极米儿童投影仪使用总结

2017-06-19 15:10:16 10点赞 15收藏 12评论

极米儿童投影仪使用总结 在无屏电视正在慢慢被人们所喜爱并渗入家庭的同时,极米儿童投影仪使用总结 已有投影厂商将目光投向了儿童。 极米儿童无屏电视也就为些而问世了。至于它的整体效果如何?白羊将使用感受跟大家分享一下。极米儿童投影仪使用总结

极米(XGIMI)imea 儿童 投影机 投影仪(早教机 学习机 故事机 益智玩具 远程管控APP)标准版1599元imea 儿童无屏电视。这款产品定位于儿童使用,家长也可以通过这款产品,更加方便地掌控孩子看电视的一系列行为。京东直达链接查看百科

极米儿童无屏电视的外包装四四方方相对比较普通,不过一面印着:爸爸去哪儿,还是很意外,看来极米与芒果TV合作的还是很深入的。

极米儿童投影仪使用总结

打开盖子里面的包装盒向四边散开极米儿童投影仪使用总结 这个创意可以说很吸引小朋友的注意。极米儿童投影仪使用总结 极米儿童无屏电视的外观为圆形,上半部有个LED显示屏,让人第一眼看上去觉得它像个圆形机器人。

极米儿童投影仪使用总结

在它的底部标有产品的相关信息以及注意事项。中间的孔是为了放三角架时固定用的。这款儿童无屏电视是没有配置三角架,可以根据自己家庭的摆放位置自己添加。

极米儿童投影仪使用总结

在LED灯延伸的另一则,则是无屏电视的散热口。在其下方则是无屏电视的投影镜头。而在镜头的下方有个看似装饰的按钮,而它实际的作用则是红外探测。是为了防止儿童好奇去直视投影屏面设计的。极米儿童投影仪使用总结

极米儿童投影仪使用总结

红外探测钮的下方则是USB插口和电源插口。两个插口外有硅胶材质的盖子将其隐藏在其中。这样可以让整体外观更统一,同时能起到防尘和防水溅的作用。

极米儿童投影仪使用总结

而在LED显示屏的左右两边则是极米儿童无屏电视的喇叭口。

极米儿童投影仪使用总结

这就是儿童投影大体的样子。

极米儿童投影仪使用总结 不过,话说回来,造型很吸引小朋友这点没错,圆滚滚的显可爱。但小朋友天生好奇呀,看到这么可爱的,就很容易想要去抱它,所以,还是满担心家中有好动的小朋友将它当球丢,那就...相当费钱了....极米儿童投影仪使用总结 再者,投影本身重量对于大人来说没什么,但对于小朋友来说还是有些的,所以在小朋友非要抱着它玩时,一定要在身边。

接下来看看配件。

除了无屏电视外,还有遥控器、适配器、使用说明书和产品保修凭证。

极米儿童投影仪使用总结

电源适配器的插头是电源头,虽说线的长度够长,但如果插头还能转换成USB接口的话, 感觉会更方便。

极米儿童投影仪使用总结

极米儿童无屏电视的遥控器还配有电池。(电池是我后来装进去的,并非一开始就装在里面)

极米儿童投影仪使用总结

在遥控器的底部有个用来锁定调焦的功能开关。当开关为于:VOL时,为锁定状态。当开关位于FOCUS时是调焦状态。

极米儿童投影仪使用总结

极米儿童无屏电视打开的方式也很特别。如果不看说明,我还真不知道怎么开极米儿童投影仪使用总结 论说明书的重要性。

它的开机方式是将手放在机身的顶部持续四秒开机。

极米儿童投影仪使用总结

不要以为开了机就Ok了,还得将遥控器与主机配对。具体的的操作是将遥控器靠近主机10厘米内同时按下主页键和返回键,指示灯快速闪烁后松开按钮,遥控器随即进入配对模式。此时指示灯会继续闪烁,等待听到“叮”的一声,连接成功。如果超过三十秒未听到提示音,那就直接退出后,再重复上述的操作。极米儿童投影仪使用总结 我承认这是说明书上写的,所以,我证明了一点,说明书上写的是正确的。

当主机与遥控器配对成功后,做的第一件事,就是对焦,这时,需要将遥控器底部的对焦开关打开,这时遥控器上的音量加、减键就成了画质调焦键,将画质调到清晰后,要记得再将遥控器底部的开关拨到左边,以锁住焦距。如果要极米无屏电视换位置的话,那么就要根据情况再进行调焦的操作。

极米儿童投影仪使用总结

极米儿童无屏电视开机后画面很卡通,很容易就将儿童的视线吸引过去。用遥控器控制,每跳一处都会有相应的内容。比如:魔法学院、IMEA商城、我的书房,动画天地、设置等。极米儿童投影仪使用总结

极米儿童投影仪使用总结

在设置中为了防止儿童误触,还采用了99乘法表的形式,只有答对后才可进入设置界面。在设置里的投影模式中可以将投影设置为标准模式或是护眼模式。实际上,这就跟手机有保护视力的设置一样,开启保护模式,屏幕亮度会暗一些。(可能也是跟手机护眼一样,屏幕会偏黄些,但毕竟画面太卡通,所以只感觉屏幕变暗了些)

极米儿童投影仪使用总结

毕竟它主打是儿童,有个红外熄屏保护。所以在观看影视或是动画片时,如果在投影前端60度的范围经过或是不小心的碰触了这个角度内,极米儿童无屏投影就会发出警报并熄屏三秒。极米儿童投影仪使用总结 我要怎么说呢?这敏感度也太高了,除非你是放在不会有人经常走动的地方。不然,总会发警告和熄屏...

当然,如果你能确保家中小孩不会好奇去看投影镜头的话,还是建议在手机端将此功能关闭。极米儿童投影仪使用总结

极米儿童投影仪使用总结

极米儿童无屏电视的特色还在于通过下载imea手机软件对小朋友的观影时间进行设定。在手机APP中可以欧美动画TOP榜,听儿歌学知识,以及更多的分类。 点击下方的故事,睡前故事也是多到看不过来。让我这大人都看得流口水。为啥当初我小时候没有这神器呢? 极米儿童投影仪使用总结

极米儿童投影仪使用总结

点击中间的“十”就会进入,控制界面,这实际上就是设置中心。想运用它们之前,你得先将极米无屏电视和手机APP关联起来,关联这一步完成后,就要进入个人中心,将信息完善。在用手机注册并绑定系统后。会让填写一个设备绑定码,这个绑定码可以在投影中找到。(在扫描二维码的右边会有一个绑定码)。极米儿童投影仪使用总结 家长可以根据实际情况,与小朋友约定好观影的时间后进行设置,这样即尊重了小朋友的意愿又能很好的约束观景的时间。让小朋友看完约定时间的观景后,自觉的去做其他的事。

极米儿童投影仪使用总结

实际上这款儿童无屏投影就算放大了也是没问题,但是因为主要是考虑儿童观景的方便,所以尽量为小朋友控制在适当的大小。

下面是将投影放大后,白天的样子。

晚上的效果

开灯的效果。

极米儿童投影仪使用总结

屏幕放大后,白天的效果和晚上开灯的效果就变得不太明显了,但是如果将画面缩小到宣传上建议的尺寸的话,就完全没有问题了。

下面是白天且拉开窗帘的效果。

极米儿童投影仪使用总结

这里对极米儿童无屏电视做个总结。首先它是极米出品的新款,也就是说还有很多需要改进的空间。

个人觉得这款投影相对比较适合六岁以下的儿童。比如,圆型的造型对于小朋友来说的确很吸引,但同时,因为造型是圆型又没可提的把手,小朋友接触的话肯定是要用抱的,很容易造成小朋友一时没抱住而摔到机器的可能性。 所以,如果是给六岁以下儿童使用家长最好陪在身边。

手机同屏功能延迟太多,没有办法做到真正的同屏(延迟超过五秒以上)这点还需要有所改进。