2015-12-03 15:31:49 17点赞 5收藏 14评论

国产黑科技抢先体验---nubia Z9 Max精英版(金色) 双十一广大值友剁手了吗?!每天看着张大妈客户端推送着无数的优惠信息,但我是一件东西也没买,上过前几年双十一双十二的当就不想再入这个坑了,不过张大妈在11月11这天却给我了大大的惊喜!!

晚上下班回家就收到了我成功申请到众测的 nubia Z9 MAX精英版的短信,屁颠屁颠跑去确认以后就开始了漫长的等快递的日子。。。国产黑科技抢先体验---nubia Z9 Max精英版(金色) 顺丰13号寄出,17号晚上才收到,这5天的等待真是煎熬。。。

一,开箱。

刚收到就迫不及待的拆开看了,但是晚上光线不足,所以大部分图片是第二天才拍的。

张大妈的包装依旧这么贴心,很结实,纸箱里面还有一层厚厚的气泡垫包裹着。拆起来很费劲啊!

手机包装盒外面有层密封塑料膜,正面是努比亚LOGO。背面是Z9 MAX精英版的详细参数。

撕掉塑料膜打开盒子~~入眼的就是金色的Z9 MAX。灯光下非常耀眼!

拿出手机,下面那层是装说明书的小盒子和一张努比亚公益基金会的小卡片。

小盒子里面有折叠的说明书,一个金色的取卡针和手机的串码贴纸。

最下一层就是努比亚Z9 MAX的红色面条式Type-C接口数据线。Type-C是啥?深奥的就不说了,简单点理解就是不再区分方向,正反都可插的USB3.1接口。国产黑科技抢先体验---nubia Z9 Max精英版(金色) 可是为什么努比亚不附带个Type-C转接头呢,这种接口的设备现在那么少,要是忘带数据线,没电的时候可要哭晕在厕所的!

数据线自带硅胶扎带,方便收纳,但做工一般,Type-C接口那端有明显的胶水痕迹,充电头的输出为5V-1.5A。

二,外观

手机自带一层高透的普通贴膜,撕开表层磨砂贴纸的时候要注意不要把膜一起撕掉了。

手机正下方就是3个触摸感应的功能键,菜单键合和返回键的光点很小,只有在光线比较暗的情况下才能看清,不过白天虽然看不见,但触控范围还是蛮大的,不影响使用体验。手机背面有一层贴好的膜。上面有印着各个接口、按键、槽位的详细说明。

这后膜上的字是可以擦掉的。如果不想买新的后膜贴的话,可以用直接用力抠掉背后印的字迹。国产黑科技抢先体验---nubia Z9 Max精英版(金色) 又省了一笔钱!

左侧边框有2个卡槽,上面是nano -SIM卡槽,下面是micro SD卡槽。边框右侧是nubia Z9 Max 精英版搭载的全新侧边指纹识别传感器和压感式音量键(当初就是冲着这种黑科技申请的,下面会细说使用体验),底部是Type-C接口,一个麦克风还有扬声器,顶部是降噪麦克风耳机孔。整个手机边框都是金属的,带有弧度,握感很不错,不会割手,磨砂的效果也恰到好处,使用的时候不容易滑。

Z9 MAX精英版跟S6 EDGE还有IPHONE6叠在一起对比明显厚了许多。

另外Z9 MAX精英版的金色,跟三星S6edge的金色不一样,Z9 MAX类似玫瑰金那种金色,颜色较深,而三星S6edge是颜色较浅较亮的金色,两者对比色差格外明显。

后置摄像头与背面在一水平线上,就减少了放桌面会刮花摄像头的几率,这点很满意!国产黑科技抢先体验---nubia Z9 Max精英版(金色)

三,系统参数及应用。

玩手机无非看参数看配置,先附个图说明下Z9 MAX精英版的参数。

Z9 MAX精英版的硬件配置了4G全网通,高通810的cpu,3G的RAM和64G的内存完全够日常使用了!直接上个跑分图吧。

Z9 MAX的跑分跟S6 EDGE还是有差距的,主要分数差距在CPU上,但是实际使用一样很流畅。可能是新机型,Z9 MAX精英版还没通过安兔兔认证。

系统界面、操作与其他安卓手机没什么大的区别,自带软件“牛盾”可以禁用开机启动项,无需ROOT就能控制电量消耗,手机内置的第三方软件可以在应用管理中直接卸载,很方便。努比亚系列对拍摄功能特别自信,在主屏右滑有一页各种相机拍摄模式界面。

Z9 MAX精英版拥有1600 万像素主摄像头,选用索尼 IMAX234 Exmor RS 堆栈式图像传感器,F2.0大光圈。索尼 800 万像素前置摄像头,F2.4 大光圈,相机配置非常强大。

进入标准相机模式,点击右下角可以直接进入专业模式,能手动调节各种参数。切换前置摄像头自带各种美颜美肤功能。上些Z9 MAX和S6 Edge的实拍对比图~~

光线充足情况下拍摄,两部手机在小图上看差异不大,但放大100%的时候可以发现S6 EDGE的照片树叶、栏杆跟招牌字体边缘有点虚。Z9 MAX的照片细节上好一些,可惜整个画面偏绿。

微距方面两者都差不多,区别就是在颜色上面,三星出的照片颜色更接近实际,Z9 MAX依旧有点偏色。

夜拍自动模式下,三星的照片泛红,Z9 MAX则是发绿。

另外Z9 MAX精英版还提供了很多拍摄模式,试了那个光绘模式,挺好玩的,其他模式等着更多值友去挖掘国产黑科技抢先体验---nubia Z9 Max精英版(金色) 。听说还能拍星星拍银河哟,只是如今城市这天气。。。

四。使用感受(续航,指纹识别,压感式音量键)

使用Z9 MAX精英版这几天,最满意的地方还是他的续航。

配备2900mAh电池,从1%到充满100%只需要2小时10分左右。。

在禁止所有程序开机自启动后,早上10点45分开始正常使用,下软件,看微博看张大妈玩微信拍照等等,到晚上10点20分还有16%电量。正常使用一天没什么问题,轻度使用可以待机2天。

指纹识别是现在主流高端手机必备的设置了!大部分手机都是把指纹识别集成在HOME键或者手机背后的摄像头下面,侧边指纹识别还是比较少见的!

努比亚Z9 MAX精英版的指纹相比其他旗舰机子多了指纹拍摄功能、屏幕唤醒和加密应用程序功能,虽然这些功能有些可以通过安装软件来实现,但是直接整合到系统里面还是更实在一点。

原本是想拍几张动图来给IPhone6、S6edge还有Z9 MAX做一个直观的指纹解锁速度对比,无奈拍了大半天总是有个别手机无法识别指纹,所以还是用文字描述吧。

以下观点仅为我个人的测试结果,仅供参考!不代表所有同类型手机都是相同的使用体验。

iPhone6的系统版本为IOS9.1,可能是升级后的原因,指纹识别时快时慢,如果手指沾有哪怕一点点的水渍就无法识别指纹。3款手机中iPhone6的解锁成功率较低。

S6 edge的系统版本为Android5.1.1,指纹识别非常灵敏,一般情况下手指触摸到HOME键就能识别解锁,成功率在95%以上,指纹识别速度和成功率是3款手机中最高的。

Z9 MAX精英版系统版本Android5.1.1,指纹识别速度较快,解锁成功率在90%以上,由于指纹识别位置设置在侧边,所以手机若是平放在桌面上,不拿起手机几乎无法使用指纹解锁,在打开Z9 MAX指纹设置的黑屏唤醒功能后,平时握持手机很容易误解锁,可能需要使用一段时间才能适应。

以上手机除了iPhone6,其他2款在指纹识别失败的情况下都有震动提醒。

压感式音量键在视觉上,是无缝隙的一体边框,个性十足,但实际使用时,由于音量键跟边框是一体的,完全没有那种按键压按反馈的感觉,只能通过手机的震动来判断是否调节成功,而且压按力度不好控制,压感式音量键视觉惊艳,但使用体验一般。

Z9 MAX的屏幕边框在熄屏或使用黑色壁纸的的时候,仿佛无边框一样非常养眼!但是,实际上他的屏幕黑边大大的一圈,而且整体屏幕偏暖,虽然可以在屏幕设置那调成冷色调,但看起来很不自然。

五,小结

努比亚Z9 MAX精英版这款手机完全可以满足绝大多数手机发烧友的需求,有颜值、配置高、相机牛、性价比杠杠的!特有的侧边指纹解锁跟压感式音量键,就类似S6 edge的曲面屏幕,初见非常惊艳,虽然在现实生活中的体验和应用并没有得到非常大的提升,但这种黑科技未尝不是一种吸引消费者眼球的亮点,在妹子面前还能耍耍帅。我相信在产品质量能得到保证的情况下,更多的技术和硬件上的创新会让越来越多的人选择性价比高的国产手机。

附图这几年手中大部分手机全家福国产黑科技抢先体验---nubia Z9 Max精英版(金色)真该剁手了!

最后非常感谢张大妈给了我这次评测努比亚Z9 MAX精英版的机会。国产黑科技抢先体验---nubia Z9 Max精英版(金色) 我爱大妈!