电视盒子-装kodi看高清

2021-02-02 22:49:40 57点赞 355收藏 73评论

创作立场声明:用了一段时间黑群晖,nas有了,不用开pc下电影了,但是看电影还是要开pc,而且家里有个低端的智能电视,一直在房间闲置,想着马上过年了。综合下来我需要个电视盒子,看nas电影,偶尔看看电视。

之前就了解过盒子,n1性价比很高,但是没有音频直通,没有音频光纤输出,否了。

想着干脆高端的,看了s922的,价格有点超预算,虽然配置高,但是浪费啊,我看看那台1080p的40寸大彩电,有必要上4k,8k吗?家里投影仪也是1080p的,好像没有什么高分辨率显示设备,而且2160p的片源很多(4k),上8k的片源太少了(如果我没理解错的话),前面都是废话,看看钱包,否了。

剩下就是s912和s905了,s912的盒子好像不太多。。。上tb搜了下s905x3,找个成交量最高的那个店家,稍微聊了下,比如能不能刷机,给个coreelec的刷机包吗,顺便买了个usb飞鼠遥控器,然后就下单了,型号是x96max+(你没看错,不是ax95),然后就等商家发货了,等了两天,看见还没物流信息,问了商家,说要等2天,要么换hk1,我说那就等2天吧。

这个中间研究了一下人家的电影墙,顺便把nas上面媒体文件夹分类,原来电影和剧集都是放在一起的,装了windows版的kodi发现怎么都添加不了资料库,后来去b站学习了一下人家的方法,下了一个jinymm,这个是个好东西,刮削了后,在kodi里面基本上能显示了,原来想简单了,要做的人家那个效果真的需要很多维护量,可是,都脱离了看电影和追剧的本质了,我本来无非是想看看电影和追剧,现在变得下了片源先去刮削,完了再去kodi里面刷新,看看是不错,问题是这点时间,我都可以看完半本电影了,如果看完了再去搞这个,我说我都已经看完了,还刮削出来干嘛?这个好矛盾啊?我又不做商用,也很少有2刷3刷的几率,需要这样吗?需要吗?2天后发货了,再等了2天到货了,拆箱:

x96max拆箱x96max拆箱

然后上电,android9,开机,装了日常的软件,什么kodi,当贝都有。不设置了,我下电刷机。

之前已经下载了coreelec的刷机包,用了u盘,上牙签,戳着av扣,上电,看见了coreelec的界面,打算以后就用这个看电影了。

问题来了,找不到wifi信号。然后想着是不是dtd没改对,换了继续刷,还是不行。开了旺旺问商家,商家說,换个盘试试,我想也是,以后插着u盘也难受,就找了张16g的tf卡,写了刷机包,继续折腾,但是进不了coreelec,继续骚扰商家,商家说。。。你用有线好了。我说我这没有线啊!他说,你再复制一下dtd,我继续戳av口上电,等屏幕亮。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。大概60秒了,我手都酸了,android也没进,拔了tf卡,重新上电,机器也不亮了,按了n遍遥控器还是不亮,我继续旺旺,商家说:你断电过几分钟再上电,漫长的几分钟啊!还是不亮。继续旺旺,商家说:你寄回来吧!我去,就这?????(损失了来回邮费,商家说是我刷机姿势不对)。

郁闷的一比,我回想我的所有操作,好像没啥错误啊!第二天退货了,然后问商家,我再拍一个?他说,没货!我想着总不能不买了吧,继续找tb其他店,都是没货,要30天内发货。坑啊!

算了换个思路吧,找下别的型号,然后就看见ax95,看了相关评测和b站的视频,都说这个无线比x96max要好,就这个了,有个刷atv的教程。找了个店(另外一家),说当天能发货,就下单了,比x96max贵10块钱,算了,邮费我都出了2趟了,还在乎这一趟?

最近好像没啥新的好看的电影和剧集,想起这几天折腾nas和盒子,老白演的法官大人第7集还没看呢,看到老白在法庭给黑道老大上课那段,觉着这个场面要是自己一定应付不来。

等了2天,新的盒子到了,继续拆箱

伪拆箱图伪拆箱图

这次的飞鼠遥控器和上次不一样,手感好些,但是背后没有键盘,感觉不如上次那个实用。多了一个开关,这个比较实用,重置开关也不在av口里面了,插着牙签更加有感觉了,不像原来的怕牙签滑动,不怕手抖了。其他,一个电源插孔,一个usb3.0,一个usb2.0,双ir口,一个tf卡口,一个光纤输出口。

背后散热孔背后散热孔

上电,界面没拍照,下了点开始刷机,再等待的两天剪了两根mircoUsb做了根公对公的线 ,省钱了!之前剪了一根充电线,不是mirco口的,发现总归才两根线。

电视盒子-装kodi看高清

打开刷机软件,一头连电脑,一头连盒子的usb2.0的口,没反应,按b站视频提示,先上电源线通一会儿电,再来,果然发现设备了,然后就点开始刷机,看着进度条一点点走,心理好方啊,大概3,5分钟,提示刷机完成。看着刷机软件下面的提示,不知道怎么操作。第5条,这个有矛盾啊,关闭工具了,我还怎么点停止啊?我犹豫了一会儿,点了停止,拔了usb线,然后上电,等了一会儿,看见让你选择系统,选择了atv,就正常进系统了。

刷机工具刷机工具

安装应用

系统很干净,连上网络,用浏览器找个了豌豆荚装上,然后装了es文件管理,然后再安装当贝市场,奇怪的是,我用电脑下的apk复制到tf卡上都不能直接安装,提示解析包错误。这个不知道什么原因。

装了几个日常的应用,其实要求也不多,

主界面主界面

kodi界面kodi界面

通过jinymm后,电影和剧集的图片基本都能显示了。

虽然,第一个x96max+用了几个小时,后来看了znds论坛判定,原来的机器应该是硬件有问题的,因为,当时蓝牙也打不开,后来wifi的问题,论坛里也有人刷了coreelec后wifi和蓝牙也不能用,同样退货了,因为比较缺货,我估计我退回的机器也被售出了。

ax95暂时用到现在没啥问题,玩了一会儿游戏,这个室温好像温度还行,进步的地方,遥控器很好用,两个ir口,对角度没有很高的要求都能顺利关机。增加的电源按钮其实也是挺好的,reset口设计的比在av口里面容易操作。

其他:油管和谷歌打不开,还没找到科学的方法出去,奈飞就没安装。还是看nas上的片源吧。

主界面说通过谷歌商店安装的kodi可以出现在独立的导航栏中,我通过当贝桌面就是不显示,不知是不是这个原因。连了游戏手柄顺利能控制。

WeBox 泰捷盒子 WE30C 4C电视盒子 黑色

WeBox 泰捷盒子 WE30C 4C电视盒子 黑色

HUAWEI 华为 Mediao M330 4K电视盒子 黑色

腾讯企鹅极光快投增强版家用wifi网络机顶电视盒子手机无线投屏器

当贝超级盒子B3 Pro 8K超高清智能网络电视盒子机顶盒 当贝超级盒子B3 Pro

腾讯 企鹅极光3代电视盒子创维网络电视机顶盒wifi家用魔盒6K高清

腾讯极光3Pro电视盒子8K4K创维智能网络游戏机顶盒wifi家用小米华为全网通移动电信魔盒投屏神器高清企鹅tv(3Pro 盒子、官方标配)

当贝超级盒子 H1A 高清智能网络电视盒子机顶盒(四核海思处理器 4K超高清输出 H.265硬解 当贝OS)

腾讯 企鹅极光2代电视盒子创维网络电视机顶盒wifi家用魔盒全网通6K高清无线手机投屏小米华为机顶盒移动电信

腾讯企鹅极光1s电视盒子创维网络电视机顶盒wifi家用全网通4K高清

腾讯 企鹅极光3mini电视盒子创维网络电视机顶盒家用全网通无线

创维小湃盒子Max 智能网络电视机顶盒 4K高清 2G内存32G闪存双频无线wifi蓝牙语音

魔盒同等芯片网络机顶盒电视盒子高清播放器家用wifi无线投屏网络电视机顶盒电信移动盒子 官方标配:魔盒同芯语音版

Amoi/夏新S10新款电视盒子网络机顶盒高清家用无线wifi人工智能语音AI电信移动盒子 黑色 夏新品牌-新款-全支持双遥控版

夏新M1网络电视机顶盒全网通安卓WIFI家用无线破解版高清电视盒子 白色 语音双控超清版

魔盒同等芯片网络机顶盒电视盒子高清播放器家用wifi无线投屏网络电视机顶盒电信移动盒子 套餐二:魔盒同芯语音双控版

魔盒4青春版网络电视机顶盒全网通无线WIFI家用高清电视盒子 黑色标准版