2016-05-02 12:03:49 155点赞 154收藏 204评论

玩摄影也算有一段时间。期间主要是拍拍运动题材,间中也拍些旅游风光,但最主要还是一个器材党#本站首晒#致即将陪伴我至少五年的小伙伴:Canon 佳能 EOS-1DX Mark II 旗舰单反相机 。自从数码单反问世以来,一路从佳能的3位数系列玩到两位数,最后到了一位数。期间不乏也拥有过几台旗舰单反,比如尼康的D2H#本站首晒#致即将陪伴我至少五年的小伙伴:Canon 佳能 EOS-1DX Mark II 旗舰单反相机 和佳能的1VHS#本站首晒#致即将陪伴我至少五年的小伙伴:Canon 佳能 EOS-1DX Mark II 旗舰单反相机 。至于L头,基本上300mm以下的几乎都玩遍了。

直到5D系列的问世,才让我觉得能在画质,便利性,可靠性和价格#本站首晒#致即将陪伴我至少五年的小伙伴:Canon 佳能 EOS-1DX Mark II 旗舰单反相机 方面取得平衡。连续入了5D2和5D3之后觉得已经无欲无求了。直到某日心血来潮从B&H搬回一支300/2.8(无忌口号:摄影路上怎么能没有一支328),开始了几年的体育摄影生涯,才发现5D3虽好,但是在体育摄影方便却是不堪大用的。于是,动了再入1系列的念头。当然,5D3作为我几年的好伙伴,在我为新加坡足协、ESPN、Fox体育等媒体供稿期间从来没给我带来大问题。像下图这样的抓拍还是信手拈来的,但问题是,如果球掉下来还有二次进攻的话,缓存就显得捉襟见肘#本站首晒#致即将陪伴我至少五年的小伙伴:Canon 佳能 EOS-1DX Mark II 旗舰单反相机

5D3足球例图5D3足球例图

不管怎么说,这个如1系列的念头就种下了。期间遇到1DX的高价上市,后来又是女儿出生,业余时间顿然吃紧,不能经常去球场了;(伪)专业体育摄影生涯就告一段落了#本站首晒#致即将陪伴我至少五年的小伙伴:Canon 佳能 EOS-1DX Mark II 旗舰单反相机

期间又入了RX1R这种小资全副的事情略表不提,但总之是走了个弯路。对于一个炼狱燃烧级的单反玩家来说,任何企图说服自己用小机身,无反光镜这种事情企图达到多快好省地目的的,都是犯罪。

体育虽然不拍了,摄影之心不死。作为一个法律工作者,鄙人经常受到老板惊讶的眼光#本站首晒#致即将陪伴我至少五年的小伙伴:Canon 佳能 EOS-1DX Mark II 旗舰单反相机 #本站首晒#致即将陪伴我至少五年的小伙伴:Canon 佳能 EOS-1DX Mark II 旗舰单反相机 ,因为我的工作包里随时能拿出几件大块头重武器。不过鄙人老板也是爱艺术之人士,对于我的恶劣行径(上上班突然拿出相机按几张)毫无怨言,反而经常找我约(Bu Shi)稿(Yue Pao)提供给咱屯的内部期刊。看在这份上,升级1系列的信念又充值了一些。

真正重拳击垮我的,还是成为Getty Images供稿人后自我膨胀的虚荣心。

每次有人赞我,哇,你的照片能卖到这么贵(对于一般人我是不会告诉你目前为止一张都没卖出去这件事的#本站首晒#致即将陪伴我至少五年的小伙伴:Canon 佳能 EOS-1DX Mark II 旗舰单反相机 ),那轻飘的感觉...欲罢不能。作为一个Getty Images licensed摄影师,没有一个1系列怎么行呢(自己骗自己...其实5D系列在任何图库应该都是主流)。微博加个V更让人得意洋洋啊。

好了,确定要入手1DX2后,就开始漫长的等待。显示期待高ISO画质要牛逼,然后是期待追焦要智能#本站首晒#致即将陪伴我至少五年的小伙伴:Canon 佳能 EOS-1DX Mark II 旗舰单反相机 要给力#本站首晒#致即将陪伴我至少五年的小伙伴:Canon 佳能 EOS-1DX Mark II 旗舰单反相机 。到后期也就是2015年下半段开始,论坛上关心的重点已经转移到动态范围是不是能达到或超过业界一流动态的索尼芯片。

时间刷的到了2016年2月,期待已久的1DX2终于在网友全篇幅爆料细节后的第二天发布了。当即,鄙人迫不及待的去相熟的相机店订购。因为(1)该商家没有网络销售的网站, (2)小弟住在南洋坡县,所以我下面就随便放一个国内销售的网站卡片充数啦。

#本站首晒#致即将陪伴我至少五年的小伙伴:Canon 佳能 EOS-1DX Mark II 旗舰单反相机佳能(Canon)EOS-1D X Mark II 全画幅专业单反相机 1DX II 官方标配 不含镜头¥44999京东

此处应该有相机规格/简介。如下:

在高速、高画质的道路上步入新境界

记录被刷新的瞬间,胜败在此一举之时,体育赛事中精彩的铭刻只在刹那。严酷的自然环境中繁衍生息的生灵,那野性的光辉拥有撼动人心的力量。
用高画质记录决定性的瞬间,这是EOS专业机型与生俱来的使命。
为满足世界各地涉足不同领域的专业摄影师,EOS-1D X Mark II精益求精,以双DIGIC 6+为首,凝聚多种新技术,进一步提升了速度、画质以及可靠性。取景器拍摄时的连拍速度达到最高约14张/秒,实时显示拍摄时达到最高约16张/秒。基于新61点自动对焦感应器的对焦性能也进一步提高。基于全像素双核CMOS AF的实时显示拍摄、视频拍摄中,自动对焦快捷灵活。视频拍摄更是进入了电影级的4K领域。众多新功能可谓不胜枚举,从静止图像到视频拍摄,EOS-1D X Mark II致力于为世界记录更多的精彩与感动。

高速连拍――最高约16张/秒,双DIGIC 6+数字影像处理器带来高速处理

连拍速度的提升是专业机型不变的目标。但要实现此目标并非易事。为此,EOS-1D X Mark II致力于多项性能的改进,最终令连拍速度提升至新境界。

・最高约16张/秒,追踪自动对焦/自动曝光时连拍达到最高约14张/秒
・双DIGIC 6+数字影像处理器带来高速处理
・达成约14张/秒连拍的新型高速反光镜振动控制机构
・通过约40万次快门测试,高耐久的快门单元
高画质――兼顾高画质与约2020万的高像素

EOS-1D X Mark II配备的全画幅CMOS图像感应器是佳能自主研发制造的新型图像感应器,有效像素约2020万的基础上,支持全像素双核CMOS AF(Dual Pixel CMOS AF)。

・常用感光度ISO 51200,扩展可达相当于ISO 409600
・配备新的照片风格“精致细节”
・新配备改善小光圈衍射现象的“衍射校正”
・约36万像素 RGB+红外 测光感应器与EOS iSA System
・基于超声波原理的两种除尘方式

高性能自动对焦――新61点自动对焦与全像素双核CMOS AF

EOS-1D X Mark II作为专业机型,很注重自动对焦性能。自动对焦系统升级为61点高密度网状阵列自动对焦II,自动对焦点覆盖范围更广,被摄体追踪性能更强。

・升级的61点高密度网状阵列自动对焦II
・人工智能伺服自动对焦III+提高了追踪性能
・利用约36万像素 RGB+红外 测光感应器的EOS iTR AF
・配备全像素双核CMOS AF,实时显示拍摄也可高速自动对焦
操作性与可靠性――高性能光学取景器、多种自定义功能实现便捷操作

EOS-1D X Mark II配备了约100%视野率的光学取景器。机身采用了坚固性与耐用性都很好的镁合金材质。丰富的自定义功能能够应对摄影师的不同要求,方便拍摄。并且,EOS-1D系列作为专业机型生产过程严格把控,每台相机都是无尘环境中经由严格选拔的技师组装而成。

・可显示丰富信息,视野率约100%的光学取景器
・镁合金机身与防水滴防尘性能
・菜单画面的自定义提高了使用灵活度
・约162万点,支持触摸操作的清晰显示液晶监视器II型

4K影像――支持电影标准的4K高画质

在EOS-1D X Mark II上,EOS短片进一步升级,支持符合目前专业影视行业潮流的4K分辨率。以点对点的方式记录,所以不会由于转换分辨率而降低画质,能够获得高画质的4K影像。

・支持DCI标准的4K
・可以进行自动对焦跟踪的约120/100fps升格拍摄
・全像素双核CMOS AF令4K拍摄支持方便的自动对焦
・可截出约880万像素静止图像的4K单帧截取
・考虑专业需求的操作自定义及网络功能

工作流程/扩展性――相机上高效的后期处理、遥控拍摄、系统扩展性

为应对专业需求,佳能为EOS-1D X Mark II的用户提供了多种解决方案,包括丰富表现力的多重曝光功能,相机内RAW显像时数码镜头优化专用芯片,高性能的闪光灯系统,以及丰富的无线遥控拍摄功能等。

・多重曝光功能配备4种合成模式,可进行多彩表现
・相机内RAW显像可利用数码镜头优化
・实现多种布光的闪光灯系统
・有助于影棚、报道摄影的遥控拍摄解决方案

时间跳转,4月29日,也就是正式上市后的第二天,鄙人终于拿到了心仪已久的1DX2。

请时间紧,任务重或者鄙视扯淡内容的观众朋友们直接从这段开始往下看。

提货后,拖着沉(qing)重(kuai)的步伐赶回家吃饭。女儿一看新货到,一句“咦”之后,坚决要帮我开箱(见题图)。作为一项这么专业的任务,小弟自然是坚决要自己开箱。跟女儿搏斗一番(见搏斗后额头的汗珠#本站首晒#致即将陪伴我至少五年的小伙伴:Canon 佳能 EOS-1DX Mark II 旗舰单反相机 )之后,小女表示(虚拟台词),“投降输一半”,开了箱子拿了背带跑了。(我怎么可能告诉你,哥从来就不用佳能背带呢#本站首晒#致即将陪伴我至少五年的小伙伴:Canon 佳能 EOS-1DX Mark II 旗舰单反相机

打发走一个。继续开。首个开箱地点:老婆的工作台。

拿回来时候,外面套的是风骚的带有国家地理黄的尼康尼龙袋。

去皮,里面露出了看起来较为cheap的佳能白色半透明塑料袋。

再次去皮。这个纸箱的品相还算不错。但是**了。

打开纸箱,杂七杂八插在周围的东西给我亮出来。

背带和眼罩最后才挖出来。

去掉隔层,下一层是充电器线缆

工作地点改到了大厅的茶几上。充电设备多来几图。(闪光灯哥说,终于想到用我了啊)

机身君终于激动的说,轮到我上场了啊。机身跟1dx的1代如出一辙,基本也没啥好介绍的,大家直接看图吧。对于直接从5系列升级上来的人说,重量也没太大区别。因为拍足球的时候竖构图也较多,所以我大部分时间用5D3的时候是架着电池手柄的。

接下来请出我的一众好兄弟,出生入死的那种,(当然也有较为冷落的几个,比如三脚架君)。

在三脚架RRS TVC-33以及Arca Swiss Z1的帮助下,1DX2和众镜头君可以直立起来做个时装表演了。为了感谢群众演员,卡片也是要随便插一下啦。我会告诉你我其实是来推RRS和Arca的吗?#本站首晒#致即将陪伴我至少五年的小伙伴:Canon 佳能 EOS-1DX Mark II 旗舰单反相机

#本站首晒#致即将陪伴我至少五年的小伙伴:Canon 佳能 EOS-1DX Mark II 旗舰单反相机RRS - TVC-33 Versa Series 3 Tripodwww.reallyrightstuff.com#本站首晒#致即将陪伴我至少五年的小伙伴:Canon 佳能 EOS-1DX Mark II 旗舰单反相机Arca-Swiss Monoball Z1 sp with Quick Release 801103 B&H Photowww.bhphotovideo.com

表演开始。时间仓促,直接单灯跳闪,有的图光在饰皮表面反射的太风骚,懒得重拍或者调整了,大家随意看个画面得嘞。#本站首晒#致即将陪伴我至少五年的小伙伴:Canon 佳能 EOS-1DX Mark II 旗舰单反相机

上场顺序依次为:24L II, 85L, 17L, 24-70L II, 35L II, 70-200L II. 328L

感觉凭此帖子能直接申请佳能的CPS了。#本站首晒#致即将陪伴我至少五年的小伙伴:Canon 佳能 EOS-1DX Mark II 旗舰单反相机

开机。旅程开始。

小伙伴们,我们能开始一段最少五年的旅程了吗?

国际惯例。ID图。

作为一个开箱文,本该到这里就告一个段落了。但是,在这个moment,I'm willing to go an extra mile.

在到手一天后,拍了点例图,作参考。

首先是,半夜拍完开箱图后,下楼走走。ISO推到10000,跟5d3上面完全是两个世界。地球人应该都知道5d3如果ISO超过6400,基本就是雪花牌电视机。咱们来看看1DX2。

早上起床,去菜场试拍了一下。光线较好,ISO“仅”开到了1600。

玩完了静的。作为一台体育机,肯定还得来点动的。

带女儿去老婆学校玩玩。
原先只想给孩子拍点糖水 所以只带了85L
结果孩子看到操场玩心大起,我就拿85L开始了AI Servo。令人发指啊,85L是佳能对焦最慢的镜头之一#本站首晒#致即将陪伴我至少五年的小伙伴:Canon 佳能 EOS-1DX Mark II 旗舰单反相机
结果,居然能跟上!#本站首晒#致即将陪伴我至少五年的小伙伴:Canon 佳能 EOS-1DX Mark II 旗舰单反相机 来一段全部火力开放的,连续按了几秒钟。
AI Servo, Case 1,M档,1/2000s, f/2.8,曝光补偿+0.3, ISO 125, 1点加4个扩展点对焦。

自动做了个索引图

大一点看合焦。

煤老板带球突入禁区啦。

就先玩到这儿啦。看来,以后再尴尬的时候,勉强把85L当成体育头来用也未尝不可。

那啥,因为WFT模块还在断货中,暂时只能用下图的模式从相机传照片到iphone。希望对大家有帮助。

#本站首晒#致即将陪伴我至少五年的小伙伴:Canon 佳能 EOS-1DX Mark II 旗舰单反相机原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

Canon 佳能 EOS 4000D+18-55mm III 套机

Canon 佳能 EOS 5D Mark IV 全画幅 数码单反相机 黑色 单机身

Canon 佳能 200D II APS-C画幅 数码单反相机

Canon 佳能 EOS 6D Mark II 6D2 全画幅单反相机+64G 内存卡套装

Canon 佳能 EOS 90D APS-C画幅 数码单反相机

Canon 佳能 EOS 6D Mark II 6D2 全画幅单反相机(EF 24-105mm f/4L IS II USM套机)官方标配

Canon 佳能 EOS 5D4单反相机 黑色

Canon 佳能 EOS 5D4单反相机 黑色

Canon 佳能 EOS 1500D 单反相机套机(EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS II)

Canon 佳能 EOS 7D Mark II APS-C画幅 数码单反相机 黑色 单机身

佳能(Canon) EOS 800D单反相机入门单反相机高清摄像 佳能800D+18-55标准镜头套机 标准套餐(64G卡+电池+相机包)

佳能(Canon)EOS 6D Mark II +EF 24-70mm F2.8 II USM 二代镜头 扫街旅拍套装 机身+EF24-70F2.8 128G进阶套装 【EOS 6D2】系列

Canon/佳能 EOS 4000D 18-55mm III入门高清数码单反相机

Canon 佳能 EOS 200D2/200d二代 单反相机入门级 vlog 相机 II 2代套机 EF-S 18-55 STM 黑色128G套餐

Canon 佳能 EOS90d 数码单反照相机视频直播高清相机 EOS 90D 套机(18-135)

Canon 佳能 EOS 1DX Mark III 全画幅 数码单反相机 黑色 EF 24-70mm F2.8 II USM 变焦镜头 单镜头套机

Canon 佳能 京东自营Canon 佳能 RF 35mmF1.8 RF35mm F1.8 MACRO IS STM广角微距微单R5/8镜头