性价比平平的贼船—简评Corsair 海盗船 K70LUX 红轴机械键盘

2016-12-11 13:42:11 16点赞 17收藏 18评论

双十一剁手节差点因为买键盘和老婆干仗,各种花言巧语恩威并施方才平息小主的小暴脾气。随后,黑五来了性价比平平的贼船—简评Corsair  海盗船 K70LUX 红轴机械键盘 黑五那一周其实我是一直忍着不去点开亚马逊,可是人是一种神奇的动物,越是强忍,心中的骚动就越厉害,然而购物的冲动终究还是战胜了理智!

理智告诉我“不要再买了,你的键盘不能当饭吃,再买你媳妇就能宰了你”。可是,还有一种声音告诉我“买买买买买买......不买你会后悔的”。经过好几秒的思想斗争,冲动最终还是杀死了理智“死就死吧,人终究要死的”性价比平平的贼船—简评Corsair  海盗船 K70LUX 红轴机械键盘 因为手中的红轴给我的感觉最舒服,所以这次又剁了一把红轴。

黑五亚马逊海外购的价格美丽,免运费591+89=680税费,我在海外购买东西一直就没被税过,所以税费一般都会在签收以后2个月内返还。

链接奉上,收藏一下,等明年黑五再战!

性价比平平的贼船—简评Corsair  海盗船 K70LUX 红轴机械键盘Corsair Gaming K70 LUX Mechanical Keyboard, Backlit Red LED, Cherry MX Red (CH-9101020-NA)海盗船一向注重产品设计,K70也是网友并不陌生的一款经典键盘。由于K70的完全机械化,按下任意键均可实现快速响应。全按键矩阵无冲突机械装置...¥762.35亚马逊中国查看百科详情

虽然红色背光略显风骚,但是比起RGB还是略有不及吧。

▲ 背光骚红,可是由于是悬浮按键,所以侧漏还是比较严重的。但是有喜欢侧漏的也有不喜欢侧漏的,所以,效果还是因人而异。

▲ 可以看出,K70LUX的外包装还是挺用心的,设计比较精细。

▲ 不开灯的海盗船外观不像FILCO那般低调,也不像樱桃新款MX-BOARD 9.0那般独特,略显稳重,稳重中又带点文艺气息。K70LUX键位独特,不适合DIY,很少有配套的全套键帽,在淘宝也只有败家之眼能与之配套,但是败家之眼键帽价格比较贵。

性价比平平的贼船—简评Corsair  海盗船 K70LUX 红轴机械键盘败家之眼_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

▲ 老王这把海盗船K70LUX配备Cherry MX红轴,从直观图可以看出,红轴是没有段落感的。亚力克数小,按键轻松,适合女孩的日常使用。

▲ 外形面板为铝制拉丝造型。

▲ 悬浮式按键,悬浮无上盖设计,方便清理,还有背光侧漏的效果。

▲ 海盗船K70LUX键帽采用ABS材质,表面有类肤涂层,虽然可以增加使用寿命和手感,但是还是无法改变容易磨损打油的弊端。

老王感觉配备ABS键帽的红轴和配备PBT键帽的红轴完全是两种感觉,ABS材质的红轴声音比较大,K70LUX红轴的的按键感觉略有干涩,但是手感很好;PBT材质的红轴声音稳、闷,按下去很舒服;老王还是比较喜欢搭配PBT键帽的红轴。

▲ K70的背部比较简单,中间铭牌,旁边加了一段英文,四个角上分布4个脚蹬,上面2个脚蹬造型独特,上边两个和下边两个又不是统一造型的脚蹬,实际使用效果还是和普通的脚蹬差不多,没有其他特别的用处。脚蹬旁边各有一个防滑垫,只是这个防滑垫略显单薄。

▲ 请看铭牌~。~虽然大多数的英文我看不懂,但是依然掩盖不住那醒目的MADE IN CHINA性价比平平的贼船—简评Corsair  海盗船 K70LUX 红轴机械键盘

▲ 海盗船K70LUX贴心的为游戏玩家配备FPS和MOBA两套游戏增补键,分别是QWERDF 和 WASD!可是这奇葩的人体工程学让我适应了好久才顺手。增补键的造型奇葩,表面有纹理,为了增加耐磨性和触感。可是这增补键帽的做工略有瑕疵,能看到明显的毛刺。

▲ K70LUX的多媒体按键,也是键盘的亮点之一。使用比较方便,功能如下:1.背光亮度调节;2.WIN锁定;3.音量控制滑轮组合键;4.音乐多媒体按键。

▲ 大键位为卫星轴设计,表面有耐人寻味的纹理,敲起来的手感也感觉怪怪的。

▲ 双USB接口,一个控制键盘,一个控制前边的USB传输数据。前段USB接口的旁边还有一个4档的BIOS开关,只是这个bios的作用我到现在也没有搞明白。不过这数据线又粗又硬,简直不能忍啊性价比平平的贼船—简评Corsair  海盗船 K70LUX 红轴机械键盘

▲ 海盗船的驱动使用有点反人类,反正我用起来只是使用默认设置,具体的自定义我到现在也搞不明白。可以设置全键无冲和全键自定义宏,通过驱动还可以自定义每一个按键的灯光模式。

总结:

1、海盗船K70LUX外观和红色的背光比较引人注目;

2、K70LU红轴手感略显干涩,ABS材质舒适,但是容易打油和磨损,配备ABS材质的红轴,敲击声音还是比较大的;

3、驱动设置复杂,不适合小白;

4、综合性价比平平,售价虚高,没有活动不建议入手。