这款拿过德国红点奖的玩具,好玩吗?

2021-02-01 20:27:53 5点赞 48收藏 8评论

引言

根据理论研究(皮亚杰认知发展)发现,6岁的孩子已经进入抽象思维的快速发展时期,儿童的认知结构由表象思维逐渐转为抽象思维,但思维活动仍然需要具体内容支持。

今天,我们测评的这款玩具——风动能滑翔机,曾获得过德国红点奖,据说可以培养儿童的创新能力以及想象能力,是否真的如此?

开箱测评

首先我们来看下玩具的包装,“PlaySTEAM”是一家英国新锐品牌,所以包装盒上是全英文,包装还是蛮大气的,零售价268元。

这款拿过德国红点奖的玩具,好玩吗?

开箱后,可以看到这些配件:支架A、发电机、充电舱罩、导光条、碳纤杆、支架B、尾翼、风味、机身、风叶前盖、风叶后盖、机翼、双面胶、螺丝、底座、螺旋桨以及一本蛮厚的玩物指南……

这款拿过德国红点奖的玩具,好玩吗?

玩物指南非常详细,特别是安装步骤,跟着说明书一步一步拼,自备一把螺丝刀,就可以开始拼啦。即使是玩具小白也能快速拼装完成,相信对6岁以上的孩子来说应该也不是多难的事。

这款拿过德国红点奖的玩具,好玩吗?

安装完毕后,我们先来进行“充电准备”

① 取下充电舱防护罩,将飞机机头充电插头插入发电机的充电口。

这款拿过德国红点奖的玩具,好玩吗?

② 插入后请确保飞机开关处于关闭状态。本产品电源开关为自锁开关(按钮按下电源打开并自锁,再次按压按钮弹起,电源关闭)。

好了,做完充电准备后,我们可以进行“飞行调试”了。

场景一

风叶迎风旋转时,发电机产生电能。如果飞机没有插入,电能就会点亮LED灯。为了获得最佳的灯光效果,我们将灯关掉,在黑暗的环境下试验。

场景二

当有飞机插入时,发电机产生的电能会被输送到飞机的电容器中。当风叶旋转约200圈左右,飞机就可以充满电。

这款拿过德国红点奖的玩具,好玩吗?

在微弱或无风的情况下,我们可以手持发电塔快步走或小跑约50米。发电机的灵敏度非常高,只要一开始行走,风叶就会旋转。

这款拿过德国红点奖的玩具,好玩吗?

它的科学原理是:风力发电机内部有一块在线圈中旋转的磁铁。磁铁的周围有“磁场”,旋转的磁铁就会在线圈中产生电流。

充满电后,我们就可以开始进行飞行啦~

这款拿过德国红点奖的玩具,好玩吗?

按下电源开关(开关自锁),螺旋桨开始高速转动,将飞机向前水平抛出,飞机自动飞行。若螺旋桨转动缓慢(未能正常飞行),就得继续跑起来给飞机充电。

把我们的小测评官给累得呀嘿嘿…

这款拿过德国红点奖的玩具,好玩吗?

不过,这也是让孩子动起来的一个好方法呀~

玩物指南的最后的一部分是关于风力发电机的知识普及。例如什么是发电机?它的工作原理是什么?绿色能量循环、世界上最高的风力发电机有多高等等…这也是对这款风动能滑翔机一个很好的知识延伸。

优化建议

我们来回实验了很多次,跑了超过50米了,确保飞机充电完成,马上将它拿下来飞行,但通常电量大概只能满足一次,小孩子可能会埋怨跑得很辛苦。玩物百科建议“产品本意是风力自然发电,通过跑步充电其实是希望倡导孩子们走进大自然。”

此外,这款玩具偏教学功能,如果能再加强一些娱乐性,可能就更好啦~

这款拿过德国红点奖的玩具,好玩吗?

总体而言,这款玩具号称“世界上第一架风力驱动的电动滑翔机”,可模仿现实生活中的风力发电机,学习将风能如何转化为电能,孩子还能通过阅读玩物指南,了解清洁能源和风力发电。

这款拿过德国红点奖的玩具,好玩吗?

作为源自英国的新锐品牌,经过三年的发展,玩物百科已销往德国、美国、澳大利亚、日本等30个国家及地区,并拥有众多粉丝用户,产品曾获得德国红点奖,被评为全美五十大最具价值的玩具品牌。

这款拿过德国红点奖的玩具,好玩吗?

在手动DIY拼装的过程中,这款玩具能充分锻炼孩子的自主动手能力,提升孩子的想象力,品牌方也倡导父母能陪孩子一起,共同探索奇妙的世界万物,增加亲子互动,构建融洽的亲子关系。这款玩具还是蛮值得推荐的~

这款拿过德国红点奖的玩具,好玩吗?

来源:中外玩具网(ctoy-gdta)

文/编辑:Trista 视频:曾艳华

贝恩施儿童掌上KTV带话筒 小女孩麦克风唱歌机宝宝卡拉OK音乐玩具(专属APP)

贝恩施儿童掌上KTV带话筒 小女孩麦克风唱歌机宝宝卡拉OK音乐玩具(小鹿升级版卡通话筒)

贝恩施儿童掌上KTV带话筒 小女孩麦克风唱歌机宝宝卡拉OK音乐玩具(小鹿升级版卡通话筒+8G内存卡+螺丝刀)

贝恩施咔宝儿童玩具车 宝宝回力小汽车工程车套装男孩小车1-2-3岁

贝恩施儿童掌上KTV带话筒 小女孩麦克风唱歌机宝宝卡拉OK音乐玩具(早教内容)

魔方教室 MF8888 魅龙3C 3阶比赛专用魔方 彩色

魔方教室 MF8888 魅龙3C 3阶比赛专用魔方 彩色

品果 四大思维系列 SUP-12010321 空间探究 3-5岁

JIMITU 吉米兔 吐舌变色龙玩具 黄色

LIPAI 利 掌上平衡迷宫

LIPAI 利 掌上平衡迷宫

zhiqixiong 稚气熊 保龄球玩具 2球6瓶

zhiqixiong 稚气熊 保龄球玩具 2球6瓶

澳贝(AUBY)宝宝多功能手推车婴儿童车学走童车消防车滑行车男女孩464117DS