分享一只火辣辣的手工剑桥包

匿名用户 2017-01-26 13:00:09 139点赞 274收藏 148评论

故事的开始

在张大妈潜水也潜了有一年左右的时间了,平时看看优惠分享,看看好物推荐,看看原创分享,对个人的生活品质和荷包厚度都是有很大的增加和减薄滴!分享一只火辣辣的手工剑桥包

某一天在原创中闲逛,看到了一个手工皮具制作的达人分享的一个关于手工皮具的文章,兴趣来了,点进去仔仔细细的拜读了一遍。读毕,我知道这个坑我早晚都会跳进去的。分享一只火辣辣的手工剑桥包

在去年年中时期,脑筋跳动的厉害,跳了槽,去青海湖自行车环了湖,然后也顺带决定把做皮的工具也凑了一套“新手套”。买工具的时候真的是伤透了脑筋,对比了某宝里销量排行前几的套装,也看了几个手工社区推荐的一些商家售卖的工具套装。。。最后,放弃了购买套装的打算,对比着张大妈里一位前辈的帖子,里面说明了必备的工具列表,然后又去优酷搜相关的视频教程,最后罗列了个清单,在某宝找了几家凑齐了我的“新手套”。但是在实际使用过程中还是感受到了“新手套”中个别工具给我带来的伤害,在下文中再详述。

从某宝上又采购了一批工具(针对兴趣爱好者来说,我的建议是一开始工具不要买太全,只要买必要的工具即可,因为你入门了你才会知道你在接下来的制作过程中会用到什么工具,缺什么工具,该替换什么工具。所以工具的采购是分阶段进行的。)

分享一只火辣辣的手工剑桥包

制作一只手工物品,不管是皮包也好,还是其他手工作品,最最重要的一件事情是打版打版打版!这只包就是因为没有现成的一模一样的图纸,我在制作的过程中为此废了老大的时间和精力。

从网上下载了一款剑桥包的图纸,打印了出来画在牛皮纸上做了一个模型。分享一只火辣辣的手工剑桥包

在购买工具的时候,看到过很贵的裁皮刀,也有十几块的,也有一片文章里说用美工刀就行,然后根据推荐我就挑了一把叫田岛品牌的美工刀,实际使用的时候也还凑合,等以后想买裁皮刀了再入一把试试看。

分享一只火辣辣的手工剑桥包

因为图片是不同时间不同光线下拍摄的,有几张为了po图还用了滤镜,所以文中所有照片中的皮革颜色会有一点点色差,值有们请见谅哈。分享一只火辣辣的手工剑桥包

做包的时候有些迷之自信,也没仔细看制作步骤,拍脑袋一想,先做两个口袋吧,那就先拿最外侧的两个口袋开刀~!

分享一只火辣辣的手工剑桥包

先上边线器划线,不好用的工具出现了。。。一开始没觉得边线器的重要,入了一把十几块钱的,在做这只包的过程中,深深的感受到不便,线迹中断,划到边边。。。已经在购物车添加了另一款,等待下一次开工时购买了。划线后开始打斩,买了一套1.2.4.6齿的菱斩,6齿的菱斩中间有一个齿不在一条直线上,又被我打入冷宫了,所以这个包全程都是用4齿定的位,4齿敲的直线孔,圆弧边用2齿。

剑桥包的难点就在于有几块要塑造成U形的皮面需要和其他皮面进行粘贴缝合,上图两个零件之间的孔位缝合折磨了我好几晚。 分享一只火辣辣的手工剑桥包

分享一只火辣辣的手工剑桥包

缝合完毕后又进入了一项对于新手来说超难的环节,上边油!

真的是哔了狗了,在我最后没有使用海绵之前的上边油都是泪啊。我是用棉签的棒棒沾了边油向边上刷,一遍又一遍,起码有三遍,然后上蜡,撸擦擦撸擦擦。。期间我入了一款纯铜的边油盒,真的呵呵了。。30大洋。

分享一只火辣辣的手工剑桥包

我买了两张60*30的皮,两张皮各有几处瑕疵,这一张的瑕疵(右边口袋中的划痕)就被我排到了口袋里面,这样就直接可以遮住了。这在一开始下料的时候就要设计好。第二处瑕疵后文在说。

完美遮瑕分享一只火辣辣的手工剑桥包

但是。。。当我缝好右边口袋睡了一觉,第二天一看的时候,我发现我特么忘记往右边口袋缝上五金零件锁扣的底座了分享一只火辣辣的手工剑桥包 分享一只火辣辣的手工剑桥包 分享一只火辣辣的手工剑桥包 三口老血!

分享一只火辣辣的手工剑桥包

废了一番功夫,在没拆线的基础上,把锁扣底座安上去了。然后在缝合左边的口袋时,当我快缝到头的时候,我发现底面的皮上面怎么还有两个孔!!!多了一个!我重新数了一遍口袋的孔位数,然后我发现多打了一个孔位。。。分享一只火辣辣的手工剑桥包 分享一只火辣辣的手工剑桥包 分享一只火辣辣的手工剑桥包 又是三口老血!拆线!跳孔位缝合!

分享一只火辣辣的手工剑桥包

哦对了,在缝合底面之前,我上了大红色的猪皮内里进行贴合,档次有木有瞬间起来了!分享一只火辣辣的手工剑桥包

一整张猪皮向你问好分享一只火辣辣的手工剑桥包

发张图装个逼分享一只火辣辣的手工剑桥包

分享一只火辣辣的手工剑桥包

接下来是上三道符,哦,不是,三张拼接用的皮!

由于买的皮革尺寸大小的问题,没办法满足一整条侧面+底面的要求,所以采用了拼接的办法。这里可以看到中间那张皮的皮面是不平整得,这是第二处瑕疵点,为了不浪费,我就把它用在了底面。拼接的过程也是蛮累的,不,对于新手来说,从一只皮夹的战绩跨越到剑桥包,什么工序都是蛮累的分享一只火辣辣的手工剑桥包

分享一只火辣辣的手工剑桥包

这一条带子缝好之后就要做两只挂肩带的耳朵了,这小东西看着好精致啊,但是。。。它的制作过程是。。

削了一堆牛肉干出来分享一只火辣辣的手工剑桥包

分享一只火辣辣的手工剑桥包

所有物件的边边都要上边油,啊哈,给我一杯二锅头分享一只火辣辣的手工剑桥包

分享一只火辣辣的手工剑桥包

做手工做上瘾,期间同学大喜,顺道做了一只手工红包。分享一只火辣辣的手工剑桥包

分享一只火辣辣的手工剑桥包

中间这块皮缝合的时候,线的长度超过250cm分享一只火辣辣的手工剑桥包

然后包体就做完了,接下来做包盖了。先决定做提手。

分享一只火辣辣的手工剑桥包

不对,看了照片我才发现提手是中间做的,包身还没缝合呢。。。原谅我的不顾顺序分享一只火辣辣的手工剑桥包

又切了一堆牛肉干半夜加餐分享一只火辣辣的手工剑桥包

分享一只火辣辣的手工剑桥包

然后对包盖贴猪皮内里,塑性(因为上图靠下的位置要缝在包身上,这里要有一个接近90度的弯曲)打斩、打孔、缝线。然后整体边边上边油。在这时候,一个公众号推了一篇上边油的文章,里面用到了海绵,虽然之前也有看到过说用海绵(应该叫海绵吧?)但没买,这是正好买了个东西,用海绵垫着的,我就剪了一角,把边油活着酒精刷在了皮边上,这时候感觉是刷刷刷的快啊!分享一只火辣辣的手工剑桥包 (用海绵刷是最后一遍了,前面用棉签棒撸了5遍多,因为皮边2mm*2+猪皮1mm*2,有点厚。。。)

继续做包盖的零件分享一只火辣辣的手工剑桥包

分享一只火辣辣的手工剑桥包

到这里,整体包子就完成了,就剩这条肩带还欠着,准备这两天缝好,正月里拿去给组合成一个统一的火辣辣剑桥包!分享一只火辣辣的手工剑桥包

最后,上完工图!分享一只火辣辣的手工剑桥包 哦不,先上作者!

分享一只火辣辣的手工剑桥包

我会说这是自拍么分享一只火辣辣的手工剑桥包 好了,上图~~~!

分享一只火辣辣的手工剑桥包

祝各位值友新年快乐,明年也是火辣辣的红红火火!分享一只火辣辣的手工剑桥包

COACH 蔻驰 女士单肩托特包 4455

COACH 蔻驰 NOLITA系列 女士单肩包 C3308

COACH 蔻驰 NOLITA系列 女士单肩包 C3308

VINEY 牛皮单肩包女时尚包包女包大容量托特手提水桶包

VINEY 牛皮单肩包女时尚包包女包大容量托特手提水桶包

Lee 帆布包2023新款大容量购物袋日系韩版手提包托特包牛仔单肩包女 浅蓝色(不含挂饰)

ARC'TERYX 始祖鸟 6L斜挎包 男女通用

ARC'TERYX 始祖鸟 6L斜挎包 男女通用

包女包托特包大容量手提单肩包

包女包托特包大容量手提单肩包

FOXER 金狐狸 母亲节礼物大容量水桶包印花单肩包女斜挎包包女爆款

viewinbox 山水集 包女包大容量托特包女包小众百搭高级感女士生日礼物女 石岩黑

Gap 盖璞 女装LOGO印花休闲单肩包654312 夏季款大容量休闲手提包女 蓝色 均码

HUIJI 绘季 大容量帆布包百搭单肩包包通勤购物袋拉简约链托特包斜挎手提