强迫症终结者 - 丁盯 智能门磁

2014-12-09 14:07:54 42点赞 112收藏 28评论

大家有没有这样的经历:

早上迷迷瞪瞪起,一看表,CA,要迟到了!然后手忙脚乱往嘴里赛点吃的,拿起背包就往外跑。跑到楼下,突然想起家里的门是关了呢?还是没关?关了吧,平时都随手关门的。但又好像没关。怎么办啊?万一家里进人了人么办?万一猫咪从家里跑出来怎么办?纠结5分钟后,还是蹬蹬蹬的跑上楼看看门是不是关了。

反正这种事情我经常干。某天在众测看到丁盯智能门磁,赶脚我的春天来了强迫症终结者 - 丁盯 智能门磁 。。。立马申请,没想到竟然通过了!

然后就激动的等快递,激动地拆包装,激动地把包装盒给扔了。。。所以就没有开箱环节了。。。强迫症终结者 - 丁盯 智能门磁

到手后仔细研究了一下,产品的原理比较容易理解,它通过磁条的磁力吸附干簧管里面的簧片开启/闭合来感知门的开启/闭合状态,然后连接wifi,通知服务器执行相关命令,比如推送应用消息或者拨打电话等。

说多了也没用,作为用户还是实际体验比较重要。

下面是开箱照:

强迫症终结者 - 丁盯 智能门磁

从上面的图片可以看出,门磁的做工还是不错的,包装设计上也比较用心。但是不知道为什么我收到的门磁主机白色的面板上有块灰(已经被我擦掉),不应该啊不应该强迫症终结者 - 丁盯 智能门磁

另外感觉门磁开关按钮与主体的缝隙有些大,不知道以后能不能处理的更好一些呢?

包装盒里面还装有安装说明,我们一起来看一下:

强迫症终结者 - 丁盯 智能门磁

通俗易懂,实际安装起来也很简单。

下面再来欣赏下这款门磁,设计的很好看:

强迫症终结者 - 丁盯 智能门磁

接下来是底座,底座和主机可以拆开,便于充电。底座背面是用的是3M的海绵胶(超级粘,贴上去就很难拔下来了)

底座正面:

主机和永磁体:

强迫症终结者 - 丁盯 智能门磁

主机连接充电器,充电线头很人性化的设计成凹凸面,可以很方便的识别出USB的正面和反面:

强迫症终结者 - 丁盯 智能门磁

永磁体的磁性很强,甚至可以不借助双面胶吸附在铁制物品的表面,但实际使用过程中还是需要使用双面胶固定,不然的话还是有滑脱的可能:

强迫症终结者 - 丁盯 智能门磁

接下来进入安装配置环节,首先将主机底座和永磁体分别固定在门的两侧,可以根据自己的实际情况调节,之后将主机插入底座,这是我安装完成的样子:

强迫症终结者 - 丁盯 智能门磁

然后长按开关,这时开关会亮起蓝色的呼吸灯,之后打开手机端App。

丁盯智能门磁目前有Android和iOS(WP被无情抛弃强迫症终结者 - 丁盯 智能门磁 )客户端,两个平台我都试过,用户界面和功能都是一样的,下面拿iOS客户端进行展示。但是目前iOS客户端并未针对iPhone 6 Plus进行优化,用户界面是模糊的。。。

需要注意的是,丁盯智能门磁目前还不支持5GHz网络,需要连接2.4GHz使用。

下面是一步步的引导,很简单:

强迫症终结者 - 丁盯 智能门磁

完成,选择安放位置:

强迫症终结者 - 丁盯 智能门磁

这样就算安装完成啦。App的主界面直观显示了当前门的开关状态,并可以点击按钮查看开关门记录和进行相关设置。

强迫症终结者 - 丁盯 智能门磁

开门提醒有两种方式可以选择,分别是电话和应用通知推送。需要注意的是,电话通知每月有30次限制,不接听不扣次数。

另外还可以设置保护时间段和免打扰模式,主人在家的时候避免被打扰。通过设置授权成员,还可以让用别的家庭成员进行控制和接收提醒。细节做得很到位。

强迫症终结者 - 丁盯 智能门磁

通过实际开关门测试,电话和应用提醒都会有10-20秒的延迟,因为整个过程涉及到了很多环节,这个延迟时间也是很正常的,开、关机也会收到应用推送提醒。

强迫症终结者 - 丁盯 智能门磁

通过历史记录可以查看开门关门日期和时间,开关机也会被记录。

强迫症终结者 - 丁盯 智能门磁

好了,评测到此结束。

感谢张大妈,感谢丁盯,让我不再纠结,不再迷茫。

总的来说,这是款非常不错的产品,虽然还有一些地方不尽人意,但是我相信以后会慢慢优化解决的。

最后提一个小建议,下一代产品不知能否能加上本地报警功能呢?现在关门的问题的确不用担心了,但是作为用户来讲还是希望门磁能拥有一定的安防功能的。

Aqara 绿米联创 智能门禁卡

Aqara 绿米联创 智能门禁卡

Aqara 绿米联创 集悦智慧面板S1 自带网关

Aqara 绿米联创 集悦智慧面板S1 自带网关

GSON 固尚 门禁系统办公室玻璃门电插锁电源刷卡门禁卡扣磁力锁门禁一体机

SAMSUNG 三星 SHS-H705 指纹智能密码防盗门锁 粉金色

kaadas 凯迪仕 智能锁CPU卡

kaadas 凯迪仕 智能锁CPU卡

DESSMANN 德施曼 智能锁蓝牙钥匙

DESSMANN 德施曼 智能锁蓝牙钥匙

王力 GL208 安全防盗门(950*2050标尺)

王力 GL208 安全防盗门(950*2050标尺)

kaadas 凯迪仕 电子锁加密卡

kaadas 凯迪仕 电子锁加密卡

Lockin 鹿客 智能锁蓝牙钥匙

Lockin 鹿客 智能锁蓝牙钥匙

镭威视 无线监控摄像头超清监控器360云台户外4g连手机 【五目枪机】连WIFI送云储存版

kaadas 凯迪仕 加密门卡

kaadas 凯迪仕 加密门卡

禾太(Hetai)HT-528-200W ip camera无线摄像头 家用1080P高清网络摄像机 手机wifi远程监控

Haier 海尔 家用智能电子指纹密码防盗门锁 劵后599元包邮

kaadas 凯迪仕 智能锁感应卡

kaadas 凯迪仕 智能锁感应卡

Eques 移康 A25 叮咚mini智能猫眼

Eques 移康 A25 叮咚mini智能猫眼

GADO 佳度 FDL-MDK002 免打孔防盗链门链 拉丝银