晒晒我的吉列锋隐超顺三合一造型师&简单的说下锋隐和锋隐超顺之间的区别
先上一张我的吉列全家福
锋隐超顺4刀头是本次京东99-50购买的 三合一造型师购于美国亚马逊($10.47) 接下来上本次主角特写
这就是锋隐超顺造型师的全套了 手柄一个(内置金霸王5号干电池一节)3个齿梳 一个锋隐超顺动力刀片 一个架子 一个转接环。为什么叫造型师呢 这货是为蓄须人士设计的 最主要是有3个不同长度的齿梳 把他套在手柄上就可以蓄出你想要长度的胡须了 不像以前需要手工修剪。一个手柄(含金霸王5号电池一节) 手柄其实就类似一个理发店里用的电推子 自己带刀头的 见下图
这个手柄最细地方直径23mm 最粗地方有30mm左右 类似橡胶的材质包裹 作为电推子使用手感不错 作为手动剃须刀使用感觉稍微粗了点 不是很容易拿捏
套上转接环再装上刀片就是个带震动功能的剃须刀了 特意为锋速3换了一片新刀片后 二者轮流使用了3次 明显这个锋隐超顺好使多了 刀片非常的快 润滑条的滋润效果也明显大很多 锋速3过渡到锋隐超顺带来的提升是非常明显的 强烈推荐大家购买 美国亚马逊特价时候手动版也就3刀出头 电动版6刀多点 顺便吐槽一句这货打开手柄就能看见 made in china几个大字
再说说本次在京东购买的非常超值的锋隐超顺4刀头(非电动版) 特价89参加99-50 神价格了 折合几块钱一片 但是由于锋速3库存太多 故此只购入一组 看到大家对什么值得买推荐这个刀片时候很多网友搞不清楚 锋隐、锋隐超顺以及他们各自手动、电动版本的区别 能不能通用导致很多网友处于观望状态错失良机 下面简单说说:先借用吉列的一张官方图片
相同点是都是5 1的刀片设计 既正面5刀片 反面1刀片 这个反面一刀片是用来剃鼻子底下一点点的位置的 由于现在的刀片上面有很厚的一块润滑条 导致上面顶住鼻子 鼻子底下胡子被润滑条挡住可能剃不到 这时候就可以把剃须刀反过来精确修剪这个部位了 见图示
区别在于超顺系列的刀片5片中有4片比锋隐更薄更锋利 电动版本带有所谓微震动纾压技术 能减低刀片对皮肤的刺激
其实这4种刀片都是可以通用的 大家放心购买吧 你买过锋隐的刀架一样可以用来安装锋隐超顺的刀片 电动版手动版也是可以用通用的 我自己仔细对比了手头原装的锋隐超顺动力以及本次购买的锋隐超顺手动刀片 没找到任何动力传送装置 也没看到任何差异 仅仅颜色不同 将手动版刀头安装到电动刀架上使用中也没感受到任何的区别 难道是吉列公司在骗钱?强烈建议大家放弃购买华而不实的所谓电动刀片 手动刀片用在电动刀架上是可以获得一样的剃须感受的 最后再上个图 是锋隐超顺刀片包装上的 吉列官网明确指出锋隐系列(锋隐超顺是锋隐系列 但是不是所有的锋隐系列都是锋隐超顺)所有刀头都可以适用于其刀架
sophia-xiao
万法