说说我和手里这双回力鞋的故事

2016-11-11 14:55:43 21点赞 39收藏 11评论

记得小时候,每年秋季老爸所在的中学都会举办全镇的篮球赛,每到比赛的日子,中学篮球场上就被围得里三层外三层,交警队、医院队、小学队、林业局队···一支支队伍都摩拳擦掌在球场上较量,这时候是我最快乐的日子,有白喝的北冰洋汽水还有小豆冰棍儿,赶巧了还能吃上沙瓤大西瓜,那时候还看不懂球场上的水平高低,只是和伙伴们在球场外钻来钻去打闹,只是不管场上那方队员进球都会跟着起哄喊:好球!

随着年头多了日子长了,逐渐看出了一些门道,知道了三步上篮和打手犯规,知道交警队最厉害,年年拿冠军,知道交警队有个9号队员特别准,听说是从省青二队退下来的,他脚上穿着一双高帮鞋和别人穿的绿色解放鞋不一样。

从那时候开始每年我都去给交警队加油,就是觉得9号打球最好,还有他脚上穿的那双高帮鞋,还时不时的蹭出吱吱声响,后来我彻底迷上了这双鞋,从那时候开始每当学校有比赛我就会看场上有没有谁穿着那款高帮鞋。

后来偶然看杂志,才知道曾迷恋的高帮鞋就是回力565,仍然忘不掉那个时刻的心情,就像迷恋了1个学期的同年级女生,终于知道了的名字,名字就跟想象中的一样动听。之后连续几个周末,我找遍了县城里的商店,最终没能买到565,只能买了一双常见的WB-1低帮球鞋。

生活就是这样,给你一些不给一些,后来读大学一直到工作,没在刻意去寻找,但每次经过商场回力的橱窗,仍是忍不住多看几眼。

补一下关于回力565的一些老故事。型号565,诞生于1956年5月,国家体委找到回力鞋业的前身上海胶鞋六厂,为中国男篮特殊打造这款比赛专用篮球鞋

说说我和手里这双回力鞋的故事

图为中锋穆铁柱脚踩565大战美国男篮国家队。

然而就像庞麦郎一样,有一天我遇到了565的复刻版,型号WL-46的回力篮球鞋。贴上土豆的一段视频。

大家买复刻球鞋都是买个回忆或者情节,我还没有资格说买情节买回忆,但几周之前我穿白色那款去爸妈家,父亲一眼认出这双鞋是他当年梦寐以求的球鞋,说当时商店里卖20多块和上班的人一个月工资差不多,但是舍得去买也买不到,经常没有货。我说现在卖的很便宜了,他显然感觉很高兴,但我知道他不会去买,因为有些东西适合一直停留在记忆里。

手里这双WL-46是双好鞋,在我的小圈子里面收到了很高的评价。价格不高,某宝仅需几十元即可入手。PO个某宝搜索链接。

说说我和手里这双回力鞋的故事回力WL-46_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

虽说价格低廉,这双鞋细节上处理的绝不含糊,为此我特地拍了一组照片来分享。

说说我和手里这双回力鞋的故事

鞋底足弓处有比较原始的足弓支撑设计。外侧标注“ARCH CUSHION SUPPORT”,用现在的行话讲,是回力球鞋的一个足弓支撑科技,物理减震,实测效果还行,非常贴合脚型,很舒适。

说说我和手里这双回力鞋的故事

鞋头胶条是很粗的竖条纹,充满了那个年代工业制品独有的厚实感。常听父辈念叨如今的产品都不耐用,不如老牌子好使,大概就是出于企业对产品的专注度变得分散了。

说说我和手里这双回力鞋的故事

宽大加厚的橡胶大底,比一般的板鞋要高很多,鞋底略微内凹,这点和飞跃外凸的鞋底很不一样,跟一位体育教师聊天得知内凹是为打篮球设计,防滑效果更好,飞跃凸出的鞋底在跑步时则更有优势。

说说我和手里这双回力鞋的故事

鞋舌标识、吊牌一应俱全,可以说是回力用心制作的一个产品。

说说我和手里这双回力鞋的故事

这双鞋生产日期是2014年11月份。

说说我和手里这双回力鞋的故事

和匡威高帮放在一起,这款鞋在气势上我觉得更胜一筹,有一阵子和伙伴出去玩,我特爱穿这款鞋,鞋舌除了鞋舌有回力标识之外,没有太多明显的LOGO,个性而低调。说个很有趣的故事,贝克姆喜欢上这款鞋,到商场里告诉售货员指定只要绿色鞋底的。

说说我和手里这双回力鞋的故事

这不回到了英国穿起来还得小心翼翼的是不,穿坏了上哪买去。

这款鞋有一个特殊的名字叫“国风”,我特别爱听这个名字。不是所有的球鞋都能叫这个名字,这款可以。

PS:文中部分图片和视频来源网络。准备发系列文章关于球鞋的故事,希望大家喜欢。

WARRIOR 回力 断码清仓特价回力男鞋春季透气网面跑步

WARRIOR 回力 断码清仓特价回力男鞋春季透气网面跑步

回力板鞋男鞋2024春季男士百搭韩版小白鞋子男款运动休闲鞋

回力板鞋男鞋2024春季男士百搭韩版小白鞋子男款运动休闲鞋

回力(Warrior)运动鞋男舒适轻便跑步鞋透气飞织男鞋 G497C 白/绿 42

回力男鞋夏季透气网面运动鞋男款软底减震男士休闲鞋跑步鞋子男款

回力雪地靴男款加绒加厚马丁靴男士东北保暖棉鞋男冬季

回力雪地靴男款加绒加厚马丁靴男士东北保暖棉鞋男冬季

WARRIOR 回力 男鞋春秋季飞织清仓特价透气平底运动鞋子夏季休闲板鞋男

WARRIOR 回力 男鞋运动鞋子男款2024春秋季透气休闲鞋超火百搭软底网面跑步鞋潮 白灰-皮面 41

WARRIOR 回力 男鞋季真皮软底男皮鞋韩版潮流休闲男士小白鞋

WARRIOR 回力 男鞋网面鞋子男春季透气运动鞋软底网面鞋轻便舒适跑步鞋男 米/蓝-E917TC 40

网布透气男鞋24春季款运动休闲鞋男拼色老爹鞋男休闲鞋男

网布透气男鞋24春季款运动休闲鞋男拼色老爹鞋男休闲鞋男

WARRIOR 回力 男鞋运动鞋男款2024春季软底减震男士跑步鞋秋冬休闲鞋子

回力男鞋休闲鞋2024春季百搭透气网面运动鞋软底轻便跑步鞋子

回力男鞋潮流个性鞋子男减震透气回弹休闲运动跑步鞋

回力男鞋潮流个性鞋子男减震透气回弹休闲运动跑步鞋

Warrior/回力鞋2024春季款鞋百搭潮鞋加绒保暖板鞋360

24春季款男鞋舒适耐磨跑步鞋男时尚百搭男鞋潮流休闲运动鞋男

24春季款男鞋舒适耐磨跑步鞋男时尚百搭男鞋潮流休闲运动鞋男