一人独居,有犬相伴,这位深圳女主过着令人羡慕的生活,很暖心

2021-02-05 16:30:30 5点赞 29收藏 5评论

一个人的生活,可以是孤单的,也可以是幸福的,核心在人!人与人不同……有的人真的可以把独居生活过得幸福、且多姿多彩。#百度家居大师团#

正如这位深圳的女屋主,她的人生完全独立,生活过得自由自在。凭借自己的努力,在寸土寸金的市区买下了这套59㎡的房子,虽说面积不大,但却设计巧妙、温馨精致,住起来自由舒适,过上了另很多同龄人羡慕的生活。

一人独居,有犬相伴,这位深圳女主过着令人羡慕的生活,很暖心

除了@见微设计师的巧妙规划外,女主人也超会布置家,因而让这套小宅凭借设计、颜值走红了网络。温馨精致的全屋效果,看得出女主人一点也不将就!一人独居,有犬相伴,很暖心!

房屋设计说明

59㎡,房型为标准的紧凑型两室一厅格局。

▲原户型框架图

▲改造后模块示意图

一人独居,有犬相伴,这位深圳女主过着令人羡慕的生活,很暖心

▲改造细节“六部曲”

前面的设计图是设计师提供的,可能有些读者一看就懂,有些能看不太懂。

所以看不懂的可以直接看下面我标记的这个平面布置图。

▲平面设计图

保留了一个卧室,并改变了开门方向,缓解了卫生间狭小的问题,使得洗漱区可以外置。

厨房做了开放式,平常一个人使用也很好打理,主要是通风和采光都变好了。

次卧打通,改成书房+休闲区,和客厅之间可以相互“借景”,完美弱化小户型的封闭感。

以上为主要设计改造陈述,更多巧妙创意设计细节,跟随博主Allen的脚步一起去她家一一探寻吧!

屋内实景

毫不夸张地说,一进屋,我就被全屋温馨精致的居家氛围给迷住了,有一种日式家居场面的慵懒、自然感,也有现代风格设计的简洁高级感,非常耐看。

▲主空间一览

进屋见厅的格局,注定了在功能设置上,会排列比较比较紧密。

柜子不少,大门左右两边都有充足的顶天立地柜,但都用到了纯白色将其和墙面融合,弱化了体积感。细节处,有一些灯带的点缀,烘托了氛围,体现了视觉层次感,小家看上去精致不拥挤。

▲影视背景墙

不要电视机的原因有两个:

电视机的存在,很浪费空间,落灰也不好打理。

平时很少有时间会看电视,需要充足的收纳空间。

于是便有了上图中的设计,因为屋顶做了无主灯设计,恰好可以在吊顶中设置一个凹槽,也就是(隐藏式幕布盒)。

▲隐藏式幕布盒

传统的电视背景墙,被一整面的柜子取代,带来了丰富且充足的收纳机能。平时很少有空看电视,不代表完全不看,为满足不时之需,则可以利用投影仪,更简洁高级更省空间。

沙发一角

木框架的灰色布艺沙发,有一种复古和现代完美结合的感觉,加上地面的复古做旧纹路木地板、藤编地毯、角落的橡木高脚书柜,显现出一派岁月静好、与世无争的文艺感。

女主人喜欢的书籍、精致的小物有序收纳,加上背后工字纹长虹玻璃隔断的点缀,日光之下,艺术气息十足!

一人独居,有犬相伴,这位深圳女主过着令人羡慕的生活,很暖心

可爱的小公仔、水磨石元素的花盆、银色做旧的装饰烛台,看似不经意的搭配,却显得十分融洽,散发着莫名的吸引力,抓住了我的心~

一人独居,有犬相伴,这位深圳女主过着令人羡慕的生活,很暖心

绿植无需太多,体积无需太大,随意一点缀,都能让这个家充满生机勃勃的感觉~

▲整体空间一览

瓷砖和木地板的直线区分,加上吊顶的层次变化,从视觉上完美划分了功能区,显得整洁又通透。

▲隐藏式餐厅

理性点想,折叠餐桌,确实由于房子小,而想出的无奈之举。但不得不说,它节约了不少空间。

五金件选了质量很不错的,推拉的时候很顺滑,固定好之后也很稳。同时里面还能藏着折叠椅,超节约空间!

一人独居,有犬相伴,这位深圳女主过着令人羡慕的生活,很暖心

▲从客厅看洗漱干区、书房

打通后的书房,做了“软隔断”设计,半遮半掩的木质屏风,透光的同时,又营造了一种复古感,瞬间营造出堪比电影画面的居家场景。

外置的洗漱干区,设置了日式风格的洗漱台和镜柜,定制岩板台下盆的设计,打扫非常便利,石材和木抽屉的拼接镂空设计,更是实用且好看。

▲从客厅看厨房

开放式厨房,使得房屋通透感得到最大化程度的释放,L型的橱柜格局,一个人用,是绝对的宽敞足够。

一人独居,有犬相伴,这位深圳女主过着令人羡慕的生活,很暖心

灰色的人造石台面,更耐看,即便渗色也不显色。一个人住,炒菜、清洁的负担也比较小,厨房干净整洁、清清爽爽。

▲主卧

小巧的飘窗,用木质饰面板包裹起来,搭配草垫、纱帘,打造了一个颇具禅意的休闲区。偶尔一个人坐在这里看书、追剧、玩手机,都是惬意十足的。

背景墙采用了米色墙布铺贴,没有过多复杂的装饰,顶部的凹槽灯带设计成为点睛之笔,搭配暖光源,瞬间打造了极度温馨的气息。

一人独居,有犬相伴,这位深圳女主过着令人羡慕的生活,很暖心

床对面,拆掉主次卧之间的非承重墙,用嵌入式衣柜代替,不仅节约空间,还美观好看。

一人独居,有犬相伴,这位深圳女主过着令人羡慕的生活,很暖心

床右侧则是一个备用的衣物收纳区,留出空间摆放宜家的成品衣架,主要用来收纳包袋、帽子、常穿的衣物,取用方便。

而女主人也很会布置,开放式的衣帽区最怕杂乱,在她井井有条地打理之下,非常整洁。

▲床头小细节

极简的飞碟小吊灯,搭配暖光源,形成惬意浪漫的床头一角,这画面太美了。

▲从休闲区看书桌

沙发背后的屏风之下,便是书桌。

定制的书桌,加上木饰面板,完美包裹了右侧的承重柱,弱化了建筑结构的突兀感。左侧的主卧门框扩大,定制了较大的门扇,显得大气又充满生活仪式感。

▲休闲区

地台设计,除了可以盘坐休闲,日后也是摆放健身器材的区域,以后在这里放跑步机、动感单车,都很赞。

墙面,延续了主卧背景墙的米色调,只涂刷半墙,搭配挂画的点缀,显得有趣又充满艺术感。

▲洗衣房

洗烘套装的配置,节省了晾晒需要用的空间,此处干净整洁,也是毛孩子的睡眠区。

▲从书桌位置看客厅

▲从洗漱区看客厅

▲洗漱区细节

为节约空间,湿区门扇设置了折叠的款式。

▲湿区

壁挂式马桶+玻璃淋浴房,清爽干净,打扫卫生也十分方便。

编后语

俗话说得好,看到一个家呈现的气质,就能感受到住在房子里的人是什么样的气质。虽然没见到屋主真容,但看了她的家,就能了解到,这一定是一个独立、温暖、热爱生活的小姐姐。她的家,让我感受到独居生活的魅力,也勾起了我对拥有一套小房子的向往。一个人住,真的很温馨!希望本期案例,可以获得大家喜欢,感谢阅读!