最客观之乐心智能蓝牙脂肪秤

2014-09-26 11:18:14 27点赞 4收藏 29评论

各位值友大家好。。我们又见面了。。

这次评测的产品依旧和健身有关,乐心蓝牙脂肪秤

关于体脂这东西,喜欢健身的值友都不会陌生,大家都想着能够低体脂,大纬度。对妹子们而言,无论是出马甲线人鱼线出了刻苦的锻炼外,依旧需要比较低的体脂。

对于体脂率的测量,一般常用的方法便是目测,体脂钳,体脂称,体脂仪。

对于第一种方法,各位值友请参照下图

最客观之乐心智能蓝牙脂肪秤

对于第一张图而言,前两种状态基本上是一般人不会达到的,职业选手在备赛期间会脱水,以求达到最低的体脂,让身体充分的干。但是这种状态并不是其平时状态,脱水的过程很辛苦,饮食也比较惨无人道。所以对于常人而言,达到第三种状态已经是非常不错的了。

同时,顺便说一句关于腹肌的问题。好多人很急切的问有什么锻炼腹肌的办法,我要出八块腹肌,或者有什么办法可以减肚子,做仰卧起坐可以么等等这类的问题。

首先呢,大家要转变一个观念,那就是我看不到自己的腹肌,不是因为我的腹肌不够发达,是因为我的肚子脂肪太厚。所以想要出来漂亮的腹肌,首先要做的就是减肥。

其次,对于减肚子,单纯的仰卧起坐是没有一点作用的。而且对于腹肌的锻炼,也不是很推荐单纯的仰卧起坐。

第二种方法呢,就是靠体脂钳。

对于没有体脂秤或者体脂仪的人来说,体脂钳是一种比较简便的估测体脂的小工具

体脂钳网上一搜一大把,价格也不贵,如下图

最客观之乐心智能蓝牙脂肪秤

准确性呢,大家就不要纠结了。

第三种体脂秤和第四种体脂仪其实是两种差不多的东西,原理呢,基本都是生物电阻测量法 BIA (Bioelectrical Impedance)

这是一种利用人体瘦组织是良导体而脂肪是绝缘体的特性,通过不同的电极向人体发放电流,进而测量人体电阻,在将测试结果代入含有身高、体重、性别、年龄的方程来计算人体脂肪含量和比率的方法。

正如原理中说的那样,它是通过一个公式来算出你的体脂率,所以这就一定会存在误差,而且有些时候会产生比较大的误差。这一点,在评测中我还会详细说到。

题外话就说到这里,还是回归主题。

这个箱子真的是巨大无比。。。在一堆包裹中特别显眼。。。

最客观之乐心智能蓝牙脂肪秤整个箱子里面有2/3都是空的,好在北京离天津比较近。。。不过还是捏一把汗

最客观之乐心智能蓝牙脂肪秤

感觉乐心的产品包装风格都差不多,还算简洁大方

最客观之乐心智能蓝牙脂肪秤

这是附送的卷尺,因为在app的设置里面需要填写腰围数据,而可能一些用户手边没有卷尺,随秤附送的这个卷尺真的可以说是贴心不已,10个好评。

最客观之乐心智能蓝牙脂肪秤

按下卷尺背面的按钮,可以自动收回。

一层塑胶袋防止镜面划痕

最客观之乐心智能蓝牙脂肪秤

附送4节七号电池,里面居然还有一个卷尺。。不知道是不是我中奖了最客观之乐心智能蓝牙脂肪秤

最客观之乐心智能蓝牙脂肪秤

整个秤还是很漂亮的,镜面的好处就是好看,坏处就是容易看见裙底风光,不过卤煮是男人哈哈哈哈哈哈。但还是多多少少出卖了卤煮的脸。

其次就是会留下各种痕迹啊,特别是这款秤必须要光脚测量,测几次之后就得擦。。。

菊花

最客观之乐心智能蓝牙脂肪秤

这个小按钮是用来和手机配对的,再打开手机app后选择绑定设备,会需要按住这个小按钮5秒钟左右已完成配对。

这个是说明书上关于各种体脂对应的健康状况

关于这个卤煮不是很赞同,但是过胖和过瘦还是不好的,在中间的范围并不能说明什么问题,因为单纯的数字没办法表明所有。

最客观之乐心智能蓝牙脂肪秤

下面呢,就是真人实验阶段了,在卤煮的盛情邀请下,测量了卤煮宿舍以及同楼层其他宿舍小伙伴的体重体脂,并且拍了一些照片来帮助各位值友能有一个更直观的感受。一共是六组数据。

在app端点击下图的+,就可以添加新的用户,需要填写用户的身高体重腰围年龄,这一块卤煮要提醒大家要尽量填的准确,因为在上文说到这种体脂秤的原理是通过某一公式来最终得出体脂率的估计值,即便所有数据都一样,年龄不同得出来的体脂也是不同的,为此卤煮特意用自己的数据做了一个实验,下午还会说到。

最客观之乐心智能蓝牙脂肪秤

在刚收到秤的时候,卤煮和小伙伴就先过了过秤,在下载好手机app绑定设备之后,发现了一个很人性化的设计,就是体脂秤会储存一些测量数据,在连接app后根据不同用户进行认领就可以知道当时的测量数据了。

最客观之乐心智能蓝牙脂肪秤

有一个存在的问题就是对于体重比较接近的连个用户app是不支持用同一台测量设备测量的,卤煮宿舍的两个小伙伴体重差那么几斤,身高差2cm,在同步数据的时候就被app提醒了,如下图,所以这是一个不尽如人意的地方。

最客观之乐心智能蓝牙脂肪秤

好了,下面就是人体试验阶段了。

试验体一,卤煮本人

数据如下,身高183,腰围84cm

最客观之乐心智能蓝牙脂肪秤

本来呢,卤煮也是拍了照片的,但是转念一想之前的帖子里都发过了,就低调点好了最客观之乐心智能蓝牙脂肪秤 但是被小编要求爆照。。。最客观之乐心智能蓝牙脂肪秤

大家凑合看吧

下图呢是当天(9月15日)中午卤煮酒足饭饱之后测量的数据,可以看到体脂率瞬间上升了2个百分点。吃顿饭就能给我的体脂增加2%这你敢信?脑补一下你吃顿午饭你全身的脂肪刷刷刷变厚了一层,是不是很恐怖?!

最客观之乐心智能蓝牙脂肪秤还有卤煮要吐槽的就是这款app里居然保留了奇葩的BMI值,这个奇葩的数值作为所谓的身材标准与否的东西想当初也骗了不少人,如果信仰这个数值,那么我觉得就应该与健身说再见,安静的做一个瘦子好了。这款app的设计者能把这东西放进来我真是醉了。

再往下这图呢,是卤煮更改了身高数据,从183改成了173,其他的不变,然后再次测量得出来的体脂率

最客观之乐心智能蓝牙脂肪秤

由上面的图可以看出,体脂率差不多差了5%,按理说同一个人的体脂率应该是和升高没关系的,但是正是因为这款脂肪秤采用了通过公式计算出体脂率的方式,所以对于同一个人,升高或者年龄或者腰围这些数据但凡有一个填错,最后的结果千差万别。

同样的,按上面的道理讲,即便是填了正确的身体数据,得出来的体脂率就一定差不多准确么?卤煮觉得即使填的数据都是实际测量的,最后得出的结果也很可能是个不沾边的体脂率。因为说到底,这款秤得出的体脂率不是测出来的,而是根据公式算出来的。而这个公式怎么来的,不清楚,但肯定不是按照每个人的自身情况弄的,应该是根据统计数据或者实验结果拟合出来的。

可能有的值友会怀疑说我怎么就该确定这个测量不准,别急,接着往下看。(等不及的值友可以直接看1414林 的数据)

下图的小伙伴身高179,体型呢是我们常见的正常体型,数据什么的和真人实际情况还比较相符。

最客观之乐心智能蓝牙脂肪秤

接下来的是属于偏瘦的状况,及人群中怎么吃都不胖的那种,这样的体脂率已经不7%了,已经有点离谱了,但是体脂率还在能认知接受的范围内

最客观之乐心智能蓝牙脂肪秤

再下面这图就是属于胖胖的咯,肉肉的。

最客观之乐心智能蓝牙脂肪秤

最后这个就是另外一种让露珠觉得特别不靠谱的情况。

我的这位同学和上面的那位一样,很瘦,体重大家可以看到,连100斤都不到。但是测出来的体脂居然才是3%,且不说体脂3%能不能达到,就算体脂3%,由上面的图可以看到,体脂到这一水平,肌肉纤维已经清晰可见,就算是不脱水,体脂到这一水平说明身上皮下脂肪已经几乎没有,因为脂肪除了存在皮下,内脏中也有,内脏脂肪围绕着人的脏器,对人的内脏起着支撑、稳定和保护的作用,所以这3%基本上就全都是在体内了,这时候皮肤基本就是一层膜,肌肉的分块分条应该清晰可见,但是很明显,下图中没有到达这种状态。这也就是我为什么怀疑测量结果非常不准的原因。

最客观之乐心智能蓝牙脂肪秤

本来到这里所有试验体已经展示完毕,但是在卤煮徒弟的强烈要求下,把他也贴上来好了。

从上学期末和卤煮一起开始健身,之前也是个小白,身高比卤煮高,185.

本人原来非常白,暑假回来就晒成这副德行了,大家可以偷着笑。

正面图看胸肌比较弱,比较薄。

背面来看背部薄,不够厚实。

但是到今天接触健身不到半年时间,而且中间两个月暑假也停了,还是很不错的

最客观之乐心智能蓝牙脂肪秤

最后国际惯例总结一下吧。

优点:

1、外形美观大方,毕竟这是一个看脸的世界。

2、与app链接使得数据记录,数据比较更加方便。

3、内增卷尺非常贴心。

4、体重测量准确。

不足:

1、严格意义上这并不是一款脂肪“秤”,只是通过输入一些身体数据来算出脂肪量,有些时候并不很精准。

2、两个身材体重相近的人不能用同一台设备测量记录数据,手机app会提示无法分辨用户数据而无法记录。

3、天猫售价498,价格偏高,市面上原理类似的脂肪秤售价比这款低很多,竞争力不明显。

4、仅支持iphone4s及以上以及带有蓝牙4.0的安卓4.3以上的手机,把很多用户无形中pass掉了。

另外呢,卤煮个人用过的测体脂的东西一是体脂钳,然后是健身房的体脂仪,再然后就是这种脂肪秤。准确性个人觉得健身房的体脂仪比较准确,其次是脂肪秤,最次是体脂钳,因为体脂钳对于体脂本身就很低的人几乎没办法测量,而且降体脂反映到脂肪层厚度上数字的差距微乎其微,一定程度上还不如直接目测法来的直观。

最后多说几句,这篇报告应该是我写过的评测报告中比较不客气的一篇,也可以说我个人觉得这款产品的实际功能并没有达到所宣称的那样。这款产品一共只提供两台,我很幸运,也深知自己的责任是什么。在写之前,我也看到了另外一名申请者的报告,主要观点应该是这款称是个不错的选择。对此,我觉得只能说是见仁见智,作为每天都要举铁的人,我很看重测体脂的功能,对于一般人可能更在乎的是体重测量已经记录吧。我犹豫再三,最后还是把自己最原始的想法写了出来,希望没有辜负大家的期望。

BMC 瑞迈特 呼吸机E-20A-O自动调节正压通气治疗机

BMC 瑞迈特 呼吸机E-20A-O自动调节正压通气治疗机

CONTEC 康泰 NE-J01 医用雾化器

CONTEC 康泰 NE-J01 医用雾化器

恒明医疗 理疗灯TDP-L3至强版

恒明医疗 理疗灯TDP-L3至强版

BMC 瑞迈特 呼吸机U-25T双水平正压通气治疗机家用ST模式肺气肿慢阻肺二氧化碳潴留呼吸衰竭

pangao 攀高 PG-2602C 低频治疗仪 按摩仪理疗仪

仙鹤牌神灯治疗仪TDP特定电磁波治疗器 远红外线理疗灯电烤灯CQ-23M家用理疗仪立式大头

恒明医疗 TDP神灯治疗仪烤电烤灯红外线理疗灯理疗仪家用医用特定电磁波治疗器腰疼腿疼电烤灯TDP-L3

BABAKA 背背佳 新E款矫姿带成人男女款儿童学生通用款 纠正驼背坐姿矫正带护腰矫正衣 M

PHILIPS 飞利浦 双水平呼吸机BiPAP ST30家用进口无创呼吸器 ST模式肺气肿慢阻肺二氧化碳潴留呼吸衰竭

QXYGEN ELVES 氧精灵 雾化机 602B

QXYGEN ELVES 氧精灵 雾化机 602B

yuwell 鱼跃 颈椎牵引器

yuwell 鱼跃 颈椎牵引器

恒明医疗 电磁波理疗灯TDP-T1至强版

恒明医疗 电磁波理疗灯TDP-T1至强版

恒明医疗 TDP-T1红外线理疗灯

恒明医疗 TDP-T1红外线理疗灯

yuwell 鱼跃 压缩空气式雾化器403系列配件(2面罩+2药杯+1雾化管)

国仁 神灯治疗仪TDP治疗器 L-I-9A

国仁 神灯治疗仪TDP治疗器 L-I-9A

aiHUJia 爱护佳 医用护腰带腰间盘突出腰托保暖腰肌运动劳

• 感觉结果就是体脂含量基本没什么参考价值,一个体脂仪便宜点的也才两三百块,这样看来只能当智能体重秤来用了

一般都是靠通过脂肪肌肉的导电性不同来测,但是这些东西都没个测的玩意,就一台称也不让人足够信服,况且连表面都是玻璃绝缘的

果然还是智能体重秤么……

• 实事求是点赞,但楼主的裤子得给差评。。。

哈哈哈哈,那个角度有点问题,除了裤子还显得脑袋特别大

• 刚买了一个电子称,说是能测脂肪,168元,还没有app。。。。图什么啊图什么 [哭泣]

你按我说的来,如果体脂低,说明测得准,体质高就是糊弄人 [龇牙]

• 有个疑问...健身房的脂肪秤是怎么测的?应该也是电阻什么得出的,那为啥就比这个准确呢?如果最基本的技术差不多的话,准确性应该差不了太多啊……

整个秤都是玻璃面板完全绝缘的

所以这是设计上面的败笔啊……

• 红色的秋裤亦或健美裤亮了 [汗]

为了拍照特意穿个裤子,这天气宿舍就穿个内裤啥的

• 实事求是,良心点评。坚持客观公正才是吸引用户的最好选择。也是厂家难得的免费评审。为楼主点赞。

• 为楼主的实事求是点赞。

• 很客观的评价,好评~~^_^

• 用着一个withings的,1000+买的,功能都差不多

• 高仿withings啊
    连卷尺都做得一模一样

• 这种东西算了吧,整个一个忽悠。其实就是一台秤,所谓的体脂率就是通过身高体重这些数据算出来的,和什么电阻没什么关系。

• 六群强势围观

• 为什么叫六群啊!楼主的每次晒单都叫人口水吧嗒吧嗒!

• 看得出来lz对立体书的爱啊,虽然我理解不了

• 童年时期记忆片段中有看到过许多国产立体书,被家长分类为玩具!也就成了禁书,于是无缘了

• @elvissina [流泪]