我今年读的一些书和感受

2015-12-15 16:35:35 49点赞 276收藏 57评论

追加修改(2015-12-15 16:51:57):
哦,对了星际穿越没有3D版本,搞错了,一般都用眼镜看3D的,搞混了,

大家好,承蒙关照,又见面了。

我今年读的一些书和感受我所热爱的生活--纪跑步,读书及其他说起跑步,是从今年三月份开始,当时刚从出差的生活中抽离出来,开始跑步,脚还是比较疼(主要是去年出差途中拖着行李箱,不小心崴了脚,脚...782478 Lbj2006

在我的上一篇帖子里,想必给大家留下印象最深的是各种水果拼盘,但其实那是原来6月份状态,那时候工作压力较大,每天下班只想锻炼逃避,没有时间去磨练自己内心,沉淀下来。我其实很想说说最近因为手部骨折,回家休息时,充裕的读书感受,

首先我是因为跑步被绊倒,手部撑地导致右手骨折的,所以,回去之后首先就买了一本这个

附上他的链接

我今年读的一些书和感受村上春树:当我谈跑步时,我谈些什么(2015版)¥24.1亚马逊中国

印象比较深的一句话是:Pain is inevitable.Suffering is optional.很佩服村上春树对于跑步的态度和谦虚,当然也很羡慕他有如此充裕的时间可以去做自己想做的事情:可以去世界各地去写书,跑步。去希腊,将古代马拉松之路完整的跑了一遍;每年去世界各地去参加一次马拉松比赛;在夏威夷待了一年,写书,跑步,还参加了夏威夷的铁人三项,这是传说中的,最后一项跑步以全马为结束的铁人三项哦;还有参加了100公里的超级马拉松。而且村上春树自己也说,他自己是很幸运的,他热爱跑步,同时他的体质也是很适合长跑的,几乎很少受伤(相比而言,我就是经常容易受伤的人,右脚骨裂过,跑步出意外手骨折,还有我的右脚貌似外翻比较严重,有时不注意,容易崴脚,前几天就崴脚了,最近都没能跑步),这样的人我想,热爱跑步的人都会有所羡慕吧。我也想成为他那样的人,我心里暗暗的想。那个月虽然手还是打着石膏,但是我基本每天坚持跑

我今年读的一些书和感受

但其实我虽然买的最早是村上春树《当我谈跑步时候,我在谈论什么》,但是我最先看完的书却是《星际穿越》,这在我的第一篇原创中也提到了,看完之后,我震惊于这部电影科幻之硬,当初索恩有多不易,以及主创人员,导演还有特效团队,对于科学的尊重,特别是黑洞以及透镜效应,据说是第一次这么完美的展示在大银幕上,我想我之所以那么喜欢看电影,可能就是电影能让我插上翅膀吧,看到很多我这辈子不可能看到的东西吧(看到透镜效应那我就又用索尼的HMZ-T3W看了还几次3D版本,还是挺震撼)。每次晚上下班晚了,不想跑步,我都对自己说:Don't go gentle into that good night;rage,rage against the dying of the light!

我今年读的一些书和感受星际穿越 ((一部媲美霍金《时间简史》的巨著)《三体》作者刘慈欣推...¥58.99亚马逊中国

这之后对量子物理学的历史来由很感兴趣,正好张大妈推送了kindle特价书,就买了kindle的《量子物理学史话》,

我今年读的一些书和感受上帝掷骰子吗:量子物理史话¥0.9亚马逊中国

还看了格林的《隐藏的现实》,了解到了很多现在最前沿的量子力学领域,格林的语言优雅而又不失严谨,无论是译者还是作者都是以极大的热情和想象力去写的这本书,是本难得的优秀科普著作,看了这部书,才知道宇宙之大,难以想象。

我今年读的一些书和感受隐藏的现实:平行宇宙是什么¥36.9亚马逊中国

那段时间因为看了不少电子书,也都是用ipad躺在床上养病看的,看久了眼睛还是不舒服,所以萌生了买kindle的想法,所以就买了个kindle

我今年读的一些书和感受

后来恰逢亚马逊做活动,我马上就入了DK的《宇宙大百科》、《全球通史》、还有《人间失格》,总共也才125,实在是太划算了

我今年读的一些书和感受

我今年读的一些书和感受DK宇宙大百科(全彩)¥146亚马逊中国

我今年读的一些书和感受全球通史:从史前史到21世纪(第7版修订版)(中文版)(套装上下册)(附亚马逊...¥59.6亚马逊中国

我今年读的一些书和感受人间失格¥14.7亚马逊中国

拿到《宇宙大百科》的第一感觉就是,实在太实在,太划算了,印刷也相当好,很值得收藏

我今年读的一些书和感受

看《全球通史》,作者以全球视角来看历史,如一位栖身月球的观察者从整体上对我们所在的球体进行考察。相当欣赏这种视角来观察历史,后来又买了kindle版的《枪炮、病菌与钢铁》、《人类简史》、《极简欧洲史》,对于历史类的书籍上瘾的一发不可收拾

我今年读的一些书和感受你一定爱读的极简欧洲史(简约不简单的“最短”欧洲史,任志强、钱理...¥6亚马逊中国

我今年读的一些书和感受枪炮、病菌与钢铁 : 人类社会的命运 (世纪人文系列丛书·开放人文)¥0亚马逊中国

我今年读的一些书和感受人类简史:从动物到上帝(图文精编版) (开放历史系列)¥13.6亚马逊中国

《人间失格》,倒是很符合我当时的心境,觉得自己也是一味的逃避,最近刚刚看完《少有人走的路》,发现我的问题从来都不是个例,心理的问题,还是需要自己来解决,逃避不会有任何改善,我一直只是拒绝成长罢了。

我今年读的一些书和感受少有人走的路1:心智成熟的旅程(白金升级版)¥17.3亚马逊中国

因为《少有人走的路》里提到了荣格的“集体潜意识”,对此很感兴趣,所以买了《荣格作品集》kindle版,很便宜,才9.9,最近才刚开始看,希望能发现更多的天地吧

我今年读的一些书和感受荣格作品集(全7册):荣格是二十世纪重要的心理学家之一¥9.99亚马逊中国

我今年读的一些书和感受

算起来,我今年纸质书就买了几本,kindle的书倒是买了不少,现在kindle读书还是挺方便的,往床头一放,随时可以看一看,感兴趣了看到深夜也是常有的事情。现在挺想出去走走的,都说读万卷书不如行万里路,哎,看吧,目前工作貌似不允许,明年年休假貌似也没了。