写在“妹子5”发布后的魅族前代大哥 魅蓝 note3

2016-12-13 13:43:19 6点赞 8收藏 14评论

好久都没写什么了,note3值得买吗?它是真正符合的“青年良品”这个称呼吗?12月初N5都发布了,我发这个3是迟了点,原因如下,在10月28日看到JD上推荐949的32G的,真好想给岳父大人买个孝顺机,上次3年前给他买的诺基亚估计电池不行了,该换了。买手机当时为什么不写开箱报告呢?想让岳父大人用上1个多月看看是不是”安卓像3年前用用卡“,所以拖拖拉拉到现在才写。(妹子连N5发了哎!想不到N3这么快就停产了啊!写在“妹子5”发布后的魅族前代大哥 魅蓝 note3

写在“妹子5”发布后的魅族前代大哥 魅蓝 note3魅族 魅蓝note3 全网通公开版 16GB 金色 移动联通电信4G手机 双卡双待¥799京东

现在开箱了,11月29日到的,东哥好快啊,东哥如做快递绝对全球第一快啊! 写在“妹子5”发布后的魅族前代大哥 魅蓝 note3

写在“妹子5”发布后的魅族前代大哥 魅蓝 note3

开箱了,但是拉开上盖比较涩,不像iPhone的盒子打开比较滑(阻尼好)写在“妹子5”发布后的魅族前代大哥 魅蓝 note3 !开盒子是4件套(充电头,充电线,机身,三包及说明书),比较简单!

写在“妹子5”发布后的魅族前代大哥 魅蓝 note3

写在“妹子5”发布后的魅族前代大哥 魅蓝 note3 机身采用航空6000的航空铝镁合金(不会像iPhone6被坐弯),不过上下两段还是用的塑料,2.5D屏幕前面板和金属机身结合,在手上很圆滑和舒适!千元机用金属机身赞一个!写在“妹子5”发布后的魅族前代大哥 魅蓝 note3 后背上有双卡和一SIM卡配TF卡的说明,这个说明比较实用明了,但是不能双卡双待双通,同时插上卡比较松,卡和卡槽不够紧密!

写在“妹子5”发布后的魅族前代大哥 魅蓝 note3

写在“妹子5”发布后的魅族前代大哥 魅蓝 note3 看到了配件发现魅族的充电线比较硬,同时充电头端和USB口连接有一段露在充电头端外面,你再看看iPhone6的情况,完美的不会出现一点点缝隙!写在“妹子5”发布后的魅族前代大哥 魅蓝 note3

写在“妹子5”发布后的魅族前代大哥 魅蓝 note3

写在“妹子5”发布后的魅族前代大哥 魅蓝 note3 开机是“妹子”的FLYME5.1系统,中间连接WIFI后,注册一下FLYME账号就进入了主机界面,有2年半没用安卓的手机了,这个进入主界面比iPhone简单好几倍啊!界面上自带程序(头条新闻等)均能手动删除,赞一个,像iPhone的系统十分干净,不会有一大堆强制安装的无法删除的程序,占用手机的资源,但是妹子系统的程序图标没有小米系统那么统一美观,像谷歌手机的原生系统的图标!32G的机器有29.12G可用,开机后大概有22G可用,一般用用够用,不够用TF卡,但是这样只能有一个SIM卡了,下面有暖屏设置,千元机就有这个,减少蓝光对眼睛伤害,实用啊!写在“妹子5”发布后的魅族前代大哥 魅蓝 note3

写在“妹子5”发布后的魅族前代大哥 魅蓝 note3

写在“妹子5”发布后的魅族前代大哥 魅蓝 note3 系统中带地图,应用商店,天气,日历,便签,读书,工具箱等实用程序。

写在“妹子5”发布后的魅族前代大哥 魅蓝 note3

进行指纹录了,由于我的指纹比较难录入,录入的速度比在iPhone6上要快,解锁速度比iPhone6要快,就妹子讲的0.2秒吧!日常使用中手指有水时比较难解锁,昨天在拇指是粘了点固体胶,在水中手指对搓洗下固体胶后,在NOTE5上移动拇指不太好解锁,但在iPhone6上移动拇指就能解锁,N5的指纹识别精度不如iPhone高!写在“妹子5”发布后的魅族前代大哥 魅蓝 note3 同时指纹支持和支付宝和微信关联。

写在“妹子5”发布后的魅族前代大哥 魅蓝 note3

写在“妹子5”发布后的魅族前代大哥 魅蓝 note3 在主界面的手机管家中的权限管理中有个自启动管理,可以在上面设置自动后台运行的程序,减少所以的程序在后台运行占用手机资源。赞一个!同时系统支持ROOT,这样比较自由,但是ROOT后就不能保修了!写在“妹子5”发布后的魅族前代大哥 魅蓝 note3

写在“妹子5”发布后的魅族前代大哥 魅蓝 note3

写在“妹子5”发布后的魅族前代大哥 魅蓝 note3 接下来说说妹魅族手机特有的东西,MBACK集成在前置的HOME键,HOME键中集成了指纹识别(大概就苹果,三星和魅族三家吧),MBACK轻按一下是返回,重按是返回主界面,轻按返回感到5.5寸的手机不要我的左手来帮忙了,苹果什么时候有这个简单易用的MBACK啊! 另一个悬浮球,单击返回,双击锁屏,左右移动切换多任务等功能,还能进行自定义,悬浮球点子较小,不会像iPhone的“小白点”比较占屏幕,这个比较好!写在“妹子5”发布后的魅族前代大哥 魅蓝 note3 写在“妹子5”发布后的魅族前代大哥 魅蓝 note3

写在“妹子5”发布后的魅族前代大哥 魅蓝 note3

写在“妹子5”发布后的魅族前代大哥 魅蓝 note3 顺便谈谈iPhone的IOS系统中没用的功能,(1)超大字体简易模式是一种适合老年人使用的老年机界面,大字体老人好用,(2)在开发者选项中的强制使用从右到左的布局方向,是种让下级菜单在左手边点开,方便左撇子的人使用手机。(3)快捷开关管理,可以自己定义通知里的快捷键,iPhone你何时能有蜂窝移动网络开关键啊!(4)后台任务中有一次关闭所有程序的功能啊!

写在“妹子5”发布后的魅族前代大哥 魅蓝 note3

下面是下面二个我认为最最好的写在“妹子5”发布后的魅族前代大哥 魅蓝 note3 写在“妹子5”发布后的魅族前代大哥 魅蓝 note3 写在“妹子5”发布后的魅族前代大哥 魅蓝 note3

(5)定时开关机,多好的东西啊!以前诺基亚就有的,一来可以节电,二来减少设置闹钟放在枕边的辐射,如果7点开机,我把7点零一分设为闹钟,多好啊!

(6)分屏功能,一边微信,一边QQ,多好啊!不用到多任务中切换啊!苹果只有2G运存的iPad才有啊!

写在“妹子5”发布后的魅族前代大哥 魅蓝 note3

讲好了系统,讲讲屏幕,左边是NOTE3,右边是iPhone6,我个人感觉这款屏幕颜色不太正,显示有点偏冷。

写在“妹子5”发布后的魅族前代大哥 魅蓝 note3

写在“妹子5”发布后的魅族前代大哥 魅蓝 note3 拍照呢!第一何第三幅边是NOTE3,第二和第四幅边是iPhone6,结果大家都看得出来iPhone6胜了!NOTE3的颜色清淡,清晰度有差距!iPhone的颜色更接近实物!

写在“妹子5”发布后的魅族前代大哥 魅蓝 note3

音乐呢?和iPhone6对比,在QQ音乐听下来,人家讲iPhone的是白开水的话,NOTE3的声音单薄加干涩,对魅族以MP3起家的,实在是比较失望啊 写在“妹子5”发布后的魅族前代大哥 魅蓝 note3

游戏:同时在NOTE3和iPhone6上下载了“真实赛车3”同时运行了各15分钟游戏,感觉iPhone稍稍流畅点,但是在15分后感觉iPhone6的后壳要温度高一点点,看样子联发科的CPU温度控制得比较好,但是在安卓手机上高通的CPU对游戏兼容更好,不过还蛮流畅的!

写在“妹子5”发布后的魅族前代大哥 魅蓝 note3

最后讲讲好多人购买这个手机的原因,包括我,续航,我对手机要求续航好,电池要耐用,看看iPhone的电池,系统是丝滑流畅,但电池是丝滑的流淌啊!NOTE3厚度8.3mm,iphone6厚度6.9mm,一个是4100MAH,另一个是1810MAH,差距好大啊!iPhone你为啥不也做成8.3mm的(一来增加续航,二来凸起的摄像头没了)呢!,NOTE3一般二天一充,满意啊!写在“妹子5”发布后的魅族前代大哥 魅蓝 note3 写在“妹子5”发布后的魅族前代大哥 魅蓝 note3 写在“妹子5”发布后的魅族前代大哥 魅蓝 note3 但是充电从18%到充满近2个小时,充电太慢了点!写在“妹子5”发布后的魅族前代大哥 魅蓝 note3

写在“妹子5”发布后的魅族前代大哥 魅蓝 note3

写在“妹子5”发布后的魅族前代大哥 魅蓝 note3 在手机的电话功能使用中出现了一个不能容忍的事,在黑屏待机情况下打入电话,不接听,只有呼吸灯亮,打开手机只有看到通知中有未接电话的通知,进入了主界面,在电话图标上未见像iPhone上的未接电话图标红点提示,同时对未看的短信也无红点提示,打400电话到魅族,接听的服务人员,讲我们魅族就是这样的,没办法,我感到这个真的是个大缺陷啊!写在“妹子5”发布后的魅族前代大哥 魅蓝 note3

写在“妹子5”发布后的魅族前代大哥 魅蓝 note3

写在“妹子5”发布后的魅族前代大哥 魅蓝 note3 从10月29日开始安装了近40个APP,,老人家用到了12月10日,我再去试用了半天,真的安卓5.0后的系统真的不再卡了,感觉和刚买时一样流畅,比较满意,该总结一下了,

优点:1)32G和3G运存才949元,能用上FLYME系统,性价比高;

2)金属外壳,漂亮:

3)系统干净,无乱七八糟的程序:

4)续航真是最要点赞的。

缺点:1)SIM卡托松动,充电头和连线有缝,HOME键有点歪(黑机不明显)等等外观工艺粗糙:

2)屏幕一般,相救一般,音乐一般:

3)没有NFC功能:

4)充电时间过长,但在NOTE5上有了快充。

适合当“备用机”和“老年机”等一些只是玩玩QQ,微信,对拍照,音乐,游戏要求不高的朋友使用,对刚刚发布的NOTE5中的3G+32G定价为999元,多了快充诚意满满,特别冰川蓝真的漂亮啊!如果换成现在买的话我真正看中的是冰川蓝的这一款啊!写了这么多,谢谢各位看官的耐心观赏!写在“妹子5”发布后的魅族前代大哥 魅蓝 note3

MEIZU 魅族 21 pro 5G手机 骁龙8Gen3

MEIZU 魅族 15 4G手机

MEIZU 魅族 15 4G手机

MEIZU 魅族 16X 4G手机

MEIZU 魅族 16X 4G手机

• 高配在用半年,去除基本不能用的外放、拍照、振动模组,从颜值、Flyme、Mback来说还是值得

• 抢不到,不想买了

• 长辈用还不错,不论是做工外型还是UI。。。。。。。但我闲置出的这款note3,张大妈通知不推漏推非常严重,同时健在的note1也一样状况,,,,,所以有要求的人,同预算情况下选小米好了,还不用抢。

• 如果有红标提示 那还是安卓系统吗

• 万年P10 半年买不到 这还诚意满满啊

• 不错~可以买给我妈用

• 想买个note5给老妈 无奈没有抢到 求个购买方式 谢谢了

直接加价买!!

+100。我的刚到,京东

• 超大字体简易模式是一种适合老年人使用的老年机界面,大字体老人好用
    几个国产厂商都有这么一个模式,也都是仅限于有!!每一次更新,都并没有针对这个模式做些更新!真是失望!

这个模式有什么好更新的?

• 同样颜色和配置的note3来顶一下,买这机器最大动力,电池给力,哪怕不插电做gps导航都可以撑一个白天,正常使用完全可以摆脱充电宝了。缺点,塑料区会掉漆,镜头蓝涂层掉漆,卡槽摇晃哗啦哗啦响,渣渣摄像头对焦间隙性发疯无法信任,特别无限远基本是不能合焦的(coms到底是三星还是ov都不清楚),还有按目前flyme6的公测版,note3估计大版本可能会停在5.1,那就真的是一年一换的千元机了

• 可以买来玩玩

• 给老人买了一个使用,发现相机真差,使用体会还不如大神f2, 按几个软件存储就剩下5g了, 照相机照片不能存储到sd卡上,