海淘海盗船换新服务体验记录

匿名用户 2017-07-12 16:28:22 7点赞 30收藏 9评论

由于平时喜欢折腾下电脑,对外设略有要求。以前也听人推荐过机械键盘,但几百上千一把键盘总觉得太奢侈了点。无奈得不到的总是很美好的,没入手的时候一看到张大妈上有人推荐机械键盘,总要羡慕滴围观一会儿。

大约在16年6月,张大妈上看到一款官翻海盗船K70 RGB红轴(woot.com,貌似amazon旗下的网站),价格是99.99刀,按当时汇率折算下来700左右,算上转运费150,跟国内全新(当时貌似1300左右)比还是略划算点,实在控制不住我的麒麟臂了海淘海盗船换新服务体验记录 。到手后发现包装非常简单,没有外包装盒。使用感觉就是键盘特别沉,敲击感很强,但晚上基本不敢用。。。

就这样平静地使用了近半年,11月的某天突然发现“Q”键出现双击了,看来还是中招了(追求稳定的同学要慎重,海盗船的售后虽好,但貌似故障率还是挺高的)。由于woot网站商品页面上注明了保修90天,一开始没想到直接找售后,还在想着怎么自己动手修一下,然实在下不去手,才抱着试试看的心态尝试着申请售后。

所以上面扯了这么多都是瞎扯淡,正片继续:

1、登录海盗船官网售后页面,这个网站很神奇,中英文结合的,但一般只要学过几年英语的都没啥问题。点“Register Now”先注册一个账号,申请成功会有邮件提醒

首页登录注册页面

注册成功后的首页

2、点击上图中下方的“CREATE A TICKET”创建一个案例,按要求填写主题(Ticket Subject)、描述(Ticket Description),“Select Your Product”中选择产品类型、型号、故障类型等,键盘比较简单,其他就不需要填了,点击下一步“NEXT STEP”,直接申请成功了,这时你会立刻收到一封自动邮件提示已提交成功。提交成功的案例也能在页面上方“个案”tab页中查看。请无视在下简陋的英文写作水平海淘海盗船换新服务体验记录海淘海盗船换新服务体验记录

填写案例详情页面

收到提交成功的邮件正文

3、点击页面上方的tab“Edit Profile”编辑个人通信地址,用于收货,中文填写即可

编辑个人通信地址页面

4、等待对方处理,期间碰到一次要求补交资料(购买凭证、序列码等),这时也会收到邮件提醒,从“个案”tab页进入“个案详细信息”页面,在“个案留言”处有一段英文(1月4日)。在页面最下方的“附件”处点击“附加文件”提交相关照片和截屏。海淘海盗船换新服务体验记录

个案详细信息

5、第二天就给我留言申请已被批准,但没提到是修还是换,根据海盗船售后的脾气估计是换新吧。留言要求把键盘打包好寄到指定地点,同时给我一个邮件,内含个RMA(Return Material Authorization)链接,打印出来贴在包裹上。收件地址是深圳市龙岗区平湖镇新木新园工业区36号2楼可赛尔(深圳)贸易有限公司。

提供RMA链接的邮件正文

6、赶紧按要求寄出快递,然后就是漫长的等待。两周后邮件提醒已寄出,此时还是比较担心只是给我修了下,毕竟一般人觉得换一下是很快的,修比较麻烦。最终收到的货还是全新未拆的,赞一个!海淘海盗船换新服务体验记录 快递是顺丰还是EMS的已经忘了,要本人签收的。

海盗船售后发的邮件

总结下:1日发起申请,5日开始处理要求补交资料,6日申请通过,7日发货,19日寄出新键盘,自己出寄出快递费15元。这处理速度应该算不错了,毕竟能跟京东比。最近海盗船产品国内外差价越来越小,其实没多大必要去国外买了,一般京东天猫买的直接找经销商就能保修了吧。

最后来一张收到的换新键盘照。