2021-02-04 10:00:00 5点赞 10收藏 5评论

获奖名单公布啦:

获奖文章展示:

准备第二针!接种新冠疫苗预约流程越来越简单!(附接种反应、注意事项、接种禁忌)疫情下的这个春节你是怎么过的?是回到了家乡还是就地过年?今年可以说是有返乡“门槛”的一年了,为此你做了哪些防疫相关工作?2月4日-3月4日参与#春节防疫日记#征稿,聊聊你的防疫措施,就有机会赢取最高500元京东E卡>>>查看活动详情创作立场声明:个人预约接种经历,发生在北京市海淀区,可能会因地域和时快乐疯楠| 38 评论217 收藏211查看详情 做了14次核酸,教你如何最快拿到检测报告:北京市核酸检测全攻略(其他城市可参考)疫情下的这个春节你是怎么过的?是回到了家乡还是就地过年?今年可以说是有返乡“门槛”的一年了,为此你做了哪些防疫相关工作?2月4日-3月4日参与#春节防疫日记#征稿,聊聊你的防疫措施,就有机会赢取最高500元京东E卡>>>查看活动详情创作立场声明:文章为本人原创,什么值得买平台首发。本人自疫情出现以来卡拉卡拉| 21 评论25 收藏160查看详情老叔说 篇二十四:这是我的抗疫故事----“隔离”33天疫情下的这个春节你是怎么过的?是回到了家乡还是就地过年?今年可以说是有返乡“门槛”的一年了,为此你做了哪些防疫相关工作?2月4日-3月4日参与#春节防疫日记#征稿,聊聊你的防疫措施,就有机会赢取最高500元京东E卡>>>查看活动详情创作立场声明:头图是大连海洋大学的志愿服务队,向他们这些优秀的小伙子食肉库玛| 42 评论39 收藏21查看详情 春节返校返工,防疫物资采购指南,必不可缺,看你备齐了没有!(建议收藏)疫情下的这个春节你是怎么过的?是回到了家乡还是就地过年?今年可以说是有返乡“门槛”的一年了,为此你做了哪些防疫相关工作?2月4日-3月4日参与#春节防疫日记#征稿,聊聊你的防疫措施,就有机会赢取最高500元京东E卡>>>查看活动详情创作立场声明:分享节后返工、返校防疫物资,防护好自己,利人利己皆大欢白云上的鱼| 13 评论13 收藏14查看详情腊月二十二我坐上了开往老家的高铁疫情下的这个春节你是怎么过的?是回到了家乡还是就地过年?今年可以说是有返乡“门槛”的一年了,为此你做了哪些防疫相关工作?2月4日-3月4日参与#春节防疫日记#征稿,聊聊你的防疫措施,就有机会赢取最高500元京东E卡>>>查看活动详情2020年公司年会结束的时候,领导最后托付说,大家注意安全,最近感冒看完电影去看书| 12 评论17 收藏9查看详情

春运太挤、车票难买、回家被“逼婚”……虽然大家经常在吐槽着春节,但也不妨碍春节一直都是中国人内心深处最深的情节。

而春运,这个重大的人口流动,也被英国BBC拍摄的纪录片《中国春节》赋予了一个诗意的名字“春天的迁徙”(spring's migration)。

今年这个春节,新冠疫情势头再起,这个“迁徙”也被加上了其他的“限制”。

最近网上流传着一张图:中央要求“从低风险区返乡持绿码即可”,到省里却变成“要核酸检测阴性证明”,到市里就变成“要居家隔离”,到镇里变成“核酸证明+集中隔离+居家隔离”,到村里变成“禁止返乡”。这张图虽然有演绎成分,却也是一些基层实情的折射,它“生动”说明了地方防疫政策层层加码的荒唐。

小编自己也为回乡发愁过:小编所在地是上海的低风险地区,但是老家的政策就是“上海回去的都得隔离”,并且返乡子女返回工作地后,和返乡子女一同居住的父母还需继续隔离满14天【征稿活动】这个特殊的春节,聊聊你的回乡路,聊聊春节期间的防疫措施

不过,相信统一出台“六不准”以后,这种现象也应该会好转。

这个春节,还有一个难点就是核酸检测。小编家里附近的公立医院基本已约满,私立机构也一号难求,各家核酸检测都处于饱和状态。好在,今天打电话问医院门诊部,对方回复也接受现场挂号。总算有了回家的希望【征稿活动】这个特殊的春节,聊聊你的回乡路,聊聊春节期间的防疫措施

这个春节,你家的防疫政策是什么样的呢?为了回乡,你做了哪些准备(核酸检测、防疫用品、错峰出行……)?回到老家之后,当地又有哪些防疫方案呢?

来说说你们在疫情下的这个春节是怎么过的吧【征稿活动】这个特殊的春节,聊聊你的回乡路,聊聊春节期间的防疫措施小值将选出5位获奖者,最高奖励500元京东E卡

1征稿要求

1、投稿话题

投稿时请添加#春节防疫日记#话题标签。

在编辑页面添加标签,成功发布到好物社区即参与投稿成功(添加话题标签方式见下文投稿方式)。

2、有效投稿时间

2月4日10:00~3月4日23:59

3、投稿内容参考方向

• 说说你家当地的防疫政策,以及具体是怎么执行的(有没有上门登记啊,怎么监控健康情况啊等等),记得说明你在哪个城市哦~

• 也可分享核酸检测经历(包括预约、检测、回家检查检测结果等细节)。最近核酸检测预约名额紧张,也可以聊聊预约攻略;

• 也可分享回老家之后的防疫计划,记录疫情下的过年点滴。回家虽难,但年味还在;

• 就地过年人群,在当地也需要做好防疫措施。可以聊聊这7天是怎么做防疫准备的~

投稿参考:

十八线小城市的防疫值班edc小编注:此篇文章来自#原创新人#激励计划,新人发文前三篇文章,篇篇额外奖励50金币。参加超级新人计划活动,新人发文即可瓜分10万金币,周边好礼达标就有,邀新任务奖励无上限,点击查看活动详情上次“非典”的时候,我在上高中,那时候的印象就是,上午上课,下午学校会组织在户外活动,同时在教室内消毒…并没有什厌火城主| 111 评论387 收藏79查看详情你做新冠核酸检测了吗?:亲历咽拭子采样,别说了,还疼创作立场声明:支持抗疫!自从新冠疫情爆发以来,半年都没回过老家浪一浪,看着国内疫情控的比较稳,就趁端午假期回了趟和亲人团聚。恰逢北京出了一摊子事,回来领导觉得不放心让去做个核酸检测再返工,emm…我也是个携带病毒的嫌疑人了,感受到来自社会的嫌弃没办法,谁让欠着房贷等着返工呢,只好摸索着去做个检测。此四两拨两斤| 33 评论113 收藏34查看详情小谈一下如何做核酸检测临近春节,新冠疫情还是在各地不断的死灰复燃,所以国家一直都在,建议大家就地过年。可是春节回家是每一个中国人骨子里的期盼。因此根据国家的规定,返乡人员基本上都必须要去做核酸检测,据我所知,基本上非常多的乡镇都要求回来的人出具七天内的核酸证明。而笔者是临时接到通知,下周一要去某地招标,为了能保证往返顺利深蓝判决| 0 评论6 收藏5查看详情如何预约、接种新冠疫苗?一文读懂!创作立场声明:欢迎交流。一、全球疫苗最新进展截至12月26日,正在研发的新冠疫苗部分已处于上市前期。我国新冠疫苗最快将于12月底前上市,国内一些地方已经开始了紧急接种。在联防联控新闻发布会上,科技部社会发展科技司副司长田保国介绍,我国已经有13个疫苗进入了临床试验,4个疫苗进入了3期临床试验。(注:dusttop1| 38 评论182 收藏320查看详情
2活动奖励

本次活动共有5个获奖名额,小小值会在有效投稿截止时间后10个工作日之内按照文章热度排序(总热度=点赞数+评论数+收藏数),结合文章质量综合数据进行评选:

• 热度TOP1:500元京东E卡

• 热度TOP2:200元京东E卡

• 热度TOP3-TOP5:100元京东E卡/人

3投稿方式

1、投稿入口:PC端点击此链接即可投稿;App端点击首页/社区右上角的“+”号,再点击“写文章”即可投稿。

2、添加话题标签:需在编辑页面添加主话题标签和对应文章的分支话题标签。只有打上征稿话题标签的文章才会生效!

PC端添加话题标签方式(如示例):

App端添加话题标签方式(如示例):

注意事项:

1、同一文章不可与其它征稿活动叠加参与(#原创新人#除外),同一ID在本次活动中仅有一次获得热度奖的机会,以最高热度文章的数据作为评奖指标。

2、内容需符合值得买社区基本规定,无关意义、诽谤、广告、攻击、低俗等内容将被视为无效。

3、小编会对作弊行为进行监控,如发现刷数据等作弊行为会取消文章参选资格或进行降级处理,欢迎大家进行监督举报。

4、请仔细阅读本次活动投稿范围并合理添加话题标签,与该话题标签无关的内容均视为无效征稿。

5、奖品将在公布获奖名单后的20个工作日内由官方统一发放,还请各位参加活动的用户及时更新个人中心的收货地址,因个人原因未能成功提交信息、领取奖品则视为自愿放弃。

6、投稿文章需满足征稿话题要求,如不符合活动要求,小小值将去掉不符合活动要求文章的#春节防疫日记#标签,请知悉。

7、小编会综合考量内容质量、多篇投稿、一稿多投等因素对获奖名额进行把控和调整,提交征稿文章即代表您愿意接受我们的评选结果,什么值得买对此活动提供解释及咨询服务,望知悉。