理想很丰满,现实很骨感,评摇控无忧二代智能手机摇控器

2015-01-05 11:39:13 13点赞 18收藏 20评论

第一次在众测中获得产品试用,感觉人生光明了不少。理想很丰满,现实很骨感,评摇控无忧二代智能手机摇控器

首先咱得承认,在没收到智能手机遥控器之前,我是没听说过有一个集奇网的。这种智能手机摇控器类产品,之前只是在网上听说过,之前也从来没用过。SO,这是第一次。

理想很丰满,现实很骨感,评摇控无忧二代智能手机摇控器

即陌生又熟悉的包装,之前都是看评测,这次,自己第一次收到。↑↑↑↑↑

理想很丰满,现实很骨感,评摇控无忧二代智能手机摇控器

拆开后,躺着一个小恶魔↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

理想很丰满,现实很骨感,评摇控无忧二代智能手机摇控器

打开包装全景 包装挺精致的理想很丰满,现实很骨感,评摇控无忧二代智能手机摇控器 ↑↑↑↑↑↑↑

还有合体功能↓↓↓↓↓↓↓↓↓

理想很丰满,现实很骨感,评摇控无忧二代智能手机摇控器

一开始不知道二代产品,是没有andriod版的,,这个只是个示意↓↓↓↓↓

理想很丰满,现实很骨感,评摇控无忧二代智能手机摇控器

即使是一代,在应用宝里搜索也没有相关APP,只能通过扫二维码下载,很不人性,因为,我个人很不喜欢扫码下载,应用宝里又没有扫描二维码的选项,不想在安装一个APP专门扫二维码,这本来就是给懒人的产品,可是安装个APP,的确太麻烦。

理想很丰满,现实很骨感,评摇控无忧二代智能手机摇控器还有,为什么二代产品,你弄了个一代的产品说明书,上面还有安卓版二维码可扫呢,这不是坑不明真相的群众嘛?????????!!!!!!!!!!!

当然,万一以后升级,能有andriod可用的APP了呢理想很丰满,现实很骨感,评摇控无忧二代智能手机摇控器 。。。。

废话不多说,上iPad

在APPSTORE搜索的

理想很丰满,现实很骨感,评摇控无忧二代智能手机摇控器

打开界面后是这个。

然后体验软件 输入说明书最后一页的序列号 激活产品

理想很丰满,现实很骨感,评摇控无忧二代智能手机摇控器

然后,添加设备,并与电器配对(请忽略我那个很脏的屏幕理想很丰满,现实很骨感,评摇控无忧二代智能手机摇控器

理想很丰满,现实很骨感,评摇控无忧二代智能手机摇控器

第一次用,测试的是办公室里的旧空调 整机型号 海尔KFRd-50lw,摇控器早找不到了,SO,没用学习功能,

但点了,半天,都没反应,第一次,失败理想很丰满,现实很骨感,评摇控无忧二代智能手机摇控器 。。。

理想很丰满,现实很骨感,评摇控无忧二代智能手机摇控器第二次,在公司找了个上个月刚买的空调

理想很丰满,现实很骨感,评摇控无忧二代智能手机摇控器美的(Midea) KFR-72LW/BP3DN1Y 3匹 立柜式变频家用冷暖空调,一体化液晶显示面板 二级能效变频,够新款了吧,标签都没撕。

理想很丰满,现实很骨感,评摇控无忧二代智能手机摇控器

先给空调开机,然后配对中,中间几次模式轮换,然后,我觉得差不多了,就松手了,保存摇控器

然后结果还是看视频吧。

看到没有,只是开关键能用啊!!!!!理想很丰满,现实很骨感,评摇控无忧二代智能手机摇控器 ,而且开机还是制冷状态,大冬天啊,上次记忆的制热模式已经失效。理想很丰满,现实很骨感,评摇控无忧二代智能手机摇控器 按了几次模式键 和温度键,都只是有响声,但没有动静。

第三次,找的宿舍一台创维酷开电视。这次终于带摇控器了,配对过程中,音量图标就一直在加音量,因为点了配对成功,测试了下,还是只有开关键管用。但是这次我们有摇控器了,可以试下APP的学习功能。

首先对准小恶魔的眼睛,点下要学习的按键,然后小恶魔会捕准信号实时反映到APP上的测试按键上,然后,点测试按键如果成功,就学习成功了,试了所有的学习功能,发现,但凡之前默认都不能用的按键,通过学习功能,都可以用理想很丰满,现实很骨感,评摇控无忧二代智能手机摇控器 ,太神奇了,奇迹啊。全都可以用了。

理想很丰满,现实很骨感,评摇控无忧二代智能手机摇控器

第四次,直接上视频吧,高清可选噢,家里的一款海尔一款普通电视,通过摇控器学习功能,所有按键全部可用,理想很丰满,现实很骨感,评摇控无忧二代智能手机摇控器 ,不容易啊,学习功能太强大了,目前测式的4款产品,都是通过学习功能才完美的使用的,即插即用即配对的,只有10%可用性。

最后看下APP界面,虽然简洁,但觉得有点别扭,个人觉得还有优化这人间

功能界面

设置键面

空调设备摇控界面

设置列表界面

理想很丰满,现实很骨感,评摇控无忧二代智能手机摇控器

添加设置界面,注意,这一步是需要联网的!!

理想很丰满,现实很骨感,评摇控无忧二代智能手机摇控器

效正界面,基本没成功用过。

优点:

耗电量很少,实测半个多小时,不掉电。

学习功能强大,基本上只要配对成功,只有开关键起作用的电器,可以通过学习功能,完全复制过来,

但凡能配对成功的设备,确实很方便,很实用,以后再也不用大冷天下床去找摇控器了。

新增电器,可以改名,比如,家里的,公司的,很实用,可以分开,但是有一点小问题,不能分组,建议新增。

缺点:

创维酷开智能电视,有两个菜单,一个是传统的,还有一个智能菜单,按键就一个菜单,有些冲突,不能在APP摇控界面新增一个按键。建议升级APP。

新加入电器,有一个用户数据,目前只有品牌,强烈建议如下:

既然是用户数据,为什么不把其他用户上传的品牌具体型号也传上,因为据我测试的4台机器,每一款设备从官方数据新增,都要重新学习的,如果有其他用户上传的同一品牌同一型号,那我可以直接下载下来用,不用在重新学习一遍了,降低用户使用门槛,直接使用,乐趣更多。

目前二代产品不支持android

小众产品,做精了,市场很大。技术门槛低,后期被集成的可能度高,与之对应的智能家居互联如果是大方向,这款就是小方向。

貌似一个智能无忧摇控器,只能通过序列号绑定一个设备,只要你在一个设备上激活过了,插在其他手机上就不行了,这样有点不人性,但是貌似可以通过添加家庭云来解决,还没尝试过可不可以,其他有条件的同学,可以试试??

在实际使用生活场景中,不太实用,总不能出门也要插着个外挂吧,每次回家,也要插上个外挂才能用,而且无处安放这个小东西,出门随手一放,回家就忘了放在那里。

总结,这貌似是集奇网的第一个创意项目,理想是好的,那怕是改变了这个世界一点点,也让这个世界美好了那么一小点点。貌似缺点比优点多点,但都是客观存在的事实,但在实际使用场景中,除了每次回家都要重插一次这一点点小障碍外,只要让小恶魔把所有摇控电器学习一遍,正常使用小恶魔,一点问题没有,很智能,很实用。so easy.

最后感谢提供一次评测机会。这篇文章,我写了两天,找了4台电器。

以上,如有错误,欢迎指证

绿联 Type-C扩展坞 通用苹果MacBook电脑/华为P30pro手机 USB-C转HDMI转换器4K投屏转接头PD充电拓展坞 50209

BLACK SHARK 黑鲨 冰封散热背夹 Pro

BLACK SHARK 黑鲨 冰封散热背夹 Pro

UGREEN 绿联 转接头

UGREEN 绿联 转接头

绿联 手机支架桌面 ipad平板懒人支架铝合金折叠便携床头支撑架网课直播手机座通用华为手机架子深空灰 80708

BLACK SHARK 黑鲨 BR10 散热背夹 白色

BLACK SHARK 黑鲨 BR10 散热背夹 白色

Greyes 观悦 手机支架 【可折叠+可伸缩款】 珍珠白

Greyes 观悦 手机支架 【可折叠+可伸缩款】 珍珠白

绿联 Type-C扩展坞HDMI转接头适用苹果MacBook Pro电脑转换器Air分线器配件转接器 USB-C雷电3拓展坞 升级小巧款【HDMI】

斯泰克 苹果耳机转接头iPhone11ProXsMax/XR/8plus音频转换线 Lightning转3.5mm接口转换器

毕亚兹 Apple Watch 4钢化膜 苹果手表4代iwatch手表贴膜 3D热弯全屏覆盖保护贴膜防水版 44mm-JM537

Snowkids 苹果耳机转接头 iphone7/8plus/xsmax转接线lighting转3.5mm吃鸡听歌

Apple Pencil 笔尖 - 4 个装

Apple Pencil 笔尖 - 4 个装

MARATHON 马拉松 苹果7电池7plus大容量iphone7苹果8电池

飞利浦Type-C扩展坞 苹果MacBook电脑联想华为P40pro手机 USB-C转HDMI线转换器4K投屏转接头PD充电拓展坞

BLACK SHARK 黑鲨 电竞指套 灰色

BLACK SHARK 黑鲨 电竞指套 灰色

飞利浦 type-c扩展坞 usb-c转hdmi拓展坞 华为苹果电脑转换器 macbook网线转接头 【八合一】

飞利浦 Type-c扩展坞 USB-C转百兆网卡网口 华为苹果电脑转换器MacBook转接头拓展坞 SWR1607SN【百兆网口+USB3.0*3】