新人报道!《是非洲》入手评测!

2014-08-05 14:38:01 0点赞 0收藏 0评论

本来就已经够惨了,攒了6000积分就这个结果!新人报道!《是非洲》入手评测!

新人报道!《是非洲》入手评测!结果写众测报告的时候,手一抖把网页关了!怒求加入草稿功能啊啊啊!新人报道!《是非洲》入手评测!

既然这样一些废话就懒得再补了,直接上正文...

首先产品规格,直接摘自豆瓣了(懒):

作者: 桂涛
出版社: 中国大百科全书出版社
出版年: 2012-7-20
页数: 240
定价: 39.80元
装帧: 平装
ISBN: 9787500089544

新人报道!《是非洲》入手评测! 照片和实物有一定色差,书的封面感觉是用纸质很好的草纸(误)做的,给人粗犷而原始的感觉!

新人报道!《是非洲》入手评测!这里要给书的印刷和纸张质量点个赞,我的手指一不小心就被划破了。新人报道!《是非洲》入手评测!

书是一天就能看完了,基本每一页都会有张插图,彩色黑白都有 ~ 不过整体感觉39.8的定价还是稍微有些贵哦,可能因为我是穷人吧... Orz (当然免费体验什么的最棒了!)

书的评测的话个人感觉再上图意义也不大,毕竟我不是维密女王新人报道!《是非洲》入手评测! (我只是个可爱的男孩子!)

就简单说下书的内容读后感吧。

作者是为新华社的记者,2010年外派去非洲待了两年,整本书主要就是以作者这两年在非洲的所见所闻,结合“偏见、危险、贫穷、懒惰、部族、巫医、巫毒教、野性、疾病、援助、肤色、奴隶贸易、中国人、民主、饮食、婚姻、战争、印度裔非洲人、非洲人看中国、移民、动物、非洲人”这几个主题进行叙述。总体感觉怎么说呢,应该说是写的比较『实在』吧。

但是有一点不是很喜欢,作者每谈及一个非洲的不好的现象时,总喜欢“先抑后扬”,最后套上一顶“非洲特色”的帽子,称作是这其实是在特定的艰难条件下的无可奈何或是群的众智慧啊。嘛,好的就是好的,不好的就是不好的,觉得作者自身的写作角度还是不顾公正和客观。

当然,对于热爱非洲或是对这片土地充满兴趣的同学来说,这还是一本不错的读物,推荐入手。

各位我真的尽力写了的啦...新人报道!《是非洲》入手评测!

over.