#原创新人#写给即将告别的外漂岁月:一个外漂族的EDC

2016-12-07 12:00:00 54点赞 126收藏 75评论

今天算是心血来潮,在张大妈潜了一年了,在即将告别外漂的时候,写一篇EDC算是记录这段外漂的日子吧。这里所谓的“外漂”其实指的是常年漂在国外的一群学生党或工薪党,因此本篇EDC中的大部分物件都是购于境外,所以价格上来讲是肯定要比国内便宜很多的,本人是一个驻外公司的员工,工薪族一个,不是土豪也不是装B犯,晒物纯为纪念和好玩儿,特别声明。

全家福

全家福为IP6所拍,其余图片为7Plus拍摄,总体感觉弱光下7的成像要好于6.

背包

本人买过几个包,有斜挎包有手提包还有双肩包,但是均不甚满意。去年黑五的时候在美国TUMI买了一个双肩包,花了九牛二虎转运到欧洲,被扣了几十欧的关税不说,包到手后才发现非常的大,作为通勤包简直有点恐怖,因此一直寻思着换一个简单的、黑色的比较妥当,这个包是一个英国的小众牌子--KNOMOS,全皮制,本来想买一个能**寸笔记本的可能更秀气一些,无奈该品牌只提供15寸大小的,仔细琢磨了它的尺寸后,欣然下手,所幸实物跟想象中的无差,包内两层设计,小口袋很多,非常实用,目前是我的主力通勤包。该包购于今年9月官网,价格大致为349欧左右,由于刚出了新款,今年黑五的时候该包五折出售,3个月时间折了170欧,把我气的吐血。#原创新人#写给即将告别的外漂岁月:一个外漂族的EDC

上一张他家INS上的照片:

#原创新人#写给即将告别的外漂岁月:一个外漂族的EDC

#原创新人#写给即将告别的外漂岁月:一个外漂族的EDC英国 KNOMO Hudson真皮双肩包旅行包15.6英寸苹果笔记本电脑包 黑色¥2599京东

总体来说,这个牌子的包质量和样式都还行,只是价格感觉有点虚高,除非特别喜欢,不然请三思。若是各位喜欢皮制休闲款的包,个人倒是强烈推荐一个英国品牌bearabeara,比较小众,但是质感很好,价格也合适,我已购入,下面这款+刻字大概在200镑左右,特别值得一提的是烫金刻字效果真是**,貌似他家在上海已经开了一家店。

笔记本

起初购买MAC AIR的原因就是就是因为手边的ThinkPad X230屏幕太小了,看视频上网页一点都不方便,因此寻思买一个屏幕稍微大一点,而且轻便的笔记本,于是在当地一家电器超市购买了这个MAC AIR。目前越用越顺,感觉苹果笔记本的上网体验简直太好了,由于单位的上网机慢的要死,因此每天也把这个笔记本带上,时不时查点资料也非常方便。该笔记本购于2014年,13.3寸、I5处理器、128G硬盘、4G内存,当时价格大概是960欧左右,目前硬盘和内存非常吃力。这里还有一个小插曲就是,购买该笔记本后,不到5天该超市促销,这款笔记本降价至790欧,我当时就差点崩溃了,这个也亏得太大了,在同事的好心提醒下,抱着试一试的心态写信给超市,大致意思就是才买几天价格都跳水那么多,本人心里难以接受,希望给予差价补偿。谁知道超市迅速答复:请于某月某日前到超市领取差价补偿。一点都不墨迹,我当时就感叹,要是这事儿发生在国内.............

#原创新人#写给即将告别的外漂岁月:一个外漂族的EDC

年代太久,找不到相应配置产品的页面了,随便在JD找了一个凑合吧:

#原创新人#写给即将告别的外漂岁月:一个外漂族的EDCApple MacBook Air 13.3英寸笔记本电脑 银色(Core i5 处理器/8GB内存/128GB SSD闪存 MM...轻薄本标杆¥6788京东查看百科详情

钱包

P家钱包,蓝色革制,购于荷兰奥特莱斯,价格应该在170欧左右。本人非常喜欢这款钱包,logo不突出,非常薄而且轻便,对于欧洲现金流通较小的地方来说,非常适用这款钱包,平时放个几十欧应急,随手揣裤兜就妥妥的,一点也不累赘。唯一缺点就是卡位太少,只有6卡位,两张信用卡,一张借记卡,一张公交卡,一张身份证,一张驾照就满了。为此前几个月我在BALLY专柜前看到跟此款类似,但是有8卡位的钱包时,犹豫了很久很久。

#原创新人#写给即将告别的外漂岁月:一个外漂族的EDC

在京东没找到蓝色的,用同系列黑色款链接吧:

#原创新人#写给即将告别的外漂岁月:一个外漂族的EDCPRADA 普拉达 男士黑色皮质金属钱夹 卡包 2MN077 053 F0002¥1000京东

卡包

为了弥补钱包卡位的不足,后续入手了P家同系列的卡包,6卡位设计,社保卡和备用信用卡就有地方放了,平时一般放背包里,以防不时之需。

#原创新人#写给即将告别的外漂岁月:一个外漂族的EDC

#原创新人#写给即将告别的外漂岁月:一个外漂族的EDC普拉达(PRADA)男士信用卡夹 真皮 波罗的海蓝 2MC223_053_F0216¥1500京东

钥匙包

好吧,我要承认自己有点强迫症,能用一套的东西基本都用一套的。这个P家钥匙包同样购于荷兰奥特莱斯,跟钱包和卡包同系列,价格也应该是100多吧。用了两年多,突然有一天开门的时候,其中一个钥匙扣脱落了,不知道是使用太频繁的缘故还是如何,目前就这样缺了一角,我在等它完全掉光的时候,买家三思。

#原创新人#写给即将告别的外漂岁月:一个外漂族的EDC

找不到同款的了,只能用JD上同系列的链接:

#原创新人#写给即将告别的外漂岁月:一个外漂族的EDC普拉达(PRADA)男士钥匙包 真皮 波罗的海蓝 2PG222_QTD_F0216¥1500京东全球购

U盘

闪迪U盘,一个是单位的16G,一个是自己的64G。资料慢慢越积越多,16G早就不堪重负,于是自己趁德亚促销,10欧拿下64G一个。

#原创新人#写给即将告别的外漂岁月:一个外漂族的EDC

#原创新人#写给即将告别的外漂岁月:一个外漂族的EDCSanDisk Cruzer Switch 64GB USB-Stick USB 2.0 schwarz: Amazon.de: Computer & Zubehör€18.55德国亚马逊

签字笔

LAMY宝珠笔,狩猎者系列,用笔芯的,购于德亚。笔的价格倒便宜,不过笔芯这种易耗品使用起来就比较投价了,不过书写起来还算是比较流畅的,平时打打草稿随手记点东西还是蛮方便的。

#原创新人#写给即将告别的外漂岁月:一个外漂族的EDC

#原创新人#写给即将告别的外漂岁月:一个外漂族的EDCLamy FH21857 -Tintenroller Safari,Modell 319, weiß hochglänzend: Amazon.de: Bürobedarf & Schreibw...€9.6德国亚马逊#原创新人#写给即将告别的外漂岁月:一个外漂族的EDCLamy: Rollerball-Großraummine M63: Farbe: schwarz, Strichbreite: M, 4er-Set.: Amazon.de: Bürobeda...€10.14德国亚马逊

手机

现在使用手机频率越来越高,基本是每年一换,平时拍拍东西也越来越依赖手机,趁着今年苹果7双摄像头炒的热火的时候,购入了7 plus。主力用机,购于苹果官网,本人比较喜欢银色,因此就算是今年新出的什么磨砂还是钢琴黑,我还是依旧选择原来的颜色,128G内存,大概是970欧左右,欧洲可能人少,所以预定时,非常方便,9月初预定,20天后就拿到了现货。手机什么都好,就是取消了3.5耳机输出口,自配一条转接线**的要死。

#原创新人#写给即将告别的外漂岁月:一个外漂族的EDC

#原创新人#写给即将告别的外漂岁月:一个外漂族的EDCiPhone 7 Plus 128 GB Silber - Apple (DE)iPhone 7 und iPhone 7 Plus kaufen. Jetzt online auf apple.com kaufen.www.apple.com

漂亮得不像实力派--锤子坚果手机。这是一半是为了老罗的情怀买单,另一半也的确是需要一个双卡的备机。买这个手机是先买了这个老友记背壳,后购入的手机。出国的人一般都是双机,一个当地的,一个国内的,平时这个主要就主要用于接收国内各大网站的验证短信.....其他的用的比较少,不过安卓系统的问题在于,现在手机越来越慢,耗电却越来越高。

#原创新人#写给即将告别的外漂岁月:一个外漂族的EDC

年代久远,目前这款手机应该是已经停产了,官网也找不到购买链接了。

耳塞

作为一个公交党,耳塞这个东西怎么能少。原来购入过几款耳机和耳塞,森海的耳机基本丢单位听听讲座,Bose的QC20和25是降噪利器,是旅游坐飞机必不可少的东西,试想回国一趟10多个小时,座位本来就狭窄了,若是再没有安静的环境,一趟下来非累死不可。但是说心里话,BOSE耳机音质就算了,于是在去年一直在寻找一款比较耐听的耳塞,参考了很多品牌,森海、舒尔、爱科技等各类旗舰之间反复比较,当时SD4S炒的火热,普遍反映听感不错且比较小众,于是比较忐忑的在thomann上盲狙了一条。佩戴非常舒适,听感更不用多说,跟以前的塞子比是一耳朵的差别,低频拳拳到肉,下潜深质量好,渡口前奏鼓声感觉要把脑子都要震碎的感觉,中频的话比较厚实的,人声方面比较贴耳,听小编制还行,唯一觉得缺憾就是感觉有点发闷。现在琢磨是不是换线能稍微好一点。由于耳塞原配的盒子太大,本来定做一个UE的盒子,后来发现价格实在“喜人”,没必要那么作,所以还是在某宝买了一个仿得来用,70人民币。盒子目前基本没怎么用,主要用来放iPhone 7那条**的转接线了,以备在外接电话。

#原创新人#写给即将告别的外漂岁月:一个外漂族的EDC

#原创新人#写给即将告别的外漂岁月:一个外漂族的EDCInEar StageDiver SD-4s - Thomann UKUniversal 2-Way In-Ear Headphones With 4 drivers, Designed especially for women and people with smaller ear canals, Small, ergonomic fit to ear, Balawww.thomann.de

播放器

其实在塞子购入后,还买了大法D100作为前端,听感倒是不错,奈何太大太沉,对于一切从简的我来说,出街简直非常痛苦,后来觉得用iPhone6听无损也是能接受的,起码方便,是什么让我下决心要换前端呢:

1、Tuneshell在IOS 10或以上无法使用,无损也没法听;2、什么QQ音乐之类的软件,在国外很多歌都没法听;3、iPhone 7那条该死的转接线...... 等等,综上,刚好遇到国内双十一,AK70 直减500,还可以分期免手续费,一咬牙就剁手了,同时黑五在德亚入了一张闪迪128G存储卡,加上原机内存,各类WAV、APE、FLAC这些都妥妥的了。听感不多说了,反正比手机爽多了......顺便想吐槽一下就是,有些时候听的太清楚也是有点痛苦,例如你能感觉歌手喉咙里那口痰一直想吐却吐不出来的感觉#原创新人#写给即将告别的外漂岁月:一个外漂族的EDC

#原创新人#写给即将告别的外漂岁月:一个外漂族的EDC

#原创新人#写给即将告别的外漂岁月:一个外漂族的EDC艾利和(Iriver)Astell&Kren AK70 64G HIFI无损音乐播放器 MP3便携播放器 DSD播放...AK70是艾利和2016年发布的新品,采用Cirrus Logic的CS4398单芯片方案,支持24bit 192kHz/bit to bit音频播放。支持2.5mm四极平衡输出,能消除掉反相放大器过程...¥3999京东查看百科详情#原创新人#写给即将告别的外漂岁月:一个外漂族的EDCSanDisk Ultra Android microSDXC 128GB bis zu 80MB: Amazon.de: Computer & Zubehör€28.99德国亚马逊

手表

宝珀钢版6651,大三针,轻、薄、简约,不喜复杂样式。今夏购入,折扣加上退税,价格非常喜人。正装时间都戴这款,总的来说就是两个字:就是喜欢。

实戴效果:

#原创新人#写给即将告别的外漂岁月:一个外漂族的EDC

#原创新人#写给即将告别的外漂岁月:一个外漂族的EDC全球购 宝珀(blancpain)经典系列超薄机械男表6651-1127-55B¥10000京东全球购

杂物

本来我个人非常不喜欢护手霜这个东西,感觉男人用这个有点娘炮,无奈欧洲天气实在是太干了,入冬后手指干的有皲裂的迹象,感觉毛毛的,于是入手了一只AESOP的护手霜,它家的东西在张大妈上已经有很多人po了,个人感觉挺滋润也比较易吸收,味道也是比较自然,推荐喜欢味淡的男士使用,购于Aesop官网,75ml,23欧。

#原创新人#写给即将告别的外漂岁月:一个外漂族的EDC

Body CareAesop, Body Care, Hydratewww.aesop.com

香水是 大地 的随身装,超爱这款。初识这款香水时,无法体会他的味道,因为多大都是机场、香水店匆匆一试,而大地的前调跟很多香水一样,有一点点冲,但是他的好闻恰恰是在中后调部分,个人感觉是那种成熟的淡香味,不撩人不惹人。引用一位网友的评价:“中调慢慢就淡下来,不甜,不温柔,心却跟着静下来。跟着味道站在窗口看来往的人和车,跟着味道走在路上,跟着味道在火车上,跟着味道做喜欢的事儿,跟着味道旅行。”

好的味道不但让你自己平静舒适,同时也是对别人的一种尊重。

#原创新人#写给即将告别的外漂岁月:一个外漂族的EDC

基本,每天随身的东西就这么多了, 打完,收工。各位看官,请不要吝惜你们的银子,敬请打赏.....

BTW:东西暴露的太多,我的朋友们,要是你们看到了这篇东西,请淡定并低调一点,毕竟我还是为你们实现了你们的一些小小的愿望,是不?

Apple MacBook Air 13.3英寸笔记本电脑 银色(Core i5 处理器/8GB内存/128GB SSD闪存 MMGF2CH)

Lamy FH21857 -Tintenroller Safari,Modell 319, weiß hochglänzend: Amazon.de: Bürobedarf & Schreibwaren

Lamy: Rollerball-Großraummine M63: Farbe: schwarz, Strichbreite: M, 4er-Set.: Amazon.de: Bürobedarf & Schreibwaren

iPhone 7 Plus 128 GB Silber - Apple (DE)

艾利和(Iriver)Astell&Kren AK70 64G HIFI无损音乐播放器 MP3便携播放器 DSD播放平衡输出 薄荷绿

Body Care

Body Care

Apple 苹果 MacBookAir 13.6寸 M3 8+10核 16G+512G

Apple 苹果 MacBook Air 2015款 五代酷睿版 13.3英寸 商务本 银色 (酷睿i5、核芯显卡、8GB、128GB SSD、1080P、IPS、60Hz、Z0RH0008H)

Apple 苹果 MacBook Pro 2020款 十代酷睿版 13.3英寸 轻薄本 银色 (酷睿i5-1038G7、核芯显卡、16GB、512GB SSD、2K、IPS、MWP72CH/A)

Apple 苹果 MacBook Pro 2015款 15.4英寸 商务本

Apple 苹果 MacBook Pro 16 2019款 九代酷睿版 16.0英寸 轻薄本

Apple 苹果 MacBook Pro 16英寸 2020款 笔记本电脑

Apple 苹果 Macbook Pro 2017款 13.3英寸 笔记本电脑 深空灰(酷睿i5-7360U、核芯显卡、8GB、256GB SSD、2K、LCD、MLH12CH/A)

Apple 苹果 Macbook Pro 2017款 13.3英寸 轻薄本

Apple 苹果 MacBook Air系列 MacBook Air 13 2017款 笔记本电脑 (银色、酷睿i5-5350U、8GB、128GB SSD、核显)

Apple 苹果 MacBook Pro 16 2019款 16.0英寸 笔记本电脑 深空灰(酷睿i9-9980HK、Radeon Pro 5500M 8G、64GB、8TB SSD、A1932)

Apple 苹果 2020款 MacBookPro 13.3寸 M1芯片触控栏笔记本电脑

Apple 苹果 MacBook Air系列 MacBook Air 2017款 笔记本电脑 (银色、酷睿i5-8265U、8GB、128GB SSD、核显)

Apple 苹果 MacBook Pro系列 MacBook Pro MR932CH/A 2018款 笔记本电脑 (深空灰色、酷睿i7-8750H、16GB、256GB SSD、Radeon Pro 555X)

Apple 苹果 MacBook 2016款 12英寸 笔记本电脑

Apple 苹果 MacBook Air 13.3英寸 2018款 笔记本电脑

Apple 苹果 MacBook 2016款 14英寸 笔记本电脑

• 评论区里逗逼多,可以当段子看。

哈哈,我觉得还能接受,也还比较理智吧.....有些帖子那才叫精彩 [捂嘴]

• 都宝珀了还不是土豪啊。。。现在土豪的标准高的飞起 [无奈]

入门基本款都叫壕,那我就真是嘿嘿了......

是啊,少个0我都买不起,嘿嘿什么?

• 我觉得还好,人都有点追求和爱好,一种生活方式而已,没有什么壕不壕的吧 [抽烟]

严重同意,开篇我就预料了,无奈很多人不是看物而是以价格衡量一切.......另外感谢打赏。

• property of的包也挺好看的,作为通勤也不错…我很蠢的买了一个摄影包…简直大的丧心病狂………幸好出勤不多,话说P家的钱包耐用度好吗…

我刚看了propertyof的介绍,有些包包还是不错的,材质帆布居多,样式也比较适合年轻人。不过对于我来说,价格+运费和关税的话,貌似也不算太便宜........其实很多人都说P家皮质量不算太好,不过我用的这些应该是革的,跟驴牌那些有点类似,很耐操。

这个就仁者见仁智者见智了,性价比只能说一般,但是外观我绝对给高分,在经济允许的情况下,可以尝试…个人偏爱帆布多一点…主要是懒…皮具还要护理………

• 围观,钱包挺好看,对我等来说就是太贵了

我觉得钱包这些物件,用你自己觉得合适的就行,主要是样式和实用,牌子倒不是特别重要。我买P家,也纯粹是遇到他家店有而已.......

• 大地应该不适合刚出校园的人吧

恩,我上面也写了,大地是属于有点成熟的味道。刚出校园的用这款有点不搭,估计用一些运动的或轻快的比较好吧。个人其实觉得三宅的一生之水男士和chanel的ALLURE也挺耐闻的。

• 喜欢P家的钱包 紫薯布丁

我这款样式倒是不错,但是估计国内不太适用,装不了多少钱,

看个人消费习惯,我常去的地方基本都能手机支付,要付现金的时候少

• 嘿嘿,喜欢第一个包,还有耳机包

THX,包包的确不错,就是价格坑爹;耳机包对于我那款塞子,勉强能放。

• SD4S好评!不过插AK70感觉这个combo一般般

请问有无好的建议?谢谢。我个人就是想图个方便,考虑过ZX2.....刚好那天朋友说想买一个AK70,所以我就直接把他愿望实现了。

我也用过AK70,还是有点大。现在用山灵M1,那个音质不如70,但小巧,携带方便了太多。而且,70发热有点厉害啊

• po主品味很不错啊 [傻笑]

谢谢,尽量学习..........

• 同款手表,果断送上碎银子 [得意]

哈哈,感谢打赏。很喜欢这款,问题就是我每次戴的时候有点蛋疼,表带没塞进去的时候,那扣就直接弹开了。这个有没有什么诀窍呢?

你可以稍微粗暴一点 [抽烟]

• x230屏幕太小了于是换了mba……服

X230的配置还可以,应该是5年前买了的吧,I7+8G内存,我不玩儿游戏,所以应付简单的日常肯定是没问题了,问题在于平时看电影或文档的时候就比较苦逼,所以萌生了买MBA的想法,现在证明这个本子买的一点都不亏,很好用。

• 手表好评,其他无感

识货....其实随身物件也就看个人喜好嘛

怎么退税?国外买东西也能退税吗

• 宝珀还有这么便宜的入门款了。退完税要多少欧了

8折+退17%,6000左右。

[被吓到] 价格真好啊。不过手表。国内和国外价格实在差太多了

• 打赏土豪的感觉好爽 [棒棒哒]

感谢打赏,挺多滴 [捂嘴]

• 喜欢看这种文章。。。。

谢谢 [ok了] 用银子砸死我吧 [捂嘴]

• 一直没懂这类文章的价值在哪,如果是手工制作的包或物品至少还有观赏性,如果是开箱或是体验的文章也至少有收获。这类EDC的价值在于方便剁手???

我觉得写EDC 算是一种show,show自己的日常,某些东西得到观众的认同和赞赏,这就是一个心理享受。另外,作者和读者之间的有效交流也是有一定价值的,例如我从很多EDC里发现了很多有意思的单品,并且收了,这算是我的收获;而这篇文章里,我获得了propertyof这个品牌的包包,获得了SD4S耳塞配置前端的一些建议等等,这是我的收获;某位值友知道了6651的最终报价,兴许可以作为以后购物的参考,某些人知道了Knomos 性价比不高的事实,某些人知道了P家革制钱包耐操等等,这就是一种有效交流后的收获............仅此而已。另外,上张大妈不是普遍就是要剁手了么 [抠鼻]

• 一身好几万行头的公交党。。。有钱真好!

哈哈,,真好真好 [得逞]

本想不想回的,但是居然有那么多人顶,我也是醉了。第一,除了手表相对贵点以外,其他东西都比较正常吧,为什么开篇都声明了,你们还是要用价格去衡量所有东西?第二,地方小,停车难,国外公共交通非常方便,公交党又怎么了?第三,我也承认有钱真好,不过钱还是要靠自己挣的.....

• “土豪”?,no!叫人家“洋豪”好吗?!

• 有钱 真好

有钱 真好