2017-08-11 17:47:04 61点赞 204收藏 43评论

又到了暑假了,不少小伙伴们都有出游的计划,亦或是已经在游玩的路上了。年轻人的第一张国际学生证 — 手把手介绍如何免费申请ISIC国际学生证

学生时代真是旅游的好时机啊,寒暑两个长假能给学生充足的时间去想去的地方,还能灵活地避开旺季,去选择既便宜又自在的旅游目的地。只有一点比较尴尬,没有收入来源的时期钱包是真的不丰盈啊(土豪同学请看着我的眼神。年轻人的第一张国际学生证 — 手把手介绍如何免费申请ISIC国际学生证

像楼主这样手头不宽裕,又渴望去不同的地方走走看看的小伙伴。在久违的出游前应该少不了做一番精心的攻略研究吧。过去一两年的旅游中,我了解过一些国际学生卡和国际青旅相关的信息,虽然能提供一定程度上的学生优惠,但考虑到基本都需要缴交一笔不多不少的制卡费用(大概都在几十元到一百元不等吧),权衡之下最后都没有去办理。

这几天偶然在VISA的官网看到了关于免费申领ISIC学生证的优惠介绍,花了一点时间研究了下怎么申请,然后就写了这篇文章跟小伙伴们分享一下申请的方法(其实是人生中第一篇原创,写得啰嗦了一点,还望海涵。年轻人的第一张国际学生证 — 手把手介绍如何免费申请ISIC国际学生证

VISA官网的介绍VISA官网的介绍

什么是ISIC国际学生证

先介绍一下ISIC国际学生证。

国际学生证(International Student Identity Card),简称ISIC。ISIC国际学生证是一张由联合国教科文组织所认可,由国际学生旅游联盟(ISTC)所发行,国际间公认的学生通用证件。自1953年发行以来已有超过400万个学生持国际学生证享受各式各样的优惠,如机票、购物等,全球目前有超过122国家设有专门的组织提供旅游信息与服务。 ——百度百科

» ISICISIC官网www.isic.org去看看ISIC China | Discount Cards for Youth Travelers and StudentsISIC中文官网,也是本次申请的所用的网站www.isicchina.com去看看

来源:马蜂窝来源:马蜂窝

具体可使用范围还请各位根据自己的需求自行了解,在马蜂窝稍微了解了一下,在国外一些的较大景点可以作为学生票的购买依据。(年轻人的第一张国际学生证 — 手把手介绍如何免费申请ISIC国际学生证就当是学生证的英文翻译件了。)

VISA活动免费申请

不知道什么原因,VISA的这个页面在Chrome下打不开“了解更多”,我切换到Edge后可以打开了。

VISA上对ISIC的介绍VISA上对ISIC的介绍

点击那个金灿灿的按钮以后,就进入了VISA专用的ISIC申请页面。(VISA官网访问较慢,请大家直接从ISIC申请页面开始申请。)

(这个页面不支持卡片方式插入呢。)

VISA的ISIC申请页面VISA的ISIC申请页面

在这里有三种卡片可选,申请条件不太一样但权益应该是差不多的,从描述上看还是学生证的使用面更广,楼主还是本科在读的学生,所以我以ISIC国际学生证举例申请,点击页面下方的立即申请进入下一步。

获取优惠编码获取优惠编码

点击立即申请后,进入了一个非常简陋的页面。在这个页面里需要验证一张VISA卡,根据VISA官网的描述,这里并不限定VISA卡片的类型。

适用卡片 (信用卡, 借记卡)

Visa普通卡, Visa金卡, Visa白金卡, Visa Signature卡, Visa无限卡, Visa Electron卡, Visa UHNW

——VISA官网

也就是说只要是4开头的VISA卡片就可以免费申请,可以说几乎是0门槛了。

成功获取优惠码成功获取优惠码

输入卡号信息,点击验证获取后,就会获得一个优惠码,这个优惠码请复制下来,申请卡片时需要用到。

另外,这个网站并不会去核实这张卡与你的名字是否相符。

经过了解,这个页面只做了一个审核,那就是卡号前6位和后4位是否已经被申请过。也就是说,如果在你申请之前有人使用了前六位和后四位相同的VISA卡进行申请(撞车几率不大,但完全存在撞车的可能),那么你就会被当作第二次申请,而不给你优惠码。

如果你的卡号和别人撞车了如果你的卡号和别人撞车了

遇到这种情况就。。。就改两位数试试吧。年轻人的第一张国际学生证 — 手把手介绍如何免费申请ISIC国际学生证

拿到优惠码后,我们就可以跳转到申请页面,开始申请了。

选择卡片选择卡片

选择你需要的那个卡片,点击定制卡片。(原价要100元啊,我肯定舍不得。年轻人的第一张国际学生证 — 手把手介绍如何免费申请ISIC国际学生证

填写信息填写信息

在这里填写你的信息。这里上传的证件照如果不符合他的长宽比要求,是可以直接在页面里进行裁剪的,很是方便。大家可以不必费心去思考要把照片裁剪成什么比例才能符合要求,易用性点个赞。年轻人的第一张国际学生证 — 手把手介绍如何免费申请ISIC国际学生证

可以附带YHA会员卡可以附带YHA会员卡

在这里可以选择附带YHA会员卡,页面显示需要+23元,经过申请发现,优惠券会把这23元也一并免除费用。

YHA是国际青年旅舍联盟,联盟里的青年旅舍遍布世界,持有YHA会员卡预订YHA的青旅时可以享受会员价(大概比非会员价便宜10%到20%吧),单独申请YHA会员卡需要50元一年。

去年一个人在杭州玩的时候,住过一家YHA的青旅(杭州明堂),这家青旅就在西湖边上,环境和位置给我留下了非常棒的印象。四人间的一个位70元,会员价是60元,但当时思量再三觉得很难在一年内住四五次青旅,就没有办理会员卡。

最后一步最后一步

最后,你需要填写你的邮寄地址,然后把你的优惠码填写进去,页面就会显示你不需要进行付费啦年轻人的第一张国际学生证 — 手把手介绍如何免费申请ISIC国际学生证。默认会以免费的平信寄送,我这里平信寄送丢失率很高,所以备注了以顺丰到付的方式寄送给我。

申请成功申请成功

看到这个页面,你的申请就已经提交到系统上了。

收到邮件收到邮件

同时你的邮箱里还会收到确认邮件,里面会包含你的卡片信息。

第一次写攻略,希望能够对各位有帮助。感谢各位看到这里!

也希望能在张大妈上看到更多学生小伙伴发的游记和攻略(尤其是以吃为主的游记,看到一个想去一个年轻人的第一张国际学生证 — 手把手介绍如何免费申请ISIC国际学生证

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

• 早上刚刚收到顺丰,拆开看真的只有ISIC学生整,YHA不见踪影了,准备等会儿call电话去问问

我这里是已经收到邮件告诉我,visa的优惠码只对基础卡有效,YHA联名的不行

我确实没有收到邮件 [手慢无]
    我早上发了邮件过去咨询,下午就打电话给我说,visa的规定只对普通卡有效
    只不过免费办不强求什么了,希望能够帮助到大家.

• 因为还是学生,没有visa卡,只有银联,可以用父母的visa卡申请吗

我十年前办的第一张学费卡就是当年还不成熟的银联借visa号段搞的储蓄卡。
    回到你这个问题,用父母的visa卡申请我觉得没有问题,事实上到我收到卡片也没有找我验证过我的Visa卡,因为这个活动完全没有做用户验证,甚至有可能你持你自己的卡,却无法办理的情况(因为他只验证卡号前6位和后四位有没有被注册过,所以如果你的卡号前六位和后四位被别人使用过,你的卡号就注册不了了)

• 原价定过一张 并没什么用 澳洲用处很小,这卡上的offer 基本上商家自己都能有这个折扣有时候更多,偶尔有些便宜的门票能打点折。唯一的用处就是即便过期了还能收到广告邮件

• 哇!简直不要太给力!跟着楼主一步一步走,果然可以免费注册!太神奇了~感谢!!

• 随手试了试,不打算办了,送个码好了。
    直接在交钱的时候输入应该就行,不用验证卡了。3b753e

• 要护照~~,我先去办护照。 然后我户口本丢了一年多了。 先去补办户口

你这个。。。。。。。。挺强的

• visa和银联双币卡可以吗

• 那么问题来了,学生怎么弄一张VISA卡

• 买个小鹰的包送的就是这个把,我还没注册

• 用学生证的飘过。。。。

• 感觉没什么用,出去都是用学生证,办这个主要还是享受它的优惠。而且有效期只有一年。

• 买了osprey的包,注册礼物~

• 那么问题来了,不是学生的怎么办ISIC卡?

浦发大学生卡又可以申请了,我试了,可以先申请招行学生卡,再申请额度,然后再申请visa单标卡

最好不要欺骗,一是被查到丢自己人,对国家形象也不好,另外这种不诚实的想法上瘾了,对以后生活也有害。

• ISIC和IYTC是不是折扣项目都差不多的啊
    马上开学最后一个学年,我们是2.5学年制了,办ISIC感觉有点划不来
    假如差不多的话,那我直接办个IYTC就可以了? [得意]

IYTC几乎没有用,ISIC好歹还有“独家优惠”(看在学生的面子上),IYTC办下来几乎也就收藏用了。

• 谢谢·····

• 交大有校友吗···

• 刚刚收到邮件,VISA的优惠码只能选择ISIC和IYTC卡片,不能额外附加YHA会员,工作人员会直接改回单ISIC卡

想问问你怎么看的,我看附加YHA会员的订单和没有的订单信息是一样的啊

• 卢浮宫可用,免费。

• 这个可以有啊-。

• 那么问题来了,超过31周岁的学生怎么办 [吐血倒地]