理想很丰满,现实很骨感,评摇控无忧二代智能手机摇控器

2015-01-05 11:39:13 13点赞 17收藏 20评论

第一次在众测中获得产品试用,感觉人生光明了不少。理想很丰满,现实很骨感,评摇控无忧二代智能手机摇控器

首先咱得承认,在没收到智能手机遥控器之前,我是没听说过有一个集奇网的。这种智能手机摇控器类产品,之前只是在网上听说过,之前也从来没用过。SO,这是第一次。

理想很丰满,现实很骨感,评摇控无忧二代智能手机摇控器

即陌生又熟悉的包装,之前都是看评测,这次,自己第一次收到。↑↑↑↑↑

理想很丰满,现实很骨感,评摇控无忧二代智能手机摇控器

拆开后,躺着一个小恶魔↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

理想很丰满,现实很骨感,评摇控无忧二代智能手机摇控器

打开包装全景 包装挺精致的理想很丰满,现实很骨感,评摇控无忧二代智能手机摇控器 ↑↑↑↑↑↑↑

还有合体功能↓↓↓↓↓↓↓↓↓

理想很丰满,现实很骨感,评摇控无忧二代智能手机摇控器

一开始不知道二代产品,是没有andriod版的,,这个只是个示意↓↓↓↓↓

理想很丰满,现实很骨感,评摇控无忧二代智能手机摇控器

即使是一代,在应用宝里搜索也没有相关APP,只能通过扫二维码下载,很不人性,因为,我个人很不喜欢扫码下载,应用宝里又没有扫描二维码的选项,不想在安装一个APP专门扫二维码,这本来就是给懒人的产品,可是安装个APP,的确太麻烦。

理想很丰满,现实很骨感,评摇控无忧二代智能手机摇控器还有,为什么二代产品,你弄了个一代的产品说明书,上面还有安卓版二维码可扫呢,这不是坑不明真相的群众嘛?????????!!!!!!!!!!!

当然,万一以后升级,能有andriod可用的APP了呢理想很丰满,现实很骨感,评摇控无忧二代智能手机摇控器 。。。。

废话不多说,上iPad

在APPSTORE搜索的

理想很丰满,现实很骨感,评摇控无忧二代智能手机摇控器

打开界面后是这个。

然后体验软件 输入说明书最后一页的序列号 激活产品

理想很丰满,现实很骨感,评摇控无忧二代智能手机摇控器

然后,添加设备,并与电器配对(请忽略我那个很脏的屏幕理想很丰满,现实很骨感,评摇控无忧二代智能手机摇控器

理想很丰满,现实很骨感,评摇控无忧二代智能手机摇控器

第一次用,测试的是办公室里的旧空调 整机型号 海尔KFRd-50lw,摇控器早找不到了,SO,没用学习功能,

但点了,半天,都没反应,第一次,失败理想很丰满,现实很骨感,评摇控无忧二代智能手机摇控器 。。。

理想很丰满,现实很骨感,评摇控无忧二代智能手机摇控器第二次,在公司找了个上个月刚买的空调

理想很丰满,现实很骨感,评摇控无忧二代智能手机摇控器美的(Midea) KFR-72LW/BP3DN1Y 3匹 立柜式变频家用冷暖空调,一体化液晶显示面板 二级能效变频,够新款了吧,标签都没撕。

理想很丰满,现实很骨感,评摇控无忧二代智能手机摇控器

先给空调开机,然后配对中,中间几次模式轮换,然后,我觉得差不多了,就松手了,保存摇控器

然后结果还是看视频吧。

看到没有,只是开关键能用啊!!!!!理想很丰满,现实很骨感,评摇控无忧二代智能手机摇控器 ,而且开机还是制冷状态,大冬天啊,上次记忆的制热模式已经失效。理想很丰满,现实很骨感,评摇控无忧二代智能手机摇控器 按了几次模式键 和温度键,都只是有响声,但没有动静。

第三次,找的宿舍一台创维酷开云电视。这次终于带摇控器了,配对过程中,音量图标就一直在加音量,因为点了配对成功,测试了下,还是只有开关键管用。但是这次我们有摇控器了,可以试下APP的学习功能。

首先对准小恶魔的眼睛,点下要学习的按键,然后小恶魔会捕准信号实时反映到APP上的测试按键上,然后,点测试按键如果成功,就学习成功了,试了所有的学习功能,发现,但凡之前默认都不能用的按键,通过学习功能,都可以用理想很丰满,现实很骨感,评摇控无忧二代智能手机摇控器 ,太神奇了,奇迹啊。全都可以用了。

理想很丰满,现实很骨感,评摇控无忧二代智能手机摇控器

第四次,直接上视频吧,高清可选噢,家里的一款海尔一款普通电视,通过摇控器学习功能,所有按键全部可用,理想很丰满,现实很骨感,评摇控无忧二代智能手机摇控器 ,不容易啊,学习功能太强大了,目前测式的4款产品,都是通过学习功能才完美的使用的,即插即用即配对的,只有10%可用性。

最后看下APP界面,虽然简洁,但觉得有点别扭,个人觉得还有优化这人间

功能界面

设置键面

空调设备摇控界面

设置列表界面

理想很丰满,现实很骨感,评摇控无忧二代智能手机摇控器

添加设置界面,注意,这一步是需要联网的!!

理想很丰满,现实很骨感,评摇控无忧二代智能手机摇控器

效正界面,基本没成功用过。

优点:

耗电量很少,实测半个多小时,不掉电。

学习功能强大,基本上只要配对成功,只有开关键起作用的电器,可以通过学习功能,完全复制过来,

但凡能配对成功的设备,确实很方便,很实用,以后再也不用大冷天下床去找摇控器了。

新增电器,可以改名,比如,家里的,公司的,很实用,可以分开,但是有一点小问题,不能分组,建议新增。

缺点:

创维酷开智能电视,有两个菜单,一个是传统的,还有一个智能菜单,按键就一个菜单,有些冲突,不能在APP摇控界面新增一个按键。建议升级APP。

新加入电器,有一个用户数据,目前只有品牌,强烈建议如下:

既然是用户数据,为什么不把其他用户上传的品牌具体型号也传上,因为据我测试的4台机器,每一款设备从官方数据新增,都要重新学习的,如果有其他用户上传的同一品牌同一型号,那我可以直接下载下来用,不用在重新学习一遍了,降低用户使用门槛,直接使用,乐趣更多。

目前二代产品不支持android

小众产品,做精了,市场很大。技术门槛低,后期被集成的可能度高,与之对应的智能家居互联如果是大方向,这款就是小方向。

貌似一个智能无忧摇控器,只能通过序列号绑定一个设备,只要你在一个设备上激活过了,插在其他手机上就不行了,这样有点不人性,但是貌似可以通过添加家庭云来解决,还没尝试过可不可以,其他有条件的同学,可以试试??

在实际使用生活场景中,不太实用,总不能出门也要插着个外挂吧,每次回家,也要插上个外挂才能用,而且无处安放这个小东西,出门随手一放,回家就忘了放在那里。

总结,这貌似是集奇网的第一个创意项目,理想是好的,那怕是改变了这个世界一点点,也让这个世界美好了那么一小点点。貌似缺点比优点多点,但都是客观存在的事实,但在实际使用场景中,除了每次回家都要重插一次这一点点小障碍外,只要让小恶魔把所有摇控电器学习一遍,正常使用小恶魔,一点问题没有,很智能,很实用。so easy.

最后感谢提供一次评测机会。这篇文章,我写了两天,找了4台电器。

以上,如有错误,欢迎指证

贝尔金(BELKIN) Lightning闪电耳机转接头充电听歌二合一适用于iPhone13苹果在售 Lightning+3.5mm 吃鸡

毕亚兹 苹果15耳机转接头 type-c转lightning转换器 支持iPhone15/华为/小米等手机充电数据传输 P66

【】Belkin 10000mAh充电宝 BPB011 黑色 支持3台同时充

YOUYALE 优亚勒 手机壳/保护套

YOUYALE 优亚勒 手机壳/保护套

MSSM 手机壳/保护套

MSSM 手机壳/保护套

毕亚兹手机平板电脑支架 ipad网课懒人直播 床头上悬臂桌面俯拍支撑折叠架Switch通用稳固不下坠 B57-白 白|灵活调节|1秒收纳|11英寸内

小天 懒人落地桌面支架类配件手机平板通用夹子手机夹子平板夹子12.5英寸大夹 黑色(3.5-6英寸内手机夹子)

epcbook【全金属】手机支架桌面直播360度旋转升降折叠平板电脑支架懒人床头追剧视频网课角度调节 【全金属-就是稳】灵活调节/1秒收纳|暗紫色

DOOSEYUON 得语 数据线

DOOSEYUON 得语 数据线

科加(KEJIA) 科加单反相机微单热靴同屏监视器手机夹冷靴口金属铝合金旋转支架 【单反热靴手机夹】

CHENSONG 臣颂 手机壳/保护套

CHENSONG 臣颂 手机壳/保护套

三头马 华为mate x5手机支架x3桌面matepad平板托架XS2板架子air可调节折叠便携支架 银色金属桌面支架

BZBC手机支架金属旋转桌面ipad多功能平板支撑架便携可调节升降折叠伸缩固定架子网课抖音直播懒人架 【黑色升级版】加重底座+稳固不晃 自由升降/平板手机可共用/折叠便携

硕图 平板支架落地手机iPad支架懒人追剧钢琴上网课学习床头调节直播俯拍苹果华为 【加长加固款】椭圆加固底座-稳固不晃 1.75m

贞喜气 直播补光灯手机直播支架三脚架落地麦克风架美颜自拍杆快手主播抖音短视频拍摄多功能设备 1.7米磨砂支架+12寸补光灯+蓝牙遥控+麦杆

果元素 手机支架 床头懒人支架金属桌面视频追剧直播网课学习支架 床上宿舍调节可折叠悬臂手机架 悬臂支架 【手机通用款】碳素钢支架

• lz 秋裤什么牌子的 pm下 谢谢

老婆在西郊进货时给买的,当时买了两套,一个是红豆,另一个是杂牌,但穿起来,都一样舒服。7-80元吧。

• 手机带红外线的路过,这功能就刚买来的时候比较新鲜用过,后来发现其实蛮鸡肋的…

我也是新的时候试了一下就再也没用过

不爽的时候可以去商场群关电视、、、、

• 学习功能………汗一下

• 遥控器,字打错了哦。

• 这货有什么用呢,买个遥控器也就10块钱

• 其实这个市场前景非常好,家里十几个遥控器如果能集中在一起,真的太棒了

• 这类东西现在很多 好用不好用就看库怎么样了 总结来说不如买个万能遥控器来的方便

• 补充一次下 万能遥控器罗技做了很多 已经都停产了 唯一的缺点是没中文。。。。。 [糗大了]

• lg g2. 表示无用

• 原来听卖学习遥控器的人说过,有些品牌的空调遥控器的编码格式和长度好像和其他遥控器的不太一样,所以有些低端的学习型遥控器无法学习了遥控部分型号的空调

• 粗体黑字内容想法不错

• 看你这评测,这产品完全没啥用呀,数字机顶盒都有学习功能。

• 。。。。苹果家的产品不能用来评测该类的性能,因为苹果家的产品的音频孔的电压高,安卓家的普遍低。苹果家用,能遥控,安卓家的就未必了,所以该类产品必须加一个升压电路,之前自己做过类似的玩意,,说起来都是泪

• 我的测评还没上传呢,一会赶紧传,原来发的是二代啊,我在安卓上试了,部分可用啊

• 没罗技的万能好用啊

• [抓狂] 哎~ 我也申请了没中,看你们得逞了又挑剔。 现在都是智能时代了,家里普通遥控器,还要一直买电池,按键繁琐, 我倒觉得这款产品,简单实用! 带钥匙扣,随时挂在钥匙上,很方便。