外形与实力兼备——美的DT318R蒸汽吸油烟机评测报告

2014-12-15 11:02:14 22点赞 23收藏 14评论

写在前面:

在进行评测之前请允许我表达一下对什么值得买和各位辛勤编辑们的感谢,我是很偶然地进入到什么值得买的世界的,自己也没想到会关注一个网站这么长的时间,现在每天打开电脑进入什么值得买网站仿佛已经成为了一种习惯,看着网站在编辑们的辛勤努力下越来越好,我从内心里感到高兴,真的希望能通过自己的一丁点努力为这个大家庭多做贡献,与网站一同进步。

说实话,本人是一枚家电控,特别是对造型新颖,科技含量高的家电情有独钟外形与实力兼备——美的DT318R蒸汽吸油烟机评测报告 ,所以当我看到这款吸油烟机图片的时候就被其闪亮的外形吸引了,触摸式按键、克虏伯不锈钢、亮面机身都会为其加分不少,但她不仅仅是花瓶,大风量吸力、蒸汽洗功能也都无不彰显了其内外兼修的实力,鉴于以上种种,我毫不犹豫地申请了众测,希望能有机会一睹真容,再次感谢什么值得买的编辑给我这次机会,下面三个方面做以介绍:

一、开箱验货,展示各部分及配件细节。

可以不夸张地说,这是本人有生以来收到过最大的快递,让我感动的是在申请成功之后网站的编辑亲自给打来电话,对产品的详细情况做了介绍,让我在收货之前有一定的准备,为你们敬业的精神点赞外形与实力兼备——美的DT318R蒸汽吸油烟机评测报告 。即使在这样的情况下,收到快递的时候我还是吓了一小跳,两个人费了好大劲才搬回去,路上遇到熟人都用诧异的目光看我们(估计他们也没见过这么大的包裹),下面就上大箱子图

外形与实力兼备——美的DT318R蒸汽吸油烟机评测报告

箱子看着虽大,但不是特别沉,可能与机身轻便有关,下面会详细介绍。

外形与实力兼备——美的DT318R蒸汽吸油烟机评测报告

打开箱盖,包装得很仔细,上面有两根木板和支架。

外形与实力兼备——美的DT318R蒸汽吸油烟机评测报告

终于见到内部真容,果然很简洁,没有过多的配件,旁边是两张硬度十足的胶合板,保证了包裹的强度。

外形与实力兼备——美的DT318R蒸汽吸油烟机评测报告

配件全家福,除了常规的排烟筒、单向阀、集油杯、支架、膨胀螺丝等之外,还有一个奇怪的柱状体,下面会有介绍。

外形与实力兼备——美的DT318R蒸汽吸油烟机评测报告

再说一遍,这不是撸撸杯的评测,不是撸撸杯的评测。。。外形与实力兼备——美的DT318R蒸汽吸油烟机评测报告

外形与实力兼备——美的DT318R蒸汽吸油烟机评测报告

上面有一个小盖子,旋转拉出后里面还有一根软管,有点像吸管杯哈,这个就是这款吸油烟机有别于其他烟机的特色所在,通过在杯子里加入纯净水,启动热清洗功能后可以将内部的水以高温水蒸气的方式喷到烟机滤网中,达到清洗的目的。

外形与实力兼备——美的DT318R蒸汽吸油烟机评测报告

看一个品牌做工要看其配件的质量,上面三张是主要配件单向阀和排烟管的细节图,驼色部分是工程塑料材质,摸起来很厚实,十分坚固,单向阀板细节做工很精致,活动灵活,排烟管镀了一层防锈膜,光亮可鉴,可见其细节方便的用心。

外形与实力兼备——美的DT318R蒸汽吸油烟机评测报告

下面着重介绍下烟机,采用了经典的欧式烟机造型,分为上下两部分,上部主要是烟机的主体,外包有拉丝不锈钢的烟机罩,下半部分是采用钢化玻璃材质的操控面板。
外形与实力兼备——美的DT318R蒸汽吸油烟机评测报告

烟机罩上有嵌入式美的品牌logo,操控面板采用了科技感十足的触控按键,中间为长条形LED显示屏,左右各三个触控键,十分简洁。

外形与实力兼备——美的DT318R蒸汽吸油烟机评测报告

在操作面板最右侧有美的吸油烟机的二维码,方便扫描关注。

外形与实力兼备——美的DT318R蒸汽吸油烟机评测报告

烟机的顶部也十分简洁,可以看到部分烟机的内部结构。

外形与实力兼备——美的DT318R蒸汽吸油烟机评测报告

通过这张图片可见烟机上下两部分所采用了两种材质的不锈钢板材,下半部分采用的就是产品介绍中说到的优质克虏伯不锈钢,磨砂质的手感,能够感受到品质很高。

外形与实力兼备——美的DT318R蒸汽吸油烟机评测报告

滤网四周的材质同样是克虏伯不锈钢,这样扎实的用料想必以后不会为擦洗油脂烦恼了。

外形与实力兼备——美的DT318R蒸汽吸油烟机评测报告

栅格式的滤网拥有较好的导流性能,便于油脂流入油盒中。

二、通电使用,展示烟机各功能运行情况。

外形与实力兼备——美的DT318R蒸汽吸油烟机评测报告

开机后LED显示屏会显示时间,白色的字体很大,方便读取。

外形与实力兼备——美的DT318R蒸汽吸油烟机评测报告

操作面板最左侧是灯光按键,触碰后会点亮按键,同时左右两边的LED照明灯会亮,长按此键两秒后灯光会逐渐减弱,十分人性化。

外形与实力兼备——美的DT318R蒸汽吸油烟机评测报告

LED照明灯的细节图,1.5W的功率足够日常使用。

外形与实力兼备——美的DT318R蒸汽吸油烟机评测报告

继续往右是时钟按钮,点亮后LED屏上的数字会闪烁,按“+”、“-”键可以调整时间。

外形与实力兼备——美的DT318R蒸汽吸油烟机评测报告

下面来介绍这款烟机的特色卖点“蒸汽洗”,这就是其他烟机所没有的清洗按键。

外形与实力兼备——美的DT318R蒸汽吸油烟机评测报告

“蒸汽洗”需要水,那水从哪来呢?这是烟机下方的一个橡皮塞,想必这就是特色所在了。

外形与实力兼备——美的DT318R蒸汽吸油烟机评测报告

还记得那只“撸撸杯”么,在这里派上用场了,抽出的软管可以插到橡皮塞中,然后再杯子中灌入纯净水(自来水的话会有杂质,长期使用会堵塞水管)。

外形与实力兼备——美的DT318R蒸汽吸油烟机评测报告

这时点亮清洗按键后就会启动蒸汽洗功能,不过由于有预热的过程,启动初期会有几十秒的等待时间,之后水就会从杯子中抽出,输入到烟机中,产生热蒸汽对滤网进行清洗,在此期间会有一些噪音,不过还在承受范围之内,清洗一段时间后水会顺着滤网倒流栅格进入到下方的集油杯中,如果里面有油脂的话水就不会这么清澈了哈。杯中软管一段有用于过滤的海绵,可以滤除水中杂质,使用一段时间需要更换,商家还很贴心地送了5个过滤棉用于更换。

三、视频展示,烟机各档风速吸力及噪音。

不管有多复杂的功能,油烟机最主要功能还要归于吸油烟功能,点亮“+”后会显示数字3,然后按“-”键数字会依次减少,风力也相应减弱,不过即使在风力最大的时候也几乎没有噪音,静音效果十分出色。下面是不同档位下的噪音情况

为了直观地表现各档位的吸力,用一沓普通A4打印纸放在吸油烟机下方做吸力实验,一张A4纸一般重量在4g左右,经过实验,可以直观地看到在不同吸力档位下能够吸附A4纸的最大垂直距离,下面通过视频的方式做以展示:

3档吸力下最大垂直距离是25cm

2档吸力下最大垂直距离是17cm

1档吸力下最大垂直距离是12cm

写在最后:

作为国内家用电器的一线品牌,美的在产品的做工上没的说,大到整体的烟机,小到配件,都体现了一个大企业的品质所在,克虏伯不锈钢的品质相比普通不锈钢从直观感受就有很大的提升,而且内部烟机在噪音控制上比较出色,即使是最大风力3档,噪音也在完全能够接受的范围以内,作为产品一大特色的蒸汽洗不只是噱头,虽不会像专业清洗那样彻底,但对于一个懒蛋来说足矣外形与实力兼备——美的DT318R蒸汽吸油烟机评测报告 。通过使用也会感受到一点不足,钢化玻璃的操作面板实在是太容易沾上手印了(我会告诉你我是处女座么),最后特别友情感谢一下大灰童鞋,在帮助我进行测评的时候不慎被锋利的烟机罩割伤手部,用了整整一沓创可贴啊,辛苦辛苦。希望以上所写能给广大值友直观的产品印象,有不足之处望大家谅解,我会一如既往支持什么值得买,谢谢大家!

Midea 美的 CXW-270-J25S 侧吸式吸油烟机

Midea 美的 CXW-270-J25S 侧吸式吸油烟机

Midea 美的 抽吸油烟机灶具烟灶套装 AK5 PRO+Q529L

Midea 美的 AK5 PRO 抽油烟机

Midea 美的 AK5 PRO 抽油烟机

Midea 美的 烟灶套装 JA5+Q523L 天然气

Midea 美的 烟灶套装 JA5+Q523L 天然气

Midea 美的 CXW-268-T201 顶吸式吸油烟机

Midea 美的 CXW-268-T201 顶吸式吸油烟机

Midea 美的 CXW-260-T33A 顶吸式吸油烟机

Midea 美的 CXW-260-T33A 顶吸式吸油烟机

Midea 美的 J25抽油烟机家用厨房大吸力侧吸式自动清洗玻璃面板吸油烟机

JA9+Q70 蒸汽洗烟灶套装 1000Pa 天然气

JA9+Q70 蒸汽洗烟灶套装 1000Pa 天然气

Midea 美的 WAHIN 华凌 CXW-250-HJ03 抽油烟机

Midea 美的 CXW-220-J16P 侧吸式吸油烟机

Midea 美的 CXW-220-J16P 侧吸式吸油烟机

Midea 美的 CXW-280-J27 侧吸式吸油烟机

Midea 美的 CXW-280-J27 侧吸式吸油烟机

Midea 美的 新静吸系列 CXW-140-DC7 顶侧双吸式吸油烟机

Midea 美的 抽油烟机燃气灶套装 JN317+Q518S天然气

Midea 美的 CXW-140-DL5 顶侧双吸式吸油烟机

Midea 美的 CXW-280-J18P 侧吸式吸油烟机

Midea 美的 CXW-280-J18P 侧吸式吸油烟机

Midea 美的 抽油烟机JP11 小户型厨房油烟机灶具套装宽域拢烟 17立体环吸-单烟机JP11

• 没有实际使用效果的晒单都是耍流氓!尤其是那个蒸汽洗功能作为卖点需要长期试用才能知道是不是噱头!

后续一定会有跟进晒物的,特别是清洗油渍等功能,需要使用一段时间,希望大家能耐心等待,谢谢。

两年了,后续呢?

• 美的这破牌子,什么都做,什么都做不好,一个在美的的朋友亲口告诉我实在要买美的就买电饭煲,不要买他们的任何其他东西...
    另外从美的的一晚一度电的空调宣传语就可以看出这个企业的人品,明明是在特定情况下才做能到一赫兹低频运行,一晚一度电,难不成一晚上全是一赫兹运行的?这个技术别人格力拿的奖,别人都没敢拿这句话来做宣传语

• po主辛苦了……软文写那么长也不容易啊 [装大款]

• 第一个晒单的开个箱拍拍照就算了, 商场专柜吸砧板面板实验都没实际价值了, 后面的怎么着也要炒个菜实拍吧?而且做为卖点的蒸汽清洗也不知效果咋样,哎。

• 能洗干净吗,表示怀疑,楼主半年后再晒一次

一定啊,等滤网沾满油渍之后就清洗一次,给大家晒一晒效果。

期待期待哦。。

• @可爱太阳花 蒸汽清洗效果到底如何?近期准备买油烟机了,请提供使用效果,谢谢!

• 后续一定会有跟进晒物的,特别是清洗油渍等功能, 这个没下文啦。

• 蒸汽洗,用水能洗掉油?测智商 [抠鼻孔]

• 清洗结果怎么样,当初被忽悠给妈妈家买了这款,现在准备回家帮妈妈清洗一下油烟机,有效吗