2015-06-02 16:58:16 1点赞 1收藏 0评论

说到手柄小霸王时代的长条手柄,到PS时代的sony手柄,再到XBOX时代的人体工学手柄,可以说手柄是一个不断进化的过程,目的是让玩家更好的投入游戏,长久握持也不会感觉不适,相信玩过XBOX的朋友都会觉得相当赞,而最新的PS4配套手柄向XBOX手柄的外形靠拢也绝对是玩家口碑选择的结果,而今天评测的产品赛睿正是这样一款顺潮流而动的产品。

一、初体验

让人觉得超赞的“朕值到了”胶带,拆箱,简约、简单,就三大件:主机、电池、说明书,给人的第一个感觉是这也太简单了,超薄的纸盒,简单的塑料壳内衬,这让我想起了当年买的AKG702耳机,老鼻子贵,包装却普普通通,这可能是老外和国内这种对产品定位和理解不同吧,想起了“天价月饼”也就释然了。上手第一感觉,这货从内到外都撒发这一线大厂的感觉,从外壳亚光手感,到摇杆上的网状细纹,再到电池仓完整的标识,适中的份量,真的很赞!唯一一点遗憾的是ABXY四个按键印刷似乎是在表面,并没有采用双层的印刷工艺。

上硬道理

这面告诉你这货是不支持iPad1代的,好吧,在老娘手里她也不玩游戏。

中间的暂停标识的按键在IOS系统下配对确实是暂停作用,但在安卓配对环境下这个按键是home的作用。

顶部中间2个小圆按钮分别是蓝牙开关和电池电量显示,在正面暂停按键上部有显示灯条。

背面有电源键

需要特别说明一点,电池仓内有micro USB接口,怀疑是更新固件的作用。

蓝牙连接

二、游戏体验

为了方便不喜欢看下面一大堆视频的朋友,我直接把情况说完,这款手柄并非苹果IOS下所有游戏都支持,目前测试国内流行的天天酷跑、雷霆战机等大众游戏都不支持,里面支持的游戏列表是有限的,一共支持196款游戏(一个一个点过iPad的惊艳配件:赛睿 Stratus XL 无线游戏手柄 ),列表在此。其中不乏一些大作,诸如

评测01,《上帝之火》,完美支持

评测02,《LIMBO》,完美支持

评测03,《狂斩三国2》,完全不支持

评测04,腾讯《雷霆战机》,完全不支持

评测05,腾讯《天天酷跑》,完全不支持

评测06,《捕鱼达人2》,完全不支持

评测07,《DEAD TRIGGER 2》,完美支持,视角切换,武器切换相当爽!

评测08,《狂野飙车8》,完美支持

三、总结

在适配游戏方面枪战类、赛车类个人推荐使用,但是类似雷霆战机(本硬件不适配此游戏)的在触摸屏环境下感觉更有快感,当人一家之言。在不考虑价格的情况下,这货绝对是iPad下玩游戏的首选配件,为什么我不说iPhone呢,因为iPhone是随身便携的设备,考虑到赛睿这款手柄体积还是比较客观的,塞入包内还是够呛,也许赛睿的STRATUS这款长条蓝牙手柄适合便携,但这款XL手柄建议还是藏在家里嗨皮吧!

哦,补充下,赛睿这款手柄中不少游戏都是收费的,所以嘛……你懂的

SteelSeries NIMBUS 无线游戏控制器

SteelSeries NIMBUS 无线游戏控制器

steelseries 赛睿 Stratus XL 蓝牙游戏手柄 黑色

赛睿(SteelSeries)Game DAC 游戏声卡 DTS环绕音效 外置游戏声卡 游戏音频解码器

steelseries 赛睿 SSS1014 蓝牙无线游戏手柄 黑色

FLYDIGI 飞智 冰原狼2 多模版 无线游戏手柄

FLYDIGI 飞智 冰原狼2 多模版 无线游戏手柄