看你往哪里跑——nut mini智能寻物防丢贴片体验

2015-10-29 18:01:26 10点赞 4收藏 6评论

目录

前言

开箱

app以及使用感受

1,前言

多年以后,当我拿着手机的时候,我还是会想起收到张大妈申请成功短信的那个下午。当时,我还是个学生,像往常一样,我下了课,就把手机扔到宿舍去海边跑步,为了来年的马拉松做准备。日子,平常的如同已经蹉跎了的生命,无趣,一切都是以星期为周期的重复。

是的,就是这这么一个平常的午后,我第一次收到了众测申请成功的短信。虽然在今后的日子里,我可能会一再的收到这些短信,但也许只会记得这个下午。

开箱

“朕值到了”

这个胶带简直在一堆快递中鹤立鸡群,无一眼就看到了她。按耐不住激动的心情,发了个朋友圈,结果大家分分猜测这是飞机杯看你往哪里跑——nut mini智能寻物防丢贴片体验 。不过也收获了一个隐藏在朋友中的值友,现在天天交流剁手信息。

看你往哪里跑——nut mini智能寻物防丢贴片体验但是,张大妈居然不用顺丰。快递把箱子搞了个这么大的窟窿。我真的有点担心东西会掉出来(其实我就是把贴片从这个裂口中拿出来的)。希望以后用顺丰吧。

看你往哪里跑——nut mini智能寻物防丢贴片体验

整个东西只有箱子大概十二分之一(我测量过边长,计算了下体积 - - 差不多是12分之一看你往哪里跑——nut mini智能寻物防丢贴片体验

看你往哪里跑——nut mini智能寻物防丢贴片体验

这是张大妈的众测须知。

看你往哪里跑——nut mini智能寻物防丢贴片体验

是不是这样能看出来这个包装很小。

看你往哪里跑——nut mini智能寻物防丢贴片体验

打开盒子,有贴片,说明书,和挂绳。其实在贴片的下边还隐藏着一个3m的贴纸。

看你往哪里跑——nut mini智能寻物防丢贴片体验

这是贴纸,和防丢贴片,还有一角硬币的对比。由于nut是用纽扣电池供电,那个黄色的就是把电池和触电隔开的塑料片,估计大家都不陌生。贴纸是3m的,粘性还可以,是吧nut贴到防丢失的物品上。

看你往哪里跑——nut mini智能寻物防丢贴片体验拆开后,看到机构其实很简单,上边是主板,右上是纽扣电池,下边是盖子,盖子左边的缺口其实是穿挂绳的地方,右边有一个小小的凹陷,方便扣开盖子,换电池。

看你往哪里跑——nut mini智能寻物防丢贴片体验

哈,和宿舍钥匙的合照!

总体而言,包装盒很简洁,没什么亮点,也没什么明显缺点。

app以及使用感受

这个nut贴片需要配合app使用,app支持安卓4.3以上版本,ios7以上版本。

看你往哪里跑——nut mini智能寻物防丢贴片体验

打开app之后,就是登录界面。真的搞不懂为什么会有FB和推特的账号登陆- -暗示我们要科学上网么?

看你往哪里跑——nut mini智能寻物防丢贴片体验

然后就是让你选择产品型号。如果点击“没有nut”,他们就会让你购买哈哈哈,不过没有nut谁装这个app呢?所以这个有点莫名其妙。

看你往哪里跑——nut mini智能寻物防丢贴片体验

点击之后就开始搜寻,然后就找到了我的 nut mini。后边的绿色那个是信号- -

看你往哪里跑——nut mini智能寻物防丢贴片体验

连接 nut 之后呢,会让你选择是什么物品,而且可以拍照哦。因为安卓版客户端可以连接4个nut 而ios可以同时连接10个!所以标注下是什么物品还是挺有必要的。

连接上手机之后,就相当于配对成功。能够找钥匙啦。(看视频,更清楚。)

视频中我提到在关闭蓝牙时候,打开app,会提示上次断开时候的位置,如图:

看你往哪里跑——nut mini智能寻物防丢贴片体验

也就是说在蓝牙没开或者开了蓝牙而nut连接不上时候,就会提示最近一次断开连接的地址。看起来很实用,可是如果定位是在某个楼里丢的,那方位也还是太大了,只能带着手机整个楼栋的跑。不过,聊胜于无,在价格亲民的情况下,现在的技术也只能做到这样(以我有限的知识结构来讲)。

当然,如果在连上nut之后,一直开着蓝牙的话,理论上东西是不会丢的,因为一旦手机和nut 连接不上,nut 和手机会同时报警,而且nut会闪光,便于寻找。蓝牙的链接范围有限,我把nut放到一个屋子,我去隔壁的隔壁,手机还能收到nut微弱的信号,偶尔会因为失去信号而报警。但是,如果使用场景是在家里,除非是别墅或者三四百平的大宅子,一般人家的房子里,手机和nut一般都是能连接上的。所以,如果是在家里,有什么东西找不到的话,nut还是很能大会作用的。有一点需要说明的是,为了防止手机和nut断开连接时候的提示打扰到正常生活或者工作,app提供两种方式解决方案,一种是设置勿扰时间,一种是设置勿扰区域。

看你往哪里跑——nut mini智能寻物防丢贴片体验

当然,也可以设置断开时手机或者nut任意一个不提醒。

看你往哪里跑——nut mini智能寻物防丢贴片体验

有一个值得一提的功能就是声明丢失。

看你往哪里跑——nut mini智能寻物防丢贴片体验

点击声明丢失之后,如果有人找到你丢失的东西,app就会通知你。至于原理,咱们看图。

看你往哪里跑——nut mini智能寻物防丢贴片体验

首先,我承认这是我自己一直想要的一款产品,因为之前喜欢的姑娘总丢三落四,我看的焦心,想着自己买个蓝牙买个gps模块做一个简单的这种防丢贴片,结果发现有点难00,并不是我想的那么简单,首先电路不会设计,其次不会写这种程序(不知道用什么语言,我只会一点统计软件编程)就放弃啦。后来看到张大妈这个众测,就申请了下,因为感觉这个就是我当时想要diy的东西。在整个使用过程中,也确实比较方便,通过丢失声明,防打扰功能我也能看到这个团队的一些人性关怀(因为这些功能我都没有想到)。

说说缺点,我个人不会一直开着蓝牙,感觉大多数人都不会一直开着蓝牙(至少我询问的大多数人都是这样),一般都是使用蓝牙耳机或者同步手环之类的时候才开着,所以我在思考这样一种使用场景:平时不开蓝牙,只有东西找不到时候才开。这样的人的东西如果掉在了上下班的路上,而不是办公室或者家里,是不是这个防丢贴片就没用了? 因此,我想,是不是能够加上一个sim卡模块,通过移动基站来突破手机和物品之间的长距离的时候的关系,或者别的手段来解决种使用场景中的难题?因为这个使用场景应该也会经常发生。

所以,nut更像是一款解决我要出门,或者开车,突然找不到钥匙在哪放,但是确定在房间里没有丢时候这种问题的产品。

总的来说,这款59的nut mini还是一款你值得拥有的产品,如果你像我一样丢三落四的话。