小巧简洁的激光笔——极联客一键式翻页激光笔

2016-02-24 14:19:05 3点赞 5收藏 6评论

对于大学教师来说,现在讲课大多数都会用ppt,一个称手的激光笔能够解放你的活动空间,让你更放松的讲课,之前用过一支汉王的激光笔,感觉很一般,在京东众筹上看到这个项目,很有眼缘,价格也不高,就下了单。

小巧简洁的激光笔——极联客一键式翻页激光笔极联客一键式翻页激光笔- 京东众筹京东众筹为您准备了《极联客一键式翻页激光笔》众筹项目,参与《极联客一键式翻页激光笔》项目众筹给您不一样的惊喜收货!每天京东众筹一下...z.jd.com

小巧简洁的激光笔——极联客一键式翻页激光笔

先说一下特点吧,很小巧,放在书包中的确和一支笔大小差不多,和U盘和公交卡比下大小。

小巧简洁的激光笔——极联客一键式翻页激光笔

当然,这也是一篇伪开箱,激光笔已经用了几个月,总体上还是非常满意的,就晒一下。(近懒得举单反,基本上就全部手机照了。)

先是包装

小巧简洁的激光笔——极联客一键式翻页激光笔

上面有一些简单的信息,背面是操作指南。

盒子里面也很简洁

小巧简洁的激光笔——极联客一键式翻页激光笔

里面只有三样东西,激光笔本体、充电线和一张说明书(背面是质保服务信息),说明书很小,内容很全,里面 还提示金属会影响信号传播,之前那个汉王的激光笔就总受这个影响,时灵时不灵。

正面

小巧简洁的激光笔——极联客一键式翻页激光笔

只有一个按键,这是最大的特点,按一下向下翻页,按两下向上翻页,常按点亮激光笔的指示灯。光点聚焦也不错,这是距离2.4米的墙上的光点。在大阶梯教室的效果也很不错,不过边上课边拍照太怪,就没留影……

背面

背面也有一个小标签上面标着简单的使用指南

背部下面还有一个阳文的Joylnk

侧面

一侧什么也没有

小巧简洁的激光笔——极联客一键式翻页激光笔

一侧在中上部分布着充电指示灯和充电口(线Micro USB)
小巧简洁的激光笔——极联客一键式翻页激光笔

充电时会亮起蓝的灯(不过用了两个月,也没充过电呢,这只是为了拍照而插上的)。

小巧简洁的激光笔——极联客一键式翻页激光笔

顶部时候是红色,还有黄色的激光警告标志。

小巧简洁的激光笔——极联客一键式翻页激光笔

底部是接收器的收纳仓,这也是设计很合理的一个部分,一是接收器收在激光笔本体上,方便携带;二是这个收纳仓也是激光笔的开关,插上接收器激光笔就处于关闭状态,拔下来激光笔就打开了,激光笔没有其他的开关。

小巧简洁的激光笔——极联客一键式翻页激光笔

接收器是很小巧,插到u口上很省空间,在个人电脑上很便捷,不过在教室讲台上的公共电脑有可能会很悲剧(突然想起那些离我而去的U盘们……)

小巧简洁的激光笔——极联客一键式翻页激光笔

一面有凸起的条纹,一面是光滑的。这样既保证很容易从激光笔上取下接收器,又能是接收器插入一体感很好。

小巧简洁的激光笔——极联客一键式翻页激光笔

最后,总结一下优缺点。

一、优点

1、外形设计简洁,体积小巧,携带方便;

2、低耗电,到货以后没有充过,用了两个月,合计大概50个小时,还可以正常使用,充电很方便,micro-usb的电源线很普遍,说明书上说是不能超过3个小时;

3、只有一个按键分工清晰,不会出现找不到按键或者按错;

4、信号接收效果不错,插在机箱的u口上,铁皮柜关上操控也不受太大影响;

5、价格便宜,众筹阶段40元包邮(不知正式版会定价多少);

6、说明书虽小,但是内容很全面。

二、缺点:

1、只有一个按键,三种按法对应三种操作,需要一定的学习适应时间。

VSON N35 激光翻页笔 象牙白

VSON N35 激光翻页笔 象牙白

deli 得力 DL552011 激光翻页笔 干电池款 红光黑色+满天星头

Biaze 毕亚兹 bi1 激光翻页笔 红光 黑色

inphic 英菲克 PL1 激光翻页笔

inphic 英菲克 PL1 激光翻页笔

deli 得力 2805 激光笔 充电款 红光 灰色

deli 得力 2805 激光笔 充电款 红光 灰色

deli 得力 PPT翻页笔激光投影笔教师演示笔遥控笔电子教鞭笔翻页器

NORWii 诺为 N95 spotlight 数字激光笔 灰色

deli 得力 激光翻页笔多功能激光笔电脑课件换页充电多媒体讲课遥控笔

deli 得力 2801 激光笔

deli 得力 2801 激光笔

莫普 激光灯激光笔充电远射强光红外线激光手电筒电池大功率绿光射灯工程售楼部沙盘户外指星笔镭射红光教学逗猫笔

deli 得力 激光笔 黑色-电池款-红光学多功能大功率

deli 得力 激光笔 黑色-电池款-红光学多功能大功率

莫普 逗猫激光笔玩具红光极光远射强光沙盘售楼处射笔指示笔红外线激光手电ppt教鞭教学多功能大功率激光灯

XIER 禧尔 USB充电激光笔

XIER 禧尔 USB充电激光笔

NORWii 诺为 N76C 激光笔

NORWii 诺为 N76C 激光笔

• 只有一个按键并不会是很科学的一件事。可能有人会对比锤子手机的home键,但毕竟翻页笔只有一个按键确实会引起误操作和使用上的不顺畅。

如果不是很快的连续翻页,效果还可以

好吧,我承认更主要是觉得这货比较好玩

• 做工略糙~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

40块钱包邮,我觉得没有太必要强求做工,不过缝有点儿大……

• 这个,讲道理。我看了好久最后把图片放大了才看到那个红点 [吐血]