向着大海出发吧(附带娃出行详细攻略)

2016-06-28 22:00:07 113点赞 456收藏 129评论

向着大海出发吧(附带娃出行详细攻略)旅行的意义——带娃游普吉 篇一:前期准备(附带娃出行详细攻略)端午将近,看看日历,这个假期可以连上两个周末,只用请三天假,就可以连休七天,好机会不容错过。父母照顾宝宝颇为辛苦,和老公商量后,决...2619168 cicile

在忙忙碌碌的准备过程中,出行的日期越来越近了。旅行的兴奋自然不言而喻,但带着只有二十个月的宝宝和近六十的父母出行,心中还是带着几分忐忑的。宝宝第一次坐飞机会不会闹腾?出去玩吃的不习惯水土不服怎么办?父母坐快艇会不会晕船?行程安排会不会太紧张?但生活永远不会停滞在怀疑和犹豫中,就让我们带着爱的人,向着大海出发吧!

【第一天】

中午11点从家里出发,到达机场是大概是11点40左右,本来是想着提早点到机场能换个好位置,没想到提前2小时才换登机牌,于是先带着娃在机场溜达。旅行中的第一个失误在这里出现了,娃正常的午觉时间是十一点半到十二点,在来机场的出租上就已经开始犯困了,我想着上了飞机再睡会比较方便,就一直逗着她玩,没哄她睡觉。谁知道,刚开始换登机牌的时候,娃终于扛不住爆发了,开始闹觉大哭,只好把她抱到机场人比较少的角落,慢慢哄睡。睡着了后,再抱着她去换登机牌。来一张在机场闹觉觉的图:

向着大海出发吧(附带娃出行详细攻略)

娃的哭声引来了机场工作人员,安排了提前办登机牌,还把我们的座位都提前到了靠近商务舱的附近。宝宝的婴儿推车是可以带进候机厅,在登机前托运的。办理登机牌的时候,工作人员会询问你中转行程的时候是否需要推车,如果需要可以在中转站把推车取出来,方便使用。

办完登机牌,接下来需要再过一遍安检。这个时候,提醒各位带娃妈妈们,如果娃已经睡着,不要着急,要等到过了安检再把娃放到推车里睡觉。因为过安检的时候,是不会允许你直接推着车过去的,要把推车收起来放到传送带检查一遍。登机的时候,带宝宝的乘客也是可以优先登机的。这一点,在国内和首尔的机场都体现的很好,一路畅通无阻,只是在普吉的机场,就没有优待了。

上飞机后,空姐会找到你,确认是带宝宝的乘客,会发给小朋友一套儿童的玩具和婴儿餐。大韩航空的婴儿餐是两罐果泥,一瓶婴儿用纯净水,一盒婴儿果汁。

第一程一个小时的飞行,吃吃喝喝很快就过去了。第二程六个小时,这时候,出发前给她准备的娱乐设备发挥了作用。娃在飞机上玩着她中意的玩具,又看了一会儿飞机上的动画片,等飞机餐供应完毕机舱灯光调暗的时候,听着故事慢慢就睡着了,表现还是很给力的向着大海出发吧(附带娃出行详细攻略) ,基本全程无哭闹,没有干扰到飞机上的其他乘客,还是让我们很是欣慰的。

向着大海出发吧(附带娃出行详细攻略)

这里要提醒大家,在机场换座位的时候,如果没有提前预定婴儿摇篮,就不要选择第一排的座位了。因为这排两个座位之间的扶手不可以抬起来,宝宝晚上睡觉的时候,不能平躺在两个大人之间,大人会抱得很累,娃也睡的不舒服。回程的时候是红眼航班,普吉机场的工作人员好心帮我换了第一排的座位,谁知中间的扶手放不下来,抱着娃各种姿势睡了一晚,到第二天早上我的两只胳膊已经不是自己的了向着大海出发吧(附带娃出行详细攻略) 。红眼航班大人小孩都挺遭罪了,带娃一定要慎选啊向着大海出发吧(附带娃出行详细攻略)

飞机准点到了普吉机场,这个时候下飞机一定要迅速,提前五分钟就可以让你过关的时候少排20分钟的长队。我们的座位靠前,下飞机的时候能走在大队伍的前面,到过关口的时候,前面几乎没有几个人,跟网上看到过关的时候人山人海的景象大相径庭。五分钟后,再回头看,队伍已经排出去老长了。

排队的时候,发现推车忘记取了,派老公赶紧回下飞机的GATE口取回了推车。不过如果当时等着取推车,可能排队时间又会长一些了。过关的过程只是拍个照,工作人员在护照上盖个章,很快就通过了,并没有出现网上写的乱收小费的现象。整个下飞机到出机场总共不到半小时,大大超出我的预期。

出了机场,才感受到普吉的湿热,抱着娃满头满身都是汗。在机场指定位置找到了淘宝接送机的地点,等候五分钟后上车出发了。车上空间很大很舒适,空调也开的很足。娃从下飞机以后,一直处于半睡办醒的迷糊状态。坐在汽车的窗边,愣着神望着窗外,还固执的不让我为她挡去外面闪烁的霓虹灯。到了酒店,匆匆办理了入住,带着对普吉的无限憧憬,所有人都进入了梦乡。

【第二天】

清晨早早的就醒来。我刚起身不久,娃也醒了,睁开眼看了一圈四周,忽然开始撇嘴一副要哭的样子:“这是哪里呀~”。赶紧拍拍她说,这是普吉岛啊,我们到普吉岛啦。出发前一直给她灌输我们要去普吉岛挖沙子啦,她听到是普吉,就安静下来,默默念叨了一句普吉岛呀,就开心的起床玩玩具了。

向着大海出发吧(附带娃出行详细攻略)

第一天入住的匆忙,早上起来,才有功夫好好打量一下酒店。这家酒店全名叫做HOLIDAY INN EXPRESS PHUKET PATONG BEACH,位于芭东海滩的中部,离海很近,出门左转过一条马路就是海滩,门口不远处就有一家711。离购物中心江西冷略远,大概步行十五分钟。酒店隶属于HOLIDAY INN旗下的连锁酒店,主打经济快捷,在巴东还有另外一家他家旗下的酒店HOLIDAY INN RESORT,主打休闲度假,预定各种行程的时候一定要记好自己酒店的名字,不要送错地方了。第二家酒店档次高一些,环境也更好。作为刚下飞机的过渡酒店,后面两天也多在外游玩,选择HOLIDAY INN EXPRESS已经足够了。虽然主打经济快捷,酒店的环境还是不错的,客房围绕着泳池布置,每件客房都有自己独立的小阳台,房间布置干净简约,每晚300左右的价格,性价比很高。

向着大海出发吧(附带娃出行详细攻略)

吃完酒店的自助餐,先出门转转,5分钟不到,就来到了芭东海滩。早上的芭东海滩并没有网上形容的种种“脏乱差”,天气晴好的时候,海水湛蓝,沙滩也很细,只是沙子的颜色并不是白色是金黄色的。

向着大海出发吧(附带娃出行详细攻略)

娃在沙滩上玩了一个多小时,太阳已经很晒了,回酒店冲洗完,小朋友就开始犯困,玩着玩着就在床上睡觉了。我和老公只得负责出去找吃的外带回酒店。在大众点评上查收一家很小的饭馆Chicken Rice Briley,距离酒店很近,据说是当地人吃饭的地方,便宜又美味,主打海南鸡饭和猪脚套餐。店面很小,要仔细找才不会错过,去的时候猪脚套餐已经卖完了,就买了海南鸡饭和叉烧饭。一份鸡饭只要65B,还配一碗鸡汤。米饭口感一般,肉的味道还不错,软烂而有弹性的,浇上特殊配制的酱料后,变的非常美味。酱料有两种,一种偏甜一种偏辣,都很好吃。去到店里的时候发现在店内吃的大部分都是本地人,连酒店的服务人员也在这里打包。

向着大海出发吧(附带娃出行详细攻略)

吃完饭,休息了一会儿,等娃醒了,就向着芭东著名的购物中心——江西冷出发了。由于地处旅游中心区,江西冷内的商品不算便宜,但胜在种类全,基本上生活必需品都可以在这里买到,还会有一些泰国特色商品出售。我们去到了二层的BIG C超市,找到了小朋友需要的尿不湿,又买了好几样水果带回酒店吃。超市里的尿不湿种类很多,国内常见的花王,大王,尤妮佳都有,还有专门方便旅行使用的20片的小包装。不过也许是游客采购的太多,我去的那天货架上有几种规格的尿不湿是缺货的。

向着大海出发吧(附带娃出行详细攻略)

晚上要赶六点钟的西蒙秀,于是早早吃完饭后回酒店等车接。五点二十车到,核对名字后接我们上了车。上车前会给每个人贴一个号码牌,回程的时候凭这个号码找到自己的车。这里提醒一下,在淘宝上定的一日游行程都会在确认以后发一张行程单过来,在出发前,最好能把行程单打印出来,在大堂找接自己的司机会比较方便。因为大堂门口常常会停着各种接人的车子,拿着行程单确认,会避免由于沟通不畅上错车,在论坛上就曾看到有游客误被其他的旅行团接走的事情发生。

去之前查到,西蒙人妖秀是普吉岛比较正规的表演秀,并没有少儿不宜的内容,只是一场华丽的歌舞秀,小盆友们也可以观看。这才决定一家全体出动,带着小朋友去观看。没料到,我家小菇凉胆子太小,一开场就被热闹的舞蹈和绚丽的灯光吓到,只能提前退场,在场外一边抱着溜达一边安抚她受伤的心灵。

建议家长们还是不要带太小的宝宝去看西蒙秀了,虽然表演很华丽精彩,但是音乐声太吵,光线也时明时暗,类似于电影院的效果,对宝宝的刺激不小。不过据看完整场的姥姥姥爷反映,表演很精彩,值得一看。表演不允许拍照,就上一张在外遛娃的时候拍的远景吧。表演结束后,会有表演的人妖出来站成一排,供游客拍照,收取100B的费用。

【第三天】

第三天的行程是去蛋岛半日游。考虑到宝宝中午要睡午觉,选择了上午的行程,这也是唯一一天出发比较早的行程,幸好娃没有睡懒觉的习惯,早早起来吃完早饭后,7点20一日游的车在大堂接我们出发了。

蛋岛是位于普吉岛东部的一个离岛,主打亲子游,可以带小朋友在浅水区看到无数的小鱼。从芭东到码头需要坐车50分钟,从码头坐快艇需要20分钟。我们的行程需要去两个小岛,一个叫蓝钻岛,一个叫鸡蛋岛。因为离普吉本岛很近,岛上的景色其实算不上太好,但胜在有大面积的浅滩,由于长期有人喂食,会有大群的小鱼在浅水域里游来游去,适合小朋友近距离与小鱼嬉戏。快艇的时间不长,对老人和小孩来讲比较方便。

向着大海出发吧(附带娃出行详细攻略)

从酒店到码头的车上大概坐了四五户游客,大都是带小孩的游客。路途中下了几场阵雨,所幸到了码头就放晴了。去程的司机开车十分彪悍,基本上一脚油门一脚刹车的开到了码头,如果晕车,建议提前准备好晕车药。到了码头,先上到旁边的一栋小楼里休息,可以在那里换好泳衣,免费租借浮潜袜,旁边的桌子上有饮料和水果供取用。等到另外一车游客也到了,就可以上快艇出发了。在论坛上约了个年纪差不多的小朋友,也是一家五口出来玩,两个小朋友作伴能打发一些时间。

向着大海出发吧(附带娃出行详细攻略)

快艇上是环形座位,坐在靠前的位置颠簸能够小一些。船上导游介绍了一些注意事项,由于最近普吉政府换届,新政府倡导环保,禁止在蛋岛上喂食小鱼,违者会有重罚。除了导游,船上还配了一位叫中文服务,负责岛上分发食物,保证下水客人的安全,是个长得很帅的小黑,中文名字叫王力宏向着大海出发吧(附带娃出行详细攻略)

很快就到了第一个小岛,岛上水清沙白,视野开阔。这个岛也可以浮潜,但基本上没有看到小鱼。天公不作美,在岛上的时候下起来不小的阵雨,大家都躲到了旁边小餐馆的大棚子下躲雨。这里导游会发给每人一个小汉堡,味道一般,仅仅够果腹。水果和饮料不限量供应。第一个岛上呆了大概一个小时,拍拍照片玩玩水后,就出发去另外一个鸡蛋岛。

向着大海出发吧(附带娃出行详细攻略)

鸡蛋岛其实应该是整个行程的重头戏,沿岛有大面积的浅滩,站在浅水区能看到很多小鱼。但由于出行的当天上午是大涨潮,整个岛被海水淹去了一大半,岛上只有很小的一个区域可以站人,连随身的包包都没有地方放,所以游玩的乐趣会大打折扣。只有靠近礁石的一块海水区域,可以看到一群群的小鱼,但小鱼的种类单一,海水也有些浑浊,对于大人来说景色不算出彩,但一群小朋友们玩的很尽兴。有个国外妈妈自己带着七八岁的小男孩上岛,船员一直带着他在海边潜水玩,小朋友游的超级开心。

向着大海出发吧(附带娃出行详细攻略)

在第二个岛上玩的时间也是一个小时,大概十二点的时候,导游就催促大家上快艇返程了。这里要提醒带小朋友的家长,如果风浪较大的话,上快艇的时候一定要抱好宝宝,或者可以请船员帮忙。快艇晃动的幅度很大,上船很是比较费力。

在回程的途中,雨开始越下越大,风一大雨水都被吹进了船仓里,坐在船两侧的人都开始纷纷躲雨。建议要坐快艇出行的家长,最好能带上一件雨披给宝宝挡下雨,快艇上风浪大基本打不住伞,淋湿了风一吹很容易感冒。大风大浪中,我家宝宝不知道什么时候就睡着了。回程因为风浪太大,换了一个码头上岸,上岸后又等车来接。辗转到了2点左右才回到酒店。一上午大人小孩都累的人仰马翻,休息整顿后大约四点多才出发去吃饭。

第二天晚上看新闻,才知道我们去的当天下午,由于风浪太大,在同一个码头出发的去PP岛的两辆游艇相撞了,游艇上都是中国游客。不禁有些后怕,祈祷伤亡没有太大,也希望普吉当地能加强码头快艇的管理,后来回想,回程途中,风雨很大,快艇依然开的很快,还是有相当的安全隐患的。

吃饭的地点本来是定在网上大热的NO.6,去了以后才发现4点钟门口就已经排上长队了。旁边的一家餐厅没几个人,查查网上评价也不错,就进去了。餐厅名是DANG,点了两份菠萝饭,一份咖喱蟹,一份空心菜,一份冬阴功汤,一份芒果糯米饭。味道还不错,菠萝饭受到一致好评,只是菜的种类比较少,总计大约花了200左右人民币。

向着大海出发吧(附带娃出行详细攻略)

吃完饭,看着时间还早,在路边买了香蕉饼和椰子,香蕉饼40B,每个饼里都放了一整根香蕉,外面可以选着淋上自己喜欢的酱料。我选的是蜂蜜,和香蕉加在一起略甜。椰子在热闹的街道上卖50B元,有些卖偏僻的小铺上卖40B,买的时候可以挑个头大一些的,味道很纯正。普吉的街道充满了浓浓的市民气息,悠闲的混迹于其中,体验着当地人的生活,不失为另一种乐趣。

向着大海出发吧(附带娃出行详细攻略)

回酒店休整一番后,六点出发去芭东海滩看日落。下午芭东海滩退潮,沿海岸线露出了大片的浅滩,湿漉漉的海滩在夕阳的照射下,镜面般微微反射出光芒,很是好看。望着远方太阳缓缓的落下,带去了一天的炎热,吹着潮湿的海风,所有的疲惫仿佛在此刻都消失了。芭东海滩在此刻,再次显现出了它迷人的魅力。

第四天

这一天要从芭东的酒店换到小卡塔的酒店。普吉酒店的退房时间是中午12点,入住时间是下午2点,为了抵消这两个小时的时差,也顺便解决换酒店的交通问题,这一天的上午预定了淘宝的普吉岛包车游。

早上收拾完毕行李,吃完早饭,来到了大堂退房,普吉的酒店退房速度都很快,基本上在前台交上房卡,就退房完毕了。包车的司机八点准时来到大堂接人。司机服务很不错的,会帮忙把行李搬到后备箱,出发前用简单的英语和你确认行程,但也仅限于沟通行程,要想用英语跟他进行进一步的沟通似乎就会比较困难了。为了顺路,我们的行程安排是普吉镇——查龙寺——神仙半岛——小卡塔酒店。时间安排是从上午八点到下午两点。

从芭东出发到普吉镇大概将近一个小时的行程。早上的普吉镇还没什么人,大多店铺也还都没有开门,虽然见不到熙熙攘攘的热闹景象,但清晨宁静的普吉老街也别有一番风味。普吉镇中有很多中国和葡萄牙特色的老建筑,加上街道上的各式老爷车,老式巴士,完好的保留了过去商贸发达时期的殖民风情。街边零星开了几家小铺,店里有卖各式小工艺品的,对比了一下,价格比巴东超市里略微便宜一些,便采购了一些明信片和肥皂花。大约在街上转了一个小时,上车出发去下一个目的地——查龙寺。

向着大海出发吧(附带娃出行详细攻略)

查龙寺是普吉上最大的佛教寺庙,寺庙内建筑华丽壮观,金碧辉煌。寺庙内由几座小寺庙分散布置组成,进入每个寺庙内需要脱鞋,不能衣着暴露。如果女性穿的太少,在门口会有人给你披上一件纱巾,出门的时候归还即可。相比于室外的炎热,进入到寺庙内部很清凉,也很安静,仿佛与室外是隔绝开来的另一个世界。最大寺庙有三层,通过窄窄的楼梯可以等到屋面的平台上,从高处看看查龙寺的全景。

向着大海出发吧(附带娃出行详细攻略)

小朋友不方便进寺庙的话,可以带着她在室外的园林里玩耍。园林干净整洁,绿意盎然,映衬着色彩绚丽的寺庙,也别有一番风味。园林里有很多的猫猫狗狗,悠闲地的躺在地上晒太阳,小朋友可以跟小动物玩玩,再捡捡花花草草,玩的也很开心。

向着大海出发吧(附带娃出行详细攻略)

第三站是去神仙半岛,神仙半岛是位于普吉岛最南端的观景平台,从平台上可以眺望远处的离岛,景色壮观,据说是看日落的最佳地点。我们去的途中,正赶上一阵暴雨,到神仙半岛的时候,虽然雨已经快停了,但是天已经阴了下来,没有阳光的照射,海面的颜色暗了下去,风景稍打折扣。不过小朋友捡着地上被风雨吹落的花瓣,也是玩不亦乐乎,果然他们总是会在旅途中找到跟大人不一样的乐趣吧。

向着大海出发吧(附带娃出行详细攻略)

去完神仙半岛,由于天气不是很好,所以提前结束了旅程,在下午一点来到了小卡塔的酒店——Katathani Phuket Resort。酒店位于小卡塔海滩沿岸,之所以选择这件酒店,是因为看了张大妈上的一篇晒单,心动不已。这家酒店最吸引我的就是无缝对接海滩,它家的草坪,泳池,躺椅都是直接延伸到美丽的小卡塔海滩。推开房间阳台的门,就是碧海蓝天了。

酒店被一条小小的马路分成两个部分,分别是BHURI WING 和 THANI WING。其中,THANI WING是靠近大海一侧,景色更好,BHURI WING 离大海隔了一条马路。两个部分都有各自的泳池和餐厅,可以混用。入住酒店前,要提前告诉司机是去哪个部分的大堂。登记入住时,酒店需要出示护照和网上订房时使用的信用卡号,等候时酒店会送上欢迎饮料和鲜花手环。我们分到的房间是位于酒店THANI WING的二层房间。酒店的工作人员会帮忙把行李送到房间。

向着大海出发吧(附带娃出行详细攻略)

一进到酒店房间,就被阳台外面的风景吸引住了,果然是面朝大海,春暖花开,父母表示非常满意。中午稍事休息,就开始出发逛酒店了。

向着大海出发吧(附带娃出行详细攻略)

酒店共有六个泳池和六个餐厅,其中两个是早餐厅,在靠近BURING WING一侧,还有一个儿童活动中心,里面提供免费的儿童托管。其他的休闲设施包括两个健身房,一个SPA中心,游戏室以及图书馆。从我们的房间出来,就是一大片的草地,草地一直延伸到了沙滩边上,沿着沙滩附近的草地上摆放了一排排的躺椅,可以惬意的坐在躺椅上瞭望大海。在草坪的另外一侧,还可以直接躺在草坪上来个室外SPA。靠近海边的区域有四个泳池,其中有一个无边泳池和一个儿童泳池,泳池里的水都很干净,泳池边种着高大的椰子树,怕晒太阳的话,可以躲在树荫下。由于是淡季,有一个泳池正在维修。再往前走,就是小卡塔海滩了,海边水天一色,景色一点也不输离岛。

向着大海出发吧(附带娃出行详细攻略)

大概是由于酒店建成的年份久远了一些,内部房间的条件相对于外部的环境就略微逊色,部分家具和陈设布置有些陈旧。不过听着窗外海浪声声,这个小小的缺陷完全可以被忽略不计了。

【第五天】

第五天的行程就是好好在酒店休息放松,享受悠闲的度假时光向着大海出发吧(附带娃出行详细攻略) 。早上去到酒店的早餐厅吃饭。餐厅一面朝海,进到餐厅有工作人员会指引你到座位上去,提供咖啡,自助早餐算是比较丰富,不过大部分是西式,如果父母只能吃的惯中式早晨,可能相对选择范围会比较小。

向着大海出发吧(附带娃出行详细攻略)

接下来的时光,就是带着娃泡泳池,挖沙子无限循环中。靠近我们房间这边的泳池里多是带着孩子玩的各国父母。大的泳池旁边有一个约60CM深的儿童泳池。国外的小朋友基本上很小就可以自己下水玩耍了,在酒店住的两天,一直看到两个金发碧眼的小姐妹,小的大约只有两三岁的样子,在泳池里自由穿梭完全不用游泳圈,父母一直鼓励他们自己跳到泳池里,还在水中带着她们做各种高难度动作,一家四口其乐融融。相比起来,我家的小朋友大概是遗传了妈妈的旱鸭子属性,开始怕水的厉害,一放到水里就抓着妈妈不放手,还哇哇大哭。不过泡了两天泳池习惯了以后,慢慢就开始玩High了,泡在水里不起来,还喜欢爸爸把她高高的扔起来再落到水中,果然孩子的天性还是爱玩水的呀。泳池每天上午十点左右放起动感的音乐,由工作人员带着大家一起在水中跳操。伴随着轻快的音乐,欢乐的气氛不分年龄国界,感染着周围的每一个人。

向着大海出发吧(附带娃出行详细攻略)

靠近东边有另外一个无边泳池,我们是在第二天才发现的。这里的泳池更加适合小朋友一些,有一些高低的错台和泡泡池,水浅的地方,小朋友站着也刚没过小腿,适合怕水的小朋友先适应适应。当然,穿着美美的泳衣在无边泳池边凹凹造型也是极好了。不过做为一个全程被娃锁定的宝妈,我的墨镜草帽纱巾全部都没有从箱子里拿出来过向着大海出发吧(附带娃出行详细攻略)

向着大海出发吧(附带娃出行详细攻略)

泡完泳池,接下来就是去海边了,雨季小卡塔海边的风浪很大,海边插上小红旗,提醒游人不得下水。这里的海滩相较于巴东,少了一份喧嚣,多了几分宁静。沙滩上除了零星拍照的游人和躺着晒太阳的老外,几乎看不到几个人。静静的坐在海边,看着远处由浅变深的海面,听着汹涌的海浪声,再陪着小朋友在沙滩上盖一座大城堡,时间就在不经意间慢慢流逝了。当然,如果胆子够大的话,可以像老外一样,在海边冲冲浪,看着汹涌的海浪由远及近,似乎要吞没你的时候,会意识到大自然是如此的浩瀚与伟大。

【第六天】

上午继续在酒店享受最后的度假时光后,中午十二点退房就要返回巴东了。如果下次再来普吉,我一定会在Katathani多住几天,一整天静静的躺在海边的躺椅上,悠闲的晒晒太阳。

向着大海出发吧(附带娃出行详细攻略)

由于是晚上的红眼航班,就预定了一晚巴东的ACCA做为过渡酒店,方便老人小孩晚上稍微休息一会儿。酒店靠近巴东江西冷,也可以顺便在回程前采购一些纪念品。谁知道,这个酒店算是整个行程最大的败笔了。酒店隐藏在一条很小的巷子内,两边都是小餐馆小酒吧,不仔细看,你几乎找不到这家酒店的正脸。一进门就是几张餐桌椅,前台也很简陋。内部的电梯竟然无法感应到人的存在,好几次都差点被夹到。楼道里弥漫着一股浓浓的烟味。房间里的外窗正对着另外一栋楼的阳台,完全没法打开。空调制冷效果奇差,开了一个钟头屋里还是热的待不住人,只好去江西冷里避暑,整个在酒店呆的时间不到两个小时。虽然是过渡的房间,但这种条件实在是完全出乎我们的意料之外,真不知道网上这家酒店大量的好评是怎么得出来的。

晚上十二点五十的航班,预定的送机车在九点半来到酒店,送我们去到机场。小朋友禁不住奔波了一天的困意,在车上沉沉的睡了过去。到了机场,又是一路扛着娃过关斩将,上了飞机,带着旅途中的疲惫和对普吉美景的眷恋,我们就这样飞离了碧水白沙的东南亚小岛。

向着大海出发吧(附带娃出行详细攻略)

在短短七天的旅途中,我们感受了各式完全不同与平日的生活体验。小朋友在旅途中莫名就会蹦出一句“萨瓦迪卡~”,看到喜欢的花花草草会专注的玩上大半个小时,晚上做梦的时候会念叨着“玩水~玩水~”;当然,她也会忽然在公共场合放声大哭,尴尬的我们开始慢慢学会如何为她安抚梳理情绪,为她调整我们的行程,放慢我们的脚步,直到某天,她的脚步慢慢赶上我们,超过我们。也许某天,她也会带上年迈的我们,再来一场全新的普吉之旅吧。

皇家加勒比 海洋光谱号

北京大兴国际机场贵宾室 休息室 单人价

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

暂无报价

马尔代夫悦椿Angsana Velavaru薇拉瓦鲁岛(AV岛)

马尔代夫卓美亚维塔维丽岛

马尔代夫卓美亚维塔维丽岛

暂无报价

马尔代夫吉哈岛(kihaa)

马尔代夫吉哈岛(kihaa)

三亚福朋喜来登酒店

皇家加勒比邮轮 海洋量子号

皇家加勒比邮轮 海洋量子号

比亚度/白雅湖岛

比亚度/白雅湖岛

• 跟楼主一样,也计划带上爸妈和2岁的娃去普吉,但是和老公两人想去浮潜,不知道娃怎么办 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

[邪恶] 给老人看着

• 说句老实话,没啥意义,我家娃去年2岁,带他去的大连,看的海,2个海洋馆,一个动物园,他什么都没记住,就记得我给他在大连买的玩具了

有时候带娃出去玩并不是为了让他记住什么,而是希望看到他脸上的笑容

错,是父母想让自己记住什么,想见证孩子的每一个成长,并不是什么都为了孩子,做父母也有坐父母的乐趣

• po主是最近去的吗?下雨吗?

25日刚回来,前几天都在下雨,但不影响的,最多一个小时就停了。

端午节去的,前两天下了两场阵雨,其他时候都是大太阳

• 请问下楼主哪订的团,能告诉我详细的不,比如订酒店,包车啥的,万分感谢

酒店是在agoda订的,包车和行程是在淘宝的七加和穷游订的,可以看我上一篇文章有写

• 请问楼主那个适合休闲的酒店价格的订购方式,也准备带20个月的宝宝去玩几天,或者有更适合的推荐 [献花] [献花] [献花]

小卡塔的吗,在agoda订的,价格1000出头,可以再马蜂窝上再查查,有很多亲子酒店推荐

• 给你打赏90碎银子,我一直下不了决心。看完你的分享我很有自信。 [欢呼]

其实最难的是下决心的那一刻

• 感谢楼主的分享,为我这个几天后即将独自带着俩老人+4岁娃+9个月娃自由行普吉的找虐狂奉献了无数有用的tips!那些说带娃旅行没用的,尽管喷吧

普吉还好啦,算是带娃最方便的地方之一了;我家老大从2岁到4岁,每年去一次,哈哈

太佩服了!

• lz写得很认真,赞,不过有些地方误导:快艇是船尾比较平稳,前面比较颠簸,带娃做船尾比较好;国际机票一般订好了就能选位置,不用到机场柜台再选。BTW,棒国✈️还是少坐吧。

嗯,我是看大家都不坐船尾,以为船尾不好呢。机票在网上没选到好位置,去了机场可以调到更好的座位

• 正在考虑年假去哪儿 参考下 呵呵 别的不提 我们小时候是不敢在外面吃饭的 一岁多吃坏过肚子 有的食物不适应 现在两岁多才敢放开点 [大囧]

如果肠胃比较弱,可以考虑带个小煮锅,自己下点面条之类

• 飞行中麻麻是可以抱着宝宝吗

可以抱着,如果不放心,可以找空姐要婴儿用的安全带,绑在大人安全带上

• 娃的吃饭和白天睡觉都怎么解决的啊?

带的有米粉和各种辅食肉泥果泥拌饭料,如果大人吃的东西不适合她吃,就吃这些,如果有软一些的米饭或是蔬菜,就跟大人一起吃一点。711里面也有一些很软的小蛋糕,娃也爱吃。我们中午睡一觉,中午就空出来不安排行程。实在空不开在路上,就只能在推车里睡

• 楼主 蚊虫多吗 宝宝驱蚊的你带的啥?我准备带一岁半的孩子去新加坡 借鉴借鉴

在树多的地方蚊子不少,防蚊可以看我上一篇,文章开头有,里面买的都很好用

• 上周四刚从普吉回来。最后两天也住的katathani。感觉时间太短了。我们因为定的红眼航班,实在没有勇气带孩子一起去,为宝妈的勇气点赞。

嗯嗯我也觉得可以多住两天,泡酒店

• 太好了,终于等到第二篇了!想问楼主娃的口粮有推荐么?从小都是现做,没买过那些。bih c里大王的尿布货多么?还有楼主小卡塔的时候午饭晚饭怎么解决的?

米粉我买的是和光堂的,大米的味道很香,可以带点美林的肉泥,或者田中的拌饭料,海苔之类,看娃什么口味了。大王的尿不湿很多,只是有时候没有20片小包装的。吃饭我是在酒店对面的两家餐厅吃的,人均70到80,酒店里面稍贵,自助人均100多。

• 我儿子从5个月开始就经常出去游了,现在3岁10个月,我觉得他每出去玩一次就会学会很多东西,看待事物都不一样,我经常是一个人带他游玩,我觉得没有什么大问题,小朋友适应比大人好,2岁带去海边也不胆怯,直接下水的,还和我一起玩了成人的水上乐园滑梯,胆子很大,估计是跟他经常出去游玩有关系,带小朋友出门大人一直觉得他会很累,不能适应,其实是大人自己不愿意吧,我们每年都保持出去玩3~5次,今年我们去了香港,深圳,广州,贵阳,西江,珠海,下个月还准备去澳门了,我喜欢带他一起出去,他会很照顾我。

羡慕每年能出去那么多次,我现在争取一年出去玩一次吧,假期太少了

• 你家娃都能说句子了?

我家娃说话早,已经会背儿歌了。走路太晚,现在走起来还摇摇晃晃

• 我看完好多人的评论,默默的问一下,你们在质疑楼主带娃去玩娃能不能记住点啥或者懂啥的人们,你们有小孩吗?你们懂得如何去教育和陪护宝宝吗?你们知道“出远门儿”对孩子的重要性吗?楼主带宝宝出门玩,多的是对宝宝的爱与陪伴,同时也是对宝宝成长阅历培养! 看不惯,多说几句,大家海涵。

• 记不住那只是以为记不住,很多潜移默化的东西人是很难察觉到的,再况且不一定要记住才有价值,旅行的乐趣新鲜不是都享受到了吗?再不济有那么多留影以后讲给她听也是丰富啊

• 超喜欢最后一段文字 现在我们陪着宝宝放慢脚步 慢慢欣赏风景 若干年后他们放慢脚步陪着老去的我们 !马克一下 宝宝快一岁了 在她两岁以前 估计我也会选择带她来一场普吉之旅 到时候可以借鉴一下 [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒]

• 说实话,这个年纪去,小孩子懂啥。满足的还是大人的想法。当然,主要原因是我去不了。最为担心的还是孩子生病。前不久去三亚,离开前最后一晚儿子开始咳嗽,还好还好

还好吧,我们15个月带去台湾,18个月去香港,24个月去香港……30个月去香港…………现在36个月,还是能记住一些的…………

三亚空气应该能洗肺啊,咳嗽什么的过去都容易好,只是注意空调不要对着吹