小巧复古超便携的键盘怎么选?杜伽的Fusion银轴机械键盘体验报告

2021-02-01 14:39:20 0点赞 0收藏 0评论

真的会有那么一块键盘能够改变你对键盘的认知!如果是在日常工作,家庭中,很多朋友会使用104键的机械键盘,因为小数字键、功能键可以让我们在日常的工作或娱乐非常便捷。但是,这样的键盘,在重量和便携性上并不是非常的理想。虽然也有87键的键盘,重量更轻,体积更小,和104键数键盘相比,也只是取消了数字键区,即使如此,这样的键盘也并不是我认为是最便携的,直到我遇到的杜伽的这一款键盘,我才找到知音。

键盘在我们日常和工作中使用的非常多,我个人比较喜欢机械键盘,它给我的反馈体验远远超越了薄膜键盘。如果键盘是需要用于出差办公,那么市面上大多数的键盘就已经被我PASS掉了。因为我理想中的便携键盘首先是颜值必须在线,其次,键盘必须要支持三模,并且要体积小质量轻。而这次我拿到了这款键盘,完全符合我的所有需求。下面就来看看这款键盘吧!

杜伽的fusion使用的是牛皮纸的包装,外包装就有两层,最外层是一个产品的图片的展示,内层是一个纯色的牛皮纸,非常的低调简洁。翻开了纸盒的盖子,键盘外侧是塑料保护罩和保护袋,此时键盘就在眼前了,盒子的顶部有做了一个配件收纳的设计,包含了拔键器,两条连接线,以及保修卡等相关配件,该有的配件一个不少,不得不说,杜伽还是非常的良心,不像某些厂商,为了环保。。。。。杜伽不仅在包装和配件上非常齐全,产品也是非常过硬的.

杜伽的Fusion的外观可以说非常的特别。整体采用了一个复古的设计,复古白、灰色,橙色的颜色搭配,给人了一个非常强烈的一个是视觉冲击,搭配银色的LOGO和橙色的开关,

键盘的左上方有一个滑仓设计,里面可以放置无线接收器,仓盖和键盘的仓位有磁性设计,完全不需要担心接收器丢失的问题了。

键盘的键数设计,也是Fusion的一个设计亮点。整个键盘采用了86键的设计,取消了数字键区,和Fn的键。在保证整体的小巧的情况下,保留了Del,Home,PgUp和PgDn以及方向键,最小程度减少在工作中使用的不便。

设计上,在主流的主键盘区域的区域增加了保留的功能键,同时,缩小了shift键,将方向键安排到了右下角,在使用的过程中还是非常方便的。

作为一副键盘,键帽的触感还是很棒的,键帽使用了原厂的PBT键帽,油性会更少,相对而言,误触的机会会更少,同时键盘在部分键帽上用了侧刻的设计,比如说Q键的蓝牙1标识,W的蓝牙2标识,这样有没有记忆功能键的需求了。

不仅如此,Fusion在键帽上,还有一点小小的改变,那就是便于无棱角的设计,这个小小的细节,也能让用户的体验得到不小的提升。

键盘的底部,杜伽Fusion采用了纯铝的衬板,在保证轻量化的情况下,做到颜值更棒,更加高端。

杜伽的Fusion不仅有好看的皮囊,更有实用的灵魂。键盘支持2.4G无线传输模式以及有线模式。在需要携带的时候,就可以非常方便,可以不需要携带线材,利用键盘的蓝牙连接或无线连接。如果在家使用无论是台式机,不仅可以使用无线连接,那同样可以使用无线连接。

这个键盘最多可以支持4台设备同时使用,在配对的情况下,只需要通过按键就可以切换使用设备,这个功能真的大赞。尤其是对于工作中需要多设备使用的盆友,个人感觉这真的非常方便。

之前也曾经体验过搭载了Cherry 樱桃红轴,和静音红轴,都给我不错的体验。但是这次我选择了更为适合外出办公的Cherry 樱桃银轴,樱桃银轴最大的特点就键程短。键程仅仅只有1.2mm,触发压力也会比青轴更小,只有45cN,同时没有段落感。

给我的最大的感受是,码字非常的省力,手指需要的压力更少,对于手指关节的更加的友好,虽然键程和静音红轴相比只少了0.7mm,和红轴相比,只少了0.8mm,但是,再日常的码字的过程中,你会发现,速度更快了。

同时,我觉得,银轴轴可能是薄膜键盘爱好者想要玩机械键盘的最好选择,因为它是所有机械轴中最接近薄膜键盘的,又是能够很好的获得机械轴的体验。

最后,还是很有必要说说杜伽非常强大宙斯驱动软件,支持自定义快捷键,能够根据自己的喜好去设置,能够更好的提高工作的效率。而且能够通过软件设置板载内存的操作,即使脱离了软件,也能够很好的去使用快捷功能。

当然了,作为游戏玩家,宏设置也是必须有的,能够在游戏等体验中,获得更加便捷的操作。自定义功能非常强大,完全能够满足各类键盘玩家的使用需求。

杜伽Fusion不仅有一个非常复古的设计,产品本身的用料,也是非常扎实,打磨也很人性化。尤其是近期,市场上对于杜伽这个品牌的好评也是非常的多。深入人心的不在营销,而在于过硬的产品素质。针对于这款键盘,我更乐意的是携带外出,它完全能够满足我的设计好看,体积小巧,功能丰富,超棒的手感。相信这样的一款68键的杜伽Fusion也是非常能够让非常多的人心动的产品。