2015-08-19 10:21:01 5点赞 0收藏 5评论

感谢什么值得买,给我这次使用评测的机会。

可穿戴智能运动产品是当前的潮流。欧洲著名品牌捷波朗也不例外,连续推出基于蓝牙的智能耳机。这款扩驰(coach)集合Trackfit运动传感器和智能语音指导,用户可通过Jabra Sport Life App内置的多项交叉训练课程和跑步、骑行等多种运动项目进行锻炼。APP和耳机上的运动传感器能够捕捉分析实时运动数据,给予用户语音指导以保持设定的运动目标。

没有完美的产品,这款耳机优缺点都有,本篇评测重点说一下缺陷或个人认为的缺点,优点相信大家可以在网上找出很多很多。

这是京东链接,定价1099元,惊呆了。

张大妈开始用顺风送货啦,赞一个。包装还是那么好。

手工刀切开,嘻嘻。很有分量啊。惊喜。

产品包装,一看就是名牌产品啊。包装至少值30元Jabra 捷波朗 Sport Coach 扩驰 无线智能运动耳机使用评测

侧面打开,是磁力吸附的,真高端大气啊。

拍照水平太渣了,有些暗,大家轻喷,重点是我的讲解啊。

拿出物品,上面是耳机,下面是配件盒。

还附送了个收纳盒,黑色的,里面是各种大小型号的耳塞套,选择适合自己耳朵的换上。

收纳盒质量很好。

充电线,和安卓的接口一样的。耳塞套分大,中,小,迷你四种,肯定有一款适合你。

耳机本体,很轻不占地方。控制区+,-是音量调节按钮,圆圈是多功能按钮包括开关机,整个控制区是NFC感应区。整个蓝牙耳机的重量都在两个耳机上,因为电池在上面。

左侧耳机上有个按键,是运动按钮,运动时想听实时信息按一下就可以,或者开始运动,下一步运动都要按这个按钮。

开箱晒单告一段落,下面开始连接手机。

刚连接蓝牙成功后,手机弹出上图,我就把两个都下载了。第一个是好像是安德玛参与制作的,但是语音提示都是英文,我用的不多。Jabra Sport Life是捷波朗自家的app,配合度完美。iPhone的顶部栏依然显示蓝牙连接并带有电量提示。

下面重点说一下Jabra Sport Life的使用。

APP启动界面,很漂亮。

进入软件开始界面,活动可以选择很多:下图是可选的活动,没有Endomondo的活动多,竟然还有羽毛球等项目,但是我考虑到蓝牙连接距离,而且打羽毛球带着耳机极其不方便,就没有测试。

这是可选择的活动。

由于最近身体不好,不能剧烈运动,所以评测选择了走步。边听歌边走,歌曲是网易云音乐。每公里耳机会提示你当前的信息,比如距离,时间,速度,步速等等,语音播报很清晰,但是播报速度比较慢,真正运动时候来不及听。

运动完成的记录信息。

可以查看具体的分析。

这是另一天的信息。

跑步,步行很普通,下面说一下重点,也就是主要卖点吧。

交叉训练!!这款产品号称私人教练,我觉得就是因为有这个交叉训练的项目。

交叉训练里面还分几个小项目,可以自己选择。

进入第一个项目,可以看到下面的训练项目,耳机会一直提示你,现在做什么,多长时间,然后休息多长时间,然后做什么等等。运动项目和时间都是可以自己挑的,选择适合自己的就行。

这是整个交叉训练的过程,大约不到五分钟就完成了。可以自己添加项目,我把所有运动都列出来,大家看看。

以上就是交叉训练可以选择的所有项目,很多花样有木有,啊哈哈。大家可以根据自己的体能,体质设计相关的教程,然后随身教练就会提示你运动了。这就是扩驰的卖点吧。

日常使用:

耳机能连续听歌5小时以上,充电时间大约2小时。

扒开右耳机的固定套(EarWing耳翼),里面就是充电孔,说明书直说充电两小时就满,实际使用是不到两小时,红灯变蓝了,应该就OK了。

总结:

优点大家可以看耳机的购买网页,我只说没介绍的。

1 这款耳机还能接听电话,京东客服回答网友提问都说不能,实际上可以当蓝牙耳机接听电话使用。

2 戴着出街很拉风啊,夏天回头率很高。

3 配合Jabra Sport Life APP使用很方便,只要按一下运动键,开始运行APP。

重点说一说缺点吧:

1 智能,可穿戴,蓝牙,这几个词和一起:高科技,趋势。但是每次运动还得带手机,我以前运动很少带手机,但是这款耳机必须配合手机使用,增加了局限性。

2 一个小小的细节,只有使用者才能感受到:运动会出汗,脖子上的汗水和耳机的线接触,大大增加了耳机线和脖子的摩擦力,导致左右转头极其不便,必须得用手抬一下耳机线才舒服。

3 我边运动边听音乐,几乎每半小时会有一秒的音乐会卡顿,不清楚原因。

4 音质智能说一般,没亮点。(这个很主观,个人感觉)

5 宣传界面说可以和国产的咕咚运动APP配合使用,但是我在APP里面没找到链接方式,暂时还无法使用。

6 价格比较贵,1099元不是很便宜啊。

如果是不常运动,想买个智能运动设备刺激一下,这款产品真的不错。体验很好。或者之前一直是用有线耳机边运动边听音乐的,这款也算是进阶的产品。方便使用。但是已经有了不带手机运动习惯的朋友们,这款耳机可能不太适合了,毕竟现在的手机都太大了,随身跑步不是特别方便。希望APP能持续更新,增加更多实用的新功能。

Jabra 捷波朗 Sport Coach 无线蓝牙运动耳机

Jabra 捷波朗 Sport Pulse Wireless 无线蓝牙耳机 (通用、耳塞式、黑色)

Jabra/捷波朗 boost 4.0通话蓝牙耳机

Jabra/捷波朗 boost 4.0通话蓝牙耳机

Jabra 捷波朗 100-99010002-35 Elite Active 65t 动感版 臻律 真无线入耳式蓝牙运动耳机 黑色 (通用、动圈、耳塞式、黑色)

Jabra 捷波朗 Elite 65t 无线蓝牙耳机 (通用、入耳式、黑色)

Jabra 捷波朗 elite 45e 蓝牙无线耳机 (通用、动圈、后挂式、 黑色)

Jabra 捷波朗 Elite 65t 100-99000001-35 无线蓝牙耳机 (通用、动圈、入耳式、米金色)

Jabra 捷波朗 Elite 65t Active 无线蓝牙耳机 (通用、动圈、入耳式、蓝色)

Jabra 捷波朗 Elite 65t 无线蓝牙耳机 (iOS、动圈、入耳式、黑色)

Jabra 捷波朗 Elite Sport 无线蓝牙耳机 (通用、耳塞式、黑色)

Jabra 捷波朗 elite 65e 无线蓝牙耳机 (通用、后挂式、黑色)

Jabra 捷波朗 Eclipse 耳机 (通用、耳塞式、白色)

Jabra 捷波朗 elite 25e 无线蓝牙耳机 (通用、后挂式、黑色)

Jabra 捷波朗 boost 耳机 (通用、耳塞式、黑色)

Jabra 捷波朗 TALK 无线蓝牙耳机 (通用、耳挂式、黑色)

Jabra 捷波朗 Elite 65t Active 无线蓝牙耳机 (通用、动圈、入耳式、黑色)