关注家人血压好东西-——乐心血压计 i5 WIFI版

2015-10-14 16:53:13 9点赞 1收藏 0评论

片尾有大家伙!!!

来张大妈一年左右,以前众测一直没有申请到过。后来改成填写众测计划了,心想我这种干什么都不专业的人,让我写众测计划,那肯定更不会中了,一来文笔不好,二来没有什么专业的测试设备或者类似的产品比较。但是,众测的申请还是要不断提交的,俗话说,梦想一定要有的,万一实现了呢关注家人血压好东西-——乐心血压计 i5 WIFI版这不,某天下班,收到短信。

关注家人血压好东西-——乐心血压计 i5 WIFI版

当时的心情关注家人血压好东西-——乐心血压计 i5 WIFI版 。长这么大,这是第二次类似的中奖了吧算是。第一次是十年前大众软件读者调查活动,填个单子寄回去(ps:话说十年前这种调查活动还是用填单子然后邮寄回去的方式,感觉时代发展好快啊!),然后就看到中奖名单有我,还是个二等奖,是一个华硕的显卡,当时也不太懂这些,上高中又缺钱,所以,拿到电脑城五百大洋卖掉了。也不知道是亏还是亏了(电脑城的js肯定不会吃亏)。

等了若干天,申通快递给我发短信说快递到了,我就屁颠屁颠的跑下楼去拿了。我看发货到收货,用了五天,对于这种速度的快递,我也是醉了,想当初申通是多么的牛逼,现在怎么走下坡路了呢?最近淘宝卖东西,发现还是中通的最快,基本上第一天发货,第三天就可以收到了,和我们这顺丰一个速度了(坐标云南昆明市区)。真心建议大妈以后发货用中通。

关注家人血压好东西-——乐心血压计 i5 WIFI版

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~我是格格~~~~~~~~~~~~~~格格是谁关注家人血压好东西-——乐心血压计 i5 WIFI版 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

开箱图 (360度无死角)

关注家人血压好东西-——乐心血压计 i5 WIFI版

我就说不要用申通了嘛,你看看,箱子都烂成这样了,还说珍藏大妈的盒子呢!关注家人血压好东西-——乐心血压计 i5 WIFI版

关注家人血压好东西-——乐心血压计 i5 WIFI版

瞧这箱子烂的。不过话又说回来了,这次张大妈我得给差评关注家人血压好东西-——乐心血压计 i5 WIFI版 ,为什么不在里面加充填物?!里面什么都不塞,箱子当然烂的快,而且血压计也在里面甩来甩去!那张纸也能烂成那样,是放之前就已经烂成那样了吗?张大妈你也太随意了吧?让处女座如何是好?(虽然我不是处女座关注家人血压好东西-——乐心血压计 i5 WIFI版

关注家人血压好东西-——乐心血压计 i5 WIFI版

(这个图本来是横着的,不知道为什么传上来就是竖着了,重新上传依然这样)

瞧这张纸烂的,我已无言。

包装照:

关注家人血压好东西-——乐心血压计 i5 WIFI版

房间有点暗,放在窗户旁拍的,感觉光线怪怪的关注家人血压好东西-——乐心血压计 i5 WIFI版

关注家人血压好东西-——乐心血压计 i5 WIFI版

外表的塑料感觉有点糙,跟苹果的比起差远了。(100块的东西要啥自行车)

关注家人血压好东西-——乐心血压计 i5 WIFI版

破膜而出关注家人血压好东西-——乐心血压计 i5 WIFI版

关注家人血压好东西-——乐心血压计 i5 WIFI版

全家福(照片横不过来啊!!!)

下面说明书乱入:

关注家人血压好东西-——乐心血压计 i5 WIFI版

庐山真面目:当当当当~~~(请自行脑补配音)

关注家人血压好东西-——乐心血压计 i5 WIFI版

放个墨水瓶好看大小。

关注家人血压好东西-——乐心血压计 i5 WIFI版

都说45度是最美丽的角度关注家人血压好东西-——乐心血压计 i5 WIFI版

铭牌:

关注家人血压好东西-——乐心血压计 i5 WIFI版

电压是五伏一安的,和我们手机是一样滴,所以,这个没有充电器,只有充电线关注家人血压好东西-——乐心血压计 i5 WIFI版 不过要那么多充电器干什么,直接用手机的就好了。

准确度正负3mmHg,如果真像它标着的话,那还是蛮精确的。

说明书中的一页:

关注家人血压好东西-——乐心血压计 i5 WIFI版第一句话表面该血压计符合国家有关要求

搜了一下是这个:

关注家人血压好东西-——乐心血压计 i5 WIFI版

感觉很牛逼的样子。

一次点亮!(用的什么词儿啊)

袖带:

关注家人血压好东西-——乐心血压计 i5 WIFI版

提示说要在关节上2-3厘米,我试了下感觉卡在关节处也没什么区别。

上手:

关注家人血压好东西-——乐心血压计 i5 WIFI版

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~下面软件部分~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

关注家人血压好东西-——乐心血压计 i5 WIFI版

打开微信二维码扫描后,关注了这个乐心血压的微信,进入后右下角有个发现,点击“设备管理”,进入一下界面。不知道下面那个添加干什么的,可能是添加其他设备的吧,比如手环,无奈手环不在身边。

点击这个设备

进入以下这界面:

刚拿回来,电池电量显示有一半。对了,电量在机器里是不能看的,只能在这个界面看。

关注家人血压好东西-——乐心血压计 i5 WIFI版

充电一个多小时后:(具体充电时间没计时,大概这么多时间)

电量全满。

另外,这个配了充电线,但是没有充电器,所以只能插到手机充电器上充电了。

点击“配置WiFi密码”,出现以下界面:

关注家人血压好东西-——乐心血压计 i5 WIFI版

输入你WiFi的密码即可。其实没搞懂这是什么原理,怎么手机上设置,机器就可以联网了呢?而且每次测量血压后还会发微信通知?求大神指点。关注家人血压好东西-——乐心血压计 i5 WIFI版

这里有个不好的地方,貌似不能选哪个WiFi,好像是信号最好的就自动连了,你只能在微信里写密码,而不能选择连哪一个WiFi。因为我拿到单位就连了单位的WiFi,但是单位上网是通过账号加密码的,血压计没法连啊,而我自带路由器没有连,后来我不断推出微信再登录,并且血压计也关掉再打开,终于连上了我的路由器,然后输入密码,链接成功。关注家人血压好东西-——乐心血压计 i5 WIFI版

后来,我发现了这个:

关注家人血压好东西-——乐心血压计 i5 WIFI版

所以,首次连接的话,血压计应该是跟着手机用同一个WiFi的。关注家人血压好东西-——乐心血压计 i5 WIFI版

另外,看这个貌似5G的WiFi貌似不能用。(好像不关我什么事,我还一直用的2.4的呢关注家人血压好东西-——乐心血压计 i5 WIFI版

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~以下是尺寸介绍~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

上面有和墨水的比较,已经是比较直观,接下来是具体尺寸的测量:

关注家人血压好东西-——乐心血压计 i5 WIFI版

血压计长大概19cm,袖套长大概16厘米。

关注家人血压好东西-——乐心血压计 i5 WIFI版

宽呢大概是10厘米。(原谅我照片传上来就变成竖的了,我本来是横的上传的)

关注家人血压好东西-——乐心血压计 i5 WIFI版

血压计最高的地方大概4厘米。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~下面开始真人换机器对比粗略测试~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

简单介绍下,这次测试有两位血压计盆友友情出演,来和我们的乐心比较(正好值班,就来到单位用了单位的高级货)。共进行了三组测试,每组都是三个血压计挨个测血压,顺序分别是:基友一,基友二,乐心。

第一组:

基友一:

基友二:

乐心:

关注家人血压好东西-——乐心血压计 i5 WIFI版

第一组数据测完可以看出基友一二都是OMRON的,据说这个牌子还是不错的,但是低压还是差了10,反倒乐心更为接近基友一。测血压者这回事变很大的,可能你说了句话血压一下就变了。

紧接着,我就进行了第二次测试:

关注家人血压好东西-——乐心血压计 i5 WIFI版

第二组测试下来乐心又和基友二比较相似了,同时,可以看到乐心下方出现“正常偏高”的提示,这点做的不错,可以提示你是否高了。这组测的时候,基友一是安静的,基友二的时候来了个人,我说了几句话,可能就变高。所以数据还是可以接受。

接着又测了第三组:

关注家人血压好东西-——乐心血压计 i5 WIFI版

第三组测完,乐心又和基友一比较接近了,但和基友二其实出入也不大。

简单综述一下,乐心测试和omron的结果有偏差,但出入不大,又鉴于血压这回事变化太,可能每分钟你的血压都不一样,所以乐心的测试结果是基本令人满意的(因为没有专业的测量仪器,不敢用非常这个词汇),对于日常家庭生活,监测父母日常血压,够用了。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~以下是这些天的综合数据~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

关注家人血压好东西-——乐心血压计 i5 WIFI版

貌似晚上低一些,白天高一些。还有是早上醒来高一些,午睡醒来低一些。哪位牛给解读一下?关注家人血压好东西-——乐心血压计 i5 WIFI版

关注家人血压好东西-——乐心血压计 i5 WIFI版

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~接下来是简单的运动后测试~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

说是运动,其实也就是活动活动身体。最近工作忙都没时间去健身房,无奈小编又催的紧,要10月10日前就提交测评,所以这里只能偷个懒请大家原谅了。我的运动就是跟着手机app里的腹肌撕裂者做了一套运动,总耗时15分钟,运动量其实很小的,请大家亲喷关注家人血压好东西-——乐心血压计 i5 WIFI版

关注家人血压好东西-——乐心血压计 i5 WIFI版

貌似轻微一个运动的话血压没变化,就是心律上去了。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~片头说好的大家伙~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

当当当当~~~(自行补脑音乐)

关注家人血压好东西-——乐心血压计 i5 WIFI版

这就是片头说的大家伙。单位的神器——体检一体机。左边的是体温枪,右边黑色的酒精检测仪,下边的大洞就是伸入胳膊量血压的血压计。哈哈怎么样是不是好大的家伙关注家人血压好东西-——乐心血压计 i5 WIFI版

关注家人血压好东西-——乐心血压计 i5 WIFI版

对着左边这个口吹就可以测酒精了,不过话说好不卫生,洞还那么小。

关注家人血压好东西-——乐心血压计 i5 WIFI版

这个就是基友一啦,哈哈!

咳咳,总结性发言。(立正~)

有点:

1. 便宜。比omron的便宜多了。

2. 网络性好,可以长期监控数据。绑定微信后数据可以长期保存,长久的监控自己数据。即使血压计带到没网的地方,数据还是会先存到血压计上,等连上网了会再发给微信。

3. 有两个按钮可以分别保存爸爸妈妈的数据。

缺点:

1. 只有两个按钮,只能保存两个人的(你也可以把名字从爸爸妈妈改成我和老婆也行,名字随便改,但是只能保存两个人的),你想再加一个人的数据可是不行的。

2. 还没有想好。关注家人血压好东西-——乐心血压计 i5 WIFI版

最后,感谢友情帮助基友一和基友二,还有友情客串的火龙果君。关注家人血压好东西-——乐心血压计 i5 WIFI版