2016-04-08 11:19:47 2点赞 0收藏 0评论

参加了这么多次众测抽奖终于抽中,真是喜极而泣花醉三千客 I-ROCK IM6幻彩翼 游戏鼠标 众测体验报告 花醉三千客 I-ROCK IM6幻彩翼 游戏鼠标 众测体验报告 ,感谢大妈。言归正传,拖延症的我非要赶在最后期限才肯写众测报告,我自己都感到捉急。

对于游戏鼠标,因为我是个伪游戏玩家(兴趣来了就会疯狂玩一阵子),手速不行意识差,没有游戏天赋,所以也比较自知之明,一直没有给自己升级装备。自用的鼠标是29元的笔记本无线鼠标,玩游戏一直用的笔记本电脑,这个角度看起来很可爱对不对。

某天参加了鼠标的众测申请,我的众测计划是“热爱打dota的我怎能没有专业的游戏鼠标?”很霸气对不对,在某天收到大妈给我发的短信告诉我入选的那一刻,我似乎感觉自己已经摸着鼠标,犹如大神那样犀利的补刀,超强的意识,无解肥神装杀穿对方,在经过两个晚上的火拼后,我默默地拿出之前用的鼠标,可能是我错怪它了。

一、外观

快递等了几天才发出来,这也是第二次收大妈的快递(第一次是言值这本书),发件人写的信息好少,居然就是SMZDM,封口胶带带有大妈的标语

你猜这个二维码能扫出啥?

拆开包裹,里面就是鼠标包装盒,还有一张众测须知。

鼠标外包装盒鼠标外包装盒

包装盒是书页式的打开方式,带有磁性,就是包装细节还有待加强。

来张全家福,鼠标说明书保修卡。

说明书比较简洁,功能也是一目了然。说明书比较简洁,功能也是一目了然。

鼠标手感不错,磨砂亲肤,线材采用编织绳款式,比较结实,带有抗干扰磁环(不知道说的对不对,像笔记本电源线上的那个),还有收纳线,细节还不错。鼠标按键力度中等,声音清脆。

再来看看鼠标背面,有三个拨档钮,左侧为polling rate(回报率),实际调节使用的感受就是数值越高越灵敏,调低了感觉像是滚轮鼠标。右侧为DPI(分辨率),DPI是每英寸点数,也就是鼠标每移动一英寸指针在屏幕上移动的点数。比如400DPI的鼠标,他在移动一英寸的时候,屏幕上的指针可以移动400个点,本款鼠标最高设置为1800。中间的是灯光设置键,可关闭,循环或者定格某一种颜色,唯一的遗憾就是打开灯光时,凑近鼠标能听到类似于电流声音,当然要在比较安静环境中才能听到,正常使用中根本听不到。

鼠标的脚垫是光滑材质的,面积较大,易出现划痕,看起来是可以更换的。

我使用的设置是polling 125HZ,DPI 1800,鼠标垫是7元包邮的罗技牌鼠标垫。

再来看看侧面,左侧有两个按键,前进和后退,在浏览器中可实现前进后退功能,但是我还不太习惯用快捷键。

与老鼠标对比,真是大了一圈,手感也非常不错。

对比对比

插上电脑使用时,氛围灯会自然过渡不同颜色,特意录了一小段视频,大家可以看一看。

二、使用感受

作为普通的游戏玩家,我的要求不高,此款鼠标符合我的需求,让我能更顺心的操作屏幕,不会出现之前鼠标的飘或者不匀速移动等状况,提高娱乐舒适性。

优点:1、做工材质较好,手握感觉舒适良好,符合手型。

2、灯光绚丽,愉悦自己。

3、多种设置功能,界面友好易操作。

4、鼠标按键力度中等,移动阻力较小。

缺点:本款鼠标可能不适合密集恐惧症患者,大家可以看看左右两侧的小圈圈,可以设计成其他流线型更加友好一些。

好了不啰嗦了,我要去送一血了。