2016-05-08 21:45:17 24点赞 66收藏 14评论

相信常逛张大妈的奶爸奶妈们对托马斯一定并不陌生了,在张大妈轮番的引(gou)导(yin)下,家里一定囤积了各种托马斯。

一日,媳妇带着闺女在同学家(家长是高中同学,孩子是幼儿园同学,都是同学)碰到了一款不用电池的托马斯,回来两人就轮番对我描述多么新颖多么锻炼动手能力(别怪我们没见过世面),正好女儿快过4岁生日,就想着买来当生日礼物。搜索国内各大电商没有卖的,淘宝代购价格又感觉有点高,日亚上搜到了,就在张大妈上拜读了各位大神的日淘帖子,不巧,碰上了最近关税改革(托词,还是自己太懒,懒得学。),于是淘宝代购下单。(本人不是托,各位大神有能力还是去海淘)

不用电池的托马斯:Thomas&Friends 托马斯&朋友 轨道大冒险 (トーマス レッツゴー大冒険!)托马斯大冒险轨道_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

经过多日等待,快递送货来了,话不多说,开箱晒物。

全日文,好在儿童玩具,很简单。不用电池的托马斯:Thomas&Friends 托马斯&朋友 轨道大冒险 (トーマス レッツゴー大冒険!)

请注意绿色扶梯下的绿色小火车(的屁股...),我们将跟随他的轨迹走一圈。(请暂时忽略蓝色那辆)不用电池的托马斯:Thomas&Friends 托马斯&朋友 轨道大冒险 (トーマス レッツゴー大冒険!)

转动最下面绿色按钮,爬上楼梯,同时白色直升飞机飞到头顶。不用电池的托马斯:Thomas&Friends 托马斯&朋友 轨道大冒险 (トーマス レッツゴー大冒険!)

按最左侧黄色按钮弹起火车,被飞机吸住。

继续转动绿色按钮,飞机飞到一处栏杆,火车被(强行)拦下。不用电池的托马斯:Thomas&Friends 托马斯&朋友 轨道大冒险 (トーマス レッツゴー大冒険!)

拉动黄色拉杆,黄色桥梁闭合,火车飞快驶过(看见绿色影子了么)

到达吊桥被挡住,拉动灰色拉杆,吊桥升起,火车再次飞驰。到达蓝色车所停的机关。(小蓝挡路了,把它拿走)不用电池的托马斯:Thomas&Friends 托马斯&朋友 轨道大冒险 (トーマス レッツゴー大冒険!)

按红色按钮,火车弹起前进,进入弯道。不用电池的托马斯:Thomas&Friends 托马斯&朋友 轨道大冒险 (トーマス レッツゴー大冒険!)

此处三个弯道,红色旋钮往返转动三次,小火车经过弯道,再次来到绿色扶梯下,一个循环结束。

放大几个按钮,每个控制一个或几个机关。不用电池的托马斯:Thomas&Friends 托马斯&朋友 轨道大冒险 (トーマス レッツゴー大冒険!)

一共两辆火车(为啥是1号与6号,难道不应该是6辆?),运行很流畅。不用电池的托马斯:Thomas&Friends 托马斯&朋友 轨道大冒险 (トーマス レッツゴー大冒険!)

感受:

全程不用电池,基本靠坡度与机关前进,设计不错。

四岁孩子玩感觉稍显幼稚,孩子刚开始玩,还有新鲜感,不知能维持多久。2-3岁买感觉很合适,锻炼手脑协同能力。(30+的我不能熟练操作,还好意思说幼稚)

两辆火车如果能用两只手同时流畅操控,全程不停车,也是挑战。当然也可以3 4 5....辆.(那画面太美我不敢看...)

这是我个人张大妈首晒,作为张大妈给我省(败)了这么多钱的回报吧,说的不好的大家包含,给我点鼓励吧。

PS:1.还有一个升级版谁买了可以晒一下。

2.那位大神能给超级海淘小白(本人)写个海淘帖子(结合最近关税影响)拜读一下,让我不再拿学不会当借口,不胜感谢。

THOMAS & FRIENDS 合金小火车头轨道大师系列培西高登玩具车厢

Thomas & Friends 托马斯和朋友 轨道大师系列 GBN45 培西多玩法百变轨道

Thomas&Friends 托马斯&朋友 托马斯轨道系列 FXX65 猴子王国探险套装

THOMAS & FRIENDS 托马斯和朋友 轨道大师系列 GRF01 环游多多岛豪华套装

Thomas & Friends 托马斯和朋友 轨道大师系列 GRG41 合金小火车

Thomas & Friends 托马斯和朋友 轨道大师系列 GHK74 纳普福特车站合金套装

THOMAS & FRIENDS 托马斯和朋友 轨道大师系列 GFF09 简易风车套装

Thomas & Friends 托马斯和朋友 轨道大师系列 GHW14 十辆装经典小火车礼盒

Thomas & Friends 托马斯和朋友 合金探险系列 GHV26 单辆拖车小火车

托马斯轨道大师系列之3合1轨道探险套装GPD88小火车儿童益智玩具

Thomas & Friends 托马斯和朋友 BMF09 幽灵探险之旅套装

Thomas & Friends 托马斯&朋友 儿童卡通绘画板黑板写字板彩色磁性画板 T002中号彩色画板

THOMAS & FRIENDS 托马斯轨道大师系列之多多岛冒险货运套装电动小火车轨道车玩具

THOMAS & FRIENDS 托马斯和朋友 托马斯轨道大师系列 GHK79 美好时刻电动黄金托马斯

THOMAS & FRIENDS 托马斯和朋友 轨道大师系列 GPD85 克兰奇大吊车

THOMAS & FRIENDS 托马斯和朋友 轨道大师系列 GWX65 提茅斯机房车库便携套装-迪塞尔款

• 1号叫托马斯 6号叫培西。

原来如此,没看过动画 [皱眉]

托马斯和培西是好基友

• 六辆一起上的话,你手速。。。。。呵呵

纯幻想,一辆都操控不好 [观察]

• 海淘贴太了。楼主不要太懒了。还有就是女主角怎么也不出镜一下!顺便说一下。我儿子也快四岁生日了!看起来不错,在考虑电动还是这套。不过淘宝上要快400了。有这么贵嘛!

我买的是350左右,15天发货,选发货慢的还能便宜20,日亚现在3145。这个就是锻炼初级动手能力,如果孩子以前常玩动手的玩具,4岁就有偏点大了。再就是电动的好像轨道可以串联,可以买很多套连起来玩 [喜极而泣] money...money…money…。海淘贴太多了,看的有点迷糊,主要是张大妈的评论都太解毒了,每个评论里都在争论,看迷糊了…

哪还是买电动的吧。3145+运费应该不超4000,差不多便宜100吧!海淘其实很蛮方便的,特别是日淘,不过国内买就是图个省心!孩子开心就好!

• 孩子两岁,应该玩这个正合适。谢谢楼主推荐,已在马云家下单

可以玩很久 [得意]

• 请问一下,3周岁的孩子玩这个是不是太大了?平时乐高玩得挺好的

这个没有乐高那么开放,但应该还可以,现在越来越觉得玩玩具跟孩子个性有关,跟年龄关系不是特别大,我女儿四岁玩了两周吧(看见就自己玩一会),之后就跟其他旧玩具一样待遇了,有时也会把其他玩具放到上面过家家之类的。同样,一摞刷卡单发票啥也能玩半天,孩子的世界没法说。

谢谢。确实如此,也不知道什么就讨到欢心了

• 很好的