2017-04-14 09:01:13 32点赞 71收藏 146评论

#处女作# #原创小小新# #潜水老##原创新人# Apple 苹果 MacBook Pro 13.3英寸TouchBar笔记本电脑 叨逼开箱

关于本人:学生一枚,对,“医学汪”,芳龄23,身高???体重???性格活泼向上,每天喜欢瞎BB,但却是冷场王,兴趣爱好广泛,喜欢摄影、旅行、美剧、“平面设计”、各种运动…… wait??#原创新人# Apple 苹果 MacBook Pro 13.3英寸TouchBar笔记本电脑 叨逼开箱 这、这是来相亲的吧!沉默… N秒 其实开个箱而已…#原创新人# Apple 苹果 MacBook Pro 13.3英寸TouchBar笔记本电脑 叨逼开箱

一、购买理由

1. 背景介绍(心梗#原创新人# Apple 苹果 MacBook Pro 13.3英寸TouchBar笔记本电脑 叨逼开箱 ):

第一台笔记本Dell Inspiration N4110,2011年12月份买的(模糊记忆),花了RMB4600(大概是被老板坑了#原创新人# Apple 苹果 MacBook Pro 13.3英寸TouchBar笔记本电脑 叨逼开箱 ),用了一年半吧,做PPT就已经有要了它的冲动,太T M卡了!!!#原创新人# Apple 苹果 MacBook Pro 13.3英寸TouchBar笔记本电脑 叨逼开箱 几次为了抑制砸它的冲动而发了负能量愤怒的朋友圈解气,仅此而已#原创新人# Apple 苹果 MacBook Pro 13.3英寸TouchBar笔记本电脑 叨逼开箱 。后来还找老板,“上次买的电脑卡死了,加个内存条吧,据说会有飞一般的速度”(我的貌似2G的),“跟内存没关系,重装系统就好了!” 好!我重装!!!#原创新人# Apple 苹果 MacBook Pro 13.3英寸TouchBar笔记本电脑 叨逼开箱 用了没几个月,又开始很卡了,心中有几句WC不知当讲不当讲,#原创新人# Apple 苹果 MacBook Pro 13.3英寸TouchBar笔记本电脑 叨逼开箱 服役到现在,开机大概至少7min吧,完全稳定打开一个软件至少30min,word打个文件吧,输两个字,大概至少卡1min吧,不到非用pc的情况,我一般不会轻易用的它的。#原创新人# Apple 苹果 MacBook Pro 13.3英寸TouchBar笔记本电脑 叨逼开箱 呼~抱怨结束,#原创新人# Apple 苹果 MacBook Pro 13.3英寸TouchBar笔记本电脑 叨逼开箱

跟它要分手了,没情面可讲,别劝我。

诺!就是这坑货!

知道我有新宠了,或者知道我要上传它恶行,卯足劲往上冲!2017年第一次5min内开机,第一次内存占有率46%,平常关掉所有程序,大概79%吧。

2. 深度好丽友

#原创新人# Apple 苹果 MacBook Pro 13.3英寸TouchBar笔记本电脑 叨逼开箱 为了找一个能陪伴我长久的伴侣,问了各路好友,逛了各“大”论坛app(weibo,大妈,威锋,知乎…远处传开两声呵呵#原创新人# Apple 苹果 MacBook Pro 13.3英寸TouchBar笔记本电脑 叨逼开箱 )。其实呢,其实呢,#原创新人# Apple 苹果 MacBook Pro 13.3英寸TouchBar笔记本电脑 叨逼开箱 其实早就长草了,为了一个购买的理由而已,毕竟很贵!干脆果断(you yu N jiu),入手新Macbook pro 13寸,带touchbar,16GB内存,256GB硬盘…

咳咳咳…不知下面的理由够不够充分。

⑴一直用水果机(手机),曾经iphone5,2013年3月买的,直到去年12月份退休,期间运行速度依然6,不卡,只是电池续航不行了,退休原因是原本屏幕就是碎的没换,然后又砸到致命弱点,彻底完蛋, 其实就是触屏失灵变成的自动化了(很诡异,视频我插不进去#原创新人# Apple 苹果 MacBook Pro 13.3英寸TouchBar笔记本电脑 叨逼开箱 )。期间带着碎的屏幕去了西藏,屏幕因为高压要上天,裂缝黑线,回到低海拔它完全恢复了。自此以后,苹果系列的产品,在我心目中,就是我膜拜的大神,因为太特么666了,耐用长久!关键是长期伴侣关系!(我废话好像真得很多,其实这一点理由还没说完#原创新人# Apple 苹果 MacBook Pro 13.3英寸TouchBar笔记本电脑 叨逼开箱

大概3000多海拔时拍的(特此声明,不是我的手,我很要面子的好伐)#原创新人# Apple 苹果 MacBook Pro 13.3英寸TouchBar笔记本电脑 叨逼开箱

⑵本人科研dog,需要电脑查各种资料,阅读文献,写论文,随身携带(合上走人),而且office对我来说是日常,Mac简直流畅,因为用了室友的air,用的爽西爽#原创新人# Apple 苹果 MacBook Pro 13.3英寸TouchBar笔记本电脑 叨逼开箱

⑶虽说是医学汪,但我特长是做PPT,做简历,可以尽情甩单过来(大公司宣传做不来,但工作汇报巴拉巴拉的还是能胜任的),硬生生插播了一条广告,但这不是重点。视网膜屏幕(对我而言,高清)对于色彩的选择,I think很有优势,而且据说新出的mac os版的微软office2016和windows系统差别不大了,我能够power point 和 keynote,而且做这些需要点ps技术,完美运行这些软件mac不在话下,可能被我以前的电脑伤透心了。

⑷手机、平板和电脑可以用airdrop互传,太方便了,再也不用下载附加软件传文件了。集齐三件套召唤神龙。#原创新人# Apple 苹果 MacBook Pro 13.3英寸TouchBar笔记本电脑 叨逼开箱

(之前多带一个充电器,就觉得够呛)、薄(看看前面我的戴尔就知道啥叫厚,合上顶俩苹果)、颜值高(原谅我是外貌协会会员#原创新人# Apple 苹果 MacBook Pro 13.3英寸TouchBar笔记本电脑 叨逼开箱

⑹虚一点的理由是,无事就去水果店玩,玩玩机子,跟里面帅哥美女聊个天,听听他们夸夸我的爱机,满足满足,我就是这么肤浅#原创新人# Apple 苹果 MacBook Pro 13.3英寸TouchBar笔记本电脑 叨逼开箱 。其实是体验爽了,把我成功骗去买了!

这些就是我“个人”入手的理由了,其实因为钱的关系纠结了很久了,毕竟穷学生,还是学医的,买电脑真心是找妈借的,要用做PPT赚的钱慢慢还的,唯一经济来源。

二、购买渠道

小地方没直营,只有零售店,我信不过,而且官网教育商店能打折,当然就在官网买了。刚考上研,还没录取通知书,更别说学生证,所以… 我怎么买到的呢?

1. 首先,借了个学生证。其实教育商店买学生证审核随机的,抽到了就要上传证件,否则就不要。

2. 保险起见肯定搞个能用的学生证,保持学生证上的姓名要和收货人姓名一致,收货时可以凭借身份证和发货通知单就能取货了。(最终,我没有被抽到审核)

15896-14976=920元 整整920元啊!

三、开箱晒物

Point is coming...#原创新人# Apple 苹果 MacBook Pro 13.3英寸TouchBar笔记本电脑 叨逼开箱 琅铛哩个啷,会有操作tips哟,哟,切克闹~高端使用者悄悄的观看,我是给我这种小白嫩借鉴的。#原创新人# Apple 苹果 MacBook Pro 13.3英寸TouchBar笔记本电脑 叨逼开箱

快递小哥一打电话,我就蹦蹦跳跳去接“机”了,开心,激动,到手一刹那,如获至宝,合不上嘴,哇塞。#原创新人# Apple 苹果 MacBook Pro 13.3英寸TouchBar笔记本电脑 叨逼开箱 然后…然后…啦啦啦啦啦啦~拆!如图。

1. 开箱

苹果专用邮政快递,干净死了...

硕大的字眼儿~

打开那一刹那,我以为发错货了,姐要的是深空灰色呀。#原创新人# Apple 苹果 MacBook Pro 13.3英寸TouchBar笔记本电脑 叨逼开箱 哦,上面还有一层膜。

如果一张张去给照片调颜色,那我会累死的。直接果断加个滤镜,看起来厉害死了~

All

#原创新人# Apple 苹果 MacBook Pro 13.3英寸TouchBar笔记本电脑 叨逼开箱还没来得及感受它的睡颜,我的开盖动作就已把它惊醒。(此处我至少写了10遍,幸亏前面所有内容都提前保存了,因为safari一直崩溃崩溃#原创新人# Apple 苹果 MacBook Pro 13.3英寸TouchBar笔记本电脑 叨逼开箱 这新电脑用的我想哭)

2.开机设置(不详细附图了,都会的)

语言—国家—键盘—WIFI—传输信息—定位—ID登陆—条款—创建电脑账户—FileVault磁盘加密—启用Siri—Touch ID—Apple Pay

#原创新人# Apple 苹果 MacBook Pro 13.3英寸TouchBar笔记本电脑 叨逼开箱周围无线网络多,找不到自家wifi的新手注意了,两根指头在触摸板上滑动就能滚动选择了。#原创新人# Apple 苹果 MacBook Pro 13.3英寸TouchBar笔记本电脑 叨逼开箱 当初没用过同学的air之前,一直都滚不动而认为这是一个bug,忧桑...

FileVault是苹果系统的一项保密措施。会自动直接地对主目录的内容进行加密和解密。把勾勾都去掉,说日后有可能会出现硬盘数据被抹掉的风险#原创新人# Apple 苹果 MacBook Pro 13.3英寸TouchBar笔记本电脑 叨逼开箱 (我这种,没有机密文件,又是技术白的人,听我的吧,别勾)

3.操作说明和使用技巧

(1)command的强大功用

command+tab可以切换程序;command+c复制;command+v粘贴;command+x剪切;command+b加粗;command+n打开新窗口;command+(加减号)调整页面字体;command+s保存 ;command+w关闭当前页面;command+shift+3截取整个屏幕;command+shift+4截取选择区域,还有好多好多,根本记不住好嘛。#原创新人# Apple 苹果 MacBook Pro 13.3英寸TouchBar笔记本电脑 叨逼开箱

我觉得这个command很像windows的control,配合功能稍像。

一图胜千言,转载自网络。

(2)触控板(系统偏好设置—触控板有介绍)

这功能一上手,就像开启新世界的大门。跟windows笔记本上触摸板完全两个世界好嘛,告诉你什么叫神奇,对不起,我才见识到这么高级的东西。#原创新人# Apple 苹果 MacBook Pro 13.3英寸TouchBar笔记本电脑 叨逼开箱 轻按、滚动、开合、轻扫,一阳指,剪刀手,ok指,四指,学会这些武功,分分钟**好嘛。正经点,提高工作效率啦!

这图截的,辛苦处女座了!截取部分吧!再写篇幅真的太大了,看到这都要累死吧。原谅我!

具体链接在此

四、使用感受

1. 工业设计:上手第一感觉,轻奢感。对于取消经典信仰灯,换来类似iphone上铝合金面板镶嵌抛光镜面的Apple logo,我倒是喜欢这份增添的金属感,炫酷!金属带了的科技感更强我认为。

2. #原创新人# Apple 苹果 MacBook Pro 13.3英寸TouchBar笔记本电脑 叨逼开箱

TouchBar:实际上是一块OLED触摸屏,并且在最右侧开机按钮上加入了指纹模块,直接省掉了开关机键,触摸体验就像用iPhone吧。它是

这代机型的卖点,苹果进行了大幅度宣传,其实就是怎样怎样增加了用户的便利和效率,能跟用户做更多的交互特定的场景有不同的功能。可对我来说,最大的优点就是看起来**高,用起来觉得自己帅的飞起,其余无。亦或是我没习惯。不过Touch ID到是省去挺多输密码的麻烦,感觉也是为了更好推广苹果网页版的apple pay服务吧。近闻,苹果正考虑在magic keyboard配件上使用touch bar,我想,以后功能会健全,也会成为一种趋势吧,再或许,以后键盘很可能全触控的吧。

全触控概念图,摘自网络。

3.触控板(Force Touch):它有神奇的魔法,唱起来...#原创新人# Apple 苹果 MacBook Pro 13.3英寸TouchBar笔记本电脑 叨逼开箱 前面你们已经见证它有多么好用,完全不用鼠标好吗,多手势体验新境界好嘛!这其实是MPB中的亮点,类似于iphone7 的home键反馈,实现了“诶,它好像震动了”的感觉,实际并未动,模拟了触控反馈效果。还有个,这次的大升级,面积增加了,手掌底部很容易误触,啦啦啦,however,我打字手掌从来都是悬空的,是的,我是正在开放的奇葩。

4.键盘:第二代蝶式键盘,第一代并没体验过。但相比传统式的键盘,优点在于更加轻薄,更加沉稳。大多人反馈键距缩短,无手感,像敲木板,长期输入有明显疲惫感。but,我还真觉得,很舒服#原创新人# Apple 苹果 MacBook Pro 13.3英寸TouchBar笔记本电脑 叨逼开箱 ,虽说是女生,但我不留指甲,所以手指肉和键盘接触面积大,大概就是我舒服的原因吧,还有一种可能,我平板触摸屏打字习惯了,啊喔~反而增加我工作效率是真的。

哈哈,首页图稍稍调了下色。上为原图

我在用我的肉敲击键盘。

5.续航:下降莫是肯定的,电池容量大幅度下降也是2016款MPB的一个重要特点。电池容量缩减主要两个原因吧:其一这一代产品中CPU、GPU均已更新到最新制程,让耗电量大幅度下降;其次是压缩了机身体积。(为什么我知道,我听说的哈哈哈哈)其实我体会到续航下降不明显,刷刷网页,码码文字,一天绰绰有余。

6.接口:4个一毛一样的Thunderbolt3接口,论设计来说,这种对称增加了美感,显得不那么冗余复杂,但是,跟你嗦喔,麻烦事来了,不得不花钱买各种转接线。有句话是这样说的,MacBook的完全体就是本机加一堆转接头。

虽然转接口是麻烦,但是正反都能插,这难道不是改良吗?刚刚转接头接手机充电,我是正正反反试了好些遍,怪我咯#原创新人# Apple 苹果 MacBook Pro 13.3英寸TouchBar笔记本电脑 叨逼开箱

看!随你用哪个接口!

7.扬声器:恐怕是2016款MBP最令人想不到的升级了吧,采用高动态范围扬声器,就感觉被声音环绕的感觉,很有氛围。(本来要放一段音频体会的,可我不会插#原创新人# Apple 苹果 MacBook Pro 13.3英寸TouchBar笔记本电脑 叨逼开箱

8.散热:我有话要说,在床上玩,垫着被褥,真不会把它冻着,因为真的烫!#原创新人# Apple 苹果 MacBook Pro 13.3英寸TouchBar笔记本电脑 叨逼开箱 老老实实放桌面上,诶~只有一丝丝温,因此,我认为它散热应该是不错滴!

五、选购建议

一丁丁建议,毕竟我业余。#原创新人# Apple 苹果 MacBook Pro 13.3英寸TouchBar笔记本电脑 叨逼开箱 对于电子产品,我认为淘汰更新还算快的,所以秉承买新不买旧理念,至于等,我觉得意义不大,除非它在几个月内有80%出新品,并且新品又符合自己的要求,不然又是大半年的等待,而你又急着换电脑,这只是个人看法。mbp新出来都是一体机,无法完成后续升级工作,所以买前考虑配置问题。

1. 种渣渣#原创新人# Apple 苹果 MacBook Pro 13.3英寸TouchBar笔记本电脑 叨逼开箱 当然没感觉,自然选择低配了(4~5年以内的范围,双核低压对于日常恐怕够用)。15寸的有两款处理器,都是四核的,据说四核比双核厉害多了,但我不需要,屏幕太大了(是穷,真勇士敢于面对现实#原创新人# Apple 苹果 MacBook Pro 13.3英寸TouchBar笔记本电脑 叨逼开箱)。

2. 内存我选的16GB,因为害怕日后升级几个版本,运行一些软件日后会卡顿,那就要捉急了,就不要考虑8GB的。我认为,内存预算越大越好!#原创新人# Apple 苹果 MacBook Pro 13.3英寸TouchBar笔记本电脑 叨逼开箱

3. 至于固态硬盘的话有256GB和512GB两款选择,我还是选择了256,因为加不起钱了,虽然考虑到不能升级,但是对我来说够了,整电脑就是些文档ppt音乐之类的,电影照片这种占空间的基本云盘,万一呢?#原创新人# Apple 苹果 MacBook Pro 13.3英寸TouchBar笔记本电脑 叨逼开箱 以后我觉得我还能外接个硬盘应该能满足吧(悄悄的说)…

4. 至少,你要采购一款USB Type-C 转普通USB母口。我为了一劳永逸,买的usb-c数字影音多端口转换器,RMB488。基本满足我需要,可以接usb,充电,接带HDMI的投影仪。(买的时候因为纠结,完美错过苹果转接口打折的活动,心绞痛,钱啊)。

5. 买来运行各种大型游戏,那还是算了吧,游戏爱好者的地狱#原创新人# Apple 苹果 MacBook Pro 13.3英寸TouchBar笔记本电脑 叨逼开箱 毕竟很多不兼容。

6. 如果你像我这样学习需求大想要流畅用的更久,并且利用它赚点钱的人,果断下手吧。

六、总结

才用了没几天,具体功能还待深度挖掘,待我深度体验(再挖掘我也就懂这么多,尴尬#原创新人# Apple 苹果 MacBook Pro 13.3英寸TouchBar笔记本电脑 叨逼开箱 ),其实就是开个箱,说说个人想法,交流交流…肤浅如我,论水如文。ps:以上所有谨代表个人看法。

非常感谢各位的关注,再次感谢各位把口水文阅读至此。当然有问题,欢迎大家指正建议,我接受,毕竟电脑具体性能方面我真的是小毛孩。如果要咨询我呢,能力范围内,我定会热心解答。

暴露本性的大笑,哈哈哈哈哈哈哈…#原创新人# Apple 苹果 MacBook Pro 13.3英寸TouchBar笔记本电脑 叨逼开箱

Have a good day#原创新人# Apple 苹果 MacBook Pro 13.3英寸TouchBar笔记本电脑 叨逼开箱

Apple 苹果 MacBookAir 13.6寸 M3 8+10核 16G+512G

Apple 苹果 MacBook Air 2015款 五代酷睿版 13.3英寸 商务本 银色 (酷睿i5、核芯显卡、8GB、128GB SSD、1080P、IPS、60Hz、Z0RH0008H)

Apple 苹果 MacBook Pro 2020款 十代酷睿版 13.3英寸 轻薄本 银色 (酷睿i5-1038G7、核芯显卡、16GB、512GB SSD、2K、IPS、MWP72CH/A)

Apple 苹果 MacBook Pro 2015款 15.4英寸 商务本

Apple 苹果 MacBook Pro 16 2019款 九代酷睿版 16.0英寸 轻薄本

Apple 苹果 MacBook Pro 16英寸 2020款 笔记本电脑

Apple 苹果 Macbook Pro 2017款 13.3英寸 笔记本电脑 深空灰(酷睿i5-7360U、核芯显卡、8GB、256GB SSD、2K、LCD、MLH12CH/A)

Apple 苹果 Macbook Pro 2017款 13.3英寸 轻薄本

Apple 苹果 MacBook Air系列 MacBook Air 13 2017款 笔记本电脑 (银色、酷睿i5-5350U、8GB、128GB SSD、核显)

Apple 苹果 MacBook Pro 16 2019款 16.0英寸 笔记本电脑 深空灰(酷睿i9-9980HK、Radeon Pro 5500M 8G、64GB、8TB SSD、A1932)

Apple 苹果 2020款 MacBookPro 13.3寸 M1芯片触控栏笔记本电脑

Apple 苹果 MacBook Air系列 MacBook Air 2017款 笔记本电脑 (银色、酷睿i5-8265U、8GB、128GB SSD、核显)

Apple 苹果 MacBook Pro系列 MacBook Pro MR932CH/A 2018款 笔记本电脑 (深空灰色、酷睿i7-8750H、16GB、256GB SSD、Radeon Pro 555X)

Apple 苹果 MacBook 2016款 12英寸 笔记本电脑

Apple 苹果 MacBook Air 13.3英寸 2018款 笔记本电脑

Apple 苹果 MacBook 2016款 14英寸 笔记本电脑

• 云天河拿到后羿射日弓的时候,句芒说,力量发挥多寡,决于主人。

厉害了~ 我还在熟悉当中… [吃]

• 特长是做ppt,乐视欢迎你

又是乐视的梗 [暗地观察]

• 怎么感觉图片显示不全

真的不全吗? 照片好难拍 [皱眉] 但是我懂了,大家都喜欢图多的

• 通读全文,搞不清楚到底说了啥,但是觉得很可爱的样子

我觉得调理挺清楚的,就是废话很多 [脸红] 下次我好好改进

• 一篇可爱的好文,字里行间的体会到你的快乐
    不过这个算不上什么评测,无对比,无数据,无测试的三无文章……
    继续加油,可爱之余再稍微专业一点,前途一片光明啊

哈哈 谢谢你的建议啦 [么么哒] 因为我觉得是开箱,就没有写深度的东西了,而且我也不太懂 [脸红] 等我多向你们学习学习!!!

• 真的,过了几个月,出新款了,哈哈哈。不过并没什么提高。

都是小更小新啦~

• 抽中收货要对身份证?不是吧 [无语]

就是教育商店下完订单,有些需要审核身份。特地咨询的客服 [观察]

• 其实淘宝上更便宜,准备在淘宝买,不过在纠结是否等17版

淘宝上我不敢买 [大囧] 如果当前电脑还能用就等等,毕竟我觉得性价比没有很高,如果急着要买的话,下手吧,不然这大半年不知能做多少事啦。

• 苹果商店好在可以免息分期,对于学生时代这点还是很爽的

免息分期是针对特别用户吧 [锁眉] 分期每个月真的很难省,直接借我妈还给她压力小点 [吐舌]

• 想问一下怎么才能把组会汇报的屁屁踢做得好一点呀

这让我怎么回答 [吐血] 说起来那么就太多了

好了,刚汇报完 [嘿嘿]

• 首席打赏,快点谢谢我😜

那我就只能送你 么么哒 [么么哒]

• 别的都还好,就是太。。。。。。贵。。。。。。了。。。。。。

是的,我也素纠结了很久…纠结到错过配件折扣活动。 但是想想能用好久… [脸红]

• 给你个板凳哈

[吐舌] 嘿嘿 。。。

• 看图片,好像触摸板是比以前长了那么一眼眼 [捂嘴]

是的 我说是说打字我不会误触,但素,放下手那一刹那… [喜极而泣]

• 13寸这么贵了?15年的时候也是教育优惠买了台mbp15的,到手1w35,送了个耳机,耳机后来卖了850(还是减掉耳机1w35,忘了)

主要我加了点内存,多了1000多,我也想参加这种送耳机活动… [惊喜]

自带不就是16g了吗还不够?而且你是13寸,我是15寸呀

• 瞅着眼生,新人吧

我是老人家了 [捂嘴] 就是不活跃而已,天天装死 [吐舌]

• 你买的什么版本的,居然14000多,我也下单了,不过也没发邮件找我要证件啥的,也不给我发货,这是什么鬼

买的13寸 带touchbar 加了个内存带了个usb多接口 就这么多 发货我觉得有点慢的 可以咨询客服,客服姐姐们人超级超级好的 [害羞]

• command+x 並不能剪切文件
    Mac下默認的剪切是 command+c 后,按 command + Option+V 才是剪切文件

我试了以后再加上去的 [皱眉] 真的可以剪切

• 同样医学生同样科研狗刚入mbp的路过 [龇牙] 因为听说13续航一般所以入了15 [皱眉]

诶~ 那可以交流软件了 哈哈哈 我觉得续航对我来说够了耶,差个1-2h不是也还好吗,又不是出门好几天 [捂嘴]

嗯,其实主要是续航时间不稳定…我同实验室的有mbp13的续航只有4h多一点 [倒地] 然后实验办公台插座紧缺 [喜极而泣] 所以在意这个,用了15寸,写文章看文献做统计作图可以坚持13h…正好需要帮老板剪切腔镜视频需要独显…一不小心就剁手了… [皱眉]

• 其实我觉得 那个旧本子,要是你把管家什么的卸载掉 可能会好很多

我以前没装管家,就是因为内存运行大,卡,又缺少很多组件,无奈之下下载管家帮我管理了 [不说话]

内存加到8g就差不多够chrome了,光驱位加SSD,硬件就够日常了,管家之类全都不装,装原版Windows只用Windows更新。我7年前的笔记本还是用飞起