的操作。

看护小警卫 — 福视宝婴儿看护仪

下图是关于及设置内的一些帮助内容。至于15元一个月,180元一年的云储存我只想说:能接受这个价格的绝大部分人并不会玩这些新东西,玩这些新东西的人,大部分都接受不了这个价格。另外,我记得很多摄像头都是赠送1年免费云储存的。已经无力吐槽。

看护小警卫 — 福视宝婴儿看护仪

横屏后的,手机上操作界面。6个按键分别是:语音传送(经测只有单向,但是有网友说是双向。看护小警卫 — 福视宝婴儿看护仪?);清晰度调节;童谣播放;红外灯设置;消息提醒界面;镜像设置。另外发现观看录像时,可以airpaly 推送到其他设备经行播放。

看护小警卫 — 福视宝婴儿看护仪

清晰度可以再流出和高清之间随意调节。也可以将摄像头分享给他人,或者设置为公共摄像头。

看护小警卫 — 福视宝婴儿看护仪

我们来看看,其他人的摄像头(公共)。还挺清晰和流畅的。

看护小警卫 — 福视宝婴儿看护仪

四、部分功能测试。

1.夜视效果。

看护小警卫 — 福视宝婴儿看护仪

关闭门窗后(几乎没有光线),自动开启夜间模式,还是可以不错的辨认物体的特征。门边的Michael Jackson,反而看得更加清楚。也可以自己手动开启夜间模式。夜视期间,肉眼没有在福康姆上看到监控摄像头那种红色灯圈。

看护小警卫 — 福视宝婴儿看护仪

2.童谣播放+镜像设置。(上图)

经过实际测试,个人认为音量偏小,同WIFI下可以在手机端调节音量大小。自带2首音乐。。不过可以读取外置SD卡中的MP3。这功能可有可无,如果你在上班,想用这种童谣来哄大哭的小宝宝,我觉得略显急促。给年纪稍微大点的讲故事,或许其他蓝牙或者无线音箱要好很多。

镜像,适合安装时无法正向安装的时候翻转画面。

3.报警功能。

移动侦测:(视频是用微信小视频拍摄的,略简单,不清晰,见谅,还是横向的。。。抱歉)

看护小警卫 — 福视宝婴儿看护仪

看看我测试的次数,我是花了大力气在测试的。可以看到,扔一个稍大一点(画面的2%以上)的物体过去,会产生报警。扔小一点的东西是没有反应的。和普通监控的报警原理是一样的。只会对大面积的物体移动发送报警(各种灵敏度下略有不同)。人(面积大)快速的经过摄像头,都会被捕捉报警。但是人在画面比较远的地方(人的面积缩小了)运动就不会报警。

这里和网易青果摄像头做一个比较(本值友前期有晒过一单,详细测试了网易青果(199元),所以拿来比较):

灵敏度:福康姆胜出,福康姆显著要高于青果。2.报警反应时间:两者差不多。3.报警形式:青果胜出。青果用的是GIF动态报警,可以不用打开摄像头直接看到是什么物体的移动导致报警;而福康姆仅仅是条消息。

温度侦测:

这个我自己略显坑爹。我就是这么测试的,结果它还是不报警,最后发现,报警开关是关的。。。

看护小警卫 — 福视宝婴儿看护仪

开关开启后报警,显示室温31度(似乎不太准,大概实际是25度左右)。

声音侦测:
也是一样的坑爹,喊破喉咙也没有发现报警,最后发现,开关没开。开启后,声音大点就开始报警。

4.画面延时。

同wifi下延时在0.5秒左右,手机和主体在不同网络环境下,有约5-6秒的延时。

5.储存方式

本地储存。直接插入micro SD卡,最大支持32G。不敢尝试了,因为上次网易青果毫无通知的情况下直接格式了我一张32G的卡。(里面全是心血。)

云储存:

看护小警卫 — 福视宝婴儿看护仪

手机端:可以对储存在云端录像的进行选择播放、拖拉,仅此而已。功能略显简单。

PC端:可以在PC网页端查看实时和历史录像,这个是福康姆相对于其他一般摄像头的的优势之处。

有两个端口可以看,分别是福康姆的和百度的。初看百度的功能更加强大,用起来确实很爽,最长可以剪辑15分钟左右,可恨的是只有免费1个月。最后让正好路过的老婆上镜,老婆173的身高所以还看不太出来,肚子怀了二胎9月份出来,所以我是有理由整个看护仪的看护小警卫 — 福视宝婴儿看护仪 。

五、总结。

优缺点,已经在开文阐述。整体来讲福康姆定价过高了。性能是稳定,做工是不错,储存和编辑时强大,功能是多样-温度、声音样样有,只是…价格太高。市场上一般价格的和你功能、硬件差不多。

要是能双向语音通话就好了!30天后完全没有云储存,做的太绝!

给人的印象:百度就是个抢钱的,把福康姆给坑了。

最后,谢谢大妈。我会好好的使用起来,看护我的小宝宝。

看护小警卫 — 福视宝婴儿看护仪

AOLE-HW 澳乐 AL-1117121205 水果围栏(14片+门栏+趣味栏)

曼龙 xpe婴儿爬行垫子 180*200*2cm

曼龙 xpe婴儿爬行垫子 180*200*2cm

棒棒猪(BabyBBZ) 婴儿童垂直升降床护栏宝宝防摔边挡板床围栏防护栏2米 城堡乐园 单面装

贝得力 宝宝防撞条墙角包边防磕碰小孩安全条家具桌边护角幼儿园婴儿桌沿窗台玻璃茶几软包加厚加宽米色4米

荷兰MamaBebe妈妈宝贝 儿童安全座椅增高垫汽车用3-12岁 车载isofix硬接口 简易便携式宝宝安全坐垫 温斯顿黑

荷兰MamaBebe妈妈宝贝 儿童安全座椅增高垫3-12岁汽车用 简易便携式宝宝坐垫车载ISOFIX接口 精灵蓝

gb好孩子 汽车儿童安全座椅 婴儿提篮式 CS700-N016 藏青蓝 0-13kg(约0-15个月)

安默凯尔汽车儿童安全座椅增高垫3-12岁isofix硬接口宝宝简易便携式安全坐垫麦吉塔紫

澳乐 宝宝拼接爬行垫婴儿童爬爬垫环保XPE加厚爬行毯地垫 航海旅途+奇特动物120*180*2 AL1918052307

棒棒猪(BabyBBZ) 宝宝折叠爬行垫双面婴儿爬爬垫 加厚儿童防滑地垫 马戏团游戏垫1.5cm

BabyBBZ 棒棒猪 BBZ-113 儿童床围栏 垂直升降款 (2米)

DISNEY 迪士尼 米奇舞台 宝宝爬行垫

DISNEY 迪士尼 米奇舞台 宝宝爬行垫

迪士尼Disney 婴儿爬行垫毯宝宝爬爬垫泡沫地垫儿童 加厚2cm 双面加厚垫子

攸曼诚品(eudemon)婴儿童安全门栏宝宝楼梯口防护栏宠物狗栅栏杆围栏阳台隔离门免打孔标准款

DISNEY 迪士尼 XPE拼接款 宝宝爬行垫

DISNEY 迪士尼 XPE拼接款 宝宝爬行垫

美国GRACO葛莱汽车儿童安全座椅 车载儿童座椅增高垫 适合4-12岁 8E199LION 红黑色