没有宝宝就监视小狗:友讯DCS-700L无线摄像机

2014-09-25 10:30:35 49点赞 15收藏 63评论

关注张大妈一段时间了,众测也投了十来个,从开始投第一个时满心希望,每天总要刷刷值得买,看看自己中了没,到后来在一次次失败的打击下,每次申请完之后就干脆完全把申请扔在脑后了。结果申请成功这种事情总是在不经意间到来,一次漫不经心的点开张大妈的界面,新消息的提示就这样不期而遇。

很快就收到了张大妈送来的箱子,和想象的不一样,箱子很小。拆开被张大妈胶带缠得严严实实外箱,露出了产品包装的本来面目,包装设计得很普通。

打开看看:

没有宝宝就监视小狗:友讯DCS-700L无线摄像机

除了说明书和保修单之外,盒子了有主机1个、电源线1个、蓝色备用圈一只,还很贴心的准备了安装在墙上用的钉子。电源的线很长,可以很方便的连接远处到远处的电源。电源接口是大部分安卓手机常见的接口,所以也可以自己连接移动电源

没有宝宝就监视小狗:友讯DCS-700L无线摄像机

重点来看看摄像机的样子,先看看正面,很像一只萌萌的大眼睛。

没有宝宝就监视小狗:友讯DCS-700L无线摄像机

背面,背面主要是网络指示灯、电源指示灯、电源接口、重置键

侧面

俯拍来一张

没有宝宝就监视小狗:友讯DCS-700L无线摄像机底下的支架是灵活的,可以向前向后的自由调节

ios系统下测试

很顺利的就在app商城里找到了相关app:Mydlink Baby。

没有宝宝就监视小狗:友讯DCS-700L无线摄像机

安装后打开,有设置向导,根据app提示的过程一步步操作十分便捷。

没有宝宝就监视小狗:友讯DCS-700L无线摄像机

插上电源后过一会儿,摄像头会发出叮咚的声音表示开始工作,同时还能听见摄像头自动对焦的声音。

没有宝宝就监视小狗:友讯DCS-700L无线摄像机

进行到这一步时要注意在手机或pad的设置中将无线网络改为摄像头的。

没有宝宝就监视小狗:友讯DCS-700L无线摄像机

连接好后回到app,点击下一步就能看到新的设备已经连接上了。

没有宝宝就监视小狗:友讯DCS-700L无线摄像机

到这一步注意又要再次回到手机或pad的无线网络设置处,将设备联网。

然后要注册一个mydlink账户

安装完成

没有宝宝就监视小狗:友讯DCS-700L无线摄像机

可以看到摄像头已经显示出来了。

没有宝宝就监视小狗:友讯DCS-700L无线摄像机

监控画面,左下角的五个按键分别是通话、截图/录像、声音/动态监控、摇篮曲和静音。下图中感叹号键亮着,是开着声音/动态监控的意思,这时五个按键右边会额外出现婴儿哭和婴儿爬的图标,当监测到声音和画面出现变化时相应的图标会变为黄色。

没有宝宝就监视小狗:友讯DCS-700L无线摄像机

下图是录像状态,录下的视频会直接保存到手机或pad的相册中

没有宝宝就监视小狗:友讯DCS-700L无线摄像机

摇篮曲功能,有5首可以备选。

没有宝宝就监视小狗:友讯DCS-700L无线摄像机在黑暗情况下,会自动切换到红外显示

没有宝宝就监视小狗:友讯DCS-700L无线摄像机

还可以进行各种设置:分辨率、亮度和声音

没有宝宝就监视小狗:友讯DCS-700L无线摄像机配置界面:

摄像机信息

无线设置

事件

摇篮曲设置

网页版测试

也可以在pc端打开网页进行测试,进入网址https://cn.mydlink.com/entrance,登陆。

我的电脑会弹出没有安装java插件

没有宝宝就监视小狗:友讯DCS-700L无线摄像机

按照提示安装好插件后,要记得在浏览器中解除插件禁用,然后就可以看到监控画面了。

没有宝宝就监视小狗:友讯DCS-700L无线摄像机

和ios下的功能相比,只有截图功能,没有录像功能。

以下是实际使用情况:

我在最初众测申请时提出的一部分理由是:

“家里虽然没有宝宝,但有一只小狗。我一直想要一个摄像头,看看那个家伙趁我不在家时都在做什么,主要是因为下面这几个原因:

1. 我家一直不准小狗上床,它也很听话,从来没有见它往床上蹦。但我听朋友说,他家的狗会在家里没人的时候跳到床上蹭啊蹭啊的,而且有时我突然回家开门时能听见疑似东西掉到地上的声音,虽然我开开门之后狗总是摇着尾巴在欢迎我,但我总能在床上看到一些可疑的毛。。。我不能确定是狗趁我不在家时弄到床上的狗毛,还是空气中飘的狗毛落在了床上。

2. 书房也是不允许狗进的,它也一直执行的很好,但还在它小的时候,有一次我在书房看书,很久没发出声音。过了一会儿,就看见狗小心翼翼、探头探脑的走进来了,然后它一抬头突然看见我在看着它,明显一愣,楞完立刻又装作什么事都没发生一样,快步退了出去。

3. 现在大部分时候,我回家时狗都会在门口迎接我,但有时狗没在门口而躲在床底下时,在屋里找找有时就能发现它做了坏事留下的痕迹,所以有时虽然找不到,我也不免怀疑狗做了啥坏事。”

总之,最后幸运的申请到了友讯的测评资格,就好好利用一下,看看狗在家里没人时都做了什么吧!

几天的测评时间不长,没有拍到很多狗狗做坏事的镜头,但是!但是!狗真的偷偷上床了!!!还蹭来蹭去的!还把屁股坐在我的枕头上!不能忍!!!

你们说我是一边给它看录像,一边揍它一顿揍它一顿还是揍它一顿呢?

其实看了狗狗一天的视频,发现人不在家的时候,它还是蛮无聊的,除了跳到床上去蹭一蹭,大部分时间都是很落寞的自己一个狗在垫子上睡觉,和我晚上在家时它活泼的样子判若两狗。

播一段摇篮曲给小狗听吧,也录了一段视频

原视频有3分多钟,因为中间有很多狗重复或者静止的动作,被我剪成了1分钟,所以狗会有一些动作衔接不自然的地方还请见谅

这个摄像头还有双向语音功能,当打开双向语音键(小话筒键)的时候,摄像头可以把我的声音传给狗,但同时我听不到狗的声音。而关闭双向语音时,我能听见狗的声音,但摄像头这边不能把我的声音传过去,有点类似无线电交流的方式吧。

我用双向语音在摄像头里喊狗的名字,小狗和听到摇篮曲的一样,但反应更加激烈,立刻就跳起来看向摄像头,还凑过来闻,最后我的屏幕被一个狗的大鼻子全占满了。。。这一段本该也录下来的,但切换到录像时竟然卡了没有宝宝就监视小狗:友讯DCS-700L无线摄像机 ,等录像恢复时人家已经回垫子上趴着去了,然后无论我再怎么呼唤它的名字,它都不理我了没有宝宝就监视小狗:友讯DCS-700L无线摄像机 ,累觉不爱~

然后让我怀着悲喜交加的心情来做一个小结吧:

优点:样子萌萌哒,非常可爱。及其简单的傻瓜安装方式。夜间也能拍摄。

缺点:摄像头只能用手直接调整角度,不能远程调节。要点击摄像才能将存储下来,不能自动录像,摄像头上没有存储卡槽,也没用搭配的云存储功能。想全天开着录像功能手机或pad的内存可能不够,存储空间富裕的pc端又没有录像功能。有时操作间会有卡顿,有些好玩的镜头稍纵即逝,就没法捕捉到了。

下面是和摄像头无关的一点吐槽:听说拍电影时动物和小孩子最难拍,这次拍狗果然拍得我心力交瘁呀,盯着ipad屏幕半天等着录一些精彩画面,结果狗就一直趴着不动。我一转头做别的事情,它立刻又开始做坏事!!!我赶紧调回录像界面,人家又趴回去了呀呀呀呀呀! 我实在拍不出来了,小编求放过啊没有宝宝就监视小狗:友讯DCS-700L无线摄像机

阿斯盾AF640 4K超清电脑摄像头主播直播家用大广角远程视频会议教学培训笔记本台式电脑通用带麦克风自动对焦

塔菲克 电脑摄像头高清带麦克风1080P视频会议面试考研网课电脑台式笔记本直播一体式USB免驱外置 【720P高清】自动对焦+内置麦克风+支架

汇博士 电脑4Kusb直播摄像头直播自动对焦专业竖屏高清抖音带货设备主播绿幕视频会议电商直播带货 【X2S升级款】4K+1.5米支架

海康威视(HIKVISION)电脑直播摄像头1080P超清竖屏自动聚焦内置双麦克风免驱网课视频会议云台旋转摄像机DS-UVC-U102R

戴浦(DAIPU)电脑直播摄像头4K超高清851万像素12倍光学变焦抖音快手电商直播带货美颜竖屏摄像机Q12

汇博士4K高清电脑摄像头自动对焦网课远程教学直播录制USB带麦克风书法绘画微课录制网课辅导高拍仪抖音 X80(1200像素)九倍放大高拍仪

甜甜圈(TTQ) J3远程教学摄像头高清台式电脑摄像机高拍仪 扫描仪带麦克风1080P 悬臂支架款式套装

HIKVISION海康威视Master大师单反级电脑直播摄像头4K超清摄像机18倍变焦竖屏网络抖快美颜带货设备U178R

聚旭通超高清4K电脑直播摄像头台式笔记本usb美颜抖音快手主播绿幕带货网课会议视频带麦克风横竖屏 竖屏夹子+3200万蓝光超清美颜摄像头

甜甜圈(TTQ) JV1 台式机笔记本电脑 电视 摄像头 高清摄像头带麦克风话筒USB免驱带夜视视频 480P高清款高雅黑

4K超清usb电脑摄像头1080P带麦克风台式笔记本家用电脑视频摄影头

Xiaomi 小米 室外摄像机CW500

Xiaomi 小米 室外摄像机CW500

UNV 电脑外设高清直播摄像头带麦克风隐私盖游戏直播带货 带麦克风隐私盖usb外置摄像头

STIGER 斯泰克 电脑摄像头高清带麦克风视频会议考研复试网课专用笔记本台式机一体式电视直播视频家用教学USB外置

塔菲克 电脑摄像头高清带麦克风1080P视频会议面试考研网课电脑台式笔记本直播一体式USB免驱外置 【480P高清】自动对焦+内置麦克风

阿斯盾电脑摄像头支架主播直播2米高落地三角支架可横屏竖屏抖音直播网课面试考试可伸缩 LT9电脑摄像头通用独脚支架可横竖屏

• 其实它跑到床上只是因为想你了,想要闻闻你的味道。你就别揍它了。还有哦,其实它也挺可怜的!居然只有一张地垫来睡觉!你太抠门了!!!!! [伤心]

真抠啊,最起码弄个小点的狗窝,洗完澡狗会着凉。

冤枉呀 [哭泣] ,给它买过好多好多个窝,这大爷全都把棉花掏出来弄得一地一地的呀 [黑线] ;改成棕榈床垫咬不动了吧,人家又把所有油腻腻的食物拖到床垫上,洗都没办法洗呀 [小怒] ;最后换成地垫后怕它冻着,专门买了小毯子给它盖,它倒好,咬着毯子在那跳甩头舞。。。说多了都是泪呀 [投降]

• 好吧。我一直在想狗狗在主人不在家的时候是不是在家开着电视躺沙发上,

这个嘛,晚上家里没人时我会把电视给它开开,就是不知道它看不看了

• 我家大狗从来不上床和沙发之类的,我家小狗就不行,就喜欢上沙发睡觉 [哭泣] ,不过狗狗自己一个人在家确实很孤单,晚上家里有人的时候他们就会表现的特高兴

大狗和小狗白天会在一起玩吗?

应该不会 就是各睡各的 一般晚上的时候 小狗会骑在大狗身上玩一阵子。。。。。。。

• 这是个什么品种 蠢萌蠢萌的。

哈哈,是我大中华的小土狗。

土狗天性 就是要散养的,被关家里真可怜,话说。我个人的看法,城市里养狗,真遭罪。

• 我的摄像头带云台,可以远程控制左右270度,上下100度左右,还有32G的SD卡循环录像。也是用来拍家里的哈士奇用的。结果发现这货,早上八点到下午五点,都在跟我的鞋子玩。四点以后开始坐在门后面一动不动等我回家。

所以。。。。四点到五点这段时间它坐在门后面一动不动等你回家同时在跟你的鞋子玩儿?好晕~~我是哪里理解错了?

分身之术.10字补丁.葵花宝典

• 我在外地上班 狗狗就在老家养着 我当年要买个类似这种东西的用途也是为了在都上班的时候可以看看狗狗在干吗 超好玩的 不过他一个狗在家的时候确实很无聊 很心疼

嗯嗯,我就是心疼它一个人在家寂寞,想再养一只又怕它被欺负。

• 这个必须揍!给它看录像,看看它反应,然后揍它一顿……估计以后就老实了! [糗大了]

看它那可怜的小眼神又不舍得揍了 [苦恼] ,就小时候护食时揍过它。

• 心酸啊。狗自己在家,真是好可怜。

是呀,但又木有办法

• 我也以为我家的狗狗不会上床..直到有有一次它在床上吃樱桃..我回来发现床上都是咬烂的樱桃..才知道真想.... [喜极而泣]

我家狗有时会把吃剩的骨头棒子甩到床上~

• 觉得狗蛮可怜的,一天就只能蹲在垫子上,还没法去上厕所,不知道有没有午饭吃。要换是人,肯定受不了。

定时自动喂食机可以解决吃饭问题,上厕所的话,教教总是会的,不过寂寞就难解了,养两只或许会比较好

在卫生间里以前有一个带托盘的笼子可以给它上厕所,但后来看它不喜欢用就收起来了,一定要我带它出去解决。午饭以前它小时候吃啥啥不够的阶段我每天中午专门回来喂它,现在长大了,把食物放在那里它也只在晚上吃了。

• 以前用类似的监视器看过我家贵宾自己在家的情况,一天除了睡觉就是把小床拖到另一个角落继续睡觉!可怜的小家伙真的好无聊!不过真没上过床,这点很安慰。

这就是传说中别人家的狗吗?好羡慕 [色]

• 我家狗狗也会时不时偷溜上床,我们是发现晒的很松软的被子中间留下了小小的踩陷下去的梅花印发现的,而且养的时间久了他还会选择性的根据不同在家的人作出不同的反应,比如我在家的时候,他还会照样上床躺躺啊,泪奔,完全无视我啊

我家狗也看人下菜碟 [苦恼]

• 萌萌哒~我家的小狗是盖着自己的被子睡觉的,给了他一件我的衣服。

老老实实盖被子的狗都是好狗

• 一看到摄像头和狗,我就想起之前那个,摄像头没了、狗也没了 哈哈哈~

哈哈,我也记得那个,拿到这个摄像头之前还想着能不能栓狗身上呢,结果到手才发现是要连电源的

移动电源可以么? 我家狗狗不在的时候也会上床,我用电脑上的摄像头录像,回来再回放。。骂了几次之后的某次,狗狗吧我摄像头的线咬断了。。。就看一个大脑袋凑上来。。然后就没了。。。

• 记得家里小mo(泰迪)刚到家时,用家里的笔记本和摄像头监控过几次,无奈PC端免费的监控软件都是限时的,基本2小时后就不能用了。当时看着小家伙也蛮可怜的,每天就是趴着睡觉,偶尔起来喝水撒尿。现在家里多了一个丸子(中华田园喵),瞬间热闹了许多。小mo也快做妈妈了。

丸子不会欺负小mo吗?我带我家小狗出去遛的时候看到猫咪它会冲过去玩,而且这家伙不懂猫弓起背来是生气的意思,还照冲不误,冲到跟前猫急了打它一巴掌就跑。我的笨狗等猫都钻树丛里没影了,还没反应过来自己被猫打了 [黑线]

一开始丸子小的时候是狗欺负猫,经常把猫扑倒在地上,然后互相咬(但没下重口,都是玩的那种);现在丸子快10斤,小mo才7斤。谁欺负谁还真不好说哈

• 型号都错了,是DCS-700L,不是DSL—700L

啊啊啊啊啊,多谢提醒,这么一说我才发现竟然连标题都错了,觉得好对不起看帖的值友、厂家和张大妈啊 [苦恼] 。评测不能再修改了,强迫症好忧伤 [哭泣]

我对型号很敏感的,因为写评测的时候,一直会提到这个型号

• 我也偷偷装过摄像头偷看我家狗子在干啥,除了睡觉就是睡觉 很无聊的样子,在睡梦中等待主人回来

哈哈 这个倒是真的,我在家时候我家狗作的呀,各种装乖!!我老妈说我一走,狗就在家各种撒Huang~挡都挡不住 [皱眉]
    被和谐快10次了!!

被和谐快10次了!!有病吧!!

• 亲,你该来个女盆友的

• 我家同一层有一家 也养了只恨可爱的狗,很聪明,经常会自己下楼遛弯,回来的时候就在电梯旁等着,如果看到是我们同一楼里的人,它就会摇尾巴跟着。

然后它主人上班去了,就把狗关家里,我们在外面就听到,那狗在扒门,使劲的扒,还叫声凄惨。。

养狗和养猫是不一样的,这狗其实挺可怜的。

• 那段一脸茫然的表情好萌啊!