简单易用 物美价廉:美的 Midea 电饭煲FS406C

2017-02-20 19:12:42 7点赞 20收藏 23评论

购买理由

电饭煲是家中常用的电器,我家里电饭煲原来用的什么,看我前一段时间的文章就知道了,还给丈母娘家买个同样的,然而没过过久,我家里却自己买了个美的饭煲,为什么呢?

美的(Midea)电饭煲FS406C 涡轮除泡防溢锅 智能预约 聚能釜内胆4L电饭锅269元京东直达链接

听我慢慢道来,话说某品牌的电饭煲我用的正好的时候,某天忽然发现底,就是内胆破了个小口子。大家都知道,特氟龙涂层如果破了是不能用的,然而某品牌是不是特氟龙呢? 网上搜产品资料搜不出来,于是打电话给客服,也没有得到正面的回答,说到底材料是什么,只是说没有问题。

在此要公正的说,我们也搞不清楚怎么破的,因此不能说是产品质量问题。所以询问多少钱一个,答复是要问当地的维修店。于是找到电话打过去,得到的答复是要250左右一个,我晕。然后又淘宝天猫搜索半天,价格基本差不多。

本来想买个其他品牌的内胆,结果却发现,这玩意尺寸不对,我都怀疑是不是尺寸都申请专利了,总之是靠谱的没有,太便宜的没法用。无奈之下,决定再买个国产的吧,国产的便宜。

国产的,选熟悉的品牌,美的是首选。

然后是型号的选择,因为家里电饭锅就是做饭、煮粥,还有预约,其他功能都不需要,所以放眼看了一会,选择一个最便宜的。

所有电商平台里,满足要求最便宜的一款,美的FS406C

外观展示

走的什么快递忘记了,那天不在家,东西放在小区门卫,记得清楚,天空还飘着小雨,扛回去的,幸好箱子外面还有层塑料包裹。

简单易用 物美价廉:美的 Midea 电饭煲FS406C

美的电饭煲,环保纸箱。

简单易用 物美价廉:美的 Midea 电饭煲FS406C

这一面有一些信息、指标什么的。

简单易用 物美价廉:美的 Midea 电饭煲FS406C

打开盖子,原来里面还有层内包装箱。

取出来,可以看到产品外观图,型号FS406C,诗睿

简单易用 物美价廉:美的 Midea 电饭煲FS406C

详细的信息,同外包装一样的。

简单易用 物美价廉:美的 Midea 电饭煲FS406C

双层包装,感觉好。

打开内包装,里面泡沫包裹,正面有说明书。还有保护垫。

简单易用 物美价廉:美的 Midea 电饭煲FS406C

拿掉保护物,电饭煲就躺在那里了,这个额,就是粉色的,当时只有这。

简单易用 物美价廉:美的 Midea 电饭煲FS406C

打开,里面的一些常规配件、笼屉、饭勺啥的。

简单易用 物美价廉:美的 Midea 电饭煲FS406C

内胆,有塑料袋包裹。

简单易用 物美价廉:美的 Midea 电饭煲FS406C

这个盖子,同以前加过的类似。

简单易用 物美价廉:美的 Midea 电饭煲FS406C

电饭煲的样子,卧式的,面板是粉色。前面是液晶显示面板。

简单易用 物美价廉:美的 Midea 电饭煲FS406C

面板中间是显示屏,两侧和下部是触摸按钮。

简单易用 物美价廉:美的 Midea 电饭煲FS406C

左侧是营养保温、关。左侧的显示功能有标准煮、超快煮、精华煮,稀饭

简单易用 物美价廉:美的 Midea 电饭煲FS406C

右侧是开始、功能.同时可看到,右侧的功能有粥汤、杂粮、蒸煮、热饭。

下面4个是预约、时、分、烹调时间

使用感受

首先这里看下盖子,那上面的水是煮粥后留下的。

简单易用 物美价廉:美的 Midea 电饭煲FS406C

下面的两个是卡扣,非常容易就可以拿下来清理,这是让我非常满意的一点。以前的很难清理,尤其是在夏天的时候,很容易发出嗖味。

简单易用 物美价廉:美的 Midea 电饭煲FS406C

拿掉之后的样子,里面也方便清理。

简单易用 物美价廉:美的 Midea 电饭煲FS406C

使用,作为简单版的电饭煲,就是前面可以看到的功能,通过功能键来选择。煮饭,建议还是精华煮。煮粥,根据自己情况调节。

简单易用 物美价廉:美的 Midea 电饭煲FS406C

这里要说明的是,这里的烹调时间,根据实际经验觉得不合适的话,可以通过烹调时间来调整的。所以可以调整到你适合的时间。

实际我们也是根据不同米的效果,来调节时间。

这里有个问题,就是饭煮好后,它没有声音提醒,很多时候一忙就忘记了。

预约功能,由于是简单型,所以不是定好需要吃饭、粥的时间,而是计算好当前距离期待的烹调好时间有多少小时多少分钟,例如5小时40分钟,然后设置这个时间。所以每回都要计算,很多时候,有的人容易算晕。

总的来说,这款电饭煲效果还是很好的,简单,便宜,易用,适合需要简单煮饭、煮粥、还有热饭(没有用过)的人。还可以调整烹调时间,可预约。操作上,盖子容易清洗,这点很好。

缺点是,没有声音提醒,预约需要计算,容易晕。

Midea 美的 MB-40LS60 电饭煲 4L 白色

Midea 美的 MB-40LS60 电饭煲 4L 白色

Midea 美的 赤炎稻香 MB-HS453S 电饭煲 4升送电陶炉

Midea 美的 MB-RC421 电饭煲 4L 深邃银

Midea 美的 MB-RC436 电饭煲 4L 拉丝金

Midea 美的 MB-RC436 电饭煲 4L 拉丝金

Midea 美的 FB30Q1-406K 微压电饭煲 3L

Midea 美的 FB30Q1-406K 微压电饭煲 3L

Midea 美的 MB-CFB4065S 智能电饭煲 0涂层 IH电磁加热 4L

Midea 美的 电饭煲家用低糖电饭锅智能多功能预约家用无涂层不锈钢内胆 MB-4E62LS 4L

Midea 美的 MB-FB40Q1-513J 电饭煲 4L

Midea 美的 MB-FB30M111 电饭煲 3L 棕色

Midea 美的 MB-WYJ301 电饭煲 3L

Midea 美的 MB-WYJ301 电饭煲 3L

美的(Midea)电压力锅高压锅电饭煲全自动智能预约5L家用多功能不锈钢内胆双胆蒸煮煲汤易清洁电饭锅MY-C5936G

• 看了你的手环文章再看电饭煲文章,这款电饭煲我家里有一个,煲饭不好吃,我都闲置了换台松下的。

其实还可以了,我觉得更关键的是米,建议选东北米,生成时间长,分量内涵足。

• “特氟龙涂层如果破了是不能用的”,为何这么说呢?涂层破不破,水啦米啦都是会接触涂层的呀

这个问题说得好,我要去学习

• 逛了一圈超市所有国产电饭煲电压力锅,预约都是需要自己计算时间的,真的是恨铁不成钢,连这个基础功能都做不好,有没有用心去做?心痛!为什么要花好几倍价格不远万里去买小日本的产品。是产品不过硬!

• 扔了吧,我以前那个美的跟这个差不多,煲饭巨难吃 [无所谓]

• 我已经看到了N个廉价电饭煲都是一样的面板和煮饭程序,然而我并没吃出廉价电饭煲和3K级别电饭煲煮出来的饭有什么区别。关键还是看米的质地

• 同款,尼玛开始键坏了……换电路板超贵,最后新买了个

• 我用的也是这个。我觉得四五个人吃也是够的,虽然平时只是两个人吃

• 同款已经用了六年,电饭煲我只选美的,使用时间长。

• 不是IH的吧,我410买的IH

• 199买了个3升的路过,感觉4升大好多啊!

• 同款239入,现在还在用,确实简单好使 [捂嘴]

• 我的是早期406,,这款还不错,早期好多烧继电器的,不知道现在改进没。。。。

• FS406大概服役了近5年,期间自己通过首富家换了内胆。目前完全转向电压力锅

• 电饭煲一百多的跟一千多的煮的饭我竟然吃不出区别,感觉我的味蕾已经退化了

• 同款服役六年,没毛病

内胆不行了啊,貌似是铝的……

• 電飯煲我還在用信用卡積分換的奔騰

• 用了4年,一直怪好,价格也一样,没掉价

• 我家同款五年不坏 哈哈哈哈

• 一句话难打理 我怕烦

• 别的女孩儿赚了钱 买衣服买包包买化妆品……打扮自己打扮自己打扮自己
    我赚了钱 买电饭煲买锅买豆浆机……做好吃的做好吃的做好吃的 ​