仓促的临潼一日游

2017-02-01 18:31:41 5点赞 16收藏 28评论

前言:

从武汉出发,在西安出差三个月有余,一直处于加班中。1月14日晚想到自己来西安那么久,除了大雁塔以及每天都会看到的城墙,西安最知名的景点兵马俑华清池,西岳华山还没去。过年要回老家,不知道年后还会不会到西安出差,就决定抓紧还在西安的时间去看看华清池和兵马俑。从西安市区到兵马俑所在地不外乎两种:A,报一日游;B,自由行。一日游基本差不多,人均250左右,65岁以上老人和学生会退回一部分门票费。团费包来回车费,两个景点门票和中餐。自由行需要在西安火车站东广场乘坐游五路或搭乘其他前往临潼区的公交,鉴于西安市整个旅游环境,为了不进入私人景点和给自己省事,我选择了报团,周六晚在同程网找到了一个<兵马俑-华清宫-大巴-特色午餐-1日游>含接机或送机,免费无线耳机使用。赶在23点30分之前确定,付款。建议:如果只想参观兵马俑,建议自由行,兵马俑有很多导游,就那几个坑,可以蹭导游,还可以参观陵墓,如果想一天参观两个景点,可以报团,基本团都是两个景点,没有单独兵马俑的,在比较飞猪和携程之后,同程网稍显合算一些。

西安景点订票_景点搜索_同程旅游www.ly.com直达链接

一月份是淡季兵马俑门票120元,参考如下

华清池门票:120元,参考网站

大雁塔:大雁塔门口有很大一个喷泉,比济南の根边上的泉城广场音乐喷泉更大一些。

大雁塔大雁塔

正文:

在同程网参团,都是散团,由本地的陕西中旅接团,早上导游会在市内到处晃悠,从酒店接客人,大概从市里出发时间在8点左右,早上出发走的是省道,到临潼区华清池景区大概1小时左右。公交车如游五如图:

游五路游五路

华清宫景区分为华清池和骊山,华清池,就是唐朝皇帝和杨贵妃的洗澡堂,泡汤池,整个景区占地面积还是比较大,有一尊所谓的蓝田玉雕像,如图所示。官网简介华清宫(华清池 • 骊山)景区位于西安城东30公里,与“世界第八大奇迹”兵马俑相毗邻。为国家首批5A级旅游景区、全国重点风景名胜区、全国重点文物保护 单位、国家级文化产业示范基地。周、秦、汉、隋、唐等历代帝王在此建有离宫别苑。因其亘古不变的温泉资源、烽火戏诸侯的历史典故、唐明皇与杨贵妃的爱情故 事、“西安事变”发生地而享誉海内外,成为中国唐宫文化旅游标志性景区。华清宫内集中着唐御汤遗址博物馆、西安事变旧址——五间厅、九龙湖与芙蓉湖风景区、唐梨园遗址博物馆等文化区和飞霜殿、万寿殿、长生殿、环园和禹王殿等标志性建筑群。骊山海拔1302米,老母殿、老君殿、烽火台、兵谏亭、石瓮寺、遇仙桥等景点星罗棋布,“骊山晚照”是著名的“关中八景”之一。

贵妃像贵妃像

跟着导游游览即可,若是自由行,建议蹭导游,有导游讲解基本还能知道一些古迹和华清宫内的温泉源头。

皇帝坑皇帝坑

贵妃坑贵妃坑

华清池背后就是骊山景区,骊山就是杨虎城和张学良擒蒋介石处。一般建议如若想考取功名,就不要爬了,这座山寓意不好。

骊山线路图骊山线路图

蒋介石躲藏处蒋介石躲藏处

兵谏亭兵谏亭

骊山看临潼骊山看临潼

此处应是重点:华清池参观之后,基本所有的团都会到固定一个点用餐,如若你报的团含餐,会给你一晚biangbiang面,如若不含,导游会建议你吃自助餐,分为28元(8个菜)和38元两种,由于我报的含餐,就没办法给大家看自助餐图了,只能说一分钱一分货吧。

用晚餐之后会坐车去秦始皇兵马俑,注意:兵马俑景区分为兵马俑坑和秦始皇墓两个,但导游基本不会说墓。在参观完坑之后可以在入口处乘坐免费摆渡车前往秦始皇陵墓参观。

兵马俑大门兵马俑大门

一号坑一号坑

坑

坑

某个坑某个坑

在参观完兵马俑之后,前往秦始皇陵墓的摆渡车就在入口处,很近,免费的。

告示告示

在兵马俑出口有很大一个购物点火车说是基本每个景点都会有的购物区,有星巴克、汉堡王、肯德基麦当劳、德克士等快餐,我买了一份正新鸡排,价格和西安市里一样。在此还被一条狗调戏,我买了三个鸡翅,一条黄狗一直盯着看,顺带咽口水,于是我把吃了一点点的鸡翅给他一个,然后狗狗吃完就一直盯着我,我才吃一点好嘛,没办法给狗吃了,它却还望着我的竹签子,做了一次不文明事情,我把竹签丢地上了,因为 我怕被狗咬啊,第二次被狗咬就是因为吃。。。然后,做来的车回市里了

另:在临潼产柿子和石榴,真的好大,在1月份还有柿子,大概价格是10元两层一小箱,石榴不等,基本还挺大,反正导游和兵马俑里的讲解员说法不一,一个说圆的石榴好,一个说歪瓜裂枣好,后悔没有买一点柿子,回市里之后买不到不管是永辉还是沃尔玛,还是人人乐都过了那个季节,又不可能专门去临潼买,哎馋了好久。

在这俩景点,千万注意,所谓的蓝田玉,还有兵马俑后面的签名售书,什么原陶俑,既然土都已经是国家二级文物了,为啥还卖游客用这个土烧的俑?祝大家在西安玩儿的happy,少一些套路,都一点真诚。

陶俑陶俑