2017-06-01 16:30:43 22点赞 23收藏 42评论

购买理由

平常会跑跑步,之前一直用的有线耳机,虽然也是运动专用,但始终有条线在面前晃来晃去实在不爽,所以自然而然地就想到的运动蓝牙耳机

一开始长草#原创新人# 蓝牙运动耳机 Jaybird X3 入手一个月 开箱 的是Beats X,毕竟除了有个B能装装(说的是logo哈 ),也能满足我对于重低音的需求。虽然Monster音质差已是共识,但重低音还是有的啊!

Beats X 蓝牙无线 入耳式耳机 运动耳机 手机耳机 带麦可通话 黑色1188元京东直达链接

不过在油管上看了一些测评,普遍说此款耳机低音不足!所以在果断放弃的同时,这款Jaybird X3也引起了我的关注,因为很多对比评测正是拿它来跟Beats X比较!一番研究后,恰逢促销降价只卖99刀(原价129刀),而且毕竟是罗技旗下的品牌,品质也有保障,所以果断入手!

Jaybird X3 Sport Bluetooth Headset for iPhone and Android - Blackout129.99美元美国亚马逊直达链接

用的是亚马逊的海外直邮,加上海关扣税,最终到手786.25软妹币#原创新人# 蓝牙运动耳机 Jaybird X3 入手一个月 开箱

外观展示

包装设计中规中矩

个人觉得银色换成磨砂黑会更低调。。。且奢华有内涵#原创新人# 蓝牙运动耳机 Jaybird X3 入手一个月 开箱

配件齐全

包括大中小三个尺寸的耳塞,橡胶的和“海绵”的各一套(其中一套已套在耳机,懒得取下来拍合影了)

还有一套鱼鳍卡扣

线夹

专用充电线,其实就是一条micro USB,配上充电用的转接头

最后是一个收纳袋,质感不错#原创新人# 蓝牙运动耳机 Jaybird X3 入手一个月 开箱

使用感受

入手差不多一个月,除了跑步外,也成了日常出行的主用耳机,有线耳机已经彻底被我抛弃,虽然我不是耳机发烧友,但说实话,这款耳机的音质确实超出了我的预期!#原创新人# 蓝牙运动耳机 Jaybird X3 入手一个月 开箱

开机连接使用

第一次使用时蓝牙配对还算简单,后续只要开机都会自动连接上,响应很快。开机也会有电量提示,还是蛮方便,不过是英语提示,因为是在美亚买的,国内现在没有开卖,所以估计暂时不会有中文的语音提示了。

有个不足,由于耳机是开机时才会自动搜索设备,所以你如果是提前打开了手机的蓝牙,没问题,耳机开机后马上蓝牙搜索到手机瞬间连接上!但是,如果你是先打开耳机后在开手机蓝牙,这时你需要再次按下耳机播放键,让耳机进入搜索状态才能连接上手机。个人认为这个是实际使用过程中会经常发生的情况,但居然说明书上都没提!#原创新人# 蓝牙运动耳机 Jaybird X3 入手一个月 开箱

支持两个设备同时连接

Jaybird X3用的是蓝牙4.1模块,可以同时连接2个设备使用,平常在家使用我会把手机跟电脑同时连上耳机,所以在两者之间可以自由切换,确实方便。但是如果两台设备都同时有声音输出,耳机是不会同时播放的,基本上是哪个设备先有声音,就先抢到了声音的输出的优先权。这也比较合情合理,比如我用电脑看片#原创新人# 蓝牙运动耳机 Jaybird X3 入手一个月 开箱, 然后突然来电话了,我怎么也得暂停播放片子先啊#原创新人# 蓝牙运动耳机 Jaybird X3 入手一个月 开箱,这时接通电话耳机就会立马转换到手机连接,亲测没毛病#原创新人# 蓝牙运动耳机 Jaybird X3 入手一个月 开箱

日常出行使用

一般出门走走的话都不会用鱼鳍卡扣,毕竟用久了还是不大舒服。耳塞一开始用的橡胶耳塞(左),但超级容易滑落,基本走两三步就要扶一下耳塞,确实**#原创新人# 蓝牙运动耳机 Jaybird X3 入手一个月 开箱 。后面改用右边的“海绵”耳塞,瞬间妥妥的,基本不是太大力的摇晃都不会滑落。

据说这款耳塞还是Jaybird的专利设计,“插进去”后能耳塞自动变形,变成适合你耳朵的形状,所以能很好的支撑住整个耳机,而且,隔音效果也增强不少!

运动跑步使用

加上配套的鱼鳍卡扣后,不论你怎么跑怎么跳,耳机始终不会滑落,达到了我最基本的要求。不过需要一段时间适应,一开始使用稍微时间长了耳朵会有疼痛感,但用久了习惯之后就好了,我自己是用了差不多半个月后才适应的。

听诊器效应或多或少确实有点,但在我的接受范围之内。

关键是这款耳机宣称能防汗(sweat proof),本人亲测5公里跑下来,整个耳机湿了一大半,仍旧使用正常。这对于运动耳机来说确实很重要,特别使用下图这种后挂式的佩戴方式,耳机极其容易“湿身”#原创新人# 蓝牙运动耳机 Jaybird X3 入手一个月 开箱

不要以为防汗是所有运动蓝牙耳机的标配哦,起码,Beats X就没有这个功能#原创新人# 蓝牙运动耳机 Jaybird X3 入手一个月 开箱

电量续航

官方宣传充满电能续航8小时,但本人使用亲测大概是6~7小时,也还不错了#原创新人# 蓝牙运动耳机 Jaybird X3 入手一个月 开箱

而且充电也很快,在Beats X上大肆宣传的“充电5分钟,听歌两小时”,Jaybird X3也具备这样的实力,只不过人家没有把这个作为一个宣传点。

音质如何?

开头已经说了,我不是一个耳机发烧友,所以音质没有太多苛求,而且我也不晓得为啥要对一款运动耳机有高音质的要求#原创新人# 蓝牙运动耳机 Jaybird X3 入手一个月 开箱

氮素!对于我的重低音的强烈需求(主要听R&B, hip-hop),这款耳机确实满足了我,本身耳机原始设置就蛮偏重低音的。

再加上,Jaybird还自己开发了一款APP叫My Sound,用户可以自己在APP上自由调整低,中,高频的输出,所以不论你对耳机是怎样的需求,基本都能得到满足。不过,这得花点时间去调到自己想要的感觉。

APP里面也提供了一些运动员和艺术家的EQ预设供你选择,你也可以把自己的设置分享给其他用户。

无论如何,满足的每个人不同的需求,增加了一些可玩性,这款APP绝对是Jaybird的一大亮点。

优点:作为一款运动耳机,音质不错(跟同类产品相比)。个人觉得独家的“海绵”耳塞比起市面上的橡胶耳塞佩戴更为舒适,隔音跟强。续航宣称8小时,已是同类产品最高水平。自家APP满足了不同用户的需求,增加了可玩性。价格比起同品类产品偏低。

不足:充电必须使用专用的转接头,如果没有带在身边,没电了会很尴尬。要是丢了,那耳机瞬间就成了摆设,因为这玩意不单卖#原创新人# 蓝牙运动耳机 Jaybird X3 入手一个月 开箱 。 网上说的线控较重是事实,不过用上鱼鳍卡扣就不会脱落了,只不过在佩戴使用的时候,耳机线会偏向有线控的那端。其他暂时没有发现啥毛病。

总体上来说,在千元价位的运动蓝牙耳机,Jaybird X3绝对值得购买#原创新人# 蓝牙运动耳机 Jaybird X3 入手一个月 开箱

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

• 线控能防汗吗?

这是必须可以的啊 [得意]

• x3运动感觉戴不住,而且蓝牙断连现象挺频繁

用了一个月,蓝牙断连只是偶尔几次,还可以接受了

• 好贵!!!!!!!!

同等类别产品中价格算偏低的了 [皱眉]

我有优惠...450...

• 用过X2,挺适合运动的,可惜前阵子不响了...freedom貌似评价不行,还是等着合适价格入X3吧

freedom用户体验只会更差

freedom的用户体验只会更差 [不出所料]

• 我也买了这个,不过我买的是原谅色,哈哈哈哈哈哈

图片看着很帅,实物如何?

还可以。。

• @fenrei 跑步出汗烧了一组电池,现在只剩一个电池四小时就没电了 [小怒]

烧了一组电池?这咋知道?拆了?

• 相对于bose sportsound怎么样

之前看过,但最终因为耳塞太大放弃了 [尴尬]

• x3用了有半年多了,应该说挺满意的,当初百思买也是99刀入手,油管有不少x3跟beats x、powerbeats 3的对比,相比之下性价比是比较高的,不过在国内知名度还是远不及前两者……

• 买到了,咸鱼280包顺丰,确实是真的,都是品控因为外观一些瑕疵给刷下来后卖给员工的。
    另外楼主说的跑步偏向线控一侧的问题,可以用那个小夹子夹住衣服来解决。

想买,能不能给个卖家联系方式

闲鱼搜索吧

• 我也买了,就是没到货,郁闷死了,海关卡住了不动了

• 我跑完步耳机在裤兜里直接进洗衣机洗完甩干晾干后才发现,然而一点问题没有甚至连音质都没变

• monster和beats并不是一样的东西吧。。

• 你得再买个蓝牙耳机,这个没电,可以备用,我就是买了4个蓝牙耳机

• @潮电887 拆机看了看,线控那里是蓝牙模块和充电模块,电池在耳机那里一边一个

• 很郁闷的提醒各位已买和想买jaybird家新产品的同志们,真的要小心保管。他家的袋子实在太小、太黑、太滑。第一次掉在车上,座位和挡杆之间,还好掉的时候耳朵听到声音,回家发现不见能够回想起来,不然估计卖车时都不一定找得到。第二次忘在口袋里,洗了。这一次 [哭泣] [装大款]

• 转一个,350,有要的吗?

• 楼主有MySound安卓版的APK吗,麻烦发一个,万分感谢! crf0110@126.com

• mysound里面有个音乐是干嘛的,还要登录一个账号,这个是外链到其他地方的吗?

• 手上有个FIIL CARAT LITE,是看着耳机贴吧同价位推荐买的。我觉得不如这个音质好,主要是解析力。我是木耳。
    我闲鱼上买的,身旁朋友是直接去厂里拿的所以我知道货应该是一样的。还有就是这批瑕疵特价品没有海绵耳塞配件,只有普通耳塞。

• 为什么我只能连一个设备,其他设备死活找不到这个蓝牙耳机?然后我断联第一个以后就哪个设备都搜不到了,按了播放键也没用。有人知道吗