2016-10-10 13:32:46 219点赞 573收藏 229评论
#原创新人##本站首晒#苦逼买了一只同行设计的利器包——LeWhisper 设计师系列 全能版通勤包 开箱测评Le Whisper - 設計X生活 | Le Whisper設計生活,坚持给专业人士做实用又有质...LeWhisper官方网站www.lewhisper.com

本人在张大妈的处女秀,大家请轻拍。8月份刚回国工作,被众人强推了张大妈。。。于是整个世界都亮了。。。#原创新人##本站首晒#苦逼买了一只同行设计的利器包——LeWhisper 设计师系列 全能版通勤包 开箱测评#原创新人##本站首晒#苦逼买了一只同行设计的利器包——LeWhisper 设计师系列 全能版通勤包 开箱测评 ,同时也加剧了剁手速度#原创新人##本站首晒#苦逼买了一只同行设计的利器包——LeWhisper 设计师系列 全能版通勤包 开箱测评 #原创新人##本站首晒#苦逼买了一只同行设计的利器包——LeWhisper 设计师系列 全能版通勤包 开箱测评

【自我介绍】

80后的尾巴,女,白羊座,留学党+海归党,建筑设计师一枚。之前在加州某建筑公司工作两年,前几个月终于下定决心回国发展,现在一家国际设计公司的上海分部工作。目前主要负责某本地项目的设计和管理工作,经常要带着一大堆东西和甲方设计顾问供应商施工方各种开会——真的是一大堆乱七八糟的东西啊(顺便拍了下之前的常用包):

虽然一直学建筑,做建筑,但我始终对小尺度设计超级感兴趣。空闲时会随手做些小东西,比如钱包,小皮饰什么的。当然啦,也很爱买随身包(女人嘛,你懂的)。我用过的包要不就是极简风,要不就是功能强大的。尤其喜欢这几个牌子:

• Freitag(瑞士国包,大爱,我和周围的建筑师好友至少人手一个#原创新人##本站首晒#苦逼买了一只同行设计的利器包——LeWhisper 设计师系列 全能版通勤包 开箱测评 );

• Mission Workshop(巨帅气,背上觉得自己是女特工#原创新人##本站首晒#苦逼买了一只同行设计的利器包——LeWhisper 设计师系列 全能版通勤包 开箱测评 );

• Peak Design,一个旧金山的设计师品牌。他家everyday messenger太强大了,从此粉上,他家众筹产品每次出新都会去剁手。

Mission Workshop被男票直接抢走旅游去了,暂时不在身边,就先上其他两个包的图吧。

上图:Freitag邮差包双肩包

上图:Everyday Messenger(特意买了15寸的,因为我高。。#原创新人##本站首晒#苦逼买了一只同行设计的利器包——LeWhisper 设计师系列 全能版通勤包 开箱测评

说到这估计你们也看出来了。。。嗯是的,我是一个1米72滴女子。。。就是喜欢中性气场足的包。。。哈哈哈(后面有雄伟的我的本人照)

#原创新人##本站首晒#苦逼买了一只同行设计的利器包——LeWhisper 设计师系列 全能版通勤包 开箱测评 开始切入正题。。。。

【中毒背景】

几个月前在米国各种加班,苦苦挣扎要不要回国的时候,建筑师圈的微信朋友圈突然疯狂刷屏一篇文章——“女建筑师为自己设计了一个包”,看完瞬间觉得人生有了希望。。。作为一只苦逼的,天天做着上千万美元的豪宅方案,然而自己只住得起出租屋的设计狗#原创新人##本站首晒#苦逼买了一只同行设计的利器包——LeWhisper 设计师系列 全能版通勤包 开箱测评 ,一直在寻找转型之路。。。看到那篇文章,立马觉得转型看到了方向。。。(呃跑题了#原创新人##本站首晒#苦逼买了一只同行设计的利器包——LeWhisper 设计师系列 全能版通勤包 开箱测评

后来才知道原来是在波士顿一家明星建筑事物所工作的大学学姐和国内设计师品牌跨界联手,为我等苦逼加班设计狗量身打造了一系列日常通勤包

首先他们的产品照惊艳住我了#原创新人##本站首晒#苦逼买了一只同行设计的利器包——LeWhisper 设计师系列 全能版通勤包 开箱测评 ,然后产品介绍又震撼住我了#原创新人##本站首晒#苦逼买了一只同行设计的利器包——LeWhisper 设计师系列 全能版通勤包 开箱测评 (其实也没那么夸张),只是觉得世界上有人为我等苦逼设计狗着想很感动。。。我们经常要带着电脑图纸还有一些设计工具出去开会,每次开会要摊一大堆东西在桌上(笔记本绘图笔名片电脑图纸草图纸比例尺等等等等)。有几次还没来得及翻出所有东西,甲方就过来急着介绍,我那个手忙脚乱啊,现在想想都觉得蛮尴尬。。。#原创新人##本站首晒#苦逼买了一只同行设计的利器包——LeWhisper 设计师系列 全能版通勤包 开箱测评

所以刚一看到这个包我就被打动了。最击中我的就是装图纸的地方,这简直是刚需好么。。。

然后,差不多犹豫了两个多月的样子,我还是豪迈的(内心却滴血啊)买下了他们这款所谓“全能版设计师包”。相比另外两款(一个是简约版一个是手拿包),感觉对这款更有占有欲一些。。。就喜欢一次性占有能满足所有功能的东西,嘿嘿。

上图:图里不是我,是个比我还高的在美国做3d创业的大美女

这个包有三种颜色:禁欲系黑;经典系英国棕;闷骚系深蓝(呃,名字是我乱起的。。。#原创新人##本站首晒#苦逼买了一只同行设计的利器包——LeWhisper 设计师系列 全能版通勤包 开箱测评 照片来自LeWhisper官网)

上图:禁欲系黑和经典系英国棕

上图:闷骚系深蓝

刚开始打算入手黑色版,快下单时随口问了下客服能不能定制其他颜色,结果他们说正准备推出深蓝色版,但因为是预售,要再等3星期才有货。死缠烂打要了产品照片我立马就动心了,深蓝色配黄棕色,既优雅又摩登,超级特别有没有。。。简直太对白羊女的胃口了!当机立断改成深蓝色版,反正都犹豫过两个月了,也不怕再等一阵子。

【初印象】

等了大概三周,突然有一天开完一个苦逼会,就收到了一个包裹严实的纸盒,还是顺丰寄来的。包装盒挺精致,上面还很用心的印着LeWhisper的标志。侧面还有Designer Series的印章,好喜欢。打开盖子,最外面套了深灰色绒布防尘罩,里面又裹了一层塑料缓冲垫,双重保护啊。

#原创新人##本站首晒#苦逼买了一只同行设计的利器包——LeWhisper 设计师系列 全能版通勤包 开箱测评 omg。。实物居然比产品照还好看!深蓝色外皮配上黄棕色锁扣与拎手,很妙的冷暖撞色。皮料是意大利头层植鞣牛皮,遍布着天然纹路,仔细嗅一口,可以闻到真皮特有的独特香味#原创新人##本站首晒#苦逼买了一只同行设计的利器包——LeWhisper 设计师系列 全能版通勤包 开箱测评 。皮料又柔软又有韧性,摸得那叫一个爱不释手啊。。。总之整个包看起来很有质感。

(我所有照片的颜色好像都有点失真,实际颜色比照片漂亮多了!大家见谅,仅供参考。。。真实颜色看官网图片咯)

同时还赠送了精美的贺卡和包包使用说明:(好有设计师的style#原创新人##本站首晒#苦逼买了一只同行设计的利器包——LeWhisper 设计师系列 全能版通勤包 开箱测评

外皮的锁扣还蛮独特的——双色的金属Y型扣,没在别的包上看过。好奇心作祟,我专门问了客服为什么这么设计,回答说是因为快速开合包、整体结构、防止两侧外翻皮和造型等吧啦吧啦吧综合考虑。我觉得Y型符号意味稍微强了点,但作为设计师,我真心很喜欢这个锁扣的打开方式!有种独特的结构美感,也让打开的过程充满乐趣。

五金件不太懂,但看着还行。照片颜色有点失真,其实是偏哑光的纯铜色。

作为一个功能至上的职业包,内部简直称得上机关重重啊:

前面也说了,我最爱这个包的就是它能装图卷!包的两条侧皮上部各有一条拉链,拉下来就能放图卷。

我一般用A1或A2的图纸,试了一下,携带个30、40张图完全无压力(大概就是下面这么多)。

以前的包要么没法装,要么就装了很丑。。。左图是我以前用的Tote,容量很大,A1图卷也能勉强竖着塞进去(先不论丑不丑啊)。但它会和包内的其他东西撞做一团,加上包包是软的,有几次我不小心一用力就把图卷挤。。扁。。了。。右图是现在用的全能版设计师包,因为有个专属位置,包包结构也做得很结实,图卷被保护得很好,带进带出这么多次都好好的,没被挤扁也没压坏过。

#原创新人##本站首晒#苦逼买了一只同行设计的利器包——LeWhisper 设计师系列 全能版通勤包 开箱测评 另外,我还脑洞大开的试着塞过长柄伞和瑜伽垫,居然也能放下。。。#原创新人##本站首晒#苦逼买了一只同行设计的利器包——LeWhisper 设计师系列 全能版通勤包 开箱测评 #原创新人##本站首晒#苦逼买了一只同行设计的利器包——LeWhisper 设计师系列 全能版通勤包 开箱测评

拎手位置的正下方专门设计了一个放比例尺的仓位,同时还可以放钢直尺。收到这个包的时候居然还送了我一把钢制比例尺!虽然我已经有了无数把,但还是很惊喜,哈。#原创新人##本站首晒#苦逼买了一只同行设计的利器包——LeWhisper 设计师系列 全能版通勤包 开箱测评

包包的主仓设计也很用心。内部用的是浅灰色的Cordura防水帆布,据说轻质防水又耐用,整体配色很舒服。主仓充分利用了内部的四个面,设计了不同大小的内袋放置物品,简直是我这种整理狂兼强迫症的福音啊。(以前俺用的托特包,能装是能装。但因为只有一个大口袋,所有东西都混在一起,每次找个小东西都要翻好久#原创新人##本站首晒#苦逼买了一只同行设计的利器包——LeWhisper 设计师系列 全能版通勤包 开箱测评

上图:主仓一般会塞很多个人物品,还有笔记本电脑

可以同时携带一个13寸笔记本电脑和一个Ipad。

居然还有个专门放水壶的软袋。我觉得是个超级简单但又很贴心的设计,不用再担心水洒在包里了(打翻水壶真是噩梦。。。作为大条的白羊座,我打翻过不只一次,钱包手机啥的打湿就算了,晾干也能用,但有一次毁了一本很重要的速写本。。。)因为是软袋,不带水壶的时候拨在一边就好,也不影响使用。

主仓外面两侧各有一条插带,可以根据主仓物品的装载量调节长度(不过我很少调节这里):

主仓外侧有个副仓。打开两侧的插袋和按扣,副仓可以180度完全展开。靠近主仓的一侧设计了一块可以立使用的工具板,用磁吸扣和包包主体相连,取装非常方便。

工具板正面有各种大小的插袋和卡槽,可以根据个人需要,装笔,彩铅,马克笔、橡皮、名片、记事本、银行卡、手机、SD卡、U盘、耳机、数据线,等等等等。工具板用料很硬很挺,背面可以用来作速写板。

不需要工具板时,副仓可以作为一个大仓使用,装书啊A4文件啊都很方便。

副仓的另一侧还有一个我超级喜欢的机关:从正面到背面的外皮里面加了一层Cordura防水帆布,外皮和帆布之间形成一个贯穿包身长度的拉链袋,可以无折痕装下A3汇报文本!这个太贴心了有木有,给两百分,设计师一定懂的。。。以前带A3图纸,有时另外装个袋子,更多时候只能对折图纸,但我真的很讨厌折痕,感觉整个图面都破坏了。。。所以A3纸仓实在是太让我惊喜了。

纸仓单侧还贴心的多设计了一个按扣。打开按扣后可以轻松的抬起一侧包身,取装图纸会更容易。

纸仓还是防水设计,不仅用了防水布和防水拉链,而且很细心的在两条拉链接口处做了个三角形的布盖,对保护图纸考虑得很周到。作为细节控,爱死这些小细节啦!

包的背面还有个防盗拉链袋(后面我会吐槽这里。。。)

买的时候据介绍,这个包有很多携带方式,可以手拎,单肩短背,单肩长背,斜跨,甚至还可以双肩。每种方式我都试了一下,弱弱地说研究了好久才知道如何双肩背。。一包多用,感觉跟买了好几个包似的#原创新人##本站首晒#苦逼买了一只同行设计的利器包——LeWhisper 设计师系列 全能版通勤包 开箱测评#原创新人##本站首晒#苦逼买了一只同行设计的利器包——LeWhisper 设计师系列 全能版通勤包 开箱测评

#原创新人##本站首晒#苦逼买了一只同行设计的利器包——LeWhisper 设计师系列 全能版通勤包 开箱测评 不过我主要用短背的方式(第一种),感觉更帅气,更适合我一些#原创新人##本站首晒#苦逼买了一只同行设计的利器包——LeWhisper 设计师系列 全能版通勤包 开箱测评 #原创新人##本站首晒#苦逼买了一只同行设计的利器包——LeWhisper 设计师系列 全能版通勤包 开箱测评

【使用心得】

从收到包到现在两个多月了,基本天天带着,上班或外出开会都会用,国庆放假回了趟加州也背了(觉得颜色很chic适合加州的灿烂天气,其实主要是想秀给老友们看看,哈哈)。下面具体总结一下使用感受:

Pros:

• 绝对的收纳控整理控强迫症患者大爱!无论是个人物品,还是各种设计图纸或工具,都有专属的仓或者内袋放置,一切井井有条,找起东西来非常方便,再也不会出现东西乱作一团的状况;

• 非常喜欢装图卷的设计。真的真的真的很喜欢(重要的事情说三遍)!虽然不会天天用,但每次把图纸装上去的时候,心里立马燃起一种设计师的自(Zhuang)豪(Bi)感。背着图纸时回头率还蛮高的,嘿嘿,生平头一次有种职业自豪感爆棚的感觉啊。。。(虽然经常沦落为加班狗,但其实俺内心还是很热爱这个职业啊啊啊#原创新人##本站首晒#苦逼买了一只同行设计的利器包——LeWhisper 设计师系列 全能版通勤包 开箱测评 #原创新人##本站首晒#苦逼买了一只同行设计的利器包——LeWhisper 设计师系列 全能版通勤包 开箱测评 #原创新人##本站首晒#苦逼买了一只同行设计的利器包——LeWhisper 设计师系列 全能版通勤包 开箱测评

• 可取卸工具板的设计很贴心。能装一大堆有的没的东西。我有时会拿它参加内部会议;偶尔要换包时,可以直接把工具板塞新包里去;不想背的时候,拿出来放家里也很方便;

• 无折痕A3纸仓。实践证明真的是无折痕设计啊,好多图纸来来回回带了很多次也没什么折损。另外不下雨的时候,可以直接把A3纸放在拉链袋外面,取放更方便。

• 多种背包方式。应该说是我用过的携带方式最多的包了。最常用的是单肩短背和长背,女生也比较适合这种背法,看起来气场强大职业感满分哦。其次喜欢双肩背,有种英伦风。不过斜跨不喜欢,估计比较适合男生。

• 颜值和质感并存。走在路上不只一次的有人过来问我包包是哪里买的了。。。自我感觉膨胀。。。#原创新人##本站首晒#苦逼买了一只同行设计的利器包——LeWhisper 设计师系列 全能版通勤包 开箱测评

Cons

• 有点重。。。包包自重其实还ok,但因为我经常要带一大堆东西,自重+载重负荷对女生来说就挺大了(虽然我已经算是大只女汉子了。。#原创新人##本站首晒#苦逼买了一只同行设计的利器包——LeWhisper 设计师系列 全能版通勤包 开箱测评 )。加上肩带相对有点窄,背久了肩膀会累。希望可以减轻包包自重,换材料,就现在这个设计,换帆布的材质我一定继续入一只,或者改进下肩带系统,有垫肩就更好了啦;

• 细节上的做工还是粗糙了一点。比如侧面下方的包边缝线,有些地方不太整齐。谁让我是做设计的呢,火眼金睛,一眼就能看到细节问题#原创新人##本站首晒#苦逼买了一只同行设计的利器包——LeWhisper 设计师系列 全能版通勤包 开箱测评 #原创新人##本站首晒#苦逼买了一只同行设计的利器包——LeWhisper 设计师系列 全能版通勤包 开箱测评 #原创新人##本站首晒#苦逼买了一只同行设计的利器包——LeWhisper 设计师系列 全能版通勤包 开箱测评 ,看到心里就会有点小别扭;

• 再一个就是背部防盗拉链袋的盖皮——虽然很有整体感,但使用起来,发现盖皮比较容易上翻,拉链拉开的情况下也容易陷到拉链袋里,所以每次拉拉链都要很小心,希望这点也可以改进;

• 不太耐磨。带到工地上会有点心疼。怕把皮给磨了,所以不能把包包像Freitag一样随便到处丢。。。所以希望一定一定要出帆布版。

【总结】

用了两个多月,真心觉得这款包实用性很强,很多功能细节很贴心。造型也很简洁大方,可能有人觉得有点低调不够出彩,但作为一个通勤包,个人认为它的职业感和质感结合得恰到好处。虽然有些细节还有待改进,但能感受到我的同行设计师满满的诚意。我自己做设计也快10年了,是不是用心做出来的东西,看几下用几下就有数。这个包包从包装到产品说明再到功能,真的是设计得很用心,我用得也很贴心的一款包,很奇妙,背上就感觉很有亲和力。

最后再说点个人的碎碎念吧。前面也说了,我一直想尝试转型。其实过程蛮痛苦的,心态反反复复,特别是前段时间犹豫到底要不要回国时,很郁闷。买了包之后,机缘巧合和LeWhisper老板还有学姐深入交流过一次,聊得很投缘收获也很多。我觉得这个设计师包,还有包包背后的故事真的深深鼓励到我。让我意识到建筑之外的设计天地其实很广阔,想做尝试和改变不用那么瞻前顾后,必须要勇敢的跨出第一步。甚至在某种程度上加速了我做出回国的这个决定。虽然我暂时还在做建筑,但业余时间已经往其他方向跨出了第一步。。。哎好像有点煽情了,但还是想说完。这年头情怀两个字好像说得有点滥,但我确确实实从这个包里,从包包设计师那儿感受到一种很用心很纯粹的情怀。所以这个包对我来说,似乎不仅仅是工作上的一个好帮手,我想它还会继续鼓励我去寻找真正想要走的路。(一定要严肃结尾的#原创新人##本站首晒#苦逼买了一只同行设计的利器包——LeWhisper 设计师系列 全能版通勤包 开箱测评 #原创新人##本站首晒#苦逼买了一只同行设计的利器包——LeWhisper 设计师系列 全能版通勤包 开箱测评 #原创新人##本站首晒#苦逼买了一只同行设计的利器包——LeWhisper 设计师系列 全能版通勤包 开箱测评

上图:前几天在加州海边拍的

好了,我的原创产品开箱测评处女篇献给张大妈啦,向各位原创大牛多多学习!写的不专业的地方也请各位多多指教!(还是要手下留情的!!#原创新人##本站首晒#苦逼买了一只同行设计的利器包——LeWhisper 设计师系列 全能版通勤包 开箱测评 #原创新人##本站首晒#苦逼买了一只同行设计的利器包——LeWhisper 设计师系列 全能版通勤包 开箱测评 #原创新人##本站首晒#苦逼买了一只同行设计的利器包——LeWhisper 设计师系列 全能版通勤包 开箱测评 #原创新人##本站首晒#苦逼买了一只同行设计的利器包——LeWhisper 设计师系列 全能版通勤包 开箱测评 #原创新人##本站首晒#苦逼买了一只同行设计的利器包——LeWhisper 设计师系列 全能版通勤包 开箱测评