#原创新人#两岁宝宝绘本选择经验分享

2016-09-28 14:45:48 110点赞 674收藏 59评论

写这篇原创文的初衷是为了分享更多的育儿心得,也希望喜欢的麻麻们能给予更多的反馈和建议,让咱们在育儿道路上肩并肩,齐步走,大手牵小手 #原创新人#两岁宝宝绘本选择经验分享

宝麻是超级书控一枚,从上学到工作,再到生娃,家里的藏书成指数级增长。关于育儿图书,从开始跟风买买买,到现在有针对有选择的采购,宝麻这儿也是满满的实战经验,所以就筛选出一系列图书,以供更多的麻麻们参考选择,其中有些图书是赶上特价或者团购时囤的货,目前宝贝儿还看不了,但是是精品还是依然要推荐给大家的哟。文中附带的链接是从网上搜到的,并非宝麻当时的购买渠道哟,只是为了方便大家查看图书的详细描述。需要提前说明的一点是,下面这些书都是基于我家宝贝儿的兴趣和阅读情况列举的,宝宝们各有不同,所以也只能给其他麻麻们做个参考,大家可以先试读一下,看看效果,然后根据宝贝儿的兴趣做量身定制的书录,这样的效果事半功倍哦#原创新人#两岁宝宝绘本选择经验分享

需要强调最重要的一点,那就是启蒙阅读的关键是亲子互动,爸爸妈妈们不要买了书就丢给家里老人,平日里机械性读给宝宝听,强行灌注,这非但起不到启蒙的作用,反而容易让宝宝抵触阅读,真是得不偿失的呢。两岁左右的小娃娃,真正从书里学到的东西毕竟是有限的,但在亲子互动中收获的快乐却是弥足珍贵的,让宝宝爱上阅读,这会使他受益终身。如果是工作繁忙的爸妈,每天下班后,晚饭后,睡觉前,都是很好的亲子阅读时间呢。

当妈之后就是超级罗嗦,咱们言归正传,马上奉上热乎乎的绘本选择心得#原创新人#两岁宝宝绘本选择经验分享

第一大类 玩具机关书

宝宝头三年的事儿只有一件,那就是玩,玩,玩,重要的事情讲三遍!于是宝麻就入手了不少玩具书,目的就是以玩儿的方式给宝贝儿引入书的概念,为以后的拓展阅读打下兴趣基础,讲真,兴趣才是阅读的关键哟。

1 地板书

地板书地板书

#原创新人#两岁宝宝绘本选择经验分享

#原创新人#两岁宝宝绘本选择经验分享地板书1:乐此不疲·上天入地¥33.1亚马逊中国

这套书绝对算是我家宝贝儿心爱图书No1,每天必看。这其实是一本培养宝宝专注力和形象思维的玩具书,类似于曾经风靡一时的游戏“找**”,算是亲子游戏首选哦,难度绝对不低哟。宝麻入手的这套共四本,每本主题不同,每页情境又不同,但是各个场景要找的东西是类似的,画风略有不同。

2 贴纸书

#原创新人#两岁宝宝绘本选择经验分享

#原创新人#两岁宝宝绘本选择经验分享幼儿启蒙知识库认知贴纸书(套书共8册)(两种封面随机发货)¥27.8亚马逊中国

这套书有几本,被宝贝儿玩坏了一本,可见是真爱粉啊#原创新人#两岁宝宝绘本选择经验分享 。贴纸可反复使用,每一页还有有趣的小游戏,宝麻很爱玩哦。需要注意的是,这款书推荐阅读年龄是3岁➕,因为里面有的贴纸很小,为了防止宝宝误食,玩的时候一定要有大人陪同哦!这系列书被宝贝儿发现后,就独得小家伙恩宠,麻麻让他“雨露均沾”,可宝贝儿非是不听呢#原创新人#两岁宝宝绘本选择经验分享 。上面的链接是类似的书籍,宝麻入手的这款搜不到哦。

3 机关书

#原创新人#两岁宝宝绘本选择经验分享

#原创新人#两岁宝宝绘本选择经验分享好好玩:立体互动经典童话绘本:小红帽¥22.8亚马逊中国

这一系列书都是经典童话,丑小鸭、小红帽、小蝌蚪找妈妈等等,我原本对这套书寄予厚望,但我家小霸王的暴力撕书行为,着实让我这个书控麻麻抓狂,只得先将他们打入冷宫,等宝贝儿大大些再供他把玩吧#原创新人#两岁宝宝绘本选择经验分享

#原创新人#两岁宝宝绘本选择经验分享

#原创新人#两岁宝宝绘本选择经验分享正版预售 小熊很忙中英双语厚纸板游戏书:寻宝小海盗 小海盗扎佛¥27.8京东

上面这套《小熊很忙》机关书是纸板书,任凭宝贝儿怎么蹂躏它,宝麻我也坐怀不乱咯#原创新人#两岁宝宝绘本选择经验分享 。这套书的质量真的太好,不怕撕,绝对重工制作,但也是因为这个原因,每本也就五六页的样子,小家伙翻翻就没得看了,其中三本已经失宠,余下的还是在书柜里面再憋一阵子吧。

4 互动书

#原创新人#两岁宝宝绘本选择经验分享

#原创新人#两岁宝宝绘本选择经验分享宝贝熊益智互动书(第2辑)(套装共4册)¥57.7亚马逊中国

这套书的购买链接没搜到,这里贴上类似的一款书哈。它侧重亲子互动,目前只给宝贝儿看过上面这本《敲敲门,谁在家》,书里有涉及颜色,数量的认知,还有基本识物,每当翻到有门的那一页,麻麻说“咚咚咚,谁在家?”,小家伙就会自动作出敲门的动作,真是启蒙于无形#原创新人#两岁宝宝绘本选择经验分享

第二大类 英语启蒙教育

这一大类书是买的最多的一个系列,澄清一点,宝麻真心不是虎妈,着实因为英文绘本画风精美,设计巧妙,作为书控的我真心拒绝不了,臣妾做不到哇#原创新人#两岁宝宝绘本选择经验分享 ,这里心疼宝爸钱包君一秒#原创新人#两岁宝宝绘本选择经验分享 。有些热门畅销书,几乎人手必备的,我就光点点名了哈。

1 洞洞书

#原创新人#两岁宝宝绘本选择经验分享

#原创新人#两岁宝宝绘本选择经验分享宝宝的第一本躲猫猫游戏书:猜猜我是谁?+我长大了+准备好了吗(0-3岁适用)(...¥40.97亚马逊中国

这一套想必人手必备,话不多讲,直接上图了哈。

#原创新人#两岁宝宝绘本选择经验分享

#原创新人#两岁宝宝绘本选择经验分享信谊世界精选图画书:好饿的毛毛虫¥29.7亚马逊中国

毛毛虫,超级火,不解释了哈,同时还兼顾故事绘本的功能,唯一需要注意的是,有纸板书和纸质书之分,麻麻们可以自行选择哈。

#原创新人#两岁宝宝绘本选择经验分享

#原创新人#两岁宝宝绘本选择经验分享Color Zoo Board Book¥49亚马逊中国

这本《color zoo》是图形认知兼顾英文启蒙,每页的小动物和图形分别用英文标注,最最赞的是,它设计很巧妙,所有的小动物都是由许多基本图形叠加而成,培养宝宝空间思维很不错的哦。

#原创新人#两岁宝宝绘本选择经验分享

#原创新人#两岁宝宝绘本选择经验分享低幼启蒙翻转书 My Little Book of...系列4册盒装【纸板】¥123天猫精选

这算是一套机关书➕翻翻书➕英文启蒙,画风很简单,机关的设置让宝贝儿接受起来更容易,也更有趣味性。

2 翻翻书

#原创新人#两岁宝宝绘本选择经验分享

#原创新人#两岁宝宝绘本选择经验分享Where Is Baby's Belly Button?¥24.6亚马逊中国

这套翻翻书是宝麻在孕期就已经关注的,属于美亚畅销书,机缘巧合买到全套,好开森#原创新人#两岁宝宝绘本选择经验分享 。给宝贝儿读过上面这两本,第一本是辨识五官的,每次小家伙都是指着自己的小眼睛、小鼻子咿咿呀呀,看来效果还是挺不错的。第二本是抚触书,每页都有一件物品有特殊的触感,让宝宝感知其中的区别,我家宝贝儿非常喜欢摸摸上面这个小熊的肚子,毛茸茸滴,摸完还会再拿出自己的小熊公仔摸一下,意思大概是说,“麻麻,瞧这两个是一样滴”#原创新人#两岁宝宝绘本选择经验分享 。这套真是我家宝儿最喜欢的翻翻书#原创新人#两岁宝宝绘本选择经验分享 ,木有之一。

#原创新人#两岁宝宝绘本选择经验分享

#原创新人#两岁宝宝绘本选择经验分享小玻翻翻书 My First Spot Library 10册盒装 英文原版绘本1-4岁@¥216京东

小玻翻翻书,也是人气书,相比之下,我家宝贝儿更喜欢上面那本翻翻书,可见绘本的选择得因人而异,最好不要盲目从众买了一堆畅销书,宝贝儿不爱看不说,放在家占地儿还吸灰,真是有点儿浪费啊。

#原创新人#两岁宝宝绘本选择经验分享

#原创新人#两岁宝宝绘本选择经验分享Uh-Oh I'm Sorry¥127京东

这本书通过设置的不同情境,教给宝宝如何道歉say sorry,与其说是英语启蒙,不如说是培养宝宝的好性格,争做乖巧懂事贴心boy!#原创新人#两岁宝宝绘本选择经验分享

#原创新人#两岁宝宝绘本选择经验分享

#原创新人#两岁宝宝绘本选择经验分享美国进口 Red Light, Green Light 交通规则绘本纸板@¥29京东

这本书是讲解基本的交通标识,一辆小汽车行驶过程中遇到许多交通指示牌,每个都有简单的英文解释,目前我家小宝儿只认得红绿灯#原创新人#两岁宝宝绘本选择经验分享

3 棕熊系列

#原创新人#两岁宝宝绘本选择经验分享

#原创新人#两岁宝宝绘本选择经验分享Brown Bear, Brown Bear, What Do You See?¥42亚马逊中国

大师佳作,人手一本,直接上图啦。

4 Nick Sharratt 绘本套装

#原创新人#两岁宝宝绘本选择经验分享

#原创新人#两岁宝宝绘本选择经验分享Pirate Pete¥74亚马逊中国

真真是被这套书的颜值和趣味性打动,大家看看上面贴图感受下,是不是很美丽#原创新人#两岁宝宝绘本选择经验分享 ,我家宝贝儿现在读这书还有点儿早,目前属于囤货。这套书的购买链接木有找到,上面附上其中一本购买链接哦。

第三大类 情绪管理和生活习惯培养

随着宝贝儿慢慢长大,有了自己的思维意识,难免有各种各样的小情绪,不顺心的时候会哭闹,耍赖,很多育儿大咖们都提到宝宝的情绪管理,再想想我和宝爸的火爆脾气,入手一套这样的书还是很有必要的。

#原创新人#两岁宝宝绘本选择经验分享

#原创新人#两岁宝宝绘本选择经验分享宝宝情绪管理图画书(精选典藏版)(套装30册)《宝宝情绪管理图画书》是一套引进欧洲的的儿童情绪管理绘本,其中以小动物的故事及形象趣味展示了儿童常见的情绪问题。系列共分为乖巧听话...¥216.1亚马逊中国查看百科详情

#原创新人#两岁宝宝绘本选择经验分享

#原创新人#两岁宝宝绘本选择经验分享芝麻街婴儿故事:好习惯故事¥6.2亚马逊中国

虽然这两套书给宝贝儿读的次数不多,但是好性格也不是一两天的事儿,书里是通过一个个小故事,潜移默化的引导宝宝如何正确管理自己的情绪,目测应该还是有效果的吧。第二套书没有找到链接,只能附上同类型图书链接哈。

#原创新人#两岁宝宝绘本选择经验分享

#原创新人#两岁宝宝绘本选择经验分享萌宝宝:我长大了(套装共12册)¥128京东

这套生活习惯培养书有很多本,上面只列出三本,入手初衷是因为我家宝贝儿是个吃饭、睡觉、洗澡困难户#原创新人#两岁宝宝绘本选择经验分享 ,和他这个小家伙讲道理,也没啥效果,于是通过给他讲绘本中小哥哥是如何吃饭、睡觉和洗澡的,让宝贝儿通过模仿学习养成良好的生活习惯,效果还是有的,对于家里有个天使宝宝的麻麻,此处可绕行咯#原创新人#两岁宝宝绘本选择经验分享

#原创新人#两岁宝宝绘本选择经验分享

#原创新人#两岁宝宝绘本选择经验分享Brush, Brush, Brush!¥43.3亚马逊中国

这本书就讲了一件事儿,就是刷牙——挤牙膏、左刷刷,右刷刷,漱漱口,我家宝儿也会跟着里面的小朋友把手指放到嘴里捣一捣,这也算是为后面刷牙做好功课哟。

第四大类 故事绘本

#原创新人#两岁宝宝绘本选择经验分享

#原创新人#两岁宝宝绘本选择经验分享英文原版Peppa Pig: Fairy Tale Little Library / Little Library粉红猪小妹小猪佩奇2盒 ...¥95亚马逊中国

小猪佩琦相信全世界的小朋友都不陌生,也是我家宝儿很喜欢的故事系列,购买的时候要区别纸板书和纸质书,当时随套装还赠送了佩琦时间书,这个虽说是赠品,但是深得小家伙欢心。有次早上,姥姥拿着时间书对我家宝儿说,“八点了,佩琦一家人要吃早饭咯,咱们也去吃早饭吧!”,神奇的是,我家小霸王还真屁颠儿屁颠儿跟着麻麻去吃饭了,真是惊喜#原创新人#两岁宝宝绘本选择经验分享

#原创新人#两岁宝宝绘本选择经验分享

#原创新人#两岁宝宝绘本选择经验分享I Am a Bunny¥19.2亚马逊中国#原创新人#两岁宝宝绘本选择经验分享Scholastic Reader Level 1: May I Please Have A Cookie?¥21亚马逊中国#原创新人#两岁宝宝绘本选择经验分享Who Stole the Cookies from the Cookie Jar?¥32京东#原创新人#两岁宝宝绘本选择经验分享Good Night, Gorilla¥33.7亚马逊中国

上面是其他推荐的故事绘本大合影,这些书虽然是英文原版,但是一开始我还是用中文读给我家宝儿听的,等小家伙大一些再读英文版吧,网上也有很多这些绘本的阅读视频,麻麻们可以参考着读给宝宝。我有一闺蜜专业做幼儿英语早教,推荐了一些app,也是可以帮助麻麻们更有效的利用这些绘本。我家宝贝儿现在兴趣还是在玩具书,给他读这些故事的时候,他也是有一句没一句的听,这时候,麻麻们要有耐心,不要强迫宝宝,一定要把阅读做成一件开心有趣的事儿。宝贝儿可能最开始并不喜欢麻麻选的绘本,可以先放置一段时间,然后找机会再拿出来给他读,有时候小家伙就能很好的接受了。

第五大类 科普图书

这类书籍对于两岁的宝宝来说有点儿早,目前算是囤货。

#原创新人#两岁宝宝绘本选择经验分享

#原创新人#两岁宝宝绘本选择经验分享看里面低幼版 第1辑(套装共4册)¥159.3京东

#原创新人#两岁宝宝绘本选择经验分享

#原创新人#两岁宝宝绘本选择经验分享看里面系列第3辑:揭秘海洋(两种封面随机发放)¥32.4亚马逊中国

上面第一套揭秘系列,算是很经典的科普类图书,内容很棒,值得囤货。第二套蚂蚁学校,找不到购买链接,只能附上另一个揭秘系列的链接咯,相比揭秘系列,蚂蚁学校的内容更适合低龄宝宝阅读哦。

宝麻啰里八嗦列了这么多书,其实每一本都有自己的特点和侧重,每个宝贝儿的兴趣点也不同,上面推荐的不一定适合所有宝宝,但可以给正在为绘本选择犯愁的麻麻们提供一个思路,真心希望能帮到大家,如果有麻麻推荐其他的书籍,也可以留言给我哦,大家多多交流嘛#原创新人#两岁宝宝绘本选择经验分享 。我深知当妈的不易,有纠结选择的时间,不如美美的睡个饱觉。最最后,再强调一下哈,亲子互动是启蒙阅读的关键,爸爸妈妈们少些时间刷手机,多些时间和宝贝们玩耍互动,这比今天小家伙又学了几个识物,认识了几个字母来得更重要哦!#原创新人#两岁宝宝绘本选择经验分享

地板书1:乐此不疲·上天入地

地板书1:乐此不疲·上天入地

幼儿启蒙知识库认知贴纸书(套书共8册)(两种封面随机发货)

幼儿启蒙知识库认知贴纸书(套书共8册)(两种封面随机发货)

好好玩:立体互动经典童话绘本:小红帽

好好玩:立体互动经典童话绘本:小红帽

宝贝熊益智互动书(第2辑)(套装共4册)

宝贝熊益智互动书(第2辑)(套装共4册)

宝宝的第一本躲猫猫游戏书:猜猜我是谁?+我长大了+准备好了吗(0-3岁适用)(套装共3册)

信谊世界精选图画书:好饿的毛毛虫

信谊世界精选图画书:好饿的毛毛虫

Where Is Baby\'s Belly Button?

Uh-Oh I\'m Sorry

Uh-Oh I\'m Sorry

Pirate Pete

Pirate Pete

宝宝情绪管理图画书(精选典藏版)(套装30册)

宝宝情绪管理图画书(精选典藏版)(套装30册)

芝麻街婴儿故事:好习惯故事

芝麻街婴儿故事:好习惯故事

萌宝宝:我长大了(套装共12册)

萌宝宝:我长大了(套装共12册)

英文原版Peppa Pig: Fairy Tale Little Library / Little Library粉红猪小妹小猪佩奇2盒 12本撕不烂纸板书礼盒装封底可玩拼图

Brush, Brush, Brush!

Brush, Brush, Brush!

看里面低幼版 第1辑(套装共4册)

看里面低幼版 第1辑(套装共4册)

看里面系列第3辑:揭秘海洋(两种封面随机发放)

看里面系列第3辑:揭秘海洋(两种封面随机发放)

I Am a Bunny

I Am a Bunny