当前位置:
文章详情

2021-02-04 10:00:00 4点赞 10收藏 6评论

疫情下的这个春节你是怎么过的?是回到了家乡还是就地过年?今年可以说是有返乡“门槛”的一年了,为此你做了哪些防疫相关工作?2月4日-3月4日参与#春节防疫日记#征稿,聊聊你的防疫措施,就有机会赢取最高500元京东E卡>>>查看活动详情

春运太挤、车票难买、回家被“逼婚”……虽然大家经常在吐槽着春节,但也不妨碍春节一直都是中国人内心深处最深的情节。

而春运,这个重大的人口流动,也被英国BBC拍摄的纪录片《中国春节》赋予了一个诗意的名字“春天的迁徙”(spring's migration)。

今年这个春节,新冠疫情势头再起,这个“迁徙”也被加上了其他的“限制”。

最近网上流传着一张图:中央要求“从低风险区返乡持绿码即可”,到省里却变成“要核酸检测阴性证明”,到市里就变成“要居家隔离”,到镇里变成“核酸证明+集中隔离+居家隔离”,到村里变成“禁止返乡”。这张图虽然有演绎成分,却也是一些基层实情的折射,它“生动”说明了地方防疫政策层层加码的荒唐。

小编自己也为回乡发愁过:小编所在地是上海的低风险地区,但是老家的政策就是“上海回去的都得隔离”,并且返乡子女返回工作地后,和返乡子女一同居住的父母还需继续隔离满14天【征稿活动】这个特殊的春节,聊聊你的回乡路,聊聊春节期间的防疫措施

不过,相信统一出台“六不准”以后,这种现象也应该会好转。

这个春节,还有一个难点就是核酸检测。小编家里附近的公立医院基本已约满,私立机构也一号难求,各家核酸检测都处于饱和状态。好在,今天打电话问医院门诊部,对方回复也接受现场挂号。总算有了回家的希望【征稿活动】这个特殊的春节,聊聊你的回乡路,聊聊春节期间的防疫措施

这个春节,你家的防疫政策是什么样的呢?为了回乡,你做了哪些准备(核酸检测、防疫用品、错峰出行……)?回到老家之后,当地又有哪些防疫方案呢?

来说说你们在疫情下的这个春节是怎么过的吧【征稿活动】这个特殊的春节,聊聊你的回乡路,聊聊春节期间的防疫措施小值将选出5位获奖者,最高奖励500元京东E卡

1征稿要求

1、投稿话题

投稿时请添加#春节防疫日记#话题标签。

在编辑页面添加标签,成功发布到好物社区即参与投稿成功(添加话题标签方式见下文投稿方式)。

2、有效投稿时间

2月4日10:00~3月4日23:59

3、投稿内容参考方向

• 说说你家当地的防疫政策,以及具体是怎么执行的(有没有上门登记啊,怎么监控健康情况啊等等),记得说明你在哪个城市哦~

• 也可分享核酸检测经历(包括预约、检测、回家检查检测结果等细节)。最近核酸检测预约名额紧张,也可以聊聊预约攻略;

• 也可分享回老家之后的防疫计划,记录疫情下的过年点滴。回家虽难,但年味还在;

• 就地过年人群,在当地也需要做好防疫措施。可以聊聊这7天是怎么做防疫准备的~

投稿参考:

十八线小城市的防疫值班edc小编注:此篇文章来自#原创新人#激励计划,新人发文前三篇文章,篇篇额外奖励50金币。参加超级新人计划活动,新人发文即可瓜分10万金币,周边好礼达标就有,邀新任务奖励无上限,点击查看活动详情上次“非典”的时候,我在上高中,那时候的印象就是,上午上课,下午学校会组织在户外活动,同时在教室内消毒…并没有什厌火城主| 111 评论378 收藏79查看详情你做新冠核酸检测了吗?:亲历咽拭子采样,别说了,还疼创作立场声明:支持抗疫!自从新冠疫情爆发以来,半年都没回过老家浪一浪,看着国内疫情控的比较稳,就趁端午假期回了趟和亲人团聚。恰逢北京出了一摊子事,回来领导觉得不放心让去做个核酸检测再返工,emm…我也是个携带病毒的嫌疑人了,感受到来自社会的嫌弃没办法,谁让欠着房贷等着返工呢,只好摸索着去做个检测。此四两拨两斤| 33 评论111 收藏34查看详情小谈一下如何做核酸检测临近春节,新冠疫情还是在各地不断的死灰复燃,所以国家一直都在,建议大家就地过年。可是春节回家是每一个中国人骨子里的期盼。因此根据国家的规定,返乡人员基本上都必须要去做核酸检测,据我所知,基本上非常多的乡镇都要求回来的人出具七天内的核酸证明。而笔者是临时接到通知,下周一要去某地招标,为了能保证往返顺利深蓝判决| 0 评论4 收藏5查看详情如何预约、接种新冠疫苗?一文读懂!创作立场声明:欢迎交流。一、全球疫苗最新进展截至12月26日,正在研发的新冠疫苗部分已处于上市前期。我国新冠疫苗最快将于12月底前上市,国内一些地方已经开始了紧急接种。在联防联控新闻发布会上,科技部社会发展科技司副司长田保国介绍,我国已经有13个疫苗进入了临床试验,4个疫苗进入了3期临床试验。(注:dusttop1| 38 评论181 收藏318查看详情
2活动奖励

本次活动共有5个获奖名额,小小值会在有效投稿截止时间后10个工作日之内按照文章热度排序(总热度=点赞数+评论数+收藏数),结合文章质量综合数据进行评选:

• 热度TOP1:500元京东E卡

• 热度TOP2:200元京东E卡

• 热度TOP3-TOP5:100元京东E卡/人

3投稿方式

1、投稿入口:PC端点击此链接即可投稿;App端点击首页/社区右上角的“+”号,再点击“写文章”即可投稿。

2、添加话题标签:需在编辑页面添加主话题标签和对应文章的分支话题标签。只有打上征稿话题标签的文章才会生效!

PC端添加话题标签方式(如示例):

App端添加话题标签方式(如示例):

注意事项:

1、同一文章不可与其它征稿活动叠加参与(#原创新人#除外),同一ID在本次活动中仅有一次获得热度奖的机会,以最高热度文章的数据作为评奖指标。

2、内容需符合值得买社区基本规定,无关意义、诽谤、广告、攻击、低俗等内容将被视为无效。

3、小编会对作弊行为进行监控,如发现刷数据等作弊行为会取消文章参选资格或进行降级处理,欢迎大家进行监督举报。

4、请仔细阅读本次活动投稿范围并合理添加话题标签,与该话题标签无关的内容均视为无效征稿。

5、奖品将在公布获奖名单后的20个工作日内由官方统一发放,还请各位参加活动的用户及时更新个人中心的收货地址,因个人原因未能成功提交信息、领取奖品则视为自愿放弃。

6、投稿文章需满足征稿话题要求,如不符合活动要求,小小值将去掉不符合活动要求文章的#春节防疫日记#标签,请知悉。

7、小编会综合考量内容质量、多篇投稿、一稿多投等因素对获奖名额进行把控和调整,提交征稿文章即代表您愿意接受我们的评选结果,什么值得买对此活动提供解释及咨询服务,望知悉。

青蛙王子 儿童牙膏食品级可吞咽 4支牙膏+2支牙刷+1包湿巾

Gengigel 漱口液 150ml

Gengigel 漱口液 150ml

C Lab & Co 咖啡香味身体磨砂膏 330g

C Lab & Co 咖啡香味身体磨砂膏 330g

尤妮佳unicharm 宠物 消臭珠除味沐浴露 450ml*2

Formoline L112 植物膳食纤维纤体片 80粒

Formoline L112 植物膳食纤维纤体片 80粒

nenedent 婴幼儿护牙套装(牙膏+指套)

nenedent 婴幼儿护牙套装(牙膏+指套)

Optimum Nutrition 黄金标准乳清蛋白,香蕉奶油口味,5磅(2273g)

Habitrol 2mg 尼古丁戒烟口香糖(水果味)96颗+Nicorette 尼古丁口腔戒烟喷雾剂薄荷味 150次

PARI 百瑞 婴儿 儿童雾·化·器 0-12岁儿童专用

PARI 百瑞 婴儿 儿童雾·化·器 0-12岁儿童专用