发码小王子 — STP 淘货经验 & 购物补充

2015-08-04 18:30:41 509点赞 2870收藏 195评论

写在前面

从随便看看、到注册签到、再到频繁爆料,不知不觉已经跟随张大妈成长了二年多了发码小王子 — STP 淘货经验 & 购物补充 。这篇文章是根据自己一年多的STP网站购买经验总结而成,如有错误纰漏欢迎指摘,但是拒绝人身攻击发码小王子 — STP 淘货经验 & 购物补充

本文不涉及STP注册、下单等流程说明,需要者请移步↓↓↓,并且请在理解掌握下文的基础上阅读本文。

发码小王子 — STP 淘货经验 & 购物补充海淘攻略:美国运动户外装备特卖网 STP 手把手购物教程STP是美国知名的运动装备及户外用品电商,全称为SIERRATRADINGPOST,不仅本身凭借大牌低价和丰富的商品品类吸引众多户外发烧友,而且用户订阅该网站...1625393532 什么值得买1

Tips: 请在网络畅通状态下浏览,图片中含有大量信息发码小王子 — STP 淘货经验 & 购物补充

目录

一、手把手购物补充

二、折扣促销类型

三、邮件码使用指南

四、走在大妈前面

五、其他小技巧

一、 STP 官网 手把手购物补充

***注意商品的质量***

按照商品的质量,STP大致分了3类,Closeouts、overstocks和2nds。

Closeouts:存货出清,这种可以放心购买,品质与正规店货是一样,STP本身就是特卖网,所以不论是新品还是清仓品都是这个状态。

overstocks:积压品,多数是帮厂商生产过多销售不掉商品,品质同closeouts.

2nds:轻微瑕疵,不影响功能,网友反映有剪标、赃物、破损等问题,也有网友反映跟新品没两样,应该是看脸的类型,反正我是没买过这种。附网站原文说明如下↓↓↓

These are items with barely perceptible blemishes or slight irregularities that do not affect fit, performance or longevity such as an error in the stitching or a slight fading of the product’s color. Labels on 2nds are usually clipped or marked by the manufacturer, and 2nds are often offered at lower prices.

列表页面的质量标注列表页面的质量标注

商品详情页商品详情页

***尺码问题***

通常在商品详细页面就有尺码说明。

详情页面的尺码说明详情页面的尺码说明

详情页面的尺码表详情页面的尺码表

STP其实提供了一套通用的尺码信息,男女儿童从上衣到下装到鞋还有配饰手套的尺码信息,适合各处都找不到尺码信息时使用。链接

示例↓↓↓

男女服饰尺码部分示意图男女服饰尺码部分示意图

***Edeals Card怎么用***

那前两天的爆料做例子说明一下。

发码小王子 — STP 淘货经验 & 购物补充海淘券码:STP 周年促销订阅STP推送的值友请查看一下邮件,代金券在各自的邮件里显示。值友“hillard”推荐:最近STP开放了一个周年活动,低至1.5折,本来基本上专场内的...70085 hillard

其实我不止爆料,还偷偷下单了呢发码小王子 — STP 淘货经验 & 购物补充

今天收到发货邮件同时收到电子礼物卡,$20入手 。

收到邮件收到邮件

使用说明使用说明

订单详情订单详情

***手机应用APP***

goole play和 apple store都有官方app下载,请自行搜索。附苹果版界面一张↓↓↓

苹果APP主界面苹果APP主界面

二、微软雅黑, 'Microsoft YaHei';">STP 官网 折扣促销类型:

***活动促销***

这类促销基本上在首页就一眼看全了。大致分为Up to an xx% OFF和 Extra xx% OFF两种。

促销一览促销一览

关于活动促销的详细分析,我放到邮件码使用指南里面了,感兴趣的请慢慢往下看发码小王子 — STP 淘货经验 & 购物补充

***每日促销精选***

现在STP扩充了每日促销精选的数量,里面偶尔会有好货,反正不费事路过就扫一眼吧。链接:

发码小王子 — STP 淘货经验 & 购物补充sierratradingpost$0STP

***公码***

喜闻乐见,无使用人员、次数限制,只是限定时间,虽然力度越来越小,但是还是广受大家喜爱。

但是与邮件码相比力度并未超越,甚至还不如某些邮件码,所以看到公码一定保持冷静细细筛选。给个例子吧↓↓↓

发码小王子 — STP 淘货经验 & 购物补充独家优惠:STP网站 全场大部分商品爱发邮件码的STP终于又来发公码了,现我站为网友提供了独家优惠福利,全场大部分商品可用,可能有部分清仓区商品不能用,结账时输入SMZDM40即可...1750142

***邮件码***

STP购物必不可少的东西,甚至可以说如果没有它STP就不再是STP,绝对是EDM的优秀案例。

邮件码的邮件列表邮件码的邮件列表

三、邮件码使用指南

重头戏来了发码小王子 — STP 淘货经验 & 购物补充 ,本节内容中所有的分析结果是基于作者两个邮箱从2014年10月28日至2015年7月29日的所有收到的促销邮件进行分析而得。

***我们都是标题党***

其实折扣码邮件一般很少看正文,只要看个标题就清楚邮件码的内容了,但是估计很多新手对着眼花缭乱的标题就已经晕了。怎么看标题?看下图↓↓↓

标题分析举例标题分析举例

***分类说明***

按照折扣码的折扣方式,可以把所有邮件码分为两类:Extra类和UpTo类。

Extra类简单直接,就是参与活动商品价格直接减掉百分之xx。对应国内说法就是全场x折。

UpTo类得比较麻烦,每个商品的折扣都不太一样,但是基本上会保持字面意思,“最低xx OFF”、“xx OFF 封顶”。对应国内说法就是全场x折起。

下面的分类应该说囊括了95%以上的邮件码了。

邮件码归类邮件码归类

Up to 35% OFF是一种特殊的Extra类码,一般是按照订单金额执行阶梯满减,国内术语:消费满100打8折,满150打75折,满300打65折。还有一种是buy more save more,国内术语:1件8折,2件75折,3件65折。

***邮件码的附加属性***

特别说明这两种附加属性目前是无法叠加发码小王子 — STP 淘货经验 & 购物补充 ,至少作者从14年10月以来没有见过。

免邮类型

完全免邮:就是彻底不用掏邮费,不过多数是有金额限制的,如果你看到no min字样,恭喜这就是最高级的免邮了,抓紧出来分享,小编给金币发码小王子 — STP 淘货经验 & 购物补充

邮费0.99:需要支付0.99美元固定运费,同样会有金额限制,也有no min类型。

邮费1.99、2.50等等:需要支付1.99或2.50美元固定运费,同样会有金额限制,也有no min类型。这类码通常都是属于不被使用的。

电子返劵

消费达到要求后,会在订单发货后,通过邮件发送一个gift card码,使用期限一般是一个月,最近这个返劵都是$20。

最近一年貌似给的很少,翻了翻邮件,发现才有6封是有返劵的码。然后就两类,Extra30%OFF+$20($75+)额外30%off叠加满75美元送20美元电子卷、Extra35%OFF+$20($125+)额外35%off叠加满125美元送20美元电子卷。另前面有简单晒单。

***Extra类分析***

为了描述方便,特别将Extra xx%简化为 xx%。

Extra类码通常不能叠加在有Clearance标记的商品上。

可适用商品范围:30% = 35% > 40% > 45%≈50%

30%和35%码使用策略

a.只有当有返劵属性时,才用30%。

b.只有在买用不了40%码的商品时才用35%码。

c.大品牌的热销品通常都不能用40%码,比如土拨鼠的神衣。

d.然而能用35%码而不能用40%码的商品很少。

40%码使用策略

a.这是最常用的码,遇见喜欢的东西,可以用此码,放心买吧,不会后悔。

b.适合买大众的品牌,必如张大妈常见的品牌:土拨鼠、鸟、asics、Ecco、ugg等等。

45%码使用策略

a.可以使用的商品不多,基本都是断码品,如果你有一副优秀的体型,恭喜你,各种神价都是给你准备的,切记高于2折的商品不要下手。当然某些打折不厉害的大牌还是只能老老实实的去买3折左右的高价货。

b.适合买断码货、小众品牌。

50%码使用策略

a.可使用时间一般不超24小时,多数都是12小时或者7小时,选择困难者需要特别注意。

b.额外5折基本就是STP最高的Extra折扣了,切记好货手慢无码、手慢无。

c.适合买的同45%码。

***UpTo类分析***

这类折扣码无需仔细分类,看到它们出现,基本就是直奔Clearance区,然后找找可以叠加的神价商品。然后一般可以用Extra码的商品,这类码力度普遍不如Extra码。

***与促销活动的叠加***

a.先在购物车保存你的邮件码,然后进入活动页面,通过筛选支持邮件码的商品来寻找合适的商品。

b.当出现Up to 70%以上活动时,最好的叠加邮件码就是带返电子卷属性的码。因为这类活动范围内高于70% OFF的商品往往无法叠加Extra码,而叠加Upto码时也无法获得很大的折扣,谁叫他是upto呢。

c.当出现Extra 15%、25%、30%等活动时,如果可以叠加到35%或者40%码,绝对就是好价或神价了,这类活动的叠加要特别关注。

***分析小结***

Extra 40% OFF + Free Shipping(No Min)是最好的邮件码。

Extra 活动出现可以叠加 35或40码时会有好价或神价。

对于STP这个发码狂魔来说,拿到好码重要的是邮箱要多发码小王子 — STP 淘货经验 & 购物补充

四、走在大妈前面

大妈一出谁与争锋, 张大妈今时今地的影响力已经是可以把普通商品变成热门秒杀商品的地步了,爆料一上首页,你过个10几分钟再看到,基本就看看评论解闷吧,如果还没被抢光,也不用急着买,看看自己是不是真需要,没被抢光的原因你懂的。

走在大妈前面,除了能提高购买到合适商品的几率外还可以爆爆小料赚点金币。

STP上面说了是个没有底线的发码狂魔,所以买到值得买的东西其实关键不在码,而在第一时间发现好货更新,给个链接

但是谁会天天盯着STP然后去看他的New items页面啊?那就要用下面这招了发码小王子 — STP 淘货经验 & 购物补充

***订阅更新***

首先按照品牌浏览,全品牌链接

选择一个品牌进入后,可以在品牌首页订阅品牌更新↓↓↓

品牌订阅更新品牌订阅更新

商品详情页面有更为强大的订阅,见下↓↓↓

商品页面订阅更新商品页面订阅更新

管理已订阅更新的链接(需要登陆状态)

订阅后,每日就会收到提醒邮件了发码小王子 — STP 淘货经验 & 购物补充

订阅的更新邮件示例订阅的更新邮件示例

五、其他小技巧

a.没有免邮码,如果购物满150,记得用APP下单。

b.关注品牌效率高过关注类别,STP适合入手的品牌请向上看封面发码小王子 — STP 淘货经验 & 购物补充

c.STP的关注时间适合在早晨起床和下午三点左右(北京时间)。

DECATHLON 迪卡侬 MH500 男子冲锋衣

DECATHLON 迪卡侬 MH500 男子冲锋衣

mont·bell Montbell蒙贝欧 雨舞者连帽夹克GTX

DECATHLON 迪卡侬 HELIUM 100 男子防晒衣 8736555

DECATHLON 迪卡侬 男子速干T恤 8519842

DECATHLON 迪卡侬 男子速干T恤 8519842

Patagonia 巴塔哥尼亚 Retro-X 男子抓绒衣 23056

穿山甲 hike-shell500 弹力冲锋衣 JZ2401

DECATHLON 迪卡侬 RUN SUN PROTECT 男子速干衣 8381794

DECATHLON 迪卡侬 300系列 男子冲锋衣 8603927

DECATHLON 迪卡侬 NH550 Pro 男子登山防水夹克 8756773

• 我在上面也买过不少东西了,但说实话,一天到晚发码,好东西好好尺码一般很快售罄,真的想买到想要的还是要一直盯着,但平时都上班,哪里会每天盯着看。虽然我自己也能买,但好几样东西都是从倒爷那里买的,人家专门做这个的,动作根本没他们快。

可以善用订阅,他们也不是天天盯着的,物品更新一般早于发码

• 为什么一开始收到码,一段时间之后再也收不到!

抽风吧,我也是这样,换个邮箱又开始发了。

尽量别用国内邮箱

• 前天注册送了个extra30%的码,下单后又送了个extra25%的码

我觉得40%+0.99运费的还是比较不错的,35%+免邮也可以

怎么弄的到呢

• 我最近才开始尝试STP,一直有问题困扰。就是要买的商品能不能用码,能用哪种码在哪里标注啊?
    比如最近那个35%OFF,0.99邮费upto75$那个码,在一双danner的鞋上完全不能用(我是一起买两双98刀),没折扣也没减运费。在一双Timberland的鞋上有折扣,但是运费并没有变化。搞得我十分困惑啊...求指点。

运费没变化,估计你没去更新运输地址,那个它会默认你的IP所在国-中国,所以你要走下流程选一下运输地址,商品详情和列表有view coupon链接显示就表示可以用码,在列表最顶端如果列表中有可用码的商品就会在顶端有coupon的筛选链接,后面有可用商品的数字

谢谢指点 找了一个给好多码的网站 挨个试 有的还真能用

• 不知道安卓系统有没有app 啊

有,google play肯定有,其他各家商店不知道

• 你好,邮件优惠码有时间限制吗?

有的,多数是1天到3天,有个别12小时,7小时的

我有一个no min优惠码过期了。。。

• 活捉一个STP爱好者,太好了,下次可以一起拼单或者凑转运~~~嘿嘿嘿

[高兴] 坐标魔都,紫薯布丁

• @hillard 鸟家的东西,最多能用几折码?40%,或者45%以上有可能吗?

没有美私地址最近不要尝试stp买鸟了,鸟现在貌似可用40%的不少,一般可用45%的都是长期积压的断码货和女款。买鸟以前多是35%出手,热销款、小码5折左右就是好价格了

ok,明白了,多谢指点~~ [高兴]

• 昨天收到一个EXTRA85%的码,但是用后并没有什么卵用啊,买某品牌只是从40%优惠提高到了60%
    然后是今天刚收到一个0.99邮费+EXTRA40%的码,买昨天那个品牌的,从40%优惠提高到了63%
    完全看不懂啊

那个不是extra 85%是 up to an extra 85%,关键在那个up to,文章里我应该解释了啊

所以今天这个EXTRA40%的码用在已有40%折扣的商品上,就是1-(1-40%)*(1-40%)=64%喽?,算不算很实惠的码?

• 请教楼主,推荐注册得10美元,新注册和推荐人都得10美元吗 ?可以叠加到Extra 40% OFF 上使用吗?

无视stp的推荐吧,那10美元是code不是ecard,用它就不能用折扣码

请教什么情况下能得ecard卡呢

• 楼主你好!作为一个张大妈纯小白、海淘纯小白,该从哪开始学习,感觉无从下手啊,可以给些建议、指导吗,或者类似教学的文章链接?

张大妈有手把手系列,你可以看看。建议从美亚直邮学起。搜索关键字手把手

嗯,谢谢 [期待] 但张大妈说

• @hillard
    楼主你好 要是收到STP发来的邮件说账单地址和银行不符 是不是就被砍单了 有没有解救的办法? 第一次下单就遇到了。。。

可以找客服在线chat,通常修正账单地址就好了,用邮件的话效率偏低

非常感谢!
    我把实际的账单地址翻译成英文发给他就OK了?

• $20 eDeals Card & Extra 25% Off,这个折扣怎么样啊?今天刚收到的

很好了,别买超过200刀的东西就核算

• 新手想请问下,刚刚在STP下了第一单,马上就扣款了,之后收到一个邮件,说是有个什么8折码给我,还需要回复邮件确认订单么

不需要,那个应该是订阅邮件

信用卡地址我填的是国内真实地址,然而只收到一个说网站收到我的订单给我八折码的这个邮件,并没有攻略里说的需要回复,不回复就砍单的邮件,这是不是下单成功了呢

• 咨询下stp,现在始祖鸟还砍单吗?

砍,但是也有转运不砍的

能推荐个转运的吗,我用的风雷给砍了

• APP现在没法免邮了么?之前看到有攻略说用app下单买一双袜子都可以免邮 [喜极而泣]

150刀以上免邮,app推广活动早没了

了解啦,谢谢回复!

• 已打赏,最近一年基本没怎么收到邮件折扣码了,做多就是免邮码,请问都是这样么?

咳,我也是啊,基本上收不到打折码了。今天正好收到一个买3件就75折的邮件,就下了一单

不都是,今年有免邮,有25%还有20ecard

• 谁能告诉我怎么登陆这个网站,我最大的问题就是不能登陆

• 好像说了很多很牛*的样子,又好像什么都没说。 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

• 作者你还少一个返梨的问题. STP大概一半是8-10%吧. 挺高的。比6PM强多了...

[锁眉] [锁眉] [锁眉] [锁眉] 刚刚才看到知乎文章,你们就在聊这个

知乎啥文章?给我关键字