值不值得买?迅雷下载宝一个月的使用体验

2017-02-05 09:00:35 80点赞 204收藏 141评论

预警一下,图有点多,流量党注意。

自被nas种草之后,一直心心念念的想组个nas玩玩。看了不少值得买上大神的文章,本来想组个nas+htpc的组合,预算了一下得1500元左右,上报老婆大人,老婆大人以要养娃,要买车的理由拒绝了,不得已,退而求其次,买了个迅雷下载宝,配合我的黑甲虫移动硬盘,先凑合着用吧。

开箱图就没有了,当时是在咸鱼上100块钱买的未开封的。链接就不给了,要的筒子们可以自己搜索,记住搜索下载宝就行了。觉得咸鱼不靠谱的官网直接购啊,159元到手。

插入个连接吧:

迅雷下载宝追剧神器连接无线wifi路由器云相册移动存储私有云网盘159元天猫精选直达链接

看下配件

包括下载宝主机一台,充电器一个,充电线一根,六类网线一根,说明书、上手指南、三包手册若干。很喜欢迅雷这种简约的包装。

CAT6网线好评CAT6网线好评

下面是主角展示时间

顶部展示

底部展示:

菊部展示:

值不值得买?迅雷下载宝一个月的使用体验

包括一个复位键、一个电源插口、一个USB3.0接口、一个网口。

侧面展示:

值不值得买?迅雷下载宝一个月的使用体验

侧面有SD口,有散热口。

使用起来特别方便,插入电源,然后将网线插入菊部网口后再插到路由器上,在连上我的东芝黑甲虫,手机直接下载家庭云软件,登录迅雷账号,最后扫描下载宝底部二维码即可实现绑定。

值不值得买?迅雷下载宝一个月的使用体验

操作界面特别简单,包括全网搜、影院、时光相册、已下载文件、文件管理器这五个选项。

值不值得买?迅雷下载宝一个月的使用体验

全网搜这个就不说了,现在国内版权保护意识是越来越强了,稍微新一点的电影电视都看不上。

值不值得买?迅雷下载宝一个月的使用体验

影院就是你硬盘内的视频文件的一个全部展示,能自动下载封面,这个做的不错。

值不值得买?迅雷下载宝一个月的使用体验

时光相册是你在家庭云内设置好备份的文件夹,能自动对该文件夹内的影音、图片文件进行备份。

值不值得买?迅雷下载宝一个月的使用体验

已下载文件就是你最近下载的文件。

值不值得买?迅雷下载宝一个月的使用体验

文件管理器可以整个查看移动硬盘,里面所有文件都能看的到。

关于一些使用的知识

1、迅雷下载宝的控制客户端分两类,一个是手机客户端APP,就是家庭云了,另一个是在线远程控制界面。这两个客户端基本上就可以实现下载宝的远程控制了。

APP客户端,可以输入下载连接,或者直接打开BT文件进行下载。

值不值得买?迅雷下载宝一个月的使用体验

网页客户端,也是一样的。

值不值得买?迅雷下载宝一个月的使用体验

下载个稍微新点的影片给大家看看速度(我没买迅雷会员,因为下载不是经常下载东西了,感觉买了不划算)。

值不值得买?迅雷下载宝一个月的使用体验

总体在1.5M左右的速度还是可以的,(100M的带宽)在迅雷客户端的下载速度就是0KB!

2、影片观看方面,手机、平板利用家庭云APP就可以直接观看了,电脑访问也非常简单,打开网络,可以看到在路由器上连接的所有设备。直接点开下载宝,就可以浏览里面的文件了。

值不值得买?迅雷下载宝一个月的使用体验

好像家庭云没有电视上用的APP,筒子们知道的可以留言我啊。电视观影的时候就需要下载一个第三方的管理工具,我用的是小白文件管理器,可以看到移动硬盘里的内容,可以播放里面的视频。

值不值得买?迅雷下载宝一个月的使用体验

3、文件转移方面,10M左右,这个不放图了,是我路由器的限制吧。

一些优缺点的总结

优点:1、使用简单,不用正版NAS的价钱,也不用黑群晖的折腾。

2、客户端APP做的不错,简单实用。

3、价格便宜,你还要什么自行车?

缺点:1、电视上没有可靠的APP。

2、我想不起来了。

总体说来,对于要求不高的筒子来说,下载宝是个极好用的下载工具、分享工具,值得购买。

1999元起

京东云 BE6500 千兆无线路由器 WiFi7

京东云 BE6500 千兆无线路由器 WiFi7

• 不能从外网访问,那有个屁用~~这种从内网的,随便用哪个,开个smb就行了~~楼主水平不行

您水平高得很 [赞] [赞] [赞] [赞] [赞] [赞] [赞] [赞] [赞] [赞]

• 有了这个还要付费的迅雷会员吗?速度会被迅雷限制吗

我的没会员,速度基本上在3m以上,冷门资源除外

• 现在经常断线,楼主遇到了吗

我才用了一个月,没遇到过,电视偶尔搜不到下载宝的情况有,重新扫描下就行了

• 电视上推荐Kodi,也有可能叫威动,你试试吧

嗯,我看看

• 以前买了荣耀立方,可以装硬盘进去比这个看起来简洁得多,可是远程下载常常无缘无故离线,每次要下载都要重启路由器然后速度还特别慢,我觉得你这个要是能做大点把硬盘装里面就好了

现在有下载宝pro了,就是你说的一样

完全不好用啊,下载常常离线

• 迅雷现在最大的问题就是,没会员你玩个毛

下载速度还可以。

会员可以玩他们家的理财啊,我的会员都免费到2022年了

• 我用newifi然后接个硬盘也能远程下载,不过有些资源下着下着就失败了,楼主的下载宝会不会?那些大姐姐资源。

楼主不看大姐姐

• 我也是以为这玩意能取代NAS,结果发现它连最基本的权限设定都没,建个文件夹存大姐姐,然后打开智能电视发现电视把所有大姐姐的文件夹和其它电影一起展示,顺便把备份的相片也展示出来,毫无隐私可言,谁只要连上家里的网络都能看到,如果加上密码,所有文件夹全部要输入密码访问,比如我只想让电影的文件夹不需要密码访问,其它的文件夹要加密访问,它完全办不到,另外现在嗅探器功能被屏蔽了,搜索任何资源全部显示违规,它的家庭云也没二次验证登录,一旦迅雷密码泄漏,只希望你备份的照片没涉及到隐私的,不然分分钟成网红,我是登录了家庭云后直接就把这玩意关了,我之前为了让朋友下东西把迅雷密码告诉了好几个朋友,他们谁都能进入家庭云,不知迅雷怎么想的,最起码加一个二次验证也好。

有条件的话分享子账户给朋友,还安全点

我记得有私密下载,你找找

• 买个SD卡,下载一个刷机固件,插回下载宝重启,就可以在保留原功能的基础上,支持NFS、FTP、Aria2等功能,具体请自行搜索教程

nfs ftp aria2是什么东东

• 买了r6400发现梅林的迅雷没了,看来还得撸个下载宝 [喜极而泣]

• 一猜就有人喷 100块 要是和nas一摸一样 是不是想太多。 用了好久 感觉基本够用 配合会员 基本全速下载,不用折腾 ,感觉不想折腾的 可以替代nas。

小巧 简单 够用(轻度使用) 都是优点,但是,能替代?和大部分“智能”路由器差不多的东西 替代?想多了吧,不管是 硬件 软件 差太多了。

用路由器远程下载。。。不卡吗。。。这个能满速不影响路由器性能。。

• 挺好的赞一个

• 就一点,不能外网访问!! [ok了]

• 都出pro版了

• 该不会你收的我的宝吧 [鬼脸]

• 过年刚买的,觉得还挺好用的,下载美剧配合电视看很好,说没有密码的你估计没找到,最好有迅雷会员,百兆宽带基本可以跑满,我测试了SD卡,2.0 U盘,3.0 U盘 ,2.0 移动硬盘,3.0移动硬盘,3.0 SSD发现存储介质确实会影响下载速度,估计是下载宝硬件的问题,建议使用3.0的移动硬盘。如果是不想开电脑,想找资源在电视上看的,还是挺建议购买的,手机APP找资源方便。

• 官方有电视机上的app,你去论坛找下

• 电视端的app叫“下载宝Tv”

• 家里一个电视盒子就搞定了 这个看着好麻烦

• 下载速度超级慢